2016/02/10
    あたたんちゃんさん
    すぐに商品が到着しました
    不器用で、工作が苦手・・女一人で・・・ ですが、作れました (*´▽`*) 案の定、途中で間違えて組み立てし、何度もやり直しましたし かなり重たいので、少し辛かったですが 楽しく挑戦できました (;´Д`) 一つ★ねじ穴が開いてなくて、生地の下に埋もれていたので 生地を破り、ねじ穴を見つけるのに苦労もありましたが 1時間もかからずに、完成しました (*‘ω‘ *) 女性二人なら、ゆったり座れるので結構大きめです 見た目がオシャレになり気に入りました
    注文日:2016/02/06
    2017/03/19
    megu.ueharaさん
    良いと思います
    息子の一人暮らし用に購入。6畳に程よいサイズ感のすっきりとしたオシャレなソファーです。組み立てや配送時の破損なども特に問題ありませんでした。黒なので多少埃を吸着する傾向がありますが、硬めの座り心地が好きな方にはオススメだと思います。同じような仕様で他とも悩みましたが、お値段が安めだったのも良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/03
    2016/10/11
    タニィ11さん
    ★大満足★
    猫多頭飼いで布製のソファではどうしても爪研ぎ扱いされてしまうので、 検討に検討を重ねこちらのソファに決めました。 今のところ爪を立てることなく座って寛いでおります! 組み立ては女一人で挑戦しました。 マットの向きを間違えやり直したり、1人では合わせずらいネジ穴に 苦戦したり、それなりに時間はかかりましたがなんとか完成。 猫も子供も夫婦も大満足です♪
    注文日:2016/09/17
    2019/09/19
    mikanbo4649さん
    良かったです。…2年たって。
    購入してから2年経ちました とてもリーズナブルで良かったのですが合皮のレザー部分の縫い目が破れてしまいました どのようにしたら良いですか? それとも座面のみの販売はありますか?
    注文日:2017/09/17
    2015/12/27
    ふうにゃんふうさん
    満足
    この価格で、この存在感。満足です。組み立ては女性一人でも40分程度で出来ました。組み立てにくさは感じませんでした。
    注文日:2015/12/22
    2014/11/04
    ぴさの0480さん
    楽しみ!
    ソファは買う予定でなかったのですが、一目惚れして買い物マラソン時に買いました。 レビューをみてさらにワクワクが増してます。 新居がオシャレになるのが楽しみです!
    注文日:2014/11/04
    2014/11/04
    ako0417さん
    見た目 良いです。
    リビングを替えたくて、こちらの2人掛けと、1人掛けを2つを買いました。 組立に主人と汗だくになって仕上げました。 ネジ穴が合わず、コツが必要でした。 1人掛け同様、組立前から塗装の剥がれがあり、ショップに連絡しようか迷いましたが、普段の生活の中で、剥がれやすいのだろうと思い、そのまま使っています。 マットタイプが欲しかったので、思い通りの見た目で満足しています。 塗装の剥がれ対策に、家具用クレヨンを買おうと思います。
    注文日:2014/10/13