ダイニングセット 5点 パラダイス | ダイ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-25
  • 可愛い、座りやすい、大満足です!
  • 結婚のために引っ越した新居で使いたくて購入。相方はもう少し安いやつでも.....と言ってましたが、長く使いたいので妥協はせず(笑)日付指定、時間指定共にオーダー通りきちんとして下さり、年末進行の宅急便も時間通り到着。わかってはいましたがすごい量です。組み立て自体はすごくシンプルで、開封と片付け込みで20分。ただ、ダンボールは膨大な量が出ました。仕上がりは満足です。どなたかも言ってまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-06
  • 値段相応
  • 二脚床に置くとガタガタしますがマットの上で使用する分には安定します。覚悟はしてましたが段ボールの量がハンパない!家で組み立てるのはスペースの都合上無理だったので外で組み立てました!組み立ては簡単でした!やっぱり回転する椅子にして良かったです。座り心地は良いただ、天板のクリアが薄すぎてこぼした調味料のシミが出来ました(;_;)某大型家具店で買ったものと天板を比べるとこちらの商品は ・・・(続きを読む

5 2015-12-25

可愛い、座りやすい、大満足です!
結婚のために引っ越した新居で使いたくて購入。
わかってはいましたがすごい量です。
組み立て自体はすごくシンプルで、開封と片付け込みで20分。
ただ、ダンボールは膨大な量が出ました。
仕上がりは満足です。
どなたかも言ってましたが、確かに座面の裏側はホチキスのようなもので留めてるだけなので少し安普請ですが、使用時は全く問題なし。
158cmの私でちょうどいい座り心地。
178cmの相方は少し座面が低く感じるようですが許容範囲内。
もう少し背もたれが高ければ、そしてもう5度角度がついてればもっと座り心地は良いのでしょうが、それでも食事してくつろいでいる分には問題なし、むしろ居心地がすこぶるいいです。
よぉぉぉおく見るとテーブルの塗りに若干の色ムラらしきものも見えないわけではないですが、そんなに目を凝らして見ることはないと思うので問題無しです。
少しガタつき?がある椅子もありましたが、ラグの上で使用している分には問題なし。
フローリングの上に直接だと、フェルトが足に貼ってあるとはいえ傷と音が気になるのでラグの上での使用をオススメします。
ほんとうに良いお買い物をしました!
大切に愛用していきたいと思います!

5 2015-11-28

写真より綺麗でした。
引越しのタイミングで購入しました。組み立ても簡単で1時間かからず、テーブルも値段のわりに綺麗でしっかりしていて、椅子も4色で分けましたが、写真のとおりカフェ風で妻は大変気に入っております。マンションなので、サイズも大きすぎずピッタリでした。

5 2016-06-06

想像通り
組み立ては簡単で、出来上がりも想像通りで満足しています。椅子の縫製が雑で糸が飛び出ていたり、椅子もテーブルも裏から見ると残念なところはたくさんありますが、このお値段なので仕方ないと思います。見た目はおしゃれでダイニングが明るくなりました。満足しています。

5 2016-01-18

四人家族で、
ローテーブルからダイニングへの変更で購入。注文してからすぐ届きました!前々からこちらがデザインも可愛いなと思っていてこちらにしました!椅子もテーブルも思っていたよりしっかりしていて、デザインも可愛いし、家族四人全部椅子の色をバラバラにしたので、それぞれ自分の色があっていいです!椅子が回転するのも使いやすいです。
組み立ては簡単です。椅子は私ひとりでやったので若干時間がかかりましたが、作業的にはとても簡単です。
購入してよかったです!

4 2016-09-22

回転チェア、座席・背もたれの柔らかいダイニングセットを探していました。とっても可愛いです。もう少し座席が高く、背もたれが下がれば、なお良かったかなと思います。

5 2016-08-22

とても可愛いです。
レッド2脚、ブラウンを2脚購入しました。
テーブルの大きさもちょうどよくとても良い買い物ができました。

5 2016-05-21

オシャレ!
組み立てもそんなに難しくないです。
完成して部屋に置いたら、部屋の雰囲気ががらりとオシャレになりました!
座り心地もナイス!やはり椅子が回転するのがいい!
ちなみに椅子の高さは少し低めです。

5 2016-04-07

最高
とてもいい感じです。組み立ても簡単で、しっかりしています。部屋がおしゃれになりました。

5 2016-03-21

気に入っています
回る椅子はとっても便利です。テーブルも椅子も値段以上だと思います。組み立ては簡単なのですが、重いので2人で組み立てました。

5 2015-12-08

問題なし
口コミで傷や汚れが気になりましたが全く問題なかったです。
高さ調整のネジが一本足りませんでしたが早々に郵送いただきました。

4 2015-12-06

配送途中でなのか、ダンボールに穴があいてしまったみたいですが…直接配送会社さんからショップに連絡してありますので開けた時にキズがありましたらご連絡してください!と言われました。
とても、丁寧で安心して購入することができました!

5 2015-12-01

大満足♪
組み立ても、大人二人で20程で不器用な主人でも出来ました。椅子は、家族それぞれが別々のカラーにしました☆床や壁が白のリビングなので映えます♪
可愛らしくて気に入ってます。

4 2015-11-24

素敵でした
一脚だけ、脚部分のネジが上手く合わなかったのですが旦那が力ずくで入れていました。それ以外は予想以上にクオリティも高く気に入っています。一脚だけ色違いにした所、間違いじゃないかと確認連絡くれた事も素晴らしいなと感じました。

4 2015-11-24

使い心地
= 写真より現物の方が良く感じました。
= 白とカフェを選びましたが、カフェはGOOD!
= 椅子の背もたれがもう少し後ろに反ってくれればと思いました。背が思ったより垂直で、チャント座らないと、座面が小さく感じてしまいます。

5 2015-11-05

写真通りに買いました。
カラフルかつシックでカッコ良い。組み立ても簡単にできました