• yuki9676さん
  • yuki9676さん

2 2022-06-06

繋ぎのソファ
新築+子供の誕生に合わせて購入しましたが、使って1年ほどで座面の膝裏が当たる部分がひび割れてきました。
耐久性はありません。
ひび割れ個所に合皮シートを張って4年ほど使用しましたが、どんどんひび割れが広がっていきその都度シートを張っていきました。
座面全面がひび割れシートのつぎはぎで見苦しく、子供も大きくなったので本命のソファに買い換えました。
ただデザインとスタイルは良く座り心地も固めで良いので、子供が小さいうちは良くこぼしたり傷つけるので繋ぎとして辛うじて使えます。

• shubishunさん
  • shubishunさん

5 2022-01-23

お値段以上だと思います。
座面の固さを好みでした。

• catmanmaさん
  • catmanmaさん

4 2021-04-13

素敵
思ったよりも大きかった。ちょっとクッションが方い過ぎるかもしれませんが、なかなか座り心地がいいです。シンプルでアンティーク感が素敵。GPP

• papa1221さん
  • papa1221さん

4 2020-06-13

カリモク60 Kチェア風3シーター
元祖の半額以下かつ3人掛けが気に入り購入。
木部がウォールナット系で我が家のインテリアにも良く合います。
組立て時に一部ネジ穴がズレて時間が掛かったために−1☆

• Pecyさん
  • Pecyさん

4 2020-06-09

組み立てが大変でしたが、商品はとても素敵です。

5 2020-03-17

かなり気に入って使っています。
購入・使用して1年が経ちましたが、かなり頑丈で気に入っております。
6歳の息子が飛び回っても、体重のある大人が使用してもグラつきや亀裂、一切ないです。また張り付いたりもせず、かなり使いやすいと思います。
本当に気に入ったので他の部屋にも購入を検討しております。

4 2019-06-02

満足してます
サイズ感も良く、大人でも横になってくつろげます。
以前使用していたソファーに比べて座面がやや高いのが、座ってすぐの違和感でした。

• いと7355さん
  • いと7355さん

5 2019-04-26

よい商品です。
座り心地も見た目も良いです。注文して4日で届き、助かりました。
組み立ては女性一人でも出来ました。ウェットティッシュが入っていたり、組み立て書も分かりやすく、ショップの気配りが素敵だと思いました。

4 2019-01-31

いいですね
商品が一部ネジが合わず電話して交換していただきました。迅速に対応していただき無事組み立てできました。商品自体は問題なく気持ちよく使っています。男で173センチですが問題なく横になれるので良いですね。

3 2018-12-11

レビューをまだ書いていなかったので
2年半前くらいに購入しました
結構早い段階で椅子の脚が付いてる部分が取れました、、、
子供達の使い方に問題ありだったかもですが、、、
電源がソファーの裏にあり携帯充電するのに結構動かしたからかもです
むやみに動かさない方がいいと思います!
横に動かさなければまだ使えます 笑
1枚目の写真は取れかかっているところ!(かなり外れてる時もあり)
なので、たまに手でトントン叩くとハマります(2枚目の写真)

5 2018-10-09

とてもよかったです!また購入したいと思います。

5 2018-03-22

スタッフの対応もよかったし、迅速の対応でよかった。
ソファも写真どうりで満足!

5 2018-01-22

良い感じの見た目
写真の見た目通りの物でした。
自分的にはとても良いと思います。

5 2017-10-14

値段の割にとても良い商品です。
組み立ては大人1人で30分くらいでした。
他の人のレビューにあったような、ネジ穴が合わないとかそういうのは、ありませんでした。
注文番号 268135-20171007-00030807

3 2017-10-06

組み立ては簡単、見栄えもいいのですが、座った時の背もたれと座る部分が、非常に不安です。ボルトと薄い板のみで止めと補強なので、正直体重の重いかた、勢いよく座ったりすると壊れそうです。