アンティーク チェスト 4段 (L) ASTI ア...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • とても素敵です!
  • 注文2日前にたまたまこのシリーズを見付けて「お気に入り」登録をしていたところタイミング良く、その翌日からタイムセールで、登録時よりお得な価格で購入することが出来ました!見た目がとても好みで注文しましたが、使い勝手も良さそうです。A4が入らないのは残念ですが、色々なものを小分けして仕舞えますし、使う時は引き出しごとテーブルに置いて、使い終わったらそのまま戻せるのでお部屋が散らかるこ ・・・(続きを読む
  • marshapsukepko2さん
  • 3 2016-06-03
  • かわいい
  • けど収納力がない、奥行きがないから物が入らない息子の服入れにしようと思ったけど全然入らないからリビング用にしました、すごくかわいいのに残念、レールもないので出しづらいのでいいのはデザインのみです。天板が傷!?ってくらいの塗り方、そういう風合いなんだろうけど、綺麗なの求めてる人には向かない自分で塗ったような感じですよ。 ・・・(続きを読む
  • GR-8さん
  • 秋林檎さん
  • 秋林檎さん

4 2017-01-05

デザインも良くて手頃な価格♪
画像を見てデザインが気に入り、値段も手頃に感じたので購入する事にしました。
箱の中に砥粉が出てしまっているので1度拭き掃除をしてからの使用をお勧めします!(完成品なのでそこまで手間じゃないはず…)
タオル類を仕舞う収納にしているのですが、一個一個の引出しが小さくても、数が多いので分散しながら使っています。
フレームの木材に多少毛羽立ちと木のささくれ(割れ?)があるので、気になってきたらサンドペーパーかけようと思いっていますが、とりあえずはそのまま使ってみます。
全体的に満足しているのですが、細かい部分が気になったので4つにさせて頂きました。

4 2016-10-16

可愛いし安っぽくない♪
真っ白ではなくアンティーク加工されてるのでお値段よりお高く見えます♪
引き出しが軽くて良いのですが若干滑りが悪く…
中身を入れ、重みが加わると更にすべりの悪さを感じたので−1させていただきました。
でも
心配していた匂いもないし、可愛い雰囲気でとても気に入りました。
ぜひ同シリーズの他のタイプも購入したいです。

5 2016-08-23

イベント什器としても
自宅での収納に使用するためと、髪飾りなどを手作りして販売しているので、什器としても使用しています。
自宅で洋服を入れたりという用途だと引き出しを引っ張りすぎると落ちてしまうしちょっと難ありですが、私の場合イベントに行く際商品を引き出しに入れて他の大きな袋で持ち運び、枠だけ別で運び、引き出しは逆さにしても収まるためテーブルにしたり、軽くて持ち運びにもいいし、デザイン性が高いのでイベントで目を引くこともでき気に入っています。

• nicole5208さん
  • nicole5208さん

4 2016-06-11

見た目は満点!
リビングに置いてます。ナチュラルテイストにしているので部屋にとても合います。見た目は言うことなしで可愛いです。高級感とかも欲しい人には合わないかもしれないですが…ある程度の安っぽさはやはりあるので。使い心地としては取っ手が付いてない引き出しは少し開けづらいかなと感じますが慣れたら気にならない気もします。レールやつっかえがあるわけではないので引き出しを勢いよく引くとスコーンと抜けます。でもそのお陰で中身そのまま引き出しの入れ替えが可能なのでこれはこれでいいのかも。組み立て済みでこのお値段ならお買い得だと思います。手が汚れた時のためにとウエットティッシュを同封してあったりショップの気遣いも感じられました。総合的には買ってよかったです。

5 2016-02-07

子どもの小学校の書類やら小物やらが増えて、リビングのカウンターの上がごちゃごちゃしていたので、カウンターの下のデッドスペースに置くシェルフを探していました。
木製の家具が好きなので、いろいろ探していたところ、白と茶色のコントラストが目を引き、吟味して購入しました。
画像よりも、白の引き出しは、黄みがかっていて、茶色の引き出しは、茶色に少し白みがかったような感じですが、それがまたステキでした。
リビングの他の家具も木製が多いのですが、白木の家具は、初めて。壁が白いので、上手く部屋に馴染んでいます。
引き出しも、一つ一つが思ったより大きめで、収納力もありそうです。
においも、新しい家具のにおいなので、全く気になりませんでした。

• kuji_51さん
  • kuji_51さん

4 2016-12-30

レビュー通りおしゃれでかわいい
値段の割におしゃれでかわいい。
引き出しの大きさもちょうどよいと思います。

4 2016-11-22

画像通りおしゃれで可愛いです。
収納する際一度水拭きしないと汚れがつきます。
軽いので女性1人でも動かすの簡単で助かりました。
収納力はあまりないですが可愛いのでお気に入りです。

4 2016-11-08

かわいい
部屋の雰囲気が変わりました。とても可愛いです。とても木の香りがします。収納も沢山あります。少し引き出しが開けにくいのが☆マイナス1ですが、それでも値段を考えると買って良かった買い物です。

5 2016-10-28

凄く可愛い
リビングに置くベビータンス代わりに購入。
場所がリビングだけにタンスっぽいモノより、オシャレなモノをずっと探していました。それもサイズもほぼジャストで言うコトなし。
ただ、引き出しの中の木がかなり汚れてるのか、拭くと砂ぼこり状態で、洋服を入れたいので、5〜6回拭いてから使いました。セットする前にすでに疲れましたが、とても可愛いインテリアになり、凄く気に入りました。もう1つ買おうかな〜と悩んでいる位気に入りました。

4 2016-07-18

届きました
見た目、すごく可愛いです。
少し奥行、幅の使いにくさはあります。

5 2017-01-18

可愛すぎる!
思ってた通りの作りでアンティークな感じでとても気に入ってます。
写真だと大きく感じますが、実際はそこまで大きくなく低いです。もう少し高さがあったら嬉しかったなぁ。。
でもかなりお気に入りで、部屋の雰囲気も良くなり気に入ってます!

• vita5028さん
  • vita5028さん

5 2017-01-10

可愛いです
リビングの書類や小物用置き場として。かなり可愛いです。満足です。

4 2016-12-25

アンティークチェスト4段
イメージ通リのデザインで収納スペースも多く、サイズもぴったりでした。
とても気に入りました。

4 2016-12-21

年末にもかかわらず、翌日発送手配していただきましたが残念ながら不良品でした。しかしお店がお休みにもかかわらず回収、新しい商品の手配も迅速でした。
追加で商品購入をしたいと思います。
残念なのは西濃運輸の対応ですが・・・配送会社を変更していただけると星5つのお店です

4 2016-12-19

可愛い
写真どおりのとっても可愛いチェストでした。ちょっとした子供の服入れにちょうど良いです。