ダイニングセット 5点 CIMOLO チモロ | ダ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-25
  • 丈夫そう
  • 以前、木製の四角いダイニングテーブルを使っていましたが、天板がボロボロになってしまったため、引っ越しを機にこちらのダイニングセットに買い換えました。4人家族には十分な大きさで、丸いのも何だかイイ感じ!来客時にも応用が利きます。小学生の子供が宿題をするのにも使っています。天板は丈夫そうで、ピカピカで奇麗です。組み立て方法は説明書らしきものは入っていませんでしたが、ネジとネジ穴の数 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-25
  • かわいいです。椅子の色を迷って3色購入しましたが、シンプルに白で統一すればよかったかも、とちょっと後悔。背もたれがギリギリテーブルの下に入るので、椅子をくるっと回してもぶつかりません。テーブルの下に椅子をしまうことはできますが、脚どうしがあたるので、完全には入りません。つかみどころがないのと少し重いので、椅子を引いたりしまったりの移動がちょっと大変です。組み立ては簡単でした。あと座面がかためなので、長く座っていると痛くなってき ・・・(続きを読む
  • きんぴらごぼーさん

5 2015-09-19

雰囲気がガラッとかわりました
新しいダイニングセットが欲しいと探していたところ
一目ぼれで購入いたしました。
以前は長方形のテーブルでしたが
丸型は初めてでしたがテーブルの下に椅子が入るので
リビングが広くなりとても使いやすいです。
カフェぽくなりコーヒータイムに座る事が増えました。
居心地いいリビングに大変身!
毎日の生活にハリが出たようなホッと出来る時間が増えて最高です。
椅子の色も全色にしてよかったです。
こんなお洒落なダイニングセットに決めてよかったです。
組み立ても簡単でした。
30分で出来ました。
残念だったのは配送からの連絡がなかった事です。
午前指定にしましたが、おおよその時間の連絡が入るとの事でしたがなく
朝からまって居ましたが結局来たのは午前の最後の便だったと思います。

5 2016-01-14

想像より大きい
可愛い丸型とレビューが良いので購入しました。とってもオシャレでかわいいです。テーブルは想像してたより大きくて、十分すぎる大きさです。イスも座り心地がよく満足しています。カラーは、四色にしましたが正解でした。とっても可愛いです。買ってよかった。

• ren0355さん
  • ren0355さん

5 2016-01-03

素敵です♪
新築に伴い購入させて頂きました。全4色の椅子を購入させて頂いたのですが、赤の椅子が差し色になってとても素敵です♪大きさも幅を取らないので、四角のテーブルより丸テーブルはオススメです。

• ixviviさん
  • ixviviさん

4 2015-11-22

椅子は少し低めでしたが、座りごこちは良かったです。
白で統一しましたが、すごく可愛いくて、満足です!
こども達もイスが気に入ったようです。
ただ、ちょっとテーブルに指紋がつきやすいかな?

5 2015-10-10

可愛い
想像した通りの商品でした。椅子の色を4色にして正解。ありがとうございました。

5 2015-10-03

素敵です
テーブルが白ってどうかなー??って思ってましたが設置してみたら部屋が明るくなった感じするし、とてもいいです。椅子は全部赤にしました。組み立ても簡単でしたし迷うことなく完成する事が出来ました(*^^)v座り心地もいいですよ。

4 2015-09-05

よかったです
椅子が机の下に収納されるので、サイズがちょうどよかったです。
白なのでちょっと傷がつきますが、そこまで気にはなりません。

4 2015-07-14

満足です^−^
オシャレな外観に一目ぼれし購入しました。
実際の商品もよく出来ており満足しています。
ただ、商品組立の説明書が不十分で(チェア)少し戸惑いました。

4 2015-07-22

アジャスターがひとつ足りなくてがっかりしたのですが、すぐに対応していただけました!
主人が組み立てましたが、特に難しくはなかったようです。
普段は大人3人の使用ですが、ちょうどよい大きさでした。
テーブル、いすともとてもかわいいデザインで気に入っています!
我が家は標準体型なので大丈夫ですが、いすは大柄な方にはキツイかもしれません。

5 2014-10-21

とても可愛い
この素材の丸型テーブルをずっと探してましたが なかなか気に入る物がなく諦めかけていました。今回たまたま発送の連絡を させて頂いたのですが とても親切に対応してくださり こちらの都合に合わせて頂け感謝。届いてみたら簡単に組立もできましたし 椅子の回転具合も絶妙に使いやすくて感動しました!!とても良い shopです!!

4 2014-08-10

良いデザインです!
リビングに合う色調で、と白鏡面仕上げのテーブルと椅子は赤、黒、白、白にしました。今まで木目調のものを使用していましたが、部屋が一気に明るくモダンになりました。椅子は座った感じもおさまりが良く、肘を掛けることもできます。
予定より早い週末に届けていただき、ゆっくり楽しみながら開梱することができました。
1点残念だったのは、テーブルの淵の塗装面に5cm程度のヒビ割れ?があったことです。そのまま放置せず、何か上から塗装しておいた方がいいのでしょうか?
それを除けば良い買い物ができたと思っています。

5 2014-10-11

可愛いっ
オシャレなダイニングセットを探していて、夫婦ふたり揃って一目惚れでした。
円形の机を探していたこともあり思い通りの商品に出会い満足しています。
来年一月には四人家族にもなり椅子も四つでいい感じです。
椅子も回るので床に傷がいくことがなく使えます。色にはすごく迷いました。
迷ったあげく最終白にしました。商品が届き部屋においてみると明るくって
いい感じになりました。ただ、少し赤の椅子も入れたらもっと部屋が可愛く
なったかなーって思います。

4 2015-05-13

待ちに待った念願のダイニングテーブルが届いて早速、組み立て開始。椅子の説明を理解するのに時間が掛かりましたが、何とか1人で完成出来ました。椅子の脚の色がテーブルの脚の色と同じだったらもっと良かったかなと思います。大きさ、椅子がテーブルの下に収まるのが とても気に入りました。

5 2014-10-11

可愛い!
椅子も四色ありとても可愛いです!
とても気に入りました!

4 2014-09-05

オシャレです
梱包を解いて組み立て、ダンボールを潰して片付けるまで女一人でも1時間くらいでできました。
椅子の色は全て白で統一しました。スッキリした印象です。
思っていたより届くのが早くて、嬉しかったです。
一つだけ難を言えば、椅子の脚裏が切りっぱなしみたいだったこと。