モケット 1人掛けソファ ジェイド | アン...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • 念願のカリモク風ソファ(≧∇≦)
  • 念願のカリモク風ソファが手に入り、大満足です。よく似たソファがたくさんあり悩みましたが、これにして正解でした!届いた製品もしっかりていねいに梱包されていて、組み立てもそんなに難しくなく、約30分で完成しました。座った感じもしっかり頑丈で、座面も厚みがあり問題ないと思います。ベロアの生地の風合いも良く、この値段はお買い得だと思います。(*^^*) ・・・(続きを読む
  • しもけん( ̄▽ ̄)さん
  • 3 2015-12-12
  • すぐ塗装が剥げる
  • ダイニングセット用として4脚同時購入しました。組み立て方は簡単なんですが、作りが雑な部分もありネジが入りにくい箇所がいくつもありました。4脚のうち1脚はネジ穴が完全にずれてしまっていた為組み立てられない不良品だったので交換してもらいました。その時のショップの対応は良かったんですが、交換してもらった椅子、今度はひじ掛け部分にキズが…。とても残念ですが何度も交換してもらうのはめんど ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

座り心地最高です!
デザインもさることながら、座り心地がとにかく良いです! コスパも最高でしょう(^^)

4 2016-03-16

注文から手早い発想で翌日には商品が届きました‼
2Pと一緒に購入。落ち着いた色合いでとても気に入ってます。

5 2016-02-24

想像どうりの品物
商品説明、レビュー等で想像したとおりの品物だったので大満足です。(ちょっと組立が面倒かなぁ)

5 2015-12-11

届きました
写真通りの色だったので満足です。
座り心地は少し固めでした。
組み立ては少し苦労しましたが問題なかったです。

4 2015-12-07

満足です
思ってたよりしっかりしていて色もきれいです。
目立たないですが小さい傷があったのと、組み立ての説明書が
分かりにくかったので星4つですが、
3人掛けも欲しいと思ってます。

5 2015-10-21

満足です
自分(母)用に購入。カリモクのモケットと悩んだのですが、どうせ子供と犬が座るに違いないので、こちらにしました。組み立ては主人が簡単だと言ってます。8歳と5歳の子供が2人で座れます。十分満足です。

4 2015-10-17

いい!
思ったとうりでした。カリモク風でかっこいいです!

• tom4161さん
  • tom4161さん

5 2015-09-20

表皮の質感が好きです
組みつけは多少部品のねじれがあったのが、
自分が下手だったのか、少し苦労しましたが、
傷もなく上手く組み付けることができました。
設置してみると表皮の質感がいい感じで、
部屋がおしゃれに見えるようになりました。
値段以上の商品価値はあると思います。

4 2015-10-03

念願のカリモク風ソファ(≧∇≦)
念願のカリモク風ソファが手に入り、大満足です。

5 2015-12-07

これ、いいです!
リーズナブルな割にしっかりとしたつくりです。組み立ても手こずる事なく出来ました。

4 2015-05-13

よい質感
画像で選んで購入しましたが、素材の質感は想像通りのアンティーク風な雰囲気で満足です。座り心地は少し硬めです。これは、実際に座ってからの購入ではないので仕方ないです。

4 2015-04-24

一人でも組み立てやすかったです(^_^)細かいキズ?があったので星★四つにしました

• ueara3さん
  • ueara3さん

4 2015-04-20

レトロです
組み立てるとガタツキもなく大丈夫です。もうちょっとお得ならよかったかな。

3 2015-12-12

すぐ塗装が剥げる
ダイニングセット用として4脚同時購入しました。
とても残念ですが何度も交換してもらうのはめんどくさいので目をつぶることにしました。
椅子自体の座り心地はとても良いです。
ベロアの生地が高級感を出していて、デザインも思っていたとおり可愛かったです。
耐久性はまだわからないですが、長くもってくれるといいなー。
追記:
使用後半月経過しましたが、肘掛けや脚などテーブルなどにぶつかる部分の塗装が早速剥げてきました…
安い塗装ということでしょうか…クオリティが低いです。うちは小さい子供がいるのでこのままいくと一年たたないうちに肘掛けが剥げ剥げになりそうです。
座り心地はいいので残念ですが星を4から3に減らします。

• kippopkさん
  • kippopkさん

3 2015-12-09

写真で見るよりテカテカした感じです
写真で見るよりテカテカした感じで光っています ^^; ただ、最初から肘掛けの部分に大きなキズがありました。