4 2022-09-19

手の爪を切った後はイイ感じです。足の爪は通常の爪切りの方が切り易いですね。

• 南良さん
  • 南良さん

4 2023-03-13

爪切り
まきづめのため、足の爪を切るのに苦労しておりましたが!ニッパーを使うことでスムーズに切ることができております。

5 2014-08-11

はじめてのニッパ型爪切り
普通の爪切りでは、巻き爪がどうしても切りにくくニッパ型の爪切りを探し、この商品にしました。非常に使いやすく、切れ味も抜群でした。耐久性がどのくらい持つかで、また商品を予備に購入しようと思います。

5 2016-11-13

切れ味良いですね〜^^
注文番号:268120-20161109-06174157 巻き爪ですし 硬いので困って居ましたが ニッパーの先が 流線形で 綺麗に爪に沿ってくれるので 切りやすいです^^ 切り口もトゲトゲして居なく 綺麗です^^ バネ式にして使うと 本当に力を入れなくても サクっと切れますね^^ ただ 先に付けるキャップが 小さいので すっぽりカバーできる物だと 言う事無しですね^^ 良い物を お安く有り難うございました^^

5 2015-08-06

爪切り
値段が値段ですのでそこまで期待はしていなかったのですが切りやすくていいですね、今回は巻き爪用にと思い購入しました。
ポイントも20倍だったので−180円して700円で送料無料はお得ですよ。
ただ少し本体が汚れていたり爪切りの刃部分を光で透かすと隙間があるのがなんとも…ですが薬局で2000〜3000円の物には劣りますがきちんと切れますので☆5です。

4 2015-03-07

便利な一品です!
ニッパー型爪切りは初めてでお試ししたいと思っていたので、このお値段で購入できて便利なお手入れ道具が増えました。
切れ味はとても良いですが、剣先に厚みがあるので足指の巻き爪を切るのには、少しやりづらい感もあります。爪のお手入れグッツの一つと考えると、とてもお安いお得な買い物でした。開封時にバネ部分の部品が外れていたので星4です。

4 2014-10-27

巻きヅメが
大阪からだと千葉まで来るのに中5日とゆうところ。5日位では爪もそんなに伸びないので気長に待って、到着したら早速切ってみた。良く切れる…。いつまでこの切れ味が続くのかなんて野暮な事は言わない。近所の薬局で見たら2000円(税別)だったんだからこの値段で文句は言わないけど、もしあなたの足が28センチ以上なら小さいかもよ。巻き爪で、足のサイズが26センチ位の人ならいい買い物です。

5 2017-06-08

封を開けた時は多少小さいかなと思いましたが、手に取ると握り易いし巻き爪を切ってみると、簡単に切れました。逆にこのくらいの方が細かい所まで綺麗にカット出来ると思いました。満足しました。

4 2015-10-10

値段相当です。メール便ですが、もう少し早く届くと嬉しかったです。

5 2015-10-01

使いやすいです
発送も早く助かりました。硬い爪でも問題なく使えました。この値段でこの使い心地は、大変満足です。

4 2015-09-26

切れ味は良かった
使ってみましたが、良い切れ味でした。
今まで使っていたのがバネ無しでしたので、いちいち手動で刃を開く必要がないので楽です。
収納時、大丈夫かなと思っていましたが、刃にカバーが付属しているので気になりませんでした。
刃渡りが短いので足の親指の爪を切るのは少し大変でした。

• miki4762さん
  • miki4762さん

4 2015-09-08

二枚爪になりやすいのと足の爪が切りにくいのでニッパーを探してました。お手頃価格だったので購入。いつもの爪切りの感覚で使うと切った爪が飛んで行ってしまうけど、少しづつ切るようにすれば飛ばずに切れるようになりました。コツを掴めば使いやすいのかなと思うので、練習しつつ使っていきます。

4 2015-08-26

素早い対応でした。
でも切れ味あんまり良くないですね。

4 2015-07-06

あると便利な商品です。
私は足の小指の爪が一部変形しているので普通の爪きりではなかなか切るのに苦労していましたが、これを使うと切りやすくなり助かっています。ただ切れ味が今ひとつなのとヤスリが付いていないのがちょっと残念です。

4 2015-06-11

切れ味は、想像していた程ではなく意外と爪が滑ってしまいました。
これから使い慣れてくればなんとかなるのでしょうか・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他