ダイニングチェア ファト | 回転 肘付き ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • 大満足の買い物でした
  • 絵で見たより実物が豪華でした。背当て、座面のクッションも標準の範囲で、これで良しとします。この商品と比べて、6千円ほど安い商品がありましたが、脚部の構造、それに伴う見栄えの悪さが我慢ならず、この品物にしました。大正解でした。組み立てですが、ビス4本を付属のレンチで止めるだけ。簡単です。後悔しない買い物です。お勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 黒猫のノラさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92
  • 3 2015-10-31
  • サイズも丁度よく、組み立ても脚部分を取り付けるだけでとても簡単でした。背もたれ部分は適度に柔らかくってそれに比べると座面は少し硬く感じました。少し低いので座布団を敷こうかと考えています。 ・・・(続きを読む
  • miyu-.さん

5 2016-11-23

再購入
一個目買って、座り心地も良かったので再購入。
キャスター付き且つ回転するので、狭いところでも使いやすいです。

5 2015-12-24

主人のお父さんの誕生日プレゼントに購入しました。
商品が家に届いた時は、箱の大きさにビックリしました(笑)組み立てはとても簡単で女性一人でも組み立て可能です。
重みもあり造りもしっかりしていて、座るところも柔らかすぎず、硬すぎずで長く使っても壊れないのではないかと思います。
父も「座り心地が良い」と喜んでくれました。
買って良かったです。

5 2016-10-30

便利です
キャスター付きダイニングチェアーを探していていて、この商品にたどり着きました。
狭いスペースで使っているので、回転もできて、キャスターもついているのが助かります。

• Ruu0416さん
  • Ruu0416さん

5 2016-10-07

くつろげます。
先回、丸テーブルを購入し大変満足していました。
座る行為が、テーブルの回りしかない私にとって椅子も良い物をと思い、決めたのがこれです。まるでソファに座ってるようで、背もたれのクッションも程良く大変気に入りました。

5 2015-12-31

プレゼント用に!!
父のクリスマスプレゼントに購入しました。届いた日にちが今月25日だったため本当に喜んでくれました。
座り心地はクッションの厚みが体を包み込むかのような柔らかさ。これから年末年始で座る時間が長いですが疲れにくくとても楽だと言ってます。色も落ち着いた色で食卓用のぴったりでした。

5 2015-11-29

大満足の買い物でした
絵で見たより実物が豪華でした。
それに伴う見栄えの悪さが我慢ならず、この品物にしました。
大正解でした。
組み立てですが、ビス4本を付属のレンチで止めるだけ。
簡単です。
後悔しない買い物です。お勧めです。

• npkoaさん
  • npkoaさん

4 2015-02-10

GOODです。
87歳の母の為に購入しました。母は、大満足でした。

4 2015-05-07

いいです!
母親に買ってやったんですが、非常に喜んで貰えました。
組立かんたん、非常にたすかりました。

4 2015-04-19

組み立てが簡単
高さも程よく使い勝手が良い。背筋も伸びてよい姿勢で食事ができます。

4 2015-03-24

とても気に入りました。^^
お気に入り商品はリビング+台所のスペースで使っています。
既存の食卓にもフィットしていて気に入っています。
できれば、高さを維持したまま一回り小さいサイズが欲しいです。
それがあれば、あと2つは注文します。^^
(なにせリビングが広くないので。・・・^^;)

5 2015-01-30

好みです。
お値段が安いので、商品が届くまでどきどきしましたが
きっちりした梱包で大きな箱で届きました。
組立ても、女性一人でも簡単に組み立てられました。
座り心地もすごくよくて、回転することや、キャスター付きなので
楽々移動させることが出来てとても良いです。
とても気に入りました。

4 2015-01-21

安定感があり、気に入っております
母の介護用に購入しました。
キャスター付きのアームチェアーが条件でしたが、座る際に滑ったりしないか心配しておりました。
そういう心配は現在のところ無用のようです。
安定感があり、気に入っております。

4 2014-12-11

とても快適な座りごごち
先日一脚購入して座りごごちが良いので、今回も買いました。

• izu tommyさん
  • izu tommyさん

5 2013-04-24

想像以上の満足感です
組み立ても簡単で、座り心地も良くゴージャス感も有り、選んで良かったと思っています。シートのカラーバリーションがあると選択肢が広がり、尚ベターですね。
ただ納品時の商品が少々埃っぽく、部屋に入れる前にそれを払わないといけなかったです。それとシートに一箇所、糊か何かの付着が有り、それを落とすのに時間が
掛かりました。目立つ程ではないので、気にはなりませんが、出荷時に注意をして
貰いたいですね。

4 2014-11-26

高齢の母へプレゼント
高齢の母が圧迫骨折して、生活が困難になり、普通のコタツ生活からダイニング生活にかえるため、ダイニングチェアを探してました。
要望の仕様の椅子がみつかり、母も喜んでます。