ダイニングセット 5点 パラダイス | ダイ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 可愛い、座りやすい、大満足です!
  • 結婚のために引っ越した新居で使いたくて購入。相方はもう少し安いやつでも.....と言ってましたが、長く使いたいので妥協はせず(笑)日付指定、時間指定共にオーダー通りきちんとして下さり、年末進行の宅急便も時間通り到着。わかってはいましたがすごい量です。組み立て自体はすごくシンプルで、開封と片付け込みで20分。ただ、ダンボールは膨大な量が出ました。仕上がりは満足です。どなたかも言ってまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • 一年使って
  • 二脚床に置くとガタガタしますがマットの上で使用する分には安定します。覚悟はしてましたが段ボールの量がハンパない!家で組み立てるのはスペースの都合上無理だったので外で組み立てました!組み立ては簡単でした!やっぱり回転する椅子にして良かったです。座り心地は良いただ、天板のクリアが薄すぎてこぼした調味料のシミが出来ました(;_;)某大型家具店で買ったものと天板を比べるとこちらの商品は ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

可愛い、座りやすい、大満足です!
結婚のために引っ越した新居で使いたくて購入。
わかってはいましたがすごい量です。
組み立て自体はすごくシンプルで、開封と片付け込みで20分。
ただ、ダンボールは膨大な量が出ました。
仕上がりは満足です。
どなたかも言ってましたが、確かに座面の裏側はホチキスのようなもので留めてるだけなので少し安普請ですが、使用時は全く問題なし。
158cmの私でちょうどいい座り心地。
178cmの相方は少し座面が低く感じるようですが許容範囲内。
もう少し背もたれが高ければ、そしてもう5度角度がついてればもっと座り心地は良いのでしょうが、それでも食事してくつろいでいる分には問題なし、むしろ居心地がすこぶるいいです。
よぉぉぉおく見るとテーブルの塗りに若干の色ムラらしきものも見えないわけではないですが、そんなに目を凝らして見ることはないと思うので問題無しです。
少しガタつき?がある椅子もありましたが、ラグの上で使用している分には問題なし。
フローリングの上に直接だと、フェルトが足に貼ってあるとはいえ傷と音が気になるのでラグの上での使用をオススメします。
ほんとうに良いお買い物をしました!
大切に愛用していきたいと思います!

5 2016-11-03

(^^)/
デザインもよく組み立ても簡単にできいい買い物さしてもらいました。

5 2016-06-06

想像通り
組み立ては簡単で、出来上がりも想像通りで満足しています。椅子の縫製が雑で糸が飛び出ていたり、椅子もテーブルも裏から見ると残念なところはたくさんありますが、このお値段なので仕方ないと思います。見た目はおしゃれでダイニングが明るくなりました。満足しています。

5 2016-01-18

四人家族で、
ローテーブルからダイニングへの変更で購入。注文してからすぐ届きました!前々からこちらがデザインも可愛いなと思っていてこちらにしました!椅子もテーブルも思っていたよりしっかりしていて、デザインも可愛いし、家族四人全部椅子の色をバラバラにしたので、それぞれ自分の色があっていいです!椅子が回転するのも使いやすいです。
組み立ては簡単です。椅子は私ひとりでやったので若干時間がかかりましたが、作業的にはとても簡単です。
購入してよかったです!

4 2016-11-08

テーブルセット
段ボールの処分は大変でしたが、組立て易く満足しました。

4 2016-10-08

お友達の建築屋さんで、丸テーブルに一目惚れして注文しました。
ウチは四角にしましたがこちらも良かったです!
組み立ても、大人2人で1時間くらいと面倒ではありませんでした。

4 2016-09-22

回転チェア、座席・背もたれの柔らかいダイニングセットを探していました。とっても可愛いです。もう少し座席が高く、背もたれが下がれば、なお良かったかなと思います。

5 2016-08-22

とても可愛いです。
レッド2脚、ブラウンを2脚購入しました。
テーブルの大きさもちょうどよくとても良い買い物ができました。

5 2016-05-21

オシャレ!
組み立てもそんなに難しくないです。
完成して部屋に置いたら、部屋の雰囲気ががらりとオシャレになりました!
座り心地もナイス!やはり椅子が回転するのがいい!
ちなみに椅子の高さは少し低めです。

5 2016-04-07

最高
とてもいい感じです。組み立ても簡単で、しっかりしています。部屋がおしゃれになりました。

5 2016-03-21

気に入っています
回る椅子はとっても便利です。テーブルも椅子も値段以上だと思います。組み立ては簡単なのですが、重いので2人で組み立てました。

5 2015-12-08

問題なし
口コミで傷や汚れが気になりましたが全く問題なかったです。
高さ調整のネジが一本足りませんでしたが早々に郵送いただきました。

4 2015-07-21

引越しを機に購入しました。
品切れだったため1ヶ月ほど待ちましたが、入荷後にお電話をいただき希望日に配達していただきました。
組み立ても簡単で、私一人で出来ました。
ダークブラウン4脚と白いテーブル、部屋の雰囲気にも合っていて満足です。
ただ、チェアの座面がやや硬いのと、椅子の高さ(座面も)が記載より2センチくらい低かったので星4つです。

5 2015-11-28

写真より綺麗でした。
引越しのタイミングで購入しました。組み立ても簡単で1時間かからず、テーブルも値段のわりに綺麗でしっかりしていて、椅子も4色で分けましたが、写真のとおりカフェ風で妻は大変気に入っております。マンションなので、サイズも大きすぎずピッタリでした。

4 2015-07-18

満足!
ショップから午前中配達とメールが来ていたので、我が家は壁紙や床が白いのため汚れがつくと困るからと朝から段ボールを用意してたが、実際届いたのは夕方5時。台風の影響で今日は届かないかと思い、邪魔な段ボールを2階にもってあがって30分後に届いた。配達前に電話があれば嬉しかった。
次の日からショップが3連休に入るため部品や色の確認をするため慌てて開封し説明書の見方を勘違いし、イスのネジがないと営業時間ギリギリにショップへ電話したらネジはあらがじめイスにとめてあるのを外して下さいと言われ、組立てのコツを丁寧に教えてくれた。商品についてはイスが少しガタガタするため脚に滑り止めをすれば問題ないと思う。見えない所の塗装は雑で、拭いてもとれない汚れがあったが許容範囲かと思う。拭きやすい白い天板は最高!ネットで家具を購入することは不安だったが、よい買い物ができたと思う。