フラットヒーター こたつテーブル 更紗 105...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-25
  • 今まで使っていたこたつのサイズが大きすぎたので新しいこたつを新調。大きさや継足をした時の高さ、大満足。組み立ても女子1人で15分かからないくらい。足が折りたたみできないタイプなので星4つとしたけどこれはこれで安定感があっていいかも。初めてのフラットヒーターの使い心地は十分な暖かさを得られることに感動。こたつの中で寝返りしても上側にあたることなくスムーズに動けます。温度調節できるリモコンの「弱」以下でも熱がまんべんなくこもって暖が取 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-08
  • 自業自得ですが
  • こういうデザインと分かってて選んだ当方が悪いのですが、角が尖っていてぶつかると痛いです。コタツの足も、ちょうど太股に角が当たります。それ以外は満足しています。フラットヒーターも大変快適です。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

• 質感:5
大きさや継足をした時の高さ、大満足。
組み立ても女子1人で15分かからないくらい。
温度調節できるリモコンの「弱」以下でも熱がまんべんなくこもって暖が取れます。
「強」だと熱すぎるのでいつも弱より下げて使っています。とてもecoなこたつですね。
犬・猫がいるのでこたつにこもりっきりになっても光がないので目に優しく、いい買い物ができました。
ありがとうございます!

• NC2@2010さん
  • NC2@2010さん

5 2016-11-23

お買い得
買い替えにつき、初めてフラットヒータータイプを購入。
他の方のレビューから温かさにちょっと不安がありましたが、いざ購入して使ってみると、全く問題ありませんでした。
温度設定、弱と強の間が7段階ありますが、うちの使い方なら3か4で十分の温かさになります。
ただ、脚の形がオシャレに振ってあるのか内側が鋭角に成型してあるのが、姿勢を変えた時とか結構痛いかな。
それ以外はヒーターも薄く、温かさにも十分以上、かなりお買い得ですね。
梱包も丁寧で傷も全くありませんでした。

5 2016-10-11

• 質感:5
手触りも良くて、高さ調節もできるのでよかったです。
フラットなので夏場も使えるので収納しなくてよくなるので購入してよかったです。

4 2016-05-06

遅くなりました
まだコタツとしては使って無いですが、テーブルとして使ってます。なかなか良いです。足の延長もいいです
座椅子といいコンビです。

4 2016-03-20

• 質感:1
とても気に入りました
思い通りの商品でした。
家族3人で場所の取り合いをする事なく広々使え、すぐにあたたまるので満足しています。
ただ、天板がすぐに汚れ跡が残ります。傷もつきやすそうなのでクロスで対応しました。

5 2016-01-06

アクシデントに素早く親切に対応
こたつテーブルとは思えないデザイン
組み立ては娘と二人で15分位でオッケー
よくコタツで寝てしまう主人にも、きつくない高さ。

5 2015-12-30

いい感じ。
ゆっくり暖かくなっていく感じですが、
色も形もいい感じでした。

5 2015-12-20

良かったです
サイズてで迷いました。もう一つ大きいサイズでもよかったかな。
組み立ても簡単で見た目もとても良いです。
購入してよかったです。

5 2015-12-14

よかった
非常に良かったです。
また機会があればよろしくお願いいたします

5 2015-12-12

• 暖かさ:4
予想通り
実際に物を見ていないので届くまで少し心配でしたが、1週間ほどで届きましたが組み立てて見て予想通りで買って良かったと思います
和室で使用しますがいい感じで家族も大満足です

4 2015-12-12

あたたかい
従来のこたつと比較して300Wとなっているため暖かさに不安がありましたが、実際使用してみるととても暖かく問題ありませんでした。
子供がいるので、テーブル部分の角が少し鋭利なのが気になりますが、その他は特に不満はなしです。

4 2015-11-03

• 暖かさ:4
こんなのが欲しかった
中型の長方形こたつ,フラットヒーターで座面がやや高いもの,見た目が落ち着いているもので値段がそこそこのものを探して購入しました。
質感もまずまずで,ほぼ希望どおりでした。
フラットヒーターのこたつも暑すぎることなくちょうどいいです。
天板の側面に少し傷が付いていましたが,まあよしとしました。満足な買い物です。

4 2015-09-16

• 暖かさ:
  • 質感:4
箱から取り出して組み立てるまでひとりで簡単に出来ました。天板やヒーターユニットが付いている中天板も思っていたより重くなかったのでスムーズに運べました。ただ箱の角が1ヶ所だけおかしいなぁと思っていたら中天板の角が1ヶ所だけ上にめくれた様に潰れていました。天板を取り付ければ気にならない程度のものなので、まあ、いいかなと思っています。後はこたつの時期になってヒーターユニットでどれ位暖かくなるのか今から楽しみです。

4 2015-11-24

コスパはいい
和モダンのコタツを探してて、この商品を購入しました。手元コントローラー付でこの値段とデザインはコスパがよいと思います。
組み立ても1人で15分程で出来ました。
以前利用していたコタツは10年ほど前のものなので時々暑いくらいでしたが、この商品は強でも程よい感じです。

4 2015-11-23

• 質感:3
作りがしっかり
作りがしっかりしています。
高さ調整も出来てデザインもなかなか。