ちゃぶ台 Circle 90 | ちゃぶ台 折りたた...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-16
  • ちゃぶ台は意外と値段が高く、手頃かつ、しっかりした物を探してましたが大満足です!サイズ、色も画像通りで配送も最短より早く届きました。ただ、レビュー記入でも北海道では送料が2100円もかかりました。それなりの大きい荷物なので仕方ないのかもしれませんが。でも送料も含めてもこのお値段でこのような物は他にはなかったので良い買い物ができました。今まで90×60の四角いテーブルを使ってましたが、子供2人の4人家族には小さく、でも部屋が広くない為大き ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-08
  • 隠蔽???
  • 大きさ、形、色、希望通りの商品でした。ただ一つ残念なことが。。。ちゃぶ台の裏の面に10センチほど木がめくれている部分を発見。そのめくれている部分を隠すかのように家庭用品質表示法のシールがはられていました。ざんねんです。。。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

凄く使いやすくて 安定感があって 超最高です。
大事に使います。

4 2015-12-24

使いやすいです
大人の家族4人にちょうどいいサイズです。値段のわりに作りもしっかりしていて満足しました。

4 2015-12-09

単身赴任で購入
一人暮らしで使いますが、4人くらいでも使えるサイズを探してました。丁度良い大きさで満足。

5 2015-10-08

満足!
通販で家具を買うのは初めてだったのですが、大満足です!色んなお店で探したけどなかなか気にいる物が見つからなかったちゃぶ台。お手頃だしと思いきって購入して良かったです。値段のわりに頑丈な作りです。

4 2015-08-14

サイズ、色とも満足です。
家族四人で食事を楽しんでいます。
食事以外の時は、子供が乗って喜んでいます。

5 2015-01-30

VERY GOOD!
お値段のわりに重厚感。
前に持っていたものが足が細くてすぐ悪くなってしまったので、今回はどっしりしたものをと思って求めました。
写真も実際と差もなく、とても良い買い物でした。

5 2015-06-06

リビングで使う夏用にちゃぶ台を探しこちらに決めました。かなりしっかりした作りでお値段以上の満足です。
大人3人で使えます。
特に脚が頑丈な作りでちゃぶ台にありがちな片側に力を入れたら持ち上がるとかは無いです。
ネットで買った家具で一番良い買い物でした。

4 2015-04-05

おちつく
落ち着く色合いでした。家族から恋人まで楽しめます

4 2014-08-04

予想以上に大きく感じました。
丸型なので数人で囲んでも非常に使いやすそうな印象です。

5 2014-07-05

値段の割にとてもシッカリ
家族が増えた事をきっかけに購入。
コンパクトながらも家族で食卓を囲むには手頃なサイズです。
重さも一人でもてる程度で何かあれば移動が可能でした。
これから重宝しそうです。

5 2014-03-27

素敵な商品でした
この安さで、この品質はビックリです!!木目の表面が浮いてる感じが
少し気になる(傷つきやすいかな?)けど 作りもしっかりしていて、求めていたちゃぶ台でした(o^^o)大きさは5畳ほどの小さいリビングの我が家には
ピッタリの大きさでした。重さも女性でも軽く移動出来る感じで(コロコロころがしましたが、、)気になりませんでした。良い買い物でした。

4 2014-04-04

しっかりした造りで、お値段以上かなという印象です。茶色ではなく、こげ茶色です。
円卓は初めて使用しますが、大人2人に幼児1人で十分な広さです。六畳の洋室でも違和感ありませんし、大きすぎずいいです。移動もそんなに重くないので女性でも普通に運べると思います。
☆1つ減らしたのは、木目が美しいんですが、ザラザラしてるので、そこはネットではチェックできなかったことなので減らしました。
総合的にはいい買い物でした。
****(追記)****
旦那が無意識に踏み台代わりに乗っかったら、テーブルの脚が根本から折れました。
執念で自力で修復して使用していますが…危険ですので、それだけはしないように気を付けて下さい。それと、使ってみて気を付ける点がありました。それは、円卓なので、あんまりテーブルの縁の辺りで手を突いて立ち上がろうとすると、ガタンと手前に沈みますので、ご注意を。

5 2013-07-16

サイズ、色も画像通りで配送も最短より早く届きました。
それなりの大きい荷物なので仕方ないのかもしれませんが。
今まで90×60の四角いテーブルを使ってましたが、子供2人の4人家族には小さく、でも部屋が広くない為大きいものは置けない…そんな我が家にはピッタリのテーブルでした。食事も広々、でも円形だから部屋も狭く感じない!
何より、昔ながらのちゃぶ台の雰囲気がしてホント気にいりました!

5 2014-01-11

とても良いです。
引っ越しをし、新しいちゃぶ台に変えました。
四角より丸型の方が感じが良いので、探しましたが、80では小さいし、
100では大きすぎるので、探し当てたのがこちらの90サイズでした。
6畳の部屋にちょうど良い大きさで、折りたたむと家具の隙間に
収納でき、とても良い物を買いました。
表面の色、木目もきれいです。大切に使います。

• up1217さん
  • up1217さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2013-11-15

円型はいい
満一歳の女の子(孫)がよく訪問してくれます。
円型なので、うれしそうにその周囲を回って歩いてくれます。
四角いのもありますが、重宝しています。