アンティーク シェルフ 4段 WEED | 木製 ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 初めて購入しました。
  • 天然木で古材加工+アイアンの棚を探し求め、こちらの商品にたどりつきました。値段も手頃、サイズも選べるということで購入を決めましたが、なかなかしっかりとした作りで気に入りました!組み立ても簡単、女性でもすぐにできました。他の商品で良い雰囲気のものがあり検討しましたが、やはり高い。。。多少妥協も必要かと決めましたが、十分部屋になじんでくれて満足です。少し木の独特の匂いが気になります ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • パット見はおしゃれ
  • 思ってたより木の部分があらく、軽く水拭きしたらタオルが所々ボロボロに…汚れもそこそこ付いてました。なぜここまで荒く仕上げているのでしょう?素敵なデザインなのに残念です。薄く上から透明に塗装してもアンティーク感は出せるのにそれをしないってことは手間を省くためにやってないとしか思えません。あと、木の棚の角が一枚だけ凹んでいました。一番下の奥の目立たないところに来るように組み立てまし ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

想像以上にしっかりした作りで良かったです。木目の感じも気に入りました。組み立ては二人で15分程度、ネジも全てすんなり入り問題なし。ただ、アンティーク仕上げなのか普通に出来たものかわかりませんが、数カ所スレがありました。この棚の雰囲気に合っているので許容範囲です。安いので期待していませんでしたが、買って良かったです。

5 2015-08-05

検索していたら こちらを発見。
見た目や大きさも良く
また、値段も手頃で
レビューも高評価だった為
こちらに決めました。
色はブラウンを購入。
ホワイトと悩みましたが
サイズ違いも検討中の為
ホワイトの枠の色が違うので
ブラウンにしました。
他の方のレビューにもありますが
しっかりした重厚感があります
でも、そんなに重いわけでもなく
女性1人でも組み立てはできます。
ただ、1人だとサクサクとは行きませんが。
後ろに補強はないけど
グラつきもないです。
この値段で安っぽくなく
いい物が買えました。
汚れを拭いてください、と
ウェットティッシュが付いており
気遣いも嬉しかったです。
が、気づかずに雑巾で拭いてしまいました。
板の表面がザラザラでひっかかる箇所もありますので
糸のひっかからない布で拭いた方がいいです。

4 2015-11-09

棚の高さが変わった?
以前、3段の棚を購入していましたので、
今回4段シェルフを購入して3段のものと並列させてみました。
すると、棚の高さがが少し違っていました。
もしかしたら最近発売のものは棚の高さが変わっているのかも!?!?
3段と4段を並列させる方ご注意です。
でも個人的にはデザインや質感などとても気に入ってます!

5 2015-07-31

値段以上だと思います
アイアンと木目の棚を探しておりました。
この手のものはもっと高いものが多いのですが、お手頃な価格で、でも作りはしっかりしてますので安っぽさは感じませんでした。
組み立ても簡単です。
また、奥行きが浅いものはよくあるのですが、これは35cmほどありプリンタを置くのにちょうどよい大きさ。理想通りのサイズで大満足です。
雑貨を飾って贅沢に空間を使うのも良いですし、サイズいっぱいに収納も可能で、使い勝手が良い棚だと思います。

5 2016-05-10

組み立てが簡単ですぐできました。
デザインもよくおしゃれな雑貨屋やカフェなどで使ってそうな感じです。
値段以上の商品でした。

• H73さん
  • H73さん

4 2015-12-18

組み立ては簡単ですし、作りはしっかりしていると思います。
棚板の表面が粗いと皆様おっしゃられてますが、
気になるほどではなかったです。
それよりも、棚板の仕上げにツヤがあったのが残念でした。
個人的には、アンティーク風なら、もう少しマットでもいいかなと。
その辺りは、好みかと思いますが…。
値段も値段ですし、総合的には満足です。

4 2015-10-26

組み立てはシンプルで、慣れない女2人で30分ほどかかりました。
レビューで知ってはいたものの、板の表面に想像以上に凹凸がありました。遠目に見る分にはあまり気にならないです。かなり木目が粗いので、もっと丁寧で滑らかに塗装してある方が好みだなと思いました。
全体的には満足です!収納できて部屋がすっきりしました。

• sae+さん
  • sae+さん

4 2015-08-03

イメージ通りでした
すぐに組み立てられて匂いもそれほど気になりませんでした。
ただ、写真で見るようにはいかず、うちの部屋にはちょっと合わなかった。
板のアンティーク加工はすてきだけども、おしゃれじゃない日本家屋の洋室に置くと
どうにも物置から持ってきた感がでてしまう。
まだ見慣れないだけかもしれないけど。
棚に合うように部屋をもう少し改造したいと思います。

4 2015-07-19

組み立ては簡単で、30分ほどで完成。
骨組みがアイアンなのでしっかりしています。
リビング用の子供のおもちゃ棚として使用。
奥行があるので、おもちゃがすっきり納まりました。
おもちゃなのでカラフルでゴチャゴチャしていますが、棚のおかげで落ち着いて見えます。
かっこいい雰囲気で、何を置いても絵になりそうです。
棚板に木目の細かい溝が沢山あり、触るとザラザラして引っかかります。
所々に小さな傷もあり、そこが少し残念でした。
おしゃれな棚が手頃な値段で買えて、満足しています。

4 2015-07-12

簡単に組立できました
ホワイトを購入しました。ずっしり重いですが、女性ひとりで30分くらいで組立できました。床に接するアジャスター部分がグラグラで不安でしたが、置いてしまえば気になりません。いただいたウエットティッシュで拭こうとしたら棚板のささくれに引っ掛かって使えませんでした。ヤスリをかけたらペイントが落ちそうだし、掃除に困るので☆−1つです。

4 2015-07-07

可愛い!!しっかりした作りです
そこそこのお値段だったので、きっとしっかりしたシェルフが来るに違いないとは思っていましたが、予想以上にズッシリ重いシェルフでした!
地震がきても絶対倒れなさそう。とにかく重かったです。
でも、なんとか一人で組み立ては可能でした。
なにより、見た目がアンティーク風で、写真以上に!可愛いです。
私はホワイトを選びました。大のお気に入りです!

• 6hawks6さん
  • 6hawks6さん

4 2015-07-01

おしゃれです
3日ほどで届きました。組立は20分くらいで出来ましたがアジャスターが一つはまらず手間取りました。これがなければ星5つ。
作りはわりとしっかりしています。植物や電話やルーターなど置いています

5 2016-04-23

いいです!
テレビボードの横に置けるものをずっと探していて、こちらの商品を見つけました。
値段が安かったのでどうかなぁと思っていたのですが、想像以上に素敵でほんとに買って良かったです!
組み立ては男女二人で15分程で出来ました。
おすすめの商品です。

5 2016-04-01

とても簡単で1人でも30分くらいで完成しました。
ボックスを使って収納力もアップ。
購入して正解でした!

5 2016-03-18

カッコよい
キッチンにおいて、黒のストウブ鍋を2個飾ってます。
渋くてカッコよい棚です。