アンティーク ソファ 3人掛け JADE ジェイ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 素敵です!
  • 完成したらとても満足ですが、組み立てが大変でした(>_< )私(女性、体力に自信なし)が2時間半ひとりでチャレンジしましたが、穴が合わないなどで諦め、主人が帰宅後一緒に組み立てて、1時間半かかりました。最初から一人では無理だったんだなと思いました。皆さん凄いなと思いました!完成には満足です。リビングとキッチンの間切りになる場所に置きました♪肘掛けに傷が何ヵ所かあったのが残念で ・・・(続きを読む
  • ゆめ1877さん
  • 3 2016-11-20
  • まあまあまあ
  • 金額相応の商品でした。見た目はバッチリいい感じです。ただ、背面の背もたれが、ちょっと頼りない感じがします。また、ネジが1つ合わなくて、結局、付けられませんでした。まあ、大きくは問題ない箇所だったので、大丈夫だとは思いますが。 ・・・(続きを読む
  • nori2525さん
  • nori2525さん

4 2016-06-06

値段以上♪
板に、白く塗られてる所が数ヵ所ありました(キズの補修?補強?)。この安さだし、見える所じゃないからいいですが、その分☆マイナス1で。
ネジ穴が合わなくて少し苦労しましたが、女1人で1時間ほどで組み立てられました。座面は硬めですが、座り心地も寝心地もよく、家族みんなとっても気に入っています。

• yasuko1234さん
  • yasuko1234さん

5 2016-06-22

とてもシックです。
うちは3階でエレベーターがないんですが、宅急便のお兄さんは、長さのあるダンボールを、軽々肩に担いで上がって来てましたね。
組み立ては、主人が野球中継見ながらちんたらやって30分程でした。私も、たまにシート持ち上げたりは手伝いました。
最後に、シートを組み立てた木枠に乗っけてネジで固定するのですが、ネジとネジ穴が合わなくて、主人がワーワー言ってましたが、同じ種類の別ネジにしたら、素直に合いました。
寝心地も固めで身体が沈みこまず、170cmの主人が寝ても余裕でした。

5 2016-11-15

すてきです
カリモク60を以前使用していましたが、全くひけをとらず、3人掛けで、使いやすいです。1人掛けもほしいです

• TOY321さん
  • TOY321さん

4 2016-11-09

物自体は気に入ったのですが、組み立ては女性1人では大変だと思いました。
安いので文句は言えませんが。。。
座り心地も硬すぎず、柔らかすぎずでいい感じです。

4 2016-10-04

価格相応
組立がかなり大変でした。ネジとネジ穴が合わずかなり苦労しました。不良かと思い交換も考えた程です。大人3人で1時間半程かかりました。出来上がってしまえば、オシャレで見栄えも良く、価格以上だと満足出来ます。差引いて価格相応かなと思います。

5 2016-08-24

おしゃれ!!
おしゃれで、価格以上のパフォーマンスです。
組み立てもさほど難しくはないのでおすすめです。

5 2016-05-27

事務所に
この3人掛けソファ、結構気に入りました。
違うお店で買った1人掛けソファと全く同じ商品だったので、ちゃんとしたソファセットみたいになってオシャレです。
お店の方は電話の際、とても親切に対応してくださいましたよ。

4 2016-05-24

期待込めて
まだ届いてませんが、期待を込めて!!!!!!

• claretokyoさん
  • claretokyoさん

5 2016-04-11

いい感じ
座り心地もいいし硬いのがほしかったねで気に入りました。

5 2016-03-06

大満足です(*^◯^*)
座面が硬めのソファを探し、こちらに決めました。組み立ては少し苦労しましたが、皆さんのレビュー通りとても良い商品です。本当はファブリックのグリーンがほしかったのですが、ペットがいるので断念しました。

4 2016-03-03

イメージ通りのソファでした。
お手頃価格です。

5 2015-12-24

作りもしっかりしていて良さそうです。まだ組み立ててはいませんが期待を込めて星5つ!

• V36-WALDさん
  • V36-WALDさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2015-12-14

プレゼントに
プレゼントに購入しました。届くのが楽しみです。

5 2015-12-12

高級感がありコストパフォーマンスの良い買い物でした。

• 783227さん
  • 783227さん

4 2015-02-15

組立は男一人で30分ちょっとでした。そんなに難しくないです。
座面はかたいけど、リラックスできるしおしゃれです。
こんなものなのでしょうが、背面がなんとなくさみしい気がしました。