アンティーク ソファ 3人掛け JADE ジェイ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 素敵です!
  • 完成したらとても満足ですが、組み立てが大変でした(>_< )私(女性、体力に自信なし)が2時間半ひとりでチャレンジしましたが、穴が合わないなどで諦め、主人が帰宅後一緒に組み立てて、1時間半かかりました。最初から一人では無理だったんだなと思いました。皆さん凄いなと思いました!完成には満足です。リビングとキッチンの間切りになる場所に置きました♪肘掛けに傷が何ヵ所かあったのが残念で ・・・(続きを読む
  • ゆめ1877さん
  • 3 2016-06-04
  • イメチェン
  • 待合室のリフォームに合わせて購入しました。組み立ては難しくなく、2人で20分もあれば完成します。ただ、ビスの材質が悪く、力を入れて回すとすぐに六角のネジ穴がなめられてしまいます。座面は固く、待合室には向きますが一般家庭にはどうでしょう?自分の目的にはコスパも高くピッタリの商品でした。 ・・・(続きを読む
  • 田舎者4103さん
  • english_222さん
  • english_222さん

4 2015-09-27

組立説明書が分かりづらい。
組立説明書が分かりづらく、設置方向を何度か間違えたため大人2人で1時間かかりました。
商品そのものには満足しています。

5 2015-07-25

女1人で組み立てましたが1時間もかからずできました。似たようなソファはたくさんありましたが、3人座れてこのお値段はすごくよかったです。部屋もオシャレになりました^_^

• nori2525さん
  • nori2525さん

4 2016-06-06

値段以上♪
板に、白く塗られてる所が数ヵ所ありました(キズの補修?補強?)。この安さだし、見える所じゃないからいいですが、その分☆マイナス1で。
ネジ穴が合わなくて少し苦労しましたが、女1人で1時間ほどで組み立てられました。座面は硬めですが、座り心地も寝心地もよく、家族みんなとっても気に入っています。

5 2015-08-24

気に入りました。
ソファが届いて早速組み立てました。予想どおりシンプルで、部屋がスッキリしました。この椅子に合わせて部屋を模様替えしてみます。

4 2015-10-28

素敵です!
完成したらとても満足ですが、組み立てが大変でした(>_<)私(女性、体力に自信なし)が2時間半ひとりでチャレンジしましたが、穴が合わないなどで諦め、主人が帰宅後一緒に組み立てて、1時間半かかりました。最初から一人では無理だったんだなと思いました。皆さん凄いなと思いました!完成には満足です。リビングとキッチンの間切りになる場所に置きました♪肘掛けに傷が何ヵ所かあったのが残念ですけど、そのうちつくだろうしなぁと考えています。下にも隙間があるので、ほこりも溜まらないと思います。そこが私がこちらを選んだ大きなポイントでもありました☆掃除はしやすいし、シンプルでどんな部屋にも合うと思います。161センチの私が寝転んでもきつくないです。肘掛けが木のみなので、寝転がるときはクッションを頭に置きますが特に不便さは感じません♪ショップさんの隣県だとのこともあり、次の日には到着しました。素早い対応も嬉しく思いました。本当にありがとうございました☆

4 2015-08-22

いい!
座り心地も良く質感も良いです!狭い部屋でも圧迫感なくていい感じです(^ω^)

• yasuko1234さん
  • yasuko1234さん

5 2016-06-22

とてもシックです。
うちは3階でエレベーターがないんですが、宅急便のお兄さんは、長さのあるダンボールを、軽々肩に担いで上がって来てましたね。
組み立ては、主人が野球中継見ながらちんたらやって30分程でした。私も、たまにシート持ち上げたりは手伝いました。
最後に、シートを組み立てた木枠に乗っけてネジで固定するのですが、ネジとネジ穴が合わなくて、主人がワーワー言ってましたが、同じ種類の別ネジにしたら、素直に合いました。
寝心地も固めで身体が沈みこまず、170cmの主人が寝ても余裕でした。

5 2016-05-27

事務所に
この3人掛けソファ、結構気に入りました。
違うお店で買った1人掛けソファと全く同じ商品だったので、ちゃんとしたソファセットみたいになってオシャレです。
お店の方は電話の際、とても親切に対応してくださいましたよ。

4 2015-11-13

良いと思いました。
クラシックにオーソドックスな感があり、
部屋の雰囲気作りに強調と調和がし易いデザインで、気に入っています。
少し硬めの座り心地ですのでご注意を。
また、他のレビューにもありますが、簡単に作れるのですが、組立説明書が分かりづらい箇所があり、設置方向を間違うと嫌な思いをします。
全体的には気に入っていますので、同類の一人用のソファの注文もしてしまいました。

• PINK☆1203さん
  • PINK☆1203さん

4 2015-10-09

レビューを見て購入しました
皆さんのレビューにもあったように、説明書が簡単すぎて組み立てに苦労しました。もう少し詳しく書かれていると助かります。
このお値段なので全体的には満足していますが、肘掛けなど所々に傷があり残念に思いました。
サイズは大人3人がゆったり座れます。子供が椅子の上で飛び跳ねたりしていますが、今のところ問題なさそうです。耐久性に期待です。

4 2016-05-24

期待込めて
まだ届いてませんが、期待を込めて!!!!!!

• claretokyoさん
  • claretokyoさん

5 2016-04-11

いい感じ
座り心地もいいし硬いのがほしかったねで気に入りました。

5 2016-03-06

大満足です(*^◯^*)
座面が硬めのソファを探し、こちらに決めました。組み立ては少し苦労しましたが、皆さんのレビュー通りとても良い商品です。本当はファブリックのグリーンがほしかったのですが、ペットがいるので断念しました。

4 2016-03-03

イメージ通りのソファでした。
お手頃価格です。

5 2015-12-24

作りもしっかりしていて良さそうです。まだ組み立ててはいませんが期待を込めて星5つ!