ダイニングチェア 回転 パラダイス | カフ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-13
  • 物は良いですが…‥
  • 家のダイニングの椅子の寿命を感じて購入しました。 以下、主観ですが、箇条書きのようにまとめてみました。参考にしてください。 ・デザイン、座り心地共に良く、満足です。・意外と軽くコンパクト。・組み立ては簡単、座るシート部分と下の脚をボルトとナットで留めるだけ。・ただ、ボルトとナットは少し締めにくく、これだけの固定で大丈夫なのか、と少し不安要素があり。 ・ ・・・(続きを読む
  • 音成しさん
  • 3 2015-06-29
  • 商品の組立に不満あり
  • 商品自体は思ってた通りでとても良かった。けど、組立時(椅子と足部分)のネジが刺さっても固定出来ない……何故かと見てみると椅子側のネジ穴にあるべき溝が無かった。よく見ると、奥の方に押し込まれ過ぎて、ネジの長さが届いてない。男手でネジでネジ穴を引きずり出して、やっと組立できたけど固定出来たのは4穴中3穴だけ。これはベトナム製で安心して買ったけど、肝心な所がマイナスだったので残念。品質不 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

キッチンのリフォームを機にダイニングテーブルとチェアーも新調することに。
チェアーを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれ!
3脚必要ですが試しにレッドを1脚購入してみました。
注文確定連絡から発送までとても早く気持ちの良いものでした。
梱包も特に問題なく、届いた商品、とても素敵なお色でした。
クッションがしっかりしていて座り心地もよいです。
追加でホワイトを2脚購入しようかと検討中です。

5 2017-06-01

短納期
今回は、追加注文でした。
短納期に対応して頂き、大変助かりました。
計4個購入しましたが、使い勝手が良く大変気に入っています。

5 2017-04-30

希望通り
写真とのギャップが無いか心配でしたが、イメージ通りの商品でした。

5 2017-04-20

ダイニングチェア
以前買ったチェアが壊れてしまい同じ商品が無くても仕方ないと思いながらイキカグさんのページにいきました。チェアがあり早速購入しました。注文してすぐ届きたのですごく助かりました。これで家族揃って同じテーブルで食事が楽しめると思うとすごく嬉しいです。

5 2017-04-06

一目で気に入って購入しました。
組み立てもすごく簡単でした。

5 2017-04-02

座り心地さいこうです。
かなりおすすめします。

5 2017-02-06

ふかっとしています
座りやすくて好きです。
全色+自室用にも1脚買いました(^-^)

4 2016-12-16

ブラウンを購入しました。
濃い茶色で黒に近い感じがします。
組み立ては簡単にすぐにできました。
ほかの色も組み合わせておしゃれなダイニングにしたいです。

5 2015-12-02

組み立ても簡単で座りごごちもとてもいいです!買って良かったです!

4 2015-08-17

別の部屋に黒も購入してみようかな
木製の足のデザインも椅子本体も質感上場。すわり心地は「可」といったところ。背もたれがある程度高いものが欲しかったのでこのデザインはいいですね。丈夫そうな合皮でしっかり作られてる頼もしさもプラスポイント。重量はそこそこあるので引いたり戻したりよりもこの椅子の特徴である回転座面を利用するのが正しい形でしょう。組み立てる前にワッシャーは入っていたけどナットはどこ?と思ったら椅子本体にあらかじめねじ込まれてるものをはずして使うと分るまで1分。このことは販売ページの備考で紹介してありましたが説明の紙片が入ってるとよかったかも。それでもおおむね満足の買い物でした。

4 2015-09-04

質はそこそこ、値段の割には満足。
皆さんのレビューを読んでたので座面の裏のホッテキスや、組み立て方の説明文不足は承知の上でした。その他気になる点は回転が思ったほど軽くない、こんなものかもしれませんが。使う上では問題ありません。あと、椅子の足がガタガタしていましたが一度浮かせて置き直すと修まりました。結果商品に関して問題はありませんでした。思っていたより良かったのは背もたれの硬さが丁度良く楽です。それから思ったより軽いので移動も楽です。これで長く使えたら大満足ですね。今後追加購入も検討したいです。

5 2016-06-07

かわいい!
赤を購入。
色合いも形もかわいいです。
座り心地もよく、ずっと愛用できそう❤
独り暮らしで必要ないけど、カーキも買って並べたいっ!

5 2015-11-24

お洒落です
座り心地が良く、お洒落で機能性も良い 気に入りました。

• tatu0316さん
  • tatu0316さん

5 2015-11-22

よかった
到着まで早くて商品もいいものでした!組み立ても簡単で良かったです。

5 2015-11-22

おしゃれ
赤とカフェを購入しました。特に赤がお気に入りです。とってもおしゃれなダイニングになりました。ありがとうございました。