アンティーク風 二人掛けソファ JADE ジェ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 使用2日目の感想
  • 高級感こそありませんが安っぽくはなく、座り心地は固めでちょうどいいです。コンパクトなサイズなので座面の奥行きはそれほどではなく、ずっしり体を埋めたい人には向きません。ただ、一般的な体型の男性が二人座っても窮屈しない程度の幅はあるかと思います。私は身長176cm体重75kgとややがっちり目の体型ですが、160cm程度の女性とはゆとりを持って座ることが出来ました。耐久性は不明ですが、そこは値段な ・・・(続きを読む
  • hamajimajiさん
  • 3 2014-11-04
  • 見た目 良いです。
  • リビングを替えたくて、こちらの2人掛けと、1人掛けを2つを買いました。組立に主人と汗だくになって仕上げました。ネジ穴が合わず、コツが必要でした。1人掛け同様、組立前から塗装の剥がれがあり、ショップに連絡しようか迷いましたが、普段の生活の中で、剥がれやすいのだろうと思い、そのまま使っています。マットタイプが欲しかったので、思い通りの見た目で満足しています。塗装の剥がれ対策に、家具 ・・・(続きを読む
  • ako0417さん

5 2017-03-19

良いと思います
息子の一人暮らし用に購入。6畳に程よいサイズ感のすっきりとしたオシャレなソファーです。組み立てや配送時の破損なども特に問題ありませんでした。黒なので多少埃を吸着する傾向がありますが、硬めの座り心地が好きな方にはオススメだと思います。同じような仕様で他とも悩みましたが、お値段が安めだったのも良かったです。

5 2017-06-08

買ってよかったです
説明書がありますが、図面を見るのが苦手なため女1人で1時間近くかかって
組み立てました。
ほかの方のレビューにもあるように、ネジの穴がずれている箇所がありましたが、
無理やり押し込み、なんとか完成しました。
出来上がりは値段以上の仕上がり!
長さは1人では十分くつろげる広さです。
奥行きはコンパクトな割に、背もたれの角度のおかげか?ゆったり座れて満足です!

• タニィ11さん
  • タニィ11さん

5 2016-10-11

★大満足★
猫多頭飼いで布製のソファではどうしても爪研ぎ扱いされてしまうので、
検討に検討を重ねこちらのソファに決めました。
今のところ爪を立てることなく座って寛いでおります!
組み立ては女一人で挑戦しました。
マットの向きを間違えやり直したり、1人では合わせずらいネジ穴に
苦戦したり、それなりに時間はかかりましたがなんとか完成。
猫も子供も夫婦も大満足です♪

5 2017-05-27

満足!!
期待通りの商品です。
傷・穴ズレ等の不具合なし 組み立て時間 男一人で45分

4 2017-04-21

安くてかわいい
他のレビューのように1,2ヶ所ほどねじ穴がかみあわず、そこだけ手こずりました。
塗装がはがれやすく、爪でひっかけただけでも地肌が見えてしまいますが、値段相応かと思います。
とてもかわいい、かっこいいソファです。商品には満足しています。

4 2017-02-08

値段の割りにオシャレでコスパの良い商品です。

5 2016-12-09

大変良かったです。
思っていたよりも組み立てが簡単でした。
レベューにもあった通り仮止めで全てネジをハメてから最終的に組み立てるのが一番イイと思います。
雰囲気もよく気に入っております。

4 2016-12-09

小傷は多少ありましたが、私は許容範囲です。価格を考えるとよい品物だと思います。

• muun11さん
  • muun11さん

5 2016-10-19

おしゃれ♪
一人がけサイズとともに購入しました!
お値段のわりにしっかりした作りで、お部屋にレトロな雰囲気がでて気に入りました!!

5 2016-07-30

素敵です
和室用に購入しましたが障子と、このソファーの昭和レトロな感じがとてもしっくりしてます。
組み立ては女一人で大変でしたが何とか大丈夫でしたよ

4 2015-11-22

最初の仮止めまでは簡単であっという間に出来ますが、
女性1人で組み立てたので、ソファ本体と木材の脚部分を留め付ける時
最後背もたれの横の穴と木材の穴を合わせるのに苦労しました。
持ってくれる人と2人でやれば、それほど時間かけず出来ると思います。
レンチが付いているので、何も用意する必要はありません。
届いたダンボールを床に広げて、汚れないように準備。
ネジの長さが3種類あるので、説明書にそれぞれマーカーで
あらかじめ印をつけて色分けすると早いです。
思ったより幅があり、2.5人掛けという感じで満足しています♪
おまけのウエットティッシュで手や完成したソファー、床を拭きました。

5 2016-02-01

すごくいい!
自分での組み立ても簡単でスムーズに出来ました!お値段以上に素敵で、ソファを見たり座ったりした方々皆、倍以上のお値段を想像されるようです。二人がけとのことですが、やや余裕もあり大満足です!

5 2015-12-28

良コストパフォーマンス!
脚組を組み立て座部と背部をつけるだけで完成です。ネジ止めだけですので30分程度で出来ます。逆にこんなに簡単な組み立てで大丈夫か不安になるくらいでしたが、軋むこともなく問題なし。
脚部は写真よりもライトブラウンに近いので注意です。座面はやや固め、座った時にもたれかかるというよりは、足組みしながらやや前のめりになって本を読むのにちょうど良い感じ。その分拭き掃除などでメンテナンスしやすく、維持は楽そうです。ツーシーターのこのデザインのもので、この価格のソファは他にはなく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

4 2015-12-25

組み立て
他の方が「穴がずれてて組み立てにくかった」と書かれたレビューをたくさん読んでいたので、デザインと座面が硬めなのが好みだったので不安になりながらも注文しました。結果、穴がずれてると思った所は殆どありませんでした。一つずつねじ込まずに仮止めして、全体を見ながら徐々にねじを入れていったら綺麗に入りました!^ ^
女1人で箱から出しながら部品を拭いて45分(小さい子供が何でもかじる年頃の為、クッション部分を拭いたところ、何か塗料?なのか洗剤みたいな白い物が拭き取れた。ちょっとヌルヌルした。。)2人で組み立て30分でした。一つ残念だったのは、ソファーの真裏にくる板のネジ穴がバサバサで棘がすごく、持っていたヤスリで綺麗に削りました。それからその板が他の部分と比べて色も木の感じもチープ(^_^;)塗料など塗られてない板です。全方向死角なしだけど裏は注意>_<
ただ、この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。全体的に満足です。

4 2015-10-14

組み立てに少し時間がかかります。ボルトを占めるのは付属の六角レンチがあれば大丈夫ですが、一か所だけどうしても穴があわなくて苦労しました。座面の後ろが少し低くなっているのでテレビを見るには丁度良い角度の座りです。私はダイニングテーブルに使えるようにと思って買ったので、食事をするには体を前に起こさなければならなくて少し無理がありました。でも肘の部分はつるつるして座った感じとしてはお値段以上の価値はありそうです。
9日に注文して届いたのは14日で日にちがかかりすぎましたので★4つとします。出荷は早くても配送業者に問題ありでした。