アンティーク シェルフ 4段 WEED | 木製 ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 初めて購入しました。
  • 天然木で古材加工+アイアンの棚を探し求め、こちらの商品にたどりつきました。値段も手頃、サイズも選べるということで購入を決めましたが、なかなかしっかりとした作りで気に入りました!組み立ても簡単、女性でもすぐにできました。他の商品で良い雰囲気のものがあり検討しましたが、やはり高い。。。多少妥協も必要かと決めましたが、十分部屋になじんでくれて満足です。少し木の独特の匂いが気になります ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • パット見はおしゃれ
  • 思ってたより木の部分があらく、軽く水拭きしたらタオルが所々ボロボロに…汚れもそこそこ付いてました。なぜここまで荒く仕上げているのでしょう?素敵なデザインなのに残念です。薄く上から透明に塗装してもアンティーク感は出せるのにそれをしないってことは手間を省くためにやってないとしか思えません。あと、木の棚の角が一枚だけ凹んでいました。一番下の奥の目立たないところに来るように組み立てまし ・・・(続きを読む

5 2015-09-05

想像以上にしっかりした作りで良かったです。木目の感じも気に入りました。組み立ては二人で15分程度、ネジも全てすんなり入り問題なし。ただ、アンティーク仕上げなのか普通に出来たものかわかりませんが、数カ所スレがありました。この棚の雰囲気に合っているので許容範囲です。安いので期待していませんでしたが、買って良かったです。

4 2015-11-09

棚の高さが変わった?
以前、3段の棚を購入していましたので、
今回4段シェルフを購入して3段のものと並列させてみました。
すると、棚の高さがが少し違っていました。
もしかしたら最近発売のものは棚の高さが変わっているのかも!?!?
3段と4段を並列させる方ご注意です。
でも個人的にはデザインや質感などとても気に入ってます!

5 2016-05-10

組み立てが簡単ですぐできました。
デザインもよくおしゃれな雑貨屋やカフェなどで使ってそうな感じです。
値段以上の商品でした。

• H73さん
  • H73さん

4 2015-12-18

組み立ては簡単ですし、作りはしっかりしていると思います。
棚板の表面が粗いと皆様おっしゃられてますが、
気になるほどではなかったです。
それよりも、棚板の仕上げにツヤがあったのが残念でした。
個人的には、アンティーク風なら、もう少しマットでもいいかなと。
その辺りは、好みかと思いますが…。
値段も値段ですし、総合的には満足です。

4 2015-10-26

組み立てはシンプルで、慣れない女2人で30分ほどかかりました。
レビューで知ってはいたものの、板の表面に想像以上に凹凸がありました。遠目に見る分にはあまり気にならないです。かなり木目が粗いので、もっと丁寧で滑らかに塗装してある方が好みだなと思いました。
全体的には満足です!収納できて部屋がすっきりしました。

5 2016-04-23

いいです!
テレビボードの横に置けるものをずっと探していて、こちらの商品を見つけました。
値段が安かったのでどうかなぁと思っていたのですが、想像以上に素敵でほんとに買って良かったです!
組み立ては男女二人で15分程で出来ました。
おすすめの商品です。

5 2016-04-01

とても簡単で1人でも30分くらいで完成しました。
ボックスを使って収納力もアップ。
購入して正解でした!

5 2016-03-18

カッコよい
キッチンにおいて、黒のストウブ鍋を2個飾ってます。
渋くてカッコよい棚です。

4 2016-01-21

コスパが良かった
値段の割りにしっかりしていて重いものをのせても大丈夫だったのでビックリしました。組み立ても簡単でした。色も気に入っています。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-01-04

画像よりも良いです
棚板が想像以上にアンティーク加工されていて味があり良かったです。お部屋の雰囲気がグッと格好良くなりました。

4 2016-01-02

安価でも、お洒落で使いやすいシェルフです。

5 2015-12-24

満足
発送後、到着もスムーズでしたし大きさ、色共に大満蔵です!

5 2015-12-16

すぐに発送して頂きありがとうございました。思った通りのものが届きました。

4 2015-12-15

しっかりしている
値段の割りにしっかりしていると思います。付属のねじの頭が1本バカになりかけてしまったので予備が1本でも入っているとありがたかったです。

5 2015-12-11

かっこ良い
カッコ良くて使いやすくて良いです!御勧めです