【特価2個セット】 アンティーク シェルフ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-18

部屋がおしゃれに☆
縦長のワンルームに、カラーはブラウンで。
みなさんの口コミレビューを見て、思い切って2個セットで購入しました。
購入前は、白のカラーボックスを4つ並べ、その上に木目の天板を載せて
本などを収納していましたが、思い切って買って良かった。
アイアンの黒が、部屋を引き締めてくれました。
大満足です☆
棚と棚の間は、A4サイズのクリアファイル(31cm)も入ります。
購入前に、二つ並べた時の天板同士のすき間が気になりましたが、
並べてみると違和感なく、高さもカラーボックスより低いので
狭い部屋でも圧迫感がなく、すっきりしました。
天板は、口コミでも書かれているように、
ザラザラしたところもありますが、アンティーク風と思えば
気にならないと思います。
組み立ても、横にしてネジを留めて行けば、女性ひとりでも
簡単ですよ〜。
二つで30分もかからず組み立てられました。
すご〜く迷っての購入でしたが、しっかりしているし
デザインもとっても気に入っています。

4 2014-09-10

いい!
並べて置いてもかっこいい!組立もすごく簡単で、2個で15分くらいでできた。飾るもので、北欧風にもアメリカンな感じにもなり、素敵な商品だった!

4 2014-10-18

リビングで2個並べました。
ブラウンを購入。
4歳の子どもの手も少し借りて棚板を支えてもらいながら2セット女性が30分ほどで組み立てました。
説明書がいらないくらい簡単です。
1つは棚板綺麗でしたが、もう1つは棚板2枚が木の地色の白い感じが出ているくらいのキズが角についていました。その棚板を一番下段の目立たない壁側にして組み立てて使おうと思います。
新居に引っ越して今まで気に入ったデザインで購入可能な棚が見つからずリビングで前から使ってた白い3段カラーボックスを立てて使ってましたが、ようやく交換できました。木目の色合いもWEB通りでいいです。
ただ、2つ並べてもピタッと密着はせず、黒い足同士が離れています。
歪んでいるわけではなく、構造上しょうがないです。
この価格でこの出来ならまた別の部屋用にリピートを考えたいです。

• laylaylaさん
  • laylaylaさん

4 2015-01-06

カンタンでした
以前から使っているワイヤーラックを、おしゃれなものに変えたくて丁度いいものを探していました。2つ欲しかったので、セット価格になっていたこちらを見つけて購入。色はホワイトにしましたが、ブラウンの方がおしゃれ感はあったかも…。組み立てはカンタンで、がたつきも足の部分で調整できるので良かったです。かわいい小物を並べて、ショップ風にもなるし、サイズも大きめでたくさん物が置けるので大満足です。

5 2015-01-30

白を購入したのですが、とってもかわいいです(≧∇≦)

5 2014-12-09

最初箱から出したときは大きすぎたかな?と思いましたが、2つ並べても不思議を圧迫感はなくしっくりきています。とても良かったです。

5 2014-10-06

買って良かった
子供の本を収納しました。本の大きさ、色がバラバラなんですが、スッキリおしゃれに見えます。私は棚板のザラザラした感じが好きなので、全然問題ないです。

5 2014-08-03

簡単に組み立てられました!!
なかなか受け取りが出来ず、先日やっと到着しました。
とても簡単に組み立てられるし、以外と軽いので、引越しや模様替えの時にも苦労せずにすみそうです!
実物も画像と同じくシンプルでおしゃれで、2個並べて置いても圧迫感が無くスッキリとした感じです!!
購入して本当に満足です!ありがとうございました。

3 2015-09-20

キズもなくよかったです。
ただ、ネジ穴が天板と脚で合わない箇所がいくつかありました。

3 2015-09-06

まあまあ良い感じでした。
もう少し、奥行きが欲しいですね

3 2015-07-29

作りはしっかり。
組み立てにも手間が掛からず、どっしりとしっかりした作りです。
が。
棚板が切りっぱなしと言うか、そのままのザラザラの状態です。
枠組み代金だけで、棚はオマケですかねぇ。
棚板さえちゃんとしていれば、大満足の品です。