モケット 2人掛けソファ ジェイド | アン...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • おしゃれです。
  • 大人2名で30分で組立出来ました。1人でも出来ると思いますが、最初の段階の座面と背もたれを3カ所ネジで固定するのですが、ネジ穴が合わさる位置で保持するのが1人では大変だと思いました。ネジは長短あわせて14本あります。手順書通りに仮締めにて組立ればネジ穴が合わないと言うこともありませんでした。しかし、2カ所でネジ穴(埋込のナット)が共まわりして締め付けが出来なかったがソファー座面下部 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • 色が良いが、座面裏に破れあり。
  • 深みのある緑で良い。が、座面裏の布の一部が破れていた。それは組み立てる時にネジを締める棒が当たる所。そのネジは締めにくく、棒が何度も擦れて穴が空いたんじゃ?ということは、新品じゃないんじゃない?と疑念が。組み立て始めてしまってダンボールに戻すのも面倒だったのでそのまま組み立て続行。他の場所のネジも締め難く、1人で作業して2時間位かかりました。完成した感じは素敵です。座り心地は程よ ・・・(続きを読む
  • さわわ0366さん
  • myb777さん
  • myb777さん

5 2016-11-08

安くて丈夫そう
安くて丈夫そうなので重宝しそうです。楽しみにまっています。

4 2016-10-07

モケットではないですね
あくまでベロアです。
モケットを想像しての購入でしたが、光沢があります。
ただ、価格の割りに出来はいいと思います。

5 2016-04-04

満足です
インテリアショップで実際にたくさんのソファを見ましたがピンとくるものが無く、皆さんのレビューを信じて購入しました。
組み立ては少し時間がかかりましたが女性一人でもできました。
座り心地も好みの硬さで質感もお値段以上で満足です。

• piyozeroさん
  • piyozeroさん

5 2016-03-20

良い商品でした。
引っ越し先の確認等、きちんとしてくださってありがとうございました!
思っていたより、出来映えは良く満足しています!
これから使っていって、座る部分がへこんだりしないと良いなと期待しています!笑

4 2016-03-16

手早い発送で翌日には商品が届きました‼
1Pと一緒に購入。落ち着いた色合いでとても気に入ってます。

5 2015-12-30

大満足です。
発送も非常に早く、組み立てのことで問い合わせたときも親切丁寧に説明していただきました。
商品は価格以上にしっかりしており大満足です。

• hh918さん
  • hh918さん

4 2015-12-29

とても良いです!
肌触りも良いですし、座り心地も良いです!
組み立ては40分ぐらいで、1人(男)で出来ました。
ネジが少し入りにくいところもありましたが、問題ありませんでした。

5 2015-12-13

迅速な対応
とても素早い対応に感謝いたします!
商品もなかなかしっかりしていて重宝しそうです!
ありがとうございました!

4 2015-12-06

とても素敵
母へのお誕生日プレゼント。説明書がわかりにくく、組み立ては兄と2人でようやくできたとのこと。でも色もかたちもとても気に入ってくれました。猫がいるので、安心して使える素敵なソファーを贈れてよかったです。ありがとうございます。

5 2015-10-19

おしゃれです。
大人2名で30分で組立出来ました。1人でも出来ると思いますが、最初の段階の座面と背もたれを3カ所ネジで固定するのですが、ネジ穴が合わさる位置で保持するのが1人では大変だと思いました。ネジは長短あわせて14本あります。手順書通りに仮締めにて組立ればネジ穴が合わないと言うこともありませんでした。しかし、2カ所でネジ穴(埋込のナット)が共まわりして締め付けが出来なかったがソファー座面下部などで深刻な不良ではないので良しとした。
出来上がりは、おしゃれで生地の肌触りも良く、座り心地もかためで良い感じです。
良い買い物をしたと嬉しくなりました。

4 2015-11-14

説明書が分かりにくいと思いました。
・Bと8を見間違えて、短いネジを延々空回しし続けました。最初に使うのは長いネジです。
・フレームと座面背面の合体がものすごく分かりにくかったです。
・肘と背面を接続するネジが上手く合いませんでした。ナナメのまま完成としたので、ふたりで座るとギシッといいます。
大きさ、座り心地、ルックスはとてもいいですが、二度と組み立てたくないです。
コストパフォーマンスは最高なので、器用な人にはおすすめです。

5 2015-09-05

2回目!
以前自宅用に購入し気に入ってます。母も同じものが欲しいという事だったので、実家用に同じものを購入。組み立てはやはり少し苦労したようですが、デザイン・座り心地ともに気に入ってもらえました。

4 2015-12-01

うーん。
商品到着まで2週間。さらに届いてすぐ開けたらビスが入っておらず(T . T)
すぐに対応して下さいましたが。。
商品には大満足なので星4つです。
組み立ては、穴があわず力作業になるので
女だけでは相当たいへんですよー。

5 2015-11-25

なかなか
しっかりしていてなかなか良かったですや^ - ^
また買うかも

5 2015-11-19

おしゃれ!
おしゃれでこの値段にしては高級感があります。
サイズも2人暮らしにぴったりです。