フラットヒーターこたつ 更紗 120 | こた...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-14
  • 満足しています。
  • 購入後二週間ほど経過しての感想です。1 見た目イメージと相違ないです。とても落ち着いた色合いで高級感があります。和風の印象がやや強いですが、洋室でも違和感はないと思います。天板と脚の角を装飾的に削り込んであるのですが、角に引っかからないので機能的でもあります。2 質感高級感があり、好印象です。尖ったもので引っ掻くとキズができてしまいますが、通常の使用には問題ないでしょう。3 機能 ・・・(続きを読む
  • 蒼天6239さん
  • 3 2015-11-19
  • 勝手ではありますが、もう少し高級感のあるものを想像していました。決して悪い訳ではありませんが、天然木のような質感を想像していたもので。デザインは申し分ありませんし、サイズ感も望んだものでした。継ぎ足の状態だと少し高過ぎる感はありますが、横になった際に腰骨が当たらないのは魅力です。通常時を優先するか、横になった場合を優先するか、これから検討して行きたいと思います。商品としては良いものだと思います。評価が普通になってしまったのは、 ・・・(続きを読む
  • accordwagon99さん

4 2015-11-22

• 質感:4
とても満足しております。
我が家に、初のコタツを検討していた時に、こちらの商品に行き着きました。フラットヒーター、デザイン重視で探してましたので、かなり理想に近い商品を手に入れることができたと思います。ただ、ブラウンの色が思っていたより明るかったので、星4つとさせていただきました。
うちは、四人家族なので、大きさ的には全く問題ありません。
ただ、子供たちが、食事や勉強するときは、若干高すぎます。クッション等でカバーすれば良いだけですが。
それでも、コタツとしての機能は大満足です。
大晦日、正月とコタツで一杯、すごく楽しみです。。

5 2015-11-20

• 質感:4
とても気に入りました!
今まで、某ホームセンターで購入した一回り小さいものを使用していましたが、購入して2年目に脚が壊れ、我慢して使っても3年しかもちませんでした。脚は化粧板を貼り合わせた中が空洞の粗悪品で、本当に酷いものでした。値段はこちらと3000円程しか変わらないものでした。
新しいものは丈夫なものが欲しいけど、良いのもは値段が高くて予算的に厳しい…と思っていた時にこちらの商品を見つけました。レビューを参考にこれならと購入しましたが、大正解!!以前のものと比べると脚の重さがあまりにも違くてビックリ!
真ん中だけ集中して熱かった以前のものに比べて、フラットヒーターは全体的にぽかぽかなのでそこもお気に入りです。
購入して本当によかった!オススメします!

4 2015-10-21

気に入っています
去年までは、身長180cm弱の主人や子供が横になると、いつも腰があたり、こたつが動いていたのですが、このこたつは、パネルヒーターということもあり、横になってもまったくあたらず、こたつが動きません。
ただ、座って勉強をしようとすると、やや高めなので、子供たちは座椅子とクッションを併用して使っています。牛乳パックの椅子を使ってもいいなと思います。
残念なのは、天板の横に、少しキズがあったことですね。まあ、使っているうちにはつくと思うので、そのまま使用しています。
冬になったら温かさがどうかとは思いますが、省エネがなによりですので、それなりに使えると思います。
全体を通して、よい買い物だったと思います。

5 2015-10-20

• 質感:5
安っぽくなくて良い!
268135-20151014-0530555112 送料無料ありがとうございました。
大きいので手間取りましたが、組み立てまで一人でできました。
ナチュラルを購入。他の家具の色と調和してくれてます。
高さがあるし、パネル型のヒーターですのでゴロゴロする時に体が本体に当らずいいですね。
こたつとしてはまだ使えてないので、今から楽しみです。
追記:12月に入り、電源オンしました〜。パネルヒーターも充分な暖かさで、安心しました。
寝正月、ゴロゴロ家族で寛ぎます。ありがとうございました。

4 2015-12-04

• 質感:3
フラットヒーターで足元広々
ほかの方のレビューがある通り商品名と商品の箱に記載されている名前が違うのが気になりました。
天板に若干の傷と塗装ムラがあったのが残念です。
フラットヒーターは温まるまでに時間が少しかかる印象ですがこたつとしての昨日は充分です。
継ぎ足しの足をした状態で座るとちょっと高く感じますが座椅子を使用しているので丁度いい高さになり満足しています。

4 2015-12-04

• デザイン:3
  • 質感:3
悩みましたが
ずっとフラットタイプの120サイズで探していました
いいなと思うやつは値段も高いものが多くフラットでなかったり、希望のものがみつかりませんでした
そんな時このコタツを見つけ、サイズ良しフラット良し値段良しで即購入しました。
脚が細いタイプで色もウォールナットがあれば言うことなかったです。
常に強ですが、暑すぎず、寒すぎずです
ところどころ傷があったのが残念でした
しかしいい買い物ができたと思います

4 2015-11-28

• デザイン:3
良いと思います
フラットヒーターのこたつを探していて、こちらを購入しました。
しっかりしたつくりですが、その分重いので、女性一人で開梱、組み立ては、やや、大変でした。
高さが不安だったのですが、155センチの私が座ると書き物にはかなり高いのは確か。けど、子供も主人も180センチくらいなので問題なし。
いままで80四方のこたつだったので、120になるとかなり大きいかとおもいましたが、ゆったり座れてよかったです。
明るい色だと圧迫感がないです。

5 2015-11-28

良い買い物をしました
ナチュラルの色質感も良かった、値段以上に良い作りです。ただ継ぎ足し脚がかなり高さがあります。他のレビューにもありますが始めから継ぎ足しの脚は取った状態で出荷していただければありがたいです。
フラットヒーターは暖かくなるまで少し時間がかかりますが製品上しょうがないのかなと、総合的にみて良い買い物をしたと思います。

4 2015-11-27

• 質感:5
結婚して新居に引っ越す事になりました。
こたつは親が昔使っていた、昔ながらのぼこっとくっついている正方形タイプのものがありましたが、今は色々なタイプのこたつがあると知って購入を決めました。
フラットタイプのものがいいなと思い色々探したところ、機能性、値段、見た目等の様々な観点からこちらの商品に決めました。
まだ使ってませんが、見た目も思っていた通りで、こたつとしてでなくただのリビングテーブルとしても、違和感なく普通に使えるので良かったと思います。

4 2015-11-26

ブラウン購入
冬に向けて長年購入していなかったコタツを購入しました。
形、質感、色味、大変気に入りました。
落ち着いていて、とても部屋に馴染んでいます。
一面のパネルヒーターで、家族が足を伸ばしても邪魔にならず、広々と使えるところが素敵です。
ただ、パワーが少し物足りず、強で使用しても、じんわりあたたかい程度です。
これから本格的な冬に向けて、ちょっと頼りないかな、というところです。

5 2015-11-25

とても良いです
今まで正方形タイプだったので、広々してて家族5人で使ってもゆとりあります。
量販店でも探しましたが、このサイズでこの値段ならお買い得だと思います。ちょっと重いけど安っぽくないしフラットヒーターなのも嬉しいです。熱くなりすぎないし。
継ぎ足をとると削りかすが多少ありましたが、問題なさそうだし、買って良かったです。

4 2015-11-18

• 質感:5
高級感があります。
商品紹介写真通りの高級感に満足です。
5人家族で使用するので120cmサイズにしましたが、充分の大きさです。
こたつの使用はまだなので、暖かさについては評価対象外としています。
今後快適に過ごせる事を期待しています。
ただ、足部分に傷がありました。
天板との接合部分なので、このまま使うことにしましたが、おすすめ度は-1とさせてもらいます。

• rarakameさん
  • rarakameさん

4 2016-02-19

• 暖かさ:2
  • 質感:5
発送が早く、助かりましたが、暖かさが、、
最短でお願いしましたら、すぐ届きました。助かりました。ただ、暖かさがじんわりで、旧タイプに慣れてしまうと、強までつけても足りないと、、思ってしまいます。。

5 2016-01-13

• 質感:4
見た目もサイコーです!!!
シンプルでとても気に入りました!!このお値段で購入出来て大満足です!!!

4 2015-12-25

組み立てが大変
脚がネジで直接止める形式のため割と組み立てが大変でした。
炬燵布団が届かず、実用できていないため、暖かさは未評価です。
ただ、天板サイズに比べてヒーターが小さく感じるため、ちょっと不安です。