5 2022-12-29

3度目の購入です。
デザインも良く、組み立ても簡単です。
GPP

2023-01-06
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、☆5の高評価も頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお役に立てるよう、品質・サービス向上に努めて参ります。
お気づきのことがございましたら、どんな些細なことでも構いませんので
ご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2014-08-11

素敵!!
組み立てに少し手間がかかりますが、私一人で組み立てできました。ソファ下の仮止めと、ひじ掛けと背もたれ部のネジをとめる時がコツが要りますね。私は組み立て好きなので楽しくできました。
またほしいです。注文から連絡発送到着までクイックで、すごく気持ちが良いです!信用できるお店です。ありがとうございました。

4 2015-11-22

最初の仮止めまでは簡単であっという間に出来ますが、
女性1人で組み立てたので、ソファ本体と木材の脚部分を留め付ける時
最後背もたれの横の穴と木材の穴を合わせるのに苦労しました。
持ってくれる人と2人でやれば、それほど時間かけず出来ると思います。
レンチが付いているので、何も用意する必要はありません。
届いたダンボールを床に広げて、汚れないように準備。
ネジの長さが3種類あるので、説明書にそれぞれマーカーで
あらかじめ印をつけて色分けすると早いです。
思ったより幅があり、2.5人掛けという感じで満足しています♪
おまけのウエットティッシュで手や完成したソファー、床を拭きました。

• hamajimajiさん
  • hamajimajiさん

4 2015-01-19

使用2日目の感想
高級感こそありませんが安っぽくはなく、座り心地は固めでちょうどいいです。
コンパクトなサイズなので座面の奥行きはそれほどではなく、ずっしり体を埋めたい人には向きません。
ただ、一般的な体型の男性が二人座っても窮屈しない程度の幅はあるかと思います。
私は身長176cm体重75kgとややがっちり目の体型ですが、160cm程度の女性とはゆとりを持って座ることが出来ました。
耐久性は不明ですが、そこは値段なりのように思われます。
残念な点はネジ穴のズレにより組立に苦労した点、バックレールの歪みによって完成後の脚と座面に僅かな隙間(使用上は問題なし)ができてしまった点です。
値段も安いので、横になって使うつもりがなく、あまり大きいソファが置けず、数年間使えればいいという方におすすめです。
ちなみに近所の某ホームセンターで同じ製品と思われるものが25000円で売られていたので、お買い得だと思います。

5 2016-02-01

すごくいい!
自分での組み立ても簡単でスムーズに出来ました!お値段以上に素敵で、ソファを見たり座ったりした方々皆、倍以上のお値段を想像されるようです。二人がけとのことですが、やや余裕もあり大満足です!

4 2014-09-17

お買い得です!
組み立ては、ネジ穴が合わなかったり重量があるので女性一人では結構大変かもしれません。
届いた時には傷はありませんが、ネジを強引に締めているうちに木材が欠けたりするので注意した方がいいと思います。
木材の加工が少し甘いため若干ザラつきと引っ掛かる部分がありました。
デザインを気に入って購入したので以上の点を差し引いても価格の割にはいい商品だと思います。
座り心地はふっくら柔らかく沈み込む程でもない適度な堅さで長時間座っていても疲れません。

5 2014-11-01

A
2万弱とは思えない質で十分に満足です。ただ、配送を午前にしたのに来たのは19:00(−_−;)組立ては女性が一人でやるのは無理がありますが2人、もしくは男子一人で簡単にできます

4 2016-02-10

すぐに商品が到着しました
不器用で、工作が苦手・・女一人で・・・
ですが、作れました
(*´▽`*)
案の定、途中で間違えて組み立てし、何度もやり直しましたし
かなり重たいので、少し辛かったですが
楽しく挑戦できました
(;´Д`)
一つ★ねじ穴が開いてなくて、生地の下に埋もれていたので
生地を破り、ねじ穴を見つけるのに苦労もありましたが
1時間もかからずに、完成しました
(*‘ω‘ *)
女性二人なら、ゆったり座れるので結構大きめです
見た目がオシャレになり気に入りました

5 2015-12-28

良コストパフォーマンス!
脚組を組み立て座部と背部をつけるだけで完成です。ネジ止めだけですので30分程度で出来ます。逆にこんなに簡単な組み立てで大丈夫か不安になるくらいでしたが、軋むこともなく問題なし。
脚部は写真よりもライトブラウンに近いので注意です。座面はやや固め、座った時にもたれかかるというよりは、足組みしながらやや前のめりになって本を読むのにちょうど良い感じ。その分拭き掃除などでメンテナンスしやすく、維持は楽そうです。ツーシーターのこのデザインのもので、この価格のソファは他にはなく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

4 2015-12-25

組み立て
他の方が「穴がずれてて組み立てにくかった」と書かれたレビューをたくさん読んでいたので、デザインと座面が硬めなのが好みだったので不安になりながらも注文しました。結果、穴がずれてると思った所は殆どありませんでした。一つずつねじ込まずに仮止めして、全体を見ながら徐々にねじを入れていったら綺麗に入りました!^ ^
女1人で箱から出しながら部品を拭いて45分(小さい子供が何でもかじる年頃の為、クッション部分を拭いたところ、何か塗料?なのか洗剤みたいな白い物が拭き取れた。ちょっとヌルヌルした。。)2人で組み立て30分でした。一つ残念だったのは、ソファーの真裏にくる板のネジ穴がバサバサで棘がすごく、持っていたヤスリで綺麗に削りました。それからその板が他の部分と比べて色も木の感じもチープ(^_^;)塗料など塗られてない板です。全方向死角なしだけど裏は注意>_<
ただ、この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。全体的に満足です。

4 2015-10-14

組み立てに少し時間がかかります。ボルトを占めるのは付属の六角レンチがあれば大丈夫ですが、一か所だけどうしても穴があわなくて苦労しました。座面の後ろが少し低くなっているのでテレビを見るには丁度良い角度の座りです。私はダイニングテーブルに使えるようにと思って買ったので、食事をするには体を前に起こさなければならなくて少し無理がありました。でも肘の部分はつるつるして座った感じとしてはお値段以上の価値はありそうです。
9日に注文して届いたのは14日で日にちがかかりすぎましたので★4つとします。出荷は早くても配送業者に問題ありでした。

• ぴけ8さん
  • ぴけ8さん

5 2014-04-05

和室にも合うオシャレなソファです♪
色々ネットで探したソファの中で、サイズ・値段・素材・色など全てに理想的でした。
二人掛けソファとありますが、細めの方なら3人座れそうな2.5人掛けソファといった感じです。
真ん中に細めのソファーテーブルを作ってコーヒーなど飲みながら寛ごうと思います。
雑貨店で同じ?ソファを実際見たり座ったりしていたので、思ったとおりの座り心地やデザインでした。
色は真っ黒ではなくダークブラウンで落ち着いた色合いで余計に我が家の和室にマッチして良かったです。
組み立ては、夫婦で補助しながらだったので苦もなく短時間で完成しました。
他の方のレビューにもありましたが、多少ネジ穴のズレもありましたがキチンとしまりましたので問題ありませんでした。
ネジ穴に差し込む木のボタン?が可愛くてアクセントになってて良かったです。
とっても大満足なソファでした♪

5 2017-06-08

買ってよかったです
説明書がありますが、図面を見るのが苦手なため女1人で1時間近くかかって
組み立てました。
ほかの方のレビューにもあるように、ネジの穴がずれている箇所がありましたが、
無理やり押し込み、なんとか完成しました。
出来上がりは値段以上の仕上がり!
長さは1人では十分くつろげる広さです。
奥行きはコンパクトな割に、背もたれの角度のおかげか?ゆったり座れて満足です!

5 2017-03-19

良いと思います
息子の一人暮らし用に購入。6畳に程よいサイズ感のすっきりとしたオシャレなソファーです。組み立てや配送時の破損なども特に問題ありませんでした。黒なので多少埃を吸着する傾向がありますが、硬めの座り心地が好きな方にはオススメだと思います。同じような仕様で他とも悩みましたが、お値段が安めだったのも良かったです。

• タニィ11さん
  • タニィ11さん

5 2016-10-11

★大満足★
猫多頭飼いで布製のソファではどうしても爪研ぎ扱いされてしまうので、
検討に検討を重ねこちらのソファに決めました。
今のところ爪を立てることなく座って寛いでおります!
組み立ては女一人で挑戦しました。
マットの向きを間違えやり直したり、1人では合わせずらいネジ穴に
苦戦したり、それなりに時間はかかりましたがなんとか完成。
猫も子供も夫婦も大満足です♪