ソファ アンティーク ソファー 2人掛け 二...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 使用2日目の感想
  • 高級感こそありませんが安っぽくはなく、座り心地は固めでちょうどいいです。コンパクトなサイズなので座面の奥行きはそれほどではなく、ずっしり体を埋めたい人には向きません。ただ、一般的な体型の男性が二人座っても窮屈しない程度の幅はあるかと思います。私は身長176cm体重75kgとややがっちり目の体型ですが、160cm程度の女性とはゆとりを持って座ることが出来ました。耐久性は不明ですが、そこは値段な ・・・(続きを読む
  • hamajimajiさん
  • 3 2014-11-04
  • 見た目 良いです。
  • リビングを替えたくて、こちらの2人掛けと、1人掛けを2つを買いました。組立に主人と汗だくになって仕上げました。ネジ穴が合わず、コツが必要でした。1人掛け同様、組立前から塗装の剥がれがあり、ショップに連絡しようか迷いましたが、普段の生活の中で、剥がれやすいのだろうと思い、そのまま使っています。マットタイプが欲しかったので、思い通りの見た目で満足しています。塗装の剥がれ対策に、家具 ・・・(続きを読む
  • ako0417さん

5 2016-02-01

すごくいい!
自分での組み立ても簡単でスムーズに出来ました!お値段以上に素敵で、ソファを見たり座ったりした方々皆、倍以上のお値段を想像されるようです。二人がけとのことですが、やや余裕もあり大満足です!

5 2015-12-28

良コストパフォーマンス!
脚組を組み立て座部と背部をつけるだけで完成です。ネジ止めだけですので30分程度で出来ます。逆にこんなに簡単な組み立てで大丈夫か不安になるくらいでしたが、軋むこともなく問題なし。
脚部は写真よりもライトブラウンに近いので注意です。座面はやや固め、座った時にもたれかかるというよりは、足組みしながらやや前のめりになって本を読むのにちょうど良い感じ。その分拭き掃除などでメンテナンスしやすく、維持は楽そうです。ツーシーターのこのデザインのもので、この価格のソファは他にはなく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

4 2015-12-25

組み立て
他の方が「穴がずれてて組み立てにくかった」と書かれたレビューをたくさん読んでいたので、デザインと座面が硬めなのが好みだったので不安になりながらも注文しました。結果、穴がずれてると思った所は殆どありませんでした。一つずつねじ込まずに仮止めして、全体を見ながら徐々にねじを入れていったら綺麗に入りました!^ ^
女1人で箱から出しながら部品を拭いて45分(小さい子供が何でもかじる年頃の為、クッション部分を拭いたところ、何か塗料?なのか洗剤みたいな白い物が拭き取れた。ちょっとヌルヌルした。。)2人で組み立て30分でした。一つ残念だったのは、ソファーの真裏にくる板のネジ穴がバサバサで棘がすごく、持っていたヤスリで綺麗に削りました。それからその板が他の部分と比べて色も木の感じもチープ(^_^;)塗料など塗られてない板です。全方向死角なしだけど裏は注意>_<
ただ、この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。全体的に満足です。

• タニィ11さん
  • タニィ11さん

5 2016-10-11

★大満足★
猫多頭飼いで布製のソファではどうしても爪研ぎ扱いされてしまうので、
検討に検討を重ねこちらのソファに決めました。
今のところ爪を立てることなく座って寛いでおります!
組み立ては女一人で挑戦しました。
マットの向きを間違えやり直したり、1人では合わせずらいネジ穴に
苦戦したり、それなりに時間はかかりましたがなんとか完成。
猫も子供も夫婦も大満足です♪

4 2016-02-10

すぐに商品が到着しました
不器用で、工作が苦手・・女一人で・・・
ですが、作れました
(*´▽`*)
案の定、途中で間違えて組み立てし、何度もやり直しましたし
かなり重たいので、少し辛かったですが
楽しく挑戦できました
(;´Д`)
一つ★ねじ穴が開いてなくて、生地の下に埋もれていたので
生地を破り、ねじ穴を見つけるのに苦労もありましたが
1時間もかからずに、完成しました
(*‘ω‘ *)
女性二人なら、ゆったり座れるので結構大きめです
見た目がオシャレになり気に入りました

4 2015-12-28

いいです
組み立ては特に難しいということもなく、六角のネジとワッシャーでとめるのがほとんどというか、そればっかりでした。かえって、それだけで耐久性は大丈夫なのかと不安にもなりましたが、80キロの自分をしっかり支えてくれました。
そんなに重くもない、かといってちゃっちいワケではない。むしろ思ったより重厚感があるソファだと思います。
いい買い物しました。大切に使いたいと思います。
あと、思ったより早く届けてくれました。

• Rai0833さん
  • Rai0833さん

5 2015-12-16

いい感じ!
コンパクトサイズでかわいい!寝室のモダン感UP!空間を埋めたくて購入したけど大満足!家具の組み立ては大好きなので問題なし。一人用も欲しくなってしまった。

• muun11さん
  • muun11さん

5 2016-10-19

おしゃれ♪
一人がけサイズとともに購入しました!
お値段のわりにしっかりした作りで、お部屋にレトロな雰囲気がでて気に入りました!!

5 2016-07-30

素敵です
和室用に購入しましたが障子と、このソファーの昭和レトロな感じがとてもしっくりしてます。
組み立ては女一人で大変でしたが何とか大丈夫でしたよ

• ura1626さん
  • ura1626さん

4 2016-06-12

組み立ては簡単!
他の方のレビューにあるネジ穴のズレ等は無く、図面も見難いということはなかった。
座面は固めで理想的!
あとは、使用して年数が経つとどうなのか?

5 2016-05-09

娘に
買ってあげました。組み立てもそれほど難しくなく何より形が気に入ったようです。お値段も手頃で満足です。

5 2016-04-25

お値段以上
組み立ては物が大きいだけに、大変でしたが、変にきしむことなくできました。座り心地も程よい感じです。美容室の待合椅子として使います。おすすめです。お値段以上!?かも

5 2016-04-01

見た目も可愛いし、座り心地もいいです
組み立てには少し時間ぎかかりました

4 2016-02-15

頑丈で座り心地もいいです。
組み立ては主人に任せて、私がたまにヘルプに入って約30分で終わりました。女性1人では難しいのではないかと思われます。
その分ソファは頑丈で、柔らかすぎないしっかりとした座り心地が気に入っています。デザインも写真で見ていた通りでした。
お気に入りの家具の一つになりました。

5 2016-02-04

良かった!すごい良かった!
布のグリーンのソファーと悩んでこちらを購入したのですが、
2人掛けより少し大きめでゆったり座れるし、値段よりいいものに見える。
掃除もしやすいし布にしなくて良かった。
ショッピングモールに入っているショップで同じものがもっと高い値段で販売されてました。