アンティーク シェルフ 4段 WEED | 木製 ...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 初めて購入しました。
  • 天然木で古材加工+アイアンの棚を探し求め、こちらの商品にたどりつきました。値段も手頃、サイズも選べるということで購入を決めましたが、なかなかしっかりとした作りで気に入りました!組み立ても簡単、女性でもすぐにできました。他の商品で良い雰囲気のものがあり検討しましたが、やはり高い。。。多少妥協も必要かと決めましたが、十分部屋になじんでくれて満足です。少し木の独特の匂いが気になります ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • パット見はおしゃれ
  • 思ってたより木の部分があらく、軽く水拭きしたらタオルが所々ボロボロに…汚れもそこそこ付いてました。なぜここまで荒く仕上げているのでしょう?素敵なデザインなのに残念です。薄く上から透明に塗装してもアンティーク感は出せるのにそれをしないってことは手間を省くためにやってないとしか思えません。あと、木の棚の角が一枚だけ凹んでいました。一番下の奥の目立たないところに来るように組み立てまし ・・・(続きを読む

5 2017-02-06

部屋の改装に購入
部屋を大改造するために木材を使用したシェルフ棚を探してたどり着きました。写真の通り素晴らしい商品で感動しました!まさにイメージ通りでした。他の方のレビューにもありますが天板の板はささくれがありますので100円ショップなどで目の細かいやすりを用意しておくといいです。やすりをかけたらとても満足いく棚になりました。この商品にめぐり合えてよかったです。同じシリーズの3段の棚も購入予定です。

5 2017-04-07

配送までの連絡も的確で、思ったより早くとどきました。また商品も落ち着いた感じを醸し出しステキです。レイアウトが楽しみです。ありがとうございました。

• ydnaykさん
  • ydnaykさん

5 2017-03-08

思った通りの商品でした
とてもオシャレでかわいいです!私は玄関に置いています。棚の表面は、少しリアルっぽい木目のザラザラ感があります。
組み立ても簡単で、中学生の娘が1人で組み立てました!ありがとうございました!

5 2017-02-23

写真通り!
このお値段で、素敵な棚が購入できて良かったです。
アンティークの雰囲気もよく、写真通りです!

4 2017-02-19

他の方のレビューにあった通りガタつきが気になりました。
しかし見た目は写真通りで素敵です。
ガタつきも覚悟の上での購入で、見た目もそこをカバーする程良かったのでインテリアとして楽しみたいです、

4 2017-02-12

価格以上のシェルフ
組立は女1人で20分で完成しました。
丈夫でしっかりした造りです。
ざらつきはありますが許容範囲内でした。

4 2017-02-08

いい感じです
リビングに置くのに購入しました。
組み立ても簡単でおしゃれでいいです。
棚の表面が、ザラザラしてるので少し掃除しにくいですが、そこまで気にならないです。

• alice2330さん
  • alice2330さん

5 2016-12-15

収納力抜群
オープンラックなので、光を遮らずビンテージ風で荷物を並べても、部屋は解放感があり明るいです。

4 2016-12-08

ありがとうございます!
満足いく商品が届きました!
キズがあったので連絡させていただいたら早急に交換手続きをしていただきました!
また何かありましたら購入させていただきます!

5 2016-11-10

買って良かった!!
安くてお洒落。組み立ても簡単。サイズもちょうど良い。
皆さんおっしゃるように表面がザラザラしており布などで拭くと引っかかりがありますが許容範囲でした。
3段も欲しくて検討中です!

5 2016-09-15

おしゃれ!
店舗用に購入しました。
おしゃれです!!!

5 2015-09-05

想像以上にしっかりした作りで良かったです。木目の感じも気に入りました。組み立ては二人で15分程度、ネジも全てすんなり入り問題なし。ただ、アンティーク仕上げなのか普通に出来たものかわかりませんが、数カ所スレがありました。この棚の雰囲気に合っているので許容範囲です。安いので期待していませんでしたが、買って良かったです。

5 2015-08-05

検索していたら こちらを発見。
見た目や大きさも良く
また、値段も手頃で
レビューも高評価だった為
こちらに決めました。
色はブラウンを購入。
ホワイトと悩みましたが
サイズ違いも検討中の為
ホワイトの枠の色が違うので
ブラウンにしました。
他の方のレビューにもありますが
しっかりした重厚感があります
でも、そんなに重いわけでもなく
女性1人でも組み立てはできます。
ただ、1人だとサクサクとは行きませんが。
後ろに補強はないけど
グラつきもないです。
この値段で安っぽくなく
いい物が買えました。
汚れを拭いてください、と
ウェットティッシュが付いており
気遣いも嬉しかったです。
が、気づかずに雑巾で拭いてしまいました。
板の表面がザラザラでひっかかる箇所もありますので
糸のひっかからない布で拭いた方がいいです。

5 2016-05-10

組み立てが簡単ですぐできました。
デザインもよくおしゃれな雑貨屋やカフェなどで使ってそうな感じです。
値段以上の商品でした。

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

5 2016-01-04

画像よりも良いです
棚板が想像以上にアンティーク加工されていて味があり良かったです。お部屋の雰囲気がグッと格好良くなりました。