アンティーク チェスト 4段 (L) ASTI ア...(IKIKAGU(イキカグ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • とても素敵です!
  • 注文2日前にたまたまこのシリーズを見付けて「お気に入り」登録をしていたところタイミング良く、その翌日からタイムセールで、登録時よりお得な価格で購入することが出来ました!見た目がとても好みで注文しましたが、使い勝手も良さそうです。A4が入らないのは残念ですが、色々なものを小分けして仕舞えますし、使う時は引き出しごとテーブルに置いて、使い終わったらそのまま戻せるのでお部屋が散らかるこ ・・・(続きを読む
  • marshapsukepko2さん
  • 3 2016-06-03
  • かわいい
  • けど収納力がない、奥行きがないから物が入らない息子の服入れにしようと思ったけど全然入らないからリビング用にしました、すごくかわいいのに残念、レールもないので出しづらいのでいいのはデザインのみです。天板が傷!?ってくらいの塗り方、そういう風合いなんだろうけど、綺麗なの求めてる人には向かない自分で塗ったような感じですよ。 ・・・(続きを読む
  • GR-8さん

4 2015-11-10

引き出しが渋い感じが気になります
同じデザインでタイプ違いを2つ注文しました
一つだけだと物足りなかったので雰囲気良く設置完了です
軽いしお手頃だし細かいものを分けて収納するには一番いい感じです・・・が
問題は引き出し ちょっと渋いのですべりをよくするのはどうしたらいいのか
今悩み中 できれば引き出した時にごとごとならない方がいいのですが
使用している木の質なのか
お値段の都合の出来具合なのか?
ちょっと工夫してみようかと思います

5 2015-10-30

素敵です!
写真通りのとても素敵な、オシャレなチェストです。
引き出しは引き出しにくい所も少しありますが、ロウでもぬればスムーズになるかなと思っています。
大満足です!!

4 2015-10-10

可愛くて、おしゃれ
とっても、おしゃれで可愛いのですが、洋服を入れると塗装なのか白くついちゃいます。
いずれなくなるといいなぁ。

• nicole5208さん
  • nicole5208さん

4 2016-06-11

見た目は満点!
リビングに置いてます。ナチュラルテイストにしているので部屋にとても合います。見た目は言うことなしで可愛いです。高級感とかも欲しい人には合わないかもしれないですが…ある程度の安っぽさはやはりあるので。使い心地としては取っ手が付いてない引き出しは少し開けづらいかなと感じますが慣れたら気にならない気もします。レールやつっかえがあるわけではないので引き出しを勢いよく引くとスコーンと抜けます。でもそのお陰で中身そのまま引き出しの入れ替えが可能なのでこれはこれでいいのかも。組み立て済みでこのお値段ならお買い得だと思います。手が汚れた時のためにとウエットティッシュを同封してあったりショップの気遣いも感じられました。総合的には買ってよかったです。

5 2016-02-07

子どもの小学校の書類やら小物やらが増えて、リビングのカウンターの上がごちゃごちゃしていたので、カウンターの下のデッドスペースに置くシェルフを探していました。
木製の家具が好きなので、いろいろ探していたところ、白と茶色のコントラストが目を引き、吟味して購入しました。
画像よりも、白の引き出しは、黄みがかっていて、茶色の引き出しは、茶色に少し白みがかったような感じですが、それがまたステキでした。
リビングの他の家具も木製が多いのですが、白木の家具は、初めて。壁が白いので、上手く部屋に馴染んでいます。
引き出しも、一つ一つが思ったより大きめで、収納力もありそうです。
においも、新しい家具のにおいなので、全く気になりませんでした。

5 2016-08-23

イベント什器としても
自宅での収納に使用するためと、髪飾りなどを手作りして販売しているので、什器としても使用しています。
自宅で洋服を入れたりという用途だと引き出しを引っ張りすぎると落ちてしまうしちょっと難ありですが、私の場合イベントに行く際商品を引き出しに入れて他の大きな袋で持ち運び、枠だけ別で運び、引き出しは逆さにしても収まるためテーブルにしたり、軽くて持ち運びにもいいし、デザイン性が高いのでイベントで目を引くこともでき気に入っています。

4 2016-07-18

届きました
見た目、すごく可愛いです。
少し奥行、幅の使いにくさはあります。

4 2016-01-09

まあまあかな(^^)
アクセサリーや化粧品のストックを入れる ナチュラルテイストの引出しがほしくて購入しました。
組立てしてあったのですぐ使えて良かったです。とにかく軽いので、1人で2階まで運ぶのも楽ちんでした(^^)
作りの割には値段が高い気がしますが、近所のお店で売ってある同じ物よりこちらの方が4000円ほど安く買えたのでまぁいいかな。
表面に書いてある文字がなければなお良いです。

4 2015-12-31

年末の忙しいしい時期に、とてもスムーズに対応して頂き感謝しております。
チェストは置きたい場所にコンパクトに置けてとても気に入っています。
明け閉めしずらい箇所がありますが、入れ替えをしたら良くなりました。
レビューで指摘されていた事を(埃っぽいのでウェットティッシュをおまけで付けてくれたり、取っ手が内側に取り付けられていると言うお知らせの紙がきちんと貼られていたり。)すぐに実行出来ていて素晴らしいと思います。
また機会があれば利用したいです!

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-06-09

素敵に
前からずっと欲しかったチェスト色も好みだったので、とても嬉しかったです。部屋にぴったりでした。

5 2016-05-10

3個も購入しましたが めちゃめちゃかわいくて収納便利です
うちにきた人もかわいい❗といってくれて嬉しいです🎵

• pingu37さん
  • pingu37さん

5 2016-04-20

予想通り!
すごくかわいいです。A4サイズは横にして入れなくちゃいけませんが、十分です。このチェストを置いただけで、部屋が明るくなりました。家族4人で引き出しを分けて使っています。

5 2016-03-26

可愛い♪
子供の物で散らかっていたリビングがかなり片付きました。
見た目も画像通りでとても可愛いです!
引き出しはレール付きではないので、出す時に気を付ける必要はあります。
本当に可愛く、他のサイズも検討中!
ウチの雰囲気に合ったので最高です(*ˊᗜˋ*)

4 2016-02-16

可愛い!
収納もかなりあり、木の匂いもふんわりして、気に入りました!

4 2016-02-15

前からずっとほしくて悩んだ末、Lサイズを購入!ほぼイメージ通りでかわいいです!ただ、もう少し高さがあれば完璧なのになぁ〜。でも本当かわいいから、ベンチの方も購入悩み中(笑)