アンティーク デスク LISKUL リスカル | ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • 足が一本付きませんでした。
  • 足が一本だけ全く取り付けることが出来なかったので、よくよく見たら本体の方の部品が逆さまに付いていることがわかりました。まさか逆さまなんて思わないので、足の場所を変えてみたり、最終的にはもう一度梱包したりでかなり時間を取られてしまいました。ガッカリしながら、当然商品の交換をおねがいしました。ゴールデンウイークの休みに入ったばかりだったのでゴールデンウィーク明けまでは何の連絡も来な ・・・(続きを読む
  • twins8846さん
  • 3 2015-09-27
  • 商品自体は気に入りましたが・・・
  • サイズ(幅87cm以下でないと置けないが80cmは欲しい)、デザイン(ナチュラルな木の質感と圧迫感のないシンプルなもの)にこだわって探し回り2年余。ようやく理想に近いデスクを見つけ、悩んだ末に購入しました。多くのレビューにあるように色は画像よりうすいですが、許容範囲内。最終的な仕上がりにはほぼ満足しています。ところが残念なことに、最初に届いた製品に欠陥がありました。左側面の板がきちんと ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

丸みを帯びたラインがいい
注文確認の翌営業日に出荷していただき、福岡から神奈川まででしたが、その翌日に届きました。迅速だと思います。
アンティークなデザイン、丸みを帯びたライン、木材のやさしそうな質感にひとめぼれ。実物も写真で見たとおりで良かったです。脚をとりつけるために8個所(1本につき2個所)ネジ止めしなければいけないのですが、付属のスパナが薄っぺらくて手が痛くなり自分の工具を使ったこと、一部のワッシャーが薄汚れた感じでびっくりしたこと(アンティーク加工? 日本製の商品では検品にひっかかりそうな代物でしたが…)、引き出しの取っ手にいまひとつレトロ感がないこと等、多少のマイナス面もありましたが、この価格でこの出来映えなら、文句ありません。
大した重さじゃないので、女一人でもまったく問題なく組み立てられました。

満足です
タイトル通りの満足です。
狭い書斎で利用するため、シンプルでコンパクトな机を探していました。
シンプル&コンパクトをキーワードにされるのであれば、オススメです。
書斎自体はウォールナット基調ですが、色味はよく合います(インターネットで見るよりは暗い色調ですね。もちろん塗装によって差が出るでしょうが)。
組み立ては、非常に不器用な私で、45分かかりました。
あとは、日本製ではないので、使っていくうちに問題が生じるか否かですね。そこの部分で、星を一個取りました。

5 2015-09-15

父が書斎の小物置きに利用したいとの事で購入。
組み立ては脚を取り付けるだけで良く、簡単でした。
木材の表面も綺麗で、角も丁寧な仕上がりです。
写真で見るのと違わない印象でした。そしてしっかりアンティーク調。
父も大満足して、さっそく利用しています。

4 2016-06-11

パソコンデスクとして購入しました。組み立ては男性一人で問題なくできました。
パソコンを乗せたらちょっと狭かったです。

4 2016-06-05

色やデザインはかなりかわいいです。
部品の不備等ありましたが、デザイン、色は満足しています。
引き出しの取っ手が安っぽい感じなので、別の取っ手に付け替えて使用しています。

• まびぶさん
  • まびぶさん

4 2016-04-06

書斎に
夫の机と並べて置くに当たって、壁面の凹凸に合わせ 前面がフラットになる様にと サイズを探して辿り着きました。元々アンティーク調の物を考えていたので、落ち着いた色の塗装に満足です。組み立て用のボルトと脚部に入れる金具の溝の切り方に難のある物があったので、4点にさせて頂きます。

4 2016-03-07

ボールペンなど筆圧が強くでるので直接
書くと傷になりそうだひ
よくみると、やっぱりお値段安いから
仕方ないのかな…という造りですが、
パッ見たら形やアンティークな感じは素敵
です。子供が飽きたら私も使えるし。

• KANAKO37さん
  • KANAKO37さん

5 2015-11-25

おしゃれ!!
想像以上にオシャレでした!
このデスクがあるだけで、部屋がぐっとおしゃれになります!!

4 2015-11-20

いいです。
見た目は希望通りです。
実際は軽くて重厚感はないかも。
でもだからこそ扱いやすいという利点もあります。
置きたいところにおさまり、お気に入りです。

満足です
手触りが柔らかく、温かみを感じます。ポイントも使って安く買えましたが、値段以上に良かったと思います。
足をつけるだけの組み立てで簡単にできましたが、ねじが飛び出しているのは、見た目にも、安全面からもよくないと思います。裏に三角のものをつけて覆うと更によくなるので改善して欲しいと思います。

5 2015-11-08

おしゃれなデザインで満足です
他の家具のイメージに合うPC用デスクを探していたのですが、こちらの商品が予算的にもデザイン的にもぴったりだったので購入しました。
現物も写真よりやや色が薄めでしたが満足です。

4 2015-11-08

女性一人でも組み立てできました
足を取り付けるだけだったので、一人で組み立てしましたが、簡単にできました。
床の傷防止に足の裏に滑り止めがついていれば最高ですね^^

5 2015-10-28

勉強机
程よい大きさで使いやすそうです。木の感じも画像に近く、満足です!

4 2015-10-18

おおむね満足
中国製ということで作りが心配でしたが、特に問題ありません。
写真より少し高級感が劣るような気はしますが、値段を考えると満足です。

5 2015-10-12

満足
30分ほどでスムーズに組み立てられました。
ぐらつくことなく安定して使用できています。