ソファ アンティーク ソファー 2人掛け 二...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 使用2日目の感想
  • 高級感こそありませんが安っぽくはなく、座り心地は固めでちょうどいいです。コンパクトなサイズなので座面の奥行きはそれほどではなく、ずっしり体を埋めたい人には向きません。ただ、一般的な体型の男性が二人座っても窮屈しない程度の幅はあるかと思います。私は身長176cm体重75kgとややがっちり目の体型ですが、160cm程度の女性とはゆとりを持って座ることが出来ました。耐久性は不明ですが、そこは値段な ・・・(続きを読む
  • hamajimajiさん
  • 3 2014-11-04
  • 見た目 良いです。
  • リビングを替えたくて、こちらの2人掛けと、1人掛けを2つを買いました。組立に主人と汗だくになって仕上げました。ネジ穴が合わず、コツが必要でした。1人掛け同様、組立前から塗装の剥がれがあり、ショップに連絡しようか迷いましたが、普段の生活の中で、剥がれやすいのだろうと思い、そのまま使っています。マットタイプが欲しかったので、思い通りの見た目で満足しています。塗装の剥がれ対策に、家具 ・・・(続きを読む
  • ako0417さん

4 2015-11-22

最初の仮止めまでは簡単であっという間に出来ますが、
女性1人で組み立てたので、ソファ本体と木材の脚部分を留め付ける時
最後背もたれの横の穴と木材の穴を合わせるのに苦労しました。
持ってくれる人と2人でやれば、それほど時間かけず出来ると思います。
レンチが付いているので、何も用意する必要はありません。
届いたダンボールを床に広げて、汚れないように準備。
ネジの長さが3種類あるので、説明書にそれぞれマーカーで
あらかじめ印をつけて色分けすると早いです。
思ったより幅があり、2.5人掛けという感じで満足しています♪
おまけのウエットティッシュで手や完成したソファー、床を拭きました。

5 2016-02-01

すごくいい!
自分での組み立ても簡単でスムーズに出来ました!お値段以上に素敵で、ソファを見たり座ったりした方々皆、倍以上のお値段を想像されるようです。二人がけとのことですが、やや余裕もあり大満足です!

4 2016-02-10

すぐに商品が到着しました
不器用で、工作が苦手・・女一人で・・・
ですが、作れました
(*´▽`*)
案の定、途中で間違えて組み立てし、何度もやり直しましたし
かなり重たいので、少し辛かったですが
楽しく挑戦できました
(;´Д`)
一つ★ねじ穴が開いてなくて、生地の下に埋もれていたので
生地を破り、ねじ穴を見つけるのに苦労もありましたが
1時間もかからずに、完成しました
(*‘ω‘ *)
女性二人なら、ゆったり座れるので結構大きめです
見た目がオシャレになり気に入りました

5 2015-12-28

良コストパフォーマンス!
脚組を組み立て座部と背部をつけるだけで完成です。ネジ止めだけですので30分程度で出来ます。逆にこんなに簡単な組み立てで大丈夫か不安になるくらいでしたが、軋むこともなく問題なし。
脚部は写真よりもライトブラウンに近いので注意です。座面はやや固め、座った時にもたれかかるというよりは、足組みしながらやや前のめりになって本を読むのにちょうど良い感じ。その分拭き掃除などでメンテナンスしやすく、維持は楽そうです。ツーシーターのこのデザインのもので、この価格のソファは他にはなく、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。

4 2015-12-25

組み立て
他の方が「穴がずれてて組み立てにくかった」と書かれたレビューをたくさん読んでいたので、デザインと座面が硬めなのが好みだったので不安になりながらも注文しました。結果、穴がずれてると思った所は殆どありませんでした。一つずつねじ込まずに仮止めして、全体を見ながら徐々にねじを入れていったら綺麗に入りました!^ ^
女1人で箱から出しながら部品を拭いて45分(小さい子供が何でもかじる年頃の為、クッション部分を拭いたところ、何か塗料?なのか洗剤みたいな白い物が拭き取れた。ちょっとヌルヌルした。。)2人で組み立て30分でした。一つ残念だったのは、ソファーの真裏にくる板のネジ穴がバサバサで棘がすごく、持っていたヤスリで綺麗に削りました。それからその板が他の部分と比べて色も木の感じもチープ(^_^;)塗料など塗られてない板です。全方向死角なしだけど裏は注意>_<
ただ、この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。全体的に満足です。

4 2015-10-14

組み立てに少し時間がかかります。ボルトを占めるのは付属の六角レンチがあれば大丈夫ですが、一か所だけどうしても穴があわなくて苦労しました。座面の後ろが少し低くなっているのでテレビを見るには丁度良い角度の座りです。私はダイニングテーブルに使えるようにと思って買ったので、食事をするには体を前に起こさなければならなくて少し無理がありました。でも肘の部分はつるつるして座った感じとしてはお値段以上の価値はありそうです。
9日に注文して届いたのは14日で日にちがかかりすぎましたので★4つとします。出荷は早くても配送業者に問題ありでした。

5 2016-05-09

娘に
買ってあげました。組み立てもそれほど難しくなく何より形が気に入ったようです。お値段も手頃で満足です。

4 2015-12-28

いいです
組み立ては特に難しいということもなく、六角のネジとワッシャーでとめるのがほとんどというか、そればっかりでした。かえって、それだけで耐久性は大丈夫なのかと不安にもなりましたが、80キロの自分をしっかり支えてくれました。
そんなに重くもない、かといってちゃっちいワケではない。むしろ思ったより重厚感があるソファだと思います。
いい買い物しました。大切に使いたいと思います。
あと、思ったより早く届けてくれました。

5 2015-11-04

期待以上!!
カリモク風のソファは色々ありますが19800円でこのグレードはとても満足しています。
組み立てもレンチが入っていますので何も準備しなくても女性だけでも簡単に組み立てられます。
1人でも可能ですが、支えてくれる人がいたら、とてもスムーズにできます。
すわり心地は弾力がありとても快適です。
色はダークブラックとありますが殆どブラックです。
私は黒が欲しかったので気に入りました。

4 2015-10-11

値段の割にしっかりした作り
しっかりした作りで
硬めの座り心地が好みで気に入りました。
猫を買っている方には
掃除も合皮で扱いやすいし、
お手頃価格なので、多少爪を立てられても
これなら数年おきに買い替えられる面でも
オススメできます。
組み立ては大人2人で40分程度で
所々ねじ穴が合わなくてカタイ箇所があり
雄ネジがつぶれてしまったところがあったため
☆4つにさせていただきました。

• Mikio1029さん
  • Mikio1029さん

5 2015-09-13

カッチリかと思いきや
梱包も丁寧にされてて○
組立は、ふ振り回しも必要なので、広い所でやりましょう。穴ズレが起こるのは、組立時にボルトを先に締めこみ過ぎな人が多いのかと思います。手順書通りの順番で、締め込みを最期にすれば、難なく組み立てられました。
仕上がりは、レトロな感じでクッションもそこそこの硬さがあり長時間座ってても疲れにくいです。

5 2016-07-30

素敵です
和室用に購入しましたが障子と、このソファーの昭和レトロな感じがとてもしっくりしてます。
組み立ては女一人で大変でしたが何とか大丈夫でしたよ

• ura1626さん
  • ura1626さん

4 2016-06-12

組み立ては簡単!
他の方のレビューにあるネジ穴のズレ等は無く、図面も見難いということはなかった。
座面は固めで理想的!
あとは、使用して年数が経つとどうなのか?

5 2016-04-25

お値段以上
組み立ては物が大きいだけに、大変でしたが、変にきしむことなくできました。座り心地も程よい感じです。美容室の待合椅子として使います。おすすめです。お値段以上!?かも

5 2016-04-01

見た目も可愛いし、座り心地もいいです
組み立てには少し時間ぎかかりました