4 2013-10-06

いいと思います
コスパの割には質は非常によく思いました。座り心地も非常によく、座っている時間が長くなりました。少し座面が低いためテーブルは67センチくらいが丁度よいと思います。

5 2013-01-14

ありがとうございます
デザイン、座り心地とも素晴らしいです
従来よりテーブル高さが65cmの物を使っておりちょうど良いサイズでした。

4 2012-12-03

食卓用いす
いすの大きさ 広さ 回転 どれをとっても満足いく商品でした
80代の父用に購入しましたが 本人も満足!
おすすめです

4 2015-02-26

リビング用に4脚購入
ダイニングチェア兼用としてリビングで使っています。
おしゃれな一人掛けソファにしようかとも思いましたが、
家具店めぐりをしていて回転椅子に座ると
なんか話しとかしながら横にゆらゆらしてしまう。
なんかそのゆらゆらが心地いいんですよね。
(貧乏ゆすり効果と呼んでます)
なので使い心地優先で回転椅子を購入することに。
似たようなデザインの回転椅子を比較して
ゆったりした横幅、あまり高くない座面
そしてもっとも重視した座面の奥行きの長さでこちらに決定しました。
その際、お店の方にくわしいサイズを調べていただきました。
この美琴は奥行き45.5センチ。比較したなかで最深。
(ちなみに座面の幅は背面から前に向かって42、44、51.5センチ)
じつは同じ店内の「リリアーヌ」と迷ってました。
そっくりのデザインで色がもっと明るいというかナチュラル。
色はゼッタイそっちだったんですが、奥行きが39.5センチしかなかった。
(座面の幅は背面から45、45、49センチ)
すごく残念だったけど、やっぱり座り心地が大切。
届いたのは思ったより早くて、組み立てもカンタンでした。
カントリー調のインテリアにはちょっと
色がダークで重いけど、椅子自体の雰囲気はすごくいいですよ。
座り心地もよくて、さっそくゆらゆらしています。
☆マイナス1はやっぱり色が残念だったことと
背中のクッションが上まであってほしかったこと。
合皮なのできゅうきゅう鳴ること。
深く座るとどうしても背中の真ん中あたりに段差を感じます。
でも購入してよかった。
高級感があって、愛着がわくデザインと座り心地ですね。
回転椅子は立ったり座ったりがホントらくちんだし。
お店の方の対応も誠実で、質問のメールに
直接お電話までいただきました。
商品も店舗もまちがいないです。

• sazae1214さん
  • sazae1214さん

4 2014-04-03

回転式ダイニングチェア
10年くらい、使っていたチェアが徐々に壊れ、残り2脚もそろそろ危ないかなということで、買い換えました。とてもしっかりしていて、買って良かったと思いました。組み立ても、主人は前の回転式の仕組みを分かっていたので、簡単だったと言っておりました。
実は同じ家具でかなり安いショップもあったのですが、ショップレビューがかなり悪く、安心料と思いこちらのショップにしました。ショップの対応も、配送もしっかりしていたので、良かったと思います。
−1点は今のテーブルに対して、ちょっと低かったので(前のと比較していたのですが)クッションを足すことで解決しました。

4 2013-04-16

使い心地良好
82歳の父が寛ぐのに良い椅子を探していてこれに行き当たりました。今までは一人がけソファーみたいなリクライニングが効いて足台のセットになったものを使っていましたが、時間が長くなると意外に居心地が良くないといいます。多少固めで座面が低く回転するモノの方がいいとニトリで見ていて思ったそうなので、それに近いものを探していました。こちらのほうが少し高かったんですが、座り心地も見た目もずっと良かったです。ただ組立が少し手こずったそうで、その分だけ星を減らしました。ニトリで見ている時に、高齢者が家族と一緒にこういうのを探している風景に出会いました。うちの父は元気なんですが、それでも座面回転はポイント高いんだなと思った次第です。

5 2014-07-10

いい感じです。
父が大変気に入っておりまして、ダイニングで使うのではなく
縁側に置いて景色を眺めたり、テレビを見たりと
回転式なのを大いに利用して愛用してくれております。
こちらも見ていて嬉しくなります。
素敵な商品をありがとうございました。
木の色がグリーンがかった黒っぽい感じで、我が家のグリーンの敷物にもマッチしています。
ダイニング用としてではなく、単品で椅子として置いていて全然おかしくないです。
我が家にとっては、やはり回転式なのがポイントが高いです。

5 2014-06-22

家具屋で実物を見て
昨日、たまたま家具屋で見て座り心地もよく、楽に立ったり座ったりができる回転タイプなので父母用にいいなと思っていました。入れ替え時期が来たら、いつか買おうと思っていました。
今朝、突然木が割れて椅子が壊れました。本当に偶然のタイミングでした。ネットで見たら家具屋さんより安く手に入ることが分かり即2脚購入です。

4 2013-09-04

組み立ての説明書
座り心地はいいです。しっかりしていてゆったり座れます。デザインも素敵でどんなお部屋にも置いてもかっこがいいです。
説明書きが欲しいとレビューには書いてあったんですけど、まあ大丈夫かな?っておもって購入しましたが、ネジを4っつ回すだけの作業が苦戦して、あまり作り慣れていないので、どうやってネジ穴に入れていいのか分かりませんでした。ちょっとした説明書きがほしかったです。

• 翌冬さん
  • 翌冬さん

5 2013-06-26

組み立て説明書がありませんでした。
商品は 見た目も可愛いし、どっしり重量感もあり、座りごごちもとても良いので、お気に入りです。
配送の際に日時指定を させていただきましたが、配送の前に 確認の電話を下さいました。
とても丁寧な 印象です。
届いた商品は 上下が別れており、簡単な組み立てが要るのですが、説明書が入っておらず試行錯誤して組み立てました。

5 2020-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
購入してよかったです
親戚に送ったのですが、椅子の質感もよくとてもしっかりしていて満足していました。
いいものをありがとうございました。
脚部取り付けの説明書がついていなかったので、そこだけ気になったようです。
GPP

5 2017-11-30

いいかんじ
回る椅子を探して、テーブルとセットで購入しました。組み立ても簡単で、あっという間でした!予算上2つしか購入できなかったけど友人を招いた時や、新しく家族ができた時用に、また再購入しようと思います。

5 2017-04-21

しっかりした作りです。
少し大き目なサイズですが、しっかりした作りです。
奥方様も大変満足してました。
回転もスムーズで、座り心地も良好。
いい買い物でした。

4 2017-01-23

ダイニングチェア回転肘つき
囲炉裏を購入したので、その囲炉裏に合った椅子を探していました。単純作業のくみたてなんですが、説明書がついていると良かったですね。裏の腹の部分が雑でした。

5 2015-02-04

プレゼントで購入しました!
組み立ても簡単だったみたいで、気にいってもらえました!