4 2015-01-17

• 取り付けやすさ:3
  • 音量:5
ネジが外れない
レビューにあった組み合わせで取付できたのですが中ゴムが少し浮いているので再度組み合わせを変えたいのだが簡単にネジがはずれない。どうしようかちう感じですがゴム以外は感度良好なので商品としては問題ないです。これから購入する方は軽くネジ閉めして確認することをお勧めします

• MTTHさん
  • MTTHさん

4 2014-11-30

• 音質:3
チョット短い
短いアンテナ探してました、気に入ってます

• ma6068さん
  • ma6068さん

5 2014-05-12

• 音質:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アンテナをオシャレに短く
N-BOXに取り付けました。
取り付け方は、(アダプターC・スペーサー1)
シルバー8cmのショートアンテナを購入してみました。
ラジオはほとんど聞かないので、音は気にしません。
短くなりましたし自己満足です(笑)

5 2016-08-21

• デザイン:3
タントカスタムL375S用として
2016年7月31日(日)のお昼に注文、8月1日(月)に「発送しました」メール。到着の時間指定のみをしたかったのを間違えて日にち指定も「最短で5日(金)」も選んでしまったのがそもそもの間違い。
5日(金)の18時〜21時になっても佐川が来ない。追跡で確認すると最寄り営業所で保管中になっている。21時前になって営業所に連絡すると「PC処理では5日(金)になっているが、6日(土)のシールが貼られていた。」との事。6日(土)のAM中に届けて貰う事にしたら、9時30分頃に持ってきました。
遅れましたが、商品は「タントカスタムLA600S」用となっていますが、他の同じ商品の「タントカスタムL375S」用が売り切ればっかりだったので「LA600S」用を購入。
車体側M5タップ、商品側M6タップ、付属品のM5・M6ボルトで装着可能でした。
以前使用していたショートアンテナの付属ボルトは全体的に短く、ボルトのかかりが浅かったが今回の付属ボルトが比較的長く安心して取付できました。

• りり8828さん
  • りり8828さん

5 2014-05-17

• 音質:
8cm、ブラックをN-WGN Customに取り付けいたしました。
【デザイン】
純正アンテナとは違いカーボンの質感がすごくいいです。
ブラックタイプを選んだため外観がスッキリしました。
【取り付けやすさ】
N-WGN Customにはアダプター(C)+スペーサー(1)で取り付けできました。
取り付けは合うアダプターがわかれば誰でも簡単にできます。
【音量】
【音質】
ラジオもワンセグ(当方のN-WGNはワンセグアンテナの役割を果たしています。)も視聴しないためわかりません。
【その他】
この質感でこの値段!とてもいい商品でした!

4 2020-04-06

• 音質:
純正よりも良いと思います。
考えていたよりもやや小ぶりで、コロっとしていましたが、純正よりも良いと思います。

5 2016-06-12

純正が、長すぎる!
N-WGNカスタムを、購入してアンテナが長すぎて交換の為、探していた所、此方のショップで8センチを見つけて、黒のカーボン柄を購入!他の方のN-BOXレビューで、一番短いネジと大きい方のゴムカバーで、丁度良いて書いてあったので、その通りしたらバッチリでした。8センチ・黒カーボン柄で、見た目良く成りました! 受注番号(268144-201160607-587278053)

4 2015-02-22

ボディカバー対応
ボディカバーを取付けるため短いアンテナに交換したくて、35mmを購入しました。
そもそもAM/FMは聴いていないので純正アンテナを取外した時のキャップ(フタ)があればいい、という感覚でした。もっと短くても良かったのですが機能的(?)には十分です。
数種類のスタッドとディスタンスピースが付属されているので、自分の車に合ったものを取付けるだけです。汎用性は高いです。

4 2015-01-05

• 音量:3
  • 音質:3
簡単に装着でき、ラジオの感度も変わらないと思います。
純正のアンテナはやたら長く 嫌いでしたから 大満足です!

5 2014-07-13

• 音量:1
  • 音質:1
スマート(^^)
一番短い3.5センチにしましたがスマートな感じでチョイ古の車が若干、今風に見えます(^^)取り付けや商品の品質は問題なし。カローラランクスに取り付けました。

5 2014-06-08

納得いく商品です
N−WGNカスタムに取り付けました。純正のアンテナは長すぎて見た目が気に入らなかったので長さは8cmの物を選びました。取り付けた感じはちょうど良いバランスになりました。ラジオの受信も特に影響はありません。価格も800円で送料込みというのがお買い得感有りでよかったです。尚、アルミ部分と樹脂部分が引っ張ると簡単に外れてしまうので接着した方が良いです。

4 2014-04-05

• 音質:4
黒だと見た目あまり変わらないかも?
黒かシルバーか迷いましたが、いかにも交換したという感じがどうも好きじゃなかったので黒の12cmにしました。パッと見ると純正アンテナと交換したことはわからないと思います。言われて初めて気付くぐらい代わり映えしませんので自己満足の世界です。感度は純正とあまり変化ありません。この値段でさりげなくカッコ良くなっていい買い物ができたと思います。

• gori1641さん
  • gori1641さん

5 2014-03-24

• 音質:5
大変、満足です。
タントカスタム H20年式を最近購入しましたが、何とアンテナが50センチ位有り
洗車機する時は取り外さないとNGでした。WEB検索にて本商品を見つけ即購入
お陰様で銀と黒のツートンアンテナでオシャレになり洗車機も安心して入れられます。
懸念していたラジオの感度はAM/FM共に東京郊外では問題なく受信出来ました。
お勧めです。

5 2014-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
8cm選んで正解でした。
純正だと、長い感じがしてたので、とても満足してます。

5 2020-07-20

• 音量:5
たったの3分
3.5cmを購入。
アダプターをねじ込み、アンテナ取付。
旧のアンテナ取外しから、完了まで、たったの3分でした。
ラジオの感度も良いですね。
何といっても、スタイルが良いです。
大のお気に入りです。

2020-07-28
この度はネクサスジャパンをご利用頂きありがとうございます。
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

ご満足いただける商品をお届けでき安心致しました。

より一層のサービス向上を目指し、誠心誠意努める所存でございます。
また、何かご不明やご意見等ございましたらご連絡いただければ幸いです。

変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他