ダイニングチェア 回転 パラダイス | カフ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-13
  • 物は良いですが…‥
  • 家のダイニングの椅子の寿命を感じて購入しました。 以下、主観ですが、箇条書きのようにまとめてみました。参考にしてください。 ・デザイン、座り心地共に良く、満足です。・意外と軽くコンパクト。・組み立ては簡単、座るシート部分と下の脚をボルトとナットで留めるだけ。・ただ、ボルトとナットは少し締めにくく、これだけの固定で大丈夫なのか、と少し不安要素があり。 ・ ・・・(続きを読む
  • 音成しさん
  • 3 2015-06-29
  • 商品の組立に不満あり
  • 商品自体は思ってた通りでとても良かった。けど、組立時(椅子と足部分)のネジが刺さっても固定出来ない……何故かと見てみると椅子側のネジ穴にあるべき溝が無かった。よく見ると、奥の方に押し込まれ過ぎて、ネジの長さが届いてない。男手でネジでネジ穴を引きずり出して、やっと組立できたけど固定出来たのは4穴中3穴だけ。これはベトナム製で安心して買ったけど、肝心な所がマイナスだったので残念。品質不 ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

組み立ても簡単で座りごごちもとてもいいです!買って良かったです!

4 2015-09-04

質はそこそこ、値段の割には満足。
皆さんのレビューを読んでたので座面の裏のホッテキスや、組み立て方の説明文不足は承知の上でした。その他気になる点は回転が思ったほど軽くない、こんなものかもしれませんが。使う上では問題ありません。あと、椅子の足がガタガタしていましたが一度浮かせて置き直すと修まりました。結果商品に関して問題はありませんでした。思っていたより良かったのは背もたれの硬さが丁度良く楽です。それから思ったより軽いので移動も楽です。これで長く使えたら大満足ですね。今後追加購入も検討したいです。

5 2016-06-07

かわいい!
赤を購入。
色合いも形もかわいいです。
座り心地もよく、ずっと愛用できそう❤
独り暮らしで必要ないけど、カーキも買って並べたいっ!

5 2015-11-24

お洒落です
座り心地が良く、お洒落で機能性も良い 気に入りました。

• tatu0316さん
  • tatu0316さん

5 2015-11-22

よかった
到着まで早くて商品もいいものでした!組み立ても簡単で良かったです。

5 2015-11-22

おしゃれ
赤とカフェを購入しました。特に赤がお気に入りです。とってもおしゃれなダイニングになりました。ありがとうございました。

5 2015-11-03

カフェ購入
椅子の硬さちょうど良いです。回転もスムーズでガタつきも全くありませんでした。

4 2015-10-27

女性1人でも!
女性の私でも簡単に組み立てられて良かったです!
また、デザインもよく、部屋が明るくなりました!
注文して良かったです。おススメです!

5 2015-09-20

大満足です
レビューを参考にして購入しました。好評価でしたので思い切って家族5人分購入しました。実際商品を見るまでは、正直少し不安はありましたが実物は思った以上にしっかりとした作りで、形、色など満足しました。とてもお買い得な商品だと思います。レビューを信じてよかったです。

• M萩さん
  • M萩さん

5 2015-11-26

ラクラクお助けチェアー
翌日午前中に届きました。早速組み立ててみました。
年老いた母親の食事用に購入しましたが、今までは椅子を引いて座らせて食卓に寄せていましたが、この椅子だと座らせて回転させるだけのでとても楽です。クッションも良くデザインも高級感があります。兎に角回転するのがいいです。良い買物をしたと満足しております。

4 2015-09-24

届きました
可愛らしい見た目、しっかりした作りに満足しています。
背もたれの高さがもう少しあると楽かなと思います。
家にある他のダイニング椅子に比べて背もたれの高さが低いです。
只、バランス的にはこのままでいいのかなと思います。
大事に使っていこうと思っています。

5 2014-11-10

いい感じ
商品が届いた際、思ってたよりも軽くて大丈夫かなぁと心配でしたが、組み立ても簡単で、出来上がりも丈夫そうだし、回転もスムーズで、とても気に入りました。
背もたれの高さもあり、座り心地も良い感じです。もしかすると人によっては少し硬いと感じる可能性もありますが、薄めのクッションでも敷けば問題なしです。
高さ72センチのダイニングテーブルを別で買ったので、それに高さが合うか心配でしたが、高さも丁度良く、レザー感もしっかりしていて、安さを感じさせません(^^)
買って良かったと思っています。

5 2015-06-05

新居用
赤とベージュを購入しました。
組み立ても簡単ですし、画像通りでした。
主人が大きいのでどうかなあと思いましたが、特に窮屈でもなく食事するには問題ないです。
色の選択は、赤は正解でしたがベージュは汚れやすいかも・・・黒にすれば良かったかなと主人のこぼしっぷりを見ながら反省してます。
足にソックスを履かせないと、確かにフローリングは心配かもしれません。

5 2015-01-02

とても満足しています
コンパクトなサイズでいて、背もたれもしっかりしています。接地面でのがたつきもなく、剛性も高いようです。

4 2015-08-17

別の部屋に黒も購入してみようかな
木製の足のデザインも椅子本体も質感上場。すわり心地は「可」といったところ。背もたれがある程度高いものが欲しかったのでこのデザインはいいですね。丈夫そうな合皮でしっかり作られてる頼もしさもプラスポイント。重量はそこそこあるので引いたり戻したりよりもこの椅子の特徴である回転座面を利用するのが正しい形でしょう。組み立てる前にワッシャーは入っていたけどナットはどこ?と思ったら椅子本体にあらかじめねじ込まれてるものをはずして使うと分るまで1分。このことは販売ページの備考で紹介してありましたが説明の紙片が入ってるとよかったかも。それでもおおむね満足の買い物でした。