フラットヒーターこたつ 更紗 120 | こた...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-14
  • 満足しています。
  • 購入後二週間ほど経過しての感想です。1 見た目イメージと相違ないです。とても落ち着いた色合いで高級感があります。和風の印象がやや強いですが、洋室でも違和感はないと思います。天板と脚の角を装飾的に削り込んであるのですが、角に引っかからないので機能的でもあります。2 質感高級感があり、好印象です。尖ったもので引っ掻くとキズができてしまいますが、通常の使用には問題ないでしょう。3 機能 ・・・(続きを読む
  • 蒼天6239さん
  • 3 2015-11-19
  • 勝手ではありますが、もう少し高級感のあるものを想像していました。決して悪い訳ではありませんが、天然木のような質感を想像していたもので。デザインは申し分ありませんし、サイズ感も望んだものでした。継ぎ足の状態だと少し高過ぎる感はありますが、横になった際に腰骨が当たらないのは魅力です。通常時を優先するか、横になった場合を優先するか、これから検討して行きたいと思います。商品としては良いものだと思います。評価が普通になってしまったのは、 ・・・(続きを読む
  • accordwagon99さん
  • pearl子さん
  • pearl子さん

5 2017-01-14

色が素敵です。
リビングに、一層高級感がでました(笑)
高さがあるのを探した結果 正解でした。ネイビーのコタツ布団と、びったりマッチで〜す!

4 2016-10-28

スマートなコタツです
商品が届き 早速組み立てましたが簡単に組み立てられました。早速部屋に設置して見ましたがセンス良いスマートな感じになっています。望ましくは、角がもう少し丸みが有っても良かったかな。

5 2017-01-05

とてもよいです
ナチュラルを購入。
色味も画像通りです。
皆さんの口コミ通り重いですが、軽くてすぐずれてしまうよりよいと思います。
じんわりとした暖かさです。強にした途端にカーっと熱くなるのは好きではないのでよいです。

5 2016-12-20

オシャレ
部屋のかんじに合うものをさがしていて
安いし オシャレだなぁ〜って思って購入
洋風の家にも合う!

5 2016-11-23

満足!
とてもいい感じで満足してます。いつまで使えるかなぁ‥

5 2016-11-17

• 質感:4
しっかりした作りでスタイリッシュでとても良かったです。
濃い茶色なのでほこりや手あかが目立ちますが思ったより高級感があって気に入りました。フラットヒーターのものを初めて買いましたが、弱でもとっても暖かくて良い買い物が出来ました。

• wa1111さん
  • wa1111さん

5 2016-10-30

• 質感:4
想像より高級感がありました。
想像より高級感があり、しっかりとした作りで購入して良かったです。
フラットヒータで足元広々!
暖かさは、もう少し寒くなったら確認します。

5 2016-10-30

大変満足
デザイン、値段とも大変満足してます。フラットヒ−タ−のこたつは初めての購入ですがとてもきにいりました。組み立てにドライバ−、ウエットティッシュ等も付いてとても良いです。オススメです!

4 2015-05-21

• 質感:3
違う商品名で届きました。
他のレビューにもあった通り、商品名「更紗」を注文したのに「オレオ」の箱で届きました。中の説明書も「オレオ」でした。この時点でちゃんとした商品が届いたのか不安になります。。
色や大きさ、形は同じ商品なのでしょうか。届いた時に中身を確認するには梱包をとかなければならず、、それはためらわれました。混乱するので、HPの商品名と統一することを希望します。
中身はきれいでしたが、足の部分にいくつか傷があり、天板の縁にザラツキがありました。B級的な商品なのかなと思われます。価格には見合っていることと、毎日の使用でつく範囲の傷かなとそのまま使うことにしました。
あと重たいので2階まで運び、組立するのに2人必要だと思います。
15年使用したハーフサイズの折りたたみテーブルとの代替わりだったので、大きさ、きれいさに家族は満足していました。
色はナチュラルで、黄味というより、オレンジ系の明るい色で、天板汚れも目立ちにくいと思われます。
フラットヒーターと価格も満足でした。

• youi291さん
  • youi291さん

5 2015-11-12

• サイズ:3
デザインに満足
こたつとしてだけでなく、リビングテーブルとして利用できる洗練されたデザインに満足です。

4 2015-11-22

• 質感:4
とても満足しております。
我が家に、初のコタツを検討していた時に、こちらの商品に行き着きました。フラットヒーター、デザイン重視で探してましたので、かなり理想に近い商品を手に入れることができたと思います。ただ、ブラウンの色が思っていたより明るかったので、星4つとさせていただきました。
うちは、四人家族なので、大きさ的には全く問題ありません。
ただ、子供たちが、食事や勉強するときは、若干高すぎます。クッション等でカバーすれば良いだけですが。
それでも、コタツとしての機能は大満足です。
大晦日、正月とコタツで一杯、すごく楽しみです。。

4 2015-10-21

気に入っています
去年までは、身長180cm弱の主人や子供が横になると、いつも腰があたり、こたつが動いていたのですが、このこたつは、パネルヒーターということもあり、横になってもまったくあたらず、こたつが動きません。
ただ、座って勉強をしようとすると、やや高めなので、子供たちは座椅子とクッションを併用して使っています。牛乳パックの椅子を使ってもいいなと思います。
残念なのは、天板の横に、少しキズがあったことですね。まあ、使っているうちにはつくと思うので、そのまま使用しています。
冬になったら温かさがどうかとは思いますが、省エネがなによりですので、それなりに使えると思います。
全体を通して、よい買い物だったと思います。

4 2015-12-04

• 暖かさ:3
  • 質感:3
フラットヒーターで足元広々
ほかの方のレビューがある通り商品名と商品の箱に記載されている名前が違うのが気になりました。
天板に若干の傷と塗装ムラがあったのが残念です。
フラットヒーターは温まるまでに時間が少しかかる印象ですがこたつとしての昨日は充分です。
継ぎ足しの足をした状態で座るとちょっと高く感じますが座椅子を使用しているので丁度いい高さになり満足しています。

5 2015-11-28

良い買い物をしました
ナチュラルの色質感も良かった、値段以上に良い作りです。ただ継ぎ足し脚がかなり高さがあります。他のレビューにもありますが始めから継ぎ足しの脚は取った状態で出荷していただければありがたいです。
フラットヒーターは暖かくなるまで少し時間がかかりますが製品上しょうがないのかなと、総合的にみて良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-27

• 質感:5
結婚して新居に引っ越す事になりました。
こたつは親が昔使っていた、昔ながらのぼこっとくっついている正方形タイプのものがありましたが、今は色々なタイプのこたつがあると知って購入を決めました。
フラットタイプのものがいいなと思い色々探したところ、機能性、値段、見た目等の様々な観点からこちらの商品に決めました。
まだ使ってませんが、見た目も思っていた通りで、こたつとしてでなくただのリビングテーブルとしても、違和感なく普通に使えるので良かったと思います。