ダイニングチェア 回転 ベル | 回転椅子 ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-30

なかなか良いです
回転ダイニングチェアを長いこと探しており、実物を見れず不安でしたが思い切って購入しました。結果、買って良かったです。回転式は大変便利です。
見当はついてましたが、思った通り高さが若干低めなのと、椅子が少し固めではあります。長く座っているとお尻が痛くなるので、その場合は何か敷いたほうが良いかもしれません。座面がもう2−3cm高ければ良いと思います。

5 2016-01-10

よき商品
プレゼント用で再購入、やはり座り心地・デザインが素晴らしいですね。
しかし、父が組立て説明書の文言がラフすぎるとのクレーム、そこを改善していただければ幸いです。

5 2015-12-30

とても良い
2台を問題なく使用してきたので、3台目を購入しました。値段のお手頃さと肘がおけるデザインがとても良いです。

5 2015-12-23

よき商品
リピート購入、前回は赤色だったので、今回は黒を購入しました。サイズ、ひじ掛け、座り心地申し分なし。艶無黒が部屋によく馴染みます。茶と白もあるけど、赤&黒を選んで良かったです。

5 2015-12-19

よき商品
鮮やかな赤色を購入、回転するし肘もかけられるし、なにより座り心地が良いです。この金額なら安いと思います。もう一台購入します。

5 2015-12-18

ブラックを3つ追加購入しました。雰囲気もおしゃれで、かわいく、気に入ってます。

5 2015-09-19

素敵な椅子
パソコンデスクに使用。赤と白で迷って白に。買ったパソコンデスクがウオールナットだったので、偶然椅子の足部分と同じ色合いになり合わせたようにピッタリ!明るい白の座面が栄えます。
回転するのが思った以上に便利。真後ろにテレビがあるので、興味のあるテレビ番組をつけっぱで時々回転。座り心地もデザインも良し、組み立てもボルトを4本締めるだけで簡単。とても満足できるお買い物でした。
足の裏に貼り付けるクッションがあればもっと良かったです。最近買ったセンターテーブルに付属していた未使用のクッションがたまたまあったので貼り付けたところ、椅子の出し入れがスムーズになりました。

• yopiko4649さん
  • yopiko4649さん

5 2015-11-04

使いやすい
低めに作った簡単な自作のドレッサー用の椅子として購入。かなり低いですが鏡が顔の中央にくるような高さにしたかったため想定内でぴったりでした。リビングでのメイクスペースがおしゃれなカフェのようで毎日嬉しいです。回転もするのでフローリングの傷対策に良いです。脚の裏にはフェルトが付いていなかったため無印のフェルトを切ってつけました。

4 2015-10-14

ぷっくりかわいい
座面も背もたれも低めでコンパクトですが、全体的にぷっくりコロンとしているのでこれくらい小さめでないとかなりかさばる感じがします。ダイニングセットで売っているお店もあるようですが、なるべく低めのテーブルを探し、70cmの物を合わせました。ちょうどいいです。あまり安定はしないけど逆さにしてテーブルの上に椅子を上げることもできました。試しの1脚目でしたが2脚目も購入します。

5 2015-10-10

可愛くて機能的な椅子
コンパクトなのに安定感があり、背もたれの丸みが可愛くて、しかも体にジャストフイット。座高が高い私にも座面高がちょうど良く、肘もかけられるし、お値段の割に安っぽさを感じません。本当によくできている椅子です。組み立ては簡単でしたが、最初ボルトを締める穴の位置が回転台と重なっていて、ボルトをどうやって入れるのか、しばらく悩んでしまいました。あらかじめ回転台とボルトの穴の台をずらして梱包するか、説明書にその旨を一言書いておいていただきたいかなと思いました。

4 2015-08-07

ホワイトを購入しました、とてもかわいいです。届いた箱は大きなサイズだったのですが、持ち上げると箱の見た目のイメージとは違い軽かったので驚きました。
背もたれがあるため平らな状態での作業が出来ませんが、組み立ては付属のビスとレンチで4箇所止めるだけですのでとても簡単です。
また後日、追加購入するつもりです。

• sonimaさん
  • sonimaさん

5 2015-07-31

大満足
3人掛けソファーをワンに占領されて、しばらくの間床に座ってテレビを見ていたんですが、腰に負担がかかるので、コンパクトでかつ座りやすく、腰に負担がかからない椅子を捜していました。ネットでこちらの椅子にたどり着きました。購入、大正解でした。座面が適度な硬さで腰に負担がかかりません。本日、もう1つ注文しました。

5 2015-07-23

お友だちが一目惚れ
わが家で買った椅子を見て
お友だちが一目惚れしたので
代行して購入。
間違いなかった!!
と、言ってました。

4 2015-07-13

かわいい♪
予想通りとても可愛いチェアーにでした。ダイニングに置こうと思いためしに1脚買いましたが、テーブルからすると低く、大人にはいいのですが子供には低すぎて残りの購入を迷っています。学校から帰って来た子供達が奪い合いになる程可愛いので、もう少し座面までが高い物があって選べればなぁと思ってます。なので、今後に期待してー★です。

4 2015-05-22

カフェを2脚、購入しました。商品自体はなかなかしっかりできていて、組み立てもすぐにできました。このデザイン・値段で回転する椅子はなかなかないので、安い値段でお買い得だと思います。あと2,3脚の購入を検討中ですが、色にブルー系があればいいなと思いました。ただ段ボールの中にネジが散らばっていて、それでマイナス1にします。