アンティーク チェスト 4段 (L) ASTI ア...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • とても素敵です!
  • 注文2日前にたまたまこのシリーズを見付けて「お気に入り」登録をしていたところタイミング良く、その翌日からタイムセールで、登録時よりお得な価格で購入することが出来ました!見た目がとても好みで注文しましたが、使い勝手も良さそうです。A4が入らないのは残念ですが、色々なものを小分けして仕舞えますし、使う時は引き出しごとテーブルに置いて、使い終わったらそのまま戻せるのでお部屋が散らかるこ ・・・(続きを読む
  • marshapsukepko2さん
  • 3 2016-06-03
  • かわいい
  • けど収納力がない、奥行きがないから物が入らない息子の服入れにしようと思ったけど全然入らないからリビング用にしました、すごくかわいいのに残念、レールもないので出しづらいのでいいのはデザインのみです。天板が傷!?ってくらいの塗り方、そういう風合いなんだろうけど、綺麗なの求めてる人には向かない自分で塗ったような感じですよ。 ・・・(続きを読む
  • GR-8さん

4 2016-10-16

可愛いし安っぽくない♪
真っ白ではなくアンティーク加工されてるのでお値段よりお高く見えます♪
引き出しが軽くて良いのですが若干滑りが悪く…
中身を入れ、重みが加わると更にすべりの悪さを感じたので−1させていただきました。
でも
心配していた匂いもないし、可愛い雰囲気でとても気に入りました。
ぜひ同シリーズの他のタイプも購入したいです。

5 2016-08-23

イベント什器としても
自宅での収納に使用するためと、髪飾りなどを手作りして販売しているので、什器としても使用しています。
自宅で洋服を入れたりという用途だと引き出しを引っ張りすぎると落ちてしまうしちょっと難ありですが、私の場合イベントに行く際商品を引き出しに入れて他の大きな袋で持ち運び、枠だけ別で運び、引き出しは逆さにしても収まるためテーブルにしたり、軽くて持ち運びにもいいし、デザイン性が高いのでイベントで目を引くこともでき気に入っています。

• nicole5208さん
  • nicole5208さん

4 2016-06-11

見た目は満点!
リビングに置いてます。ナチュラルテイストにしているので部屋にとても合います。見た目は言うことなしで可愛いです。高級感とかも欲しい人には合わないかもしれないですが…ある程度の安っぽさはやはりあるので。使い心地としては取っ手が付いてない引き出しは少し開けづらいかなと感じますが慣れたら気にならない気もします。レールやつっかえがあるわけではないので引き出しを勢いよく引くとスコーンと抜けます。でもそのお陰で中身そのまま引き出しの入れ替えが可能なのでこれはこれでいいのかも。組み立て済みでこのお値段ならお買い得だと思います。手が汚れた時のためにとウエットティッシュを同封してあったりショップの気遣いも感じられました。総合的には買ってよかったです。

5 2016-02-07

子どもの小学校の書類やら小物やらが増えて、リビングのカウンターの上がごちゃごちゃしていたので、カウンターの下のデッドスペースに置くシェルフを探していました。
木製の家具が好きなので、いろいろ探していたところ、白と茶色のコントラストが目を引き、吟味して購入しました。
画像よりも、白の引き出しは、黄みがかっていて、茶色の引き出しは、茶色に少し白みがかったような感じですが、それがまたステキでした。
リビングの他の家具も木製が多いのですが、白木の家具は、初めて。壁が白いので、上手く部屋に馴染んでいます。
引き出しも、一つ一つが思ったより大きめで、収納力もありそうです。
においも、新しい家具のにおいなので、全く気になりませんでした。

4 2016-11-22

画像通りおしゃれで可愛いです。
収納する際一度水拭きしないと汚れがつきます。
軽いので女性1人でも動かすの簡単で助かりました。
収納力はあまりないですが可愛いのでお気に入りです。

4 2016-11-08

かわいい
部屋の雰囲気が変わりました。とても可愛いです。とても木の香りがします。収納も沢山あります。少し引き出しが開けにくいのが☆マイナス1ですが、それでも値段を考えると買って良かった買い物です。

5 2016-10-28

凄く可愛い
リビングに置くベビータンス代わりに購入。
場所がリビングだけにタンスっぽいモノより、オシャレなモノをずっと探していました。それもサイズもほぼジャストで言うコトなし。
ただ、引き出しの中の木がかなり汚れてるのか、拭くと砂ぼこり状態で、洋服を入れたいので、5〜6回拭いてから使いました。セットする前にすでに疲れましたが、とても可愛いインテリアになり、凄く気に入りました。もう1つ買おうかな〜と悩んでいる位気に入りました。

4 2016-07-18

届きました
見た目、すごく可愛いです。
少し奥行、幅の使いにくさはあります。

4 2016-01-09

まあまあかな(^^)
アクセサリーや化粧品のストックを入れる ナチュラルテイストの引出しがほしくて購入しました。
組立てしてあったのですぐ使えて良かったです。とにかく軽いので、1人で2階まで運ぶのも楽ちんでした(^^)
作りの割には値段が高い気がしますが、近所のお店で売ってある同じ物よりこちらの方が4000円ほど安く買えたのでまぁいいかな。
表面に書いてある文字がなければなお良いです。

4 2015-12-31

年末の忙しいしい時期に、とてもスムーズに対応して頂き感謝しております。
チェストは置きたい場所にコンパクトに置けてとても気に入っています。
明け閉めしずらい箇所がありますが、入れ替えをしたら良くなりました。
レビューで指摘されていた事を(埃っぽいのでウェットティッシュをおまけで付けてくれたり、取っ手が内側に取り付けられていると言うお知らせの紙がきちんと貼られていたり。)すぐに実行出来ていて素晴らしいと思います。
また機会があれば利用したいです!

4 2016-11-29

かわいいですよ。
軽くて運びやすいです。
デザインもいいですね。

5 2016-11-18

リビングに置くのに購入しました 可愛くて満足してます

4 2016-11-07

可愛いです
とても可愛いデザインでした。
リビングに置いてもなじんでいます。
もう少し奥行きがあった方がたくさん入ってもっと良かったなと思います。

5 2016-11-05

おしゃれ
今回、同じ品物2個目です。とても可愛くてオシャレで、サイズもぴったりだったのでリピしました。前回は引き出しの中の汚れが気になりましたが、今回はショップ側でキレイにしてくれた様で軽く拭いてすぐに使えました。違うシリーズも揃えたくなりますね。

• 番頭0209さん
  • 番頭0209さん

4 2016-10-31

空間が広がり便利になりました。
リフォームに合わせてダイニングテーブルと同時期に購入しました。こじんまりと整理ができて空間が広がり、ダイニングの活用性が高まりました。