アンティーク チェスト 4段 (L) ASTI ア...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • とても素敵です!
  • 注文2日前にたまたまこのシリーズを見付けて「お気に入り」登録をしていたところタイミング良く、その翌日からタイムセールで、登録時よりお得な価格で購入することが出来ました!見た目がとても好みで注文しましたが、使い勝手も良さそうです。A4が入らないのは残念ですが、色々なものを小分けして仕舞えますし、使う時は引き出しごとテーブルに置いて、使い終わったらそのまま戻せるのでお部屋が散らかるこ ・・・(続きを読む
  • marshapsukepko2さん
  • 3 2016-06-03
  • かわいい
  • けど収納力がない、奥行きがないから物が入らない息子の服入れにしようと思ったけど全然入らないからリビング用にしました、すごくかわいいのに残念、レールもないので出しづらいのでいいのはデザインのみです。天板が傷!?ってくらいの塗り方、そういう風合いなんだろうけど、綺麗なの求めてる人には向かない自分で塗ったような感じですよ。 ・・・(続きを読む
  • GR-8さん
  • osnowhiteoさん
  • osnowhiteoさん

5 2017-02-19

かわいいです!
商品の到着まで早かったですし、商品も良かったです!
上に置きたいものもあったのでこのくらいの高さで充分でした。
少し引き出しが出しづらいというレビューもあったので心配していましたが、意外と大丈夫かなと思います。
何よりイメージ通りかわいいのでとてもおすすめです(^^)

4 2017-07-19

2度目購入
子どものひとり暮らしように探していました。
サイズ的に良かったので二人目も同じものにしました。
2回とも天板白い部分に黄色いシミがありました。
子どもが面倒だというのでそのままです(ひとり暮らしでは送り返すとかの方が手間がかかると・・)なので、そのような点が気にならない方なら良い品物かと・・・(たしか、シミがあるかも・・と明示されていた気がしますし)
以前より価格が高かったのでお買い物マラソン締切ギリギリまで値段を見ていましたが、動く気配なしだったので購入!
すると、終了翌々日?あたりに約4000円ダンピングダウンのセール・・・かなり残念でした。(ToT)

• 秋林檎さん
  • 秋林檎さん

4 2017-01-05

デザインも良くて手頃な価格♪
画像を見てデザインが気に入り、値段も手頃に感じたので購入する事にしました。
箱の中に砥粉が出てしまっているので1度拭き掃除をしてからの使用をお勧めします!(完成品なのでそこまで手間じゃないはず…)
タオル類を仕舞う収納にしているのですが、一個一個の引出しが小さくても、数が多いので分散しながら使っています。
フレームの木材に多少毛羽立ちと木のささくれ(割れ?)があるので、気になってきたらサンドペーパーかけようと思いっていますが、とりあえずはそのまま使ってみます。
全体的に満足しているのですが、細かい部分が気になったので4つにさせて頂きました。

5 2017-07-03

リピしました♪
見ているだけで癒される家具です。
あまりにも可愛いすぎ2つ目を購入させて頂きました♪
入るスペースはあまりないのですがチェストの上飾りながら物が置ける特徴があるので大変気に入ってます。

5 2017-05-25

おしゃれ
大きさとかが使いやすくて良かったです。
色々なサイズがあるのでまた買って見たいです。

• pepe4577さん
  • pepe4577さん

5 2017-05-13

すっきり片付きました。
ずっと気になっていた、リビングの小物たちが、すっきり片付きました。
一緒に買った、椅子になるチェストとお揃いで満足しています。

5 2017-03-28

Sサイズ購入済だったので、ある程度こんな感じ〜と言うイメージがちゃんとありました。
そしてSサイズの時はがたつき等がありましたが、
こちらのLサイズはがたつきもなく、満足しています。

5 2017-02-05

素晴らしい!
思っていた以上に素敵な商品でした。
もう少し大きいかと思っていましたが 収納が素晴らしい!
コンパクトで見栄えよくお洒落だしつくりもしっかりしてる!
ほかのサイズも揃えたくなりました。
数ヶ月前から買うか悩んでいましたが 買ってよかったです。
使っているうちにあじが出てきそうです。
買うか悩んでいる方はぜひ!
届いたときのワクワク、うれしさは格別です!

• vita5028さん
  • vita5028さん

5 2017-01-10

可愛いです
リビングの書類や小物用置き場として。かなり可愛いです。満足です。

4 2016-11-22

画像通りおしゃれで可愛いです。
収納する際一度水拭きしないと汚れがつきます。
軽いので女性1人でも動かすの簡単で助かりました。
収納力はあまりないですが可愛いのでお気に入りです。

4 2016-11-08

かわいい
部屋の雰囲気が変わりました。とても可愛いです。とても木の香りがします。収納も沢山あります。少し引き出しが開けにくいのが☆マイナス1ですが、それでも値段を考えると買って良かった買い物です。

• 番頭0209さん
  • 番頭0209さん

4 2016-10-31

空間が広がり便利になりました。
リフォームに合わせてダイニングテーブルと同時期に購入しました。こじんまりと整理ができて空間が広がり、ダイニングの活用性が高まりました。

5 2016-10-28

凄く可愛い
リビングに置くベビータンス代わりに購入。
場所がリビングだけにタンスっぽいモノより、オシャレなモノをずっと探していました。それもサイズもほぼジャストで言うコトなし。
ただ、引き出しの中の木がかなり汚れてるのか、拭くと砂ぼこり状態で、洋服を入れたいので、5〜6回拭いてから使いました。セットする前にすでに疲れましたが、とても可愛いインテリアになり、凄く気に入りました。もう1つ買おうかな〜と悩んでいる位気に入りました。

4 2016-10-16

可愛いし安っぽくない♪
真っ白ではなくアンティーク加工されてるのでお値段よりお高く見えます♪
引き出しが軽くて良いのですが若干滑りが悪く…
中身を入れ、重みが加わると更にすべりの悪さを感じたので−1させていただきました。
でも
心配していた匂いもないし、可愛い雰囲気でとても気に入りました。
ぜひ同シリーズの他のタイプも購入したいです。

5 2016-08-23

イベント什器としても
自宅での収納に使用するためと、髪飾りなどを手作りして販売しているので、什器としても使用しています。
自宅で洋服を入れたりという用途だと引き出しを引っ張りすぎると落ちてしまうしちょっと難ありですが、私の場合イベントに行く際商品を引き出しに入れて他の大きな袋で持ち運び、枠だけ別で運び、引き出しは逆さにしても収まるためテーブルにしたり、軽くて持ち運びにもいいし、デザイン性が高いのでイベントで目を引くこともでき気に入っています。