ドライブポケット シートポケット トレー ...(エムアール企画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-07
  • ラクティス後部座席で使用
  • 【頑丈さ】縫製はしっかりしています。トレー部分とベースの板(?)がもう少し頑丈ならもっと良かった。ポテトやハンバーガーなど軽めの食事は置けますが、どっしりがっつり弁当はちょっと厳しそうです(笑)【取付】ベルトを通すだけなので、本当あっという間でした。【素材】車のシートもレザー素材でカバーしているので、見事にマッチしました。他の似た用途の商品は少し安っぽいデザインが多いので、価格が ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-05
  • 臭いがきつい
  • トレー付きのものはカラフルなものばかりなのでシンプルでいいと思います。しかし封を開けるときつい臭いが…。合皮(塩化ビニール)の臭いもそうですが、タバコのような臭いがします。宅配の外装はしっかり封されているので配送の際についた臭いではないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

ラクティス後部座席で使用
【取付】ベルトを通すだけなので、本当あっという間でした。
【素材】車のシートもレザー素材でカバーしているので、見事にマッチしました。他の似た用途の商品は少し安っぽいデザインが多いので、価格が少し高めでも、こちらにして良かったと思います。
【その他】写真の用に平らなトレーをイメージしていましたが、前席の倒す角度で大分変ってしまいます。写真の角度は90度に近い座席角度かと思います。後ろが狭くなるほど倒したり、ふたのない汁物をトレーに置いたりしなければ、問題のない程度かと。
【総合評価】トレーの角度が自分の想像力不足でしたが、細かなポケット配置や素材など、使用感・外観は大満足です。もし壊れたらまたリピートしたいと思います。

• tibinyakoさん
  • tibinyakoさん

4 2015-10-23

合皮がいい感じです
車の後部座席に孫たちを乗せてドライブするとき、どうしても飲み物などを置く場所に困ることが多いので、購入してみました。
トレイがある商品の中で、ちょっと高級感のある素材感があったので選んでみました。
合皮は、しっかりした素材で高級感もあり、触った感じもやわらかくいい感じです。ビニールっぽさが全く無い、皮って感じを醸し出して悪くないです。
取り付けも簡単です。トレイもしっかりしていて、重いくらいです。
ただ、まだ実際にペットボトルを置いたりしていないのですが、ヘッドにつけたベルトと本体の部分の縫目の丈夫さが、物の重さにどの程度耐久性があるのか、一抹の不安もあります。
でも、値段(3000円)をかんがえれば、値段以上の品質を感る十分良い商品ではないかと思います。

4 2015-09-22

サイズもちょうど良かったです
高級感があり良かった

• sai649715さん
  • sai649715さん

5 2016-03-10

よかったです🎵
高級感もあり オデッセイにぴったり商品でした

4 2015-12-23

しっかり!
値段以上に高みえする素敵なお品でした♪一部接着が剥がれていましたが急ぎで使用するため返品はしませんでしたので、この評価です。

5 2015-11-17

良い
簡単に取付ができて良かったです。いろいろな物を入れられ助かります。

• kotutonさん
  • kotutonさん

5 2015-11-11

後部座席が狭いのでティッシュ入れの部分がひざに当たらないか心配でしたが大丈夫でした。トレイを閉じた状態の小さいポケットにもケータイやメガネをちょい置きできて快適になりました。

5 2015-10-23

ヴォクシー
納車前に到着。購入手続き後直ぐに届き、速い方だと思います。取り付け後、どっかのヴォクシーのサイトにupします。

• cobazさん
  • cobazさん

5 2015-10-13

とってもいい感じ
プリウスですが,いい感じです。
安っぽい感じもなくよかったです。
後部座席で重宝しそうです。

5 2015-09-28

高級感があります
皮のシートに合う質感でいい雰囲気です。
カーショップではナイロン系のものしか扱ってなく、探し回って、こちらでいい商品が見つけられました。
配送も驚くほど迅速に対応していただき、ありがとうございました!

• linsliさん
  • linsliさん

5 2015-04-18

とても便利
オデッセの2014年モデル7人乗りを乗り換え、ニ列目に小物置く場所少ないためネットで探したら、このドライブポケットを発見、直ぐ購入しました。届けて着けって見たらぜんぜん違和感がない、とても便利です、五月の連休お出かけを役に立ちそう。楽しみにしてます。

5 2015-04-03

車の内装に合わせて黒のポケット&トレーを探していました。
以前は、近所のホームセンターでトレーのみのモノを購入して使用していましたが此方の商品はポケットが多く子供を連れて長時間の移動をする際に便利で助かります。
ホームセンターで購入したモノは約10年使用しました。使おうと思えばまだまだ使えたのですが、車の買い換えに合わせました。
合皮素材の為、見た目はかっこいいのですが長く使用出来るかは不安があります。
しかし、このデザインで使用し易いモノが
他では購入出来なかったので購入して良かったと思います。

5 2015-08-28

RCオデッセイは収納が少ないんで購入。
値段のわりにはしっかりしていていい感じです。
マジックテープはそのうち付かなくなりそうやけど、車内に違和感はないです。

4 2015-06-10

なかな使い勝手がいいですね、ただ、もう少し角度が水平だったら。・

5 2015-04-05

満足
見た目も悪くないし機能的にも充分だと思います。