フラットヒーターこたつ 更紗 120 | こた...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-14
  • 満足しています。
  • 購入後二週間ほど経過しての感想です。1 見た目イメージと相違ないです。とても落ち着いた色合いで高級感があります。和風の印象がやや強いですが、洋室でも違和感はないと思います。天板と脚の角を装飾的に削り込んであるのですが、角に引っかからないので機能的でもあります。2 質感高級感があり、好印象です。尖ったもので引っ掻くとキズができてしまいますが、通常の使用には問題ないでしょう。3 機能 ・・・(続きを読む
  • 蒼天6239さん
  • 3 2015-11-19
  • 勝手ではありますが、もう少し高級感のあるものを想像していました。決して悪い訳ではありませんが、天然木のような質感を想像していたもので。デザインは申し分ありませんし、サイズ感も望んだものでした。継ぎ足の状態だと少し高過ぎる感はありますが、横になった際に腰骨が当たらないのは魅力です。通常時を優先するか、横になった場合を優先するか、これから検討して行きたいと思います。商品としては良いものだと思います。評価が普通になってしまったのは、 ・・・(続きを読む
  • accordwagon99さん

4 2016-10-28

スマートなコタツです
商品が届き 早速組み立てましたが簡単に組み立てられました。早速部屋に設置して見ましたがセンス良いスマートな感じになっています。望ましくは、角がもう少し丸みが有っても良かったかな。

5 2016-11-23

• サイズ:4
満足!
とてもいい感じで満足してます。いつまで使えるかなぁ‥

5 2016-11-17

• 質感:4
しっかりした作りでスタイリッシュでとても良かったです。
濃い茶色なのでほこりや手あかが目立ちますが思ったより高級感があって気に入りました。フラットヒーターのものを初めて買いましたが、弱でもとっても暖かくて良い買い物が出来ました。

• wa1111さん
  • wa1111さん

5 2016-10-30

• 質感:4
想像より高級感がありました。
想像より高級感があり、しっかりとした作りで購入して良かったです。
フラットヒータで足元広々!
暖かさは、もう少し寒くなったら確認します。

5 2016-01-13

• 暖かさ:3
  • 質感:4
見た目もサイコーです!!!
シンプルでとても気に入りました!!このお値段で購入出来て大満足です!!!

4 2015-12-25

組み立てが大変
脚がネジで直接止める形式のため割と組み立てが大変でした。
炬燵布団が届かず、実用できていないため、暖かさは未評価です。
ただ、天板サイズに比べてヒーターが小さく感じるため、ちょっと不安です。

5 2015-12-25

年末に間に合いました
電話で無理言ってすみません。無事、届きました。
暖かい正月が迎えられます。
こたつは深い茶色でプリントとは思えない程の高級感があり、大変気に入りました。脚のデザインも良い。夏の使用も考え、天板が固定出来る工夫がまた素晴らしい。

5 2015-12-22

オシャレ
スマートでオシャレなテーブルです。
届くのがたのしみ!

5 2015-12-20

大満足のこたつでした
家族四人でくつげる こたつを探していて、デザイン、お値段ともに気に入ったので即決で購入しました。こたつの機能はもちろんのこと、デザインも素敵なので1年中 出しておく予定です。

4 2015-12-19

• 質感:5
フラットヒーターに惹かれ購入。
思ってたより、あまり暖かくないですが…
デザイン、サイズ感は☆5つです。

5 2015-12-17

• 質感:5
大きなキズ等は全くなく、作りもしっかりしています。
フラットヒーターなので、こたつの中も広々!
全体が暖かくなり、暑すぎることもなく快適です。

5 2015-12-16

レビュー通り
見ていない家具をネットで購入するのは、不安もありましたが、レビュー数、高評価を信じて購入しました。
綺麗でしっかりしたこたつでした。
ヒーターも暖かく、満足です。

5 2016-10-30

大変満足
デザイン、値段とも大変満足してます。フラットヒ−タ−のこたつは初めての購入ですがとてもきにいりました。組み立てにドライバ−、ウエットティッシュ等も付いてとても良いです。オススメです!

• rarakameさん
  • rarakameさん

4 2016-02-19

• 暖かさ:2
  • 質感:5
発送が早く、助かりましたが、暖かさが、、
最短でお願いしましたら、すぐ届きました。助かりました。ただ、暖かさがじんわりで、旧タイプに慣れてしまうと、強までつけても足りないと、、思ってしまいます。。

5 2014-12-30

• 質感:5
しっかりしています。座イスを使っても窮屈さを感じません。色は薄いほうを購入しましたが、木目の感じがとても良いです。脚が角から中心に向った感じの付き方なので、邪魔にならない感じでとてもいいと思います。温まるまでに時間は少し掛かりますが苦にならない程度。温まりだしたら弱めにしないと暑くていられません。テーブルの裏もすっきりしていてお勧めです。