2023/11/29
    ahaakiさん
    ‐:- | サイズ:XL
    スノーシューでは大げさなときに便利かも
    まだ使用していませんが、装着した感じはとてもよさそうです。早く試してみたい気もしています。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/02
    papaoffsideさん
    ‐:- | サイズ:XL
    買って良かったかな
    値段が安いので品質を心配したのですが 思ったより長持ちしそうな感じですね。
    注文日:2023/11/27
    2023/09/11
    ykhy12さん
    とても役に立ちました。 また、北海道へ行きたいです。
    注文日:2015/02/10
    2024/01/10
    ‐:- | サイズ:M
    アイスバーン対策
    普段雪は降りませんが、数年に1〜2度積もる時があるのでアイスバーンによる転倒防止対策で購入しました。レインブーツに簡単に着けられました。コンパクトでかさ張らないのが良いと思います。
    注文日:2023/12/28
    2023/03/20
    花晴1947さん
    格安で購入でき大変満足しています。
    つま先6か所、かかと4か所、にピンが装着されているので 安心です。 私の地域では年に雪が2から3回位しか降らないので たぶん使用しないと思いますが保険としてもっています。 妻用です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/12
    2023/03/20
    花晴1947さん
    格安で購入でき大変満足しています。
    つま先6か所、かかと4か所、にピンが装着されているので 安心です。 私の地域では年に雪が2から3回位しか降らないので たぶん使用しないと思いますが保険としてもっています。 自分用です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/14
    2022/11/03
    雪が降って凍りそうだったので慌てて購入しましたがその後雪が降らなかったのでまだ使えておりません。ゴムで靴には装着できたので、雪が降った次の日の凍った路面があった時に試してみたいです。
    注文日:2022/01/03
    2022/06/16
    都内の大雪時の対策で購入しました。 それ程大雪にならずに、まだ使用できていませんが、購入しておいたことに安心しています。
    注文日:2022/02/09
    2013/03/04
    大満足!感謝!
    北海道札幌への旅でしたが、仲間らの分も・・と思って複数購入。 スパイク式で室内やコンクリートでは、カツカツ音がして傷を付けそうな感じでしたが、一歩外へ出たら大違い! 札幌の人が滑っていたアイスバーンや、横断歩道などでも威力を発揮! 何しろすごいグリップで、走ってみましたが問題なし! 仲間もこれはすごい!の連発。ホテルの人も、「それなんですか?どこで購入したんですか?」と。 猛吹雪の中の旅でしたが、足元完璧!安心旅行に成りました。 ※コンクリートやアスファルトなどを歩くときには、外した方が良いかも。 削れるのと、スパイクのピンが2個外れてどこかに行ってしまいました。
    注文日:2013/02/27
    2015/02/05
    努鷺ン虎さん
    ランクル200でのオートキャンプ時に使用
    (●^o^●)商品【靴用滑り止め,スノーステップ】は届きました.この商品は,LAND CRUISER 200(ランドクルーザー200,CBA-URJ202W)でのオートキャンプ時に使用し,ジャストでした.(^○^)靴用滑り止め,スノーステップ等の,キャンプ用品のブランドは沢山ありますが,このブランドが一番です.安価,機能的,クオリティー,品質性が最高に良いです,そしてデザインも良いです.そして,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランド商品を扱っているところは,ありません.ですからオートキャンプで,誰かとカブル事は少ないでしょうから所有する満足度感や,喜びがあります!とても納得出来る一品です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!●追伸:商品参考文章★靴用滑り止め メール便送料無料 スパイク付きで雪道の強い味方 スノーシューズ アイゼン 色サイズ豊富 商品番号 10000762 税込価格 648円 送料込
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2014/02/14
    doto-nさん
    早速使いました
    大阪市で使用(積雪3cm位) ●初めての装着(両足) ・靴を脱いで両手での取り付けに3回ほど試行しました(2分程度) ・靴を履いたまま片手での取り付けに10回ほど試行しました(5分程度) ●取り外し ・片手ですぐに取れます ●雪上での使用感 ・とてもしっかり歩けます。 ・踏み固められている雪の上も滑る心配なく歩けました。 ●雪のない場所での使用感 ・路上タイルの上で滑りそうになりました。(スパイクが逆によく滑ります) ・路上タイル・アスファルト路面上ではカツカツ音がします。(ハイヒールよりも大きい) ●ビニールに収納 ・ゴム製なのでビニールに収納しにくいです(摩擦でなかなか入りません) ・半日濡れたまま収納したところサビが発生しました。 雪国ではすごい威力を発揮すると思いますが、雪あったり無かったりだと逆に危険かもしれません。まだまだ改良の余地のある商品だと思います。今後に期待します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/08
    2013/10/17
    こうちゃんの妻さん
    毎年雪の季節になると何処も売り切れて購入できないことが多いので、焦る前に今回は事前に購入。 靴のサイズは23~23.5cm、ブーツやレインシューズといった厚めの靴にはどうかと悩みましたが、レビューを拝見しても小さかったというコメントは見当たらなかったので、通常サイズに合わせてSを購入しました。 早速ブーツとレインシューズ両方にセットしてみたところ、問題なく意外と簡単に装着できました。 ただ、厚底でかかとが若干高くなっている靴には、スパイクのかかと部分が土踏まず辺りにきてしまい、少し浮いた感じになります。 試し履きのみですが、歩く分には問題なさそうなので、これで雪のお出掛けは安心して出掛けられそうです。
    注文日:2013/10/10
    2014/01/09
    koei2882さん
    980円 (税込) 送料込
    雪が降っても滑らないように、革靴にもつけられそうなものを買っておきました。割としっかりしていますが、実際に使う機会がないとあんまりわかりません。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/30
    早速、活躍してくれました!
    山奥の田舎に住んでおり、家路までの坂がツルツルのアイスバーンに なるので恐怖でしたが今日、早速役立ってくれました。 着けている時と着けていない時の差をはっきりと実感出来きてビックリ! 普通の道路だとスパイク分、浮いてる感じが慣れず少し歩きにくかった ですが、速度を緩めることなくサクサクと坂を下れました。 …スゴイ! 23cmの私の靴にはSサイズではキツキツだったので、万が一のためにと 購入していたMサイズを装着すると、やや緩さはあるが丁度良かったです。 Sサイズは母の長靴(こちらも23cmですがなぜかSサイズがピッタリ)用に なりましたが、母にはもっと必要だったので両方購入しておいて正解でした。
    注文日:2013/11/09
    2014/03/16
    maroteriさん
    雪だったので慌てて購入しましたが…
    雪が続いたので慌てて購入しましたが、あの大雪には間に合いませんでした。 と、いうことでまだ実戦投入はしておりませんが、使っている方を見かけましたが、雪道でもサクサク歩いていたので、来シーズンが楽しみです。 持ち歩きにも便利なので、怪しい天候の際は、ビニール袋に入れて持ち歩いても良いと思います。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/09
    活躍しました
    東京での何十年振りという積雪があった日に使用しました。 滑らずに歩けて良かったです! サイズは27.5cmの夫のスニーカーにLでピッタリ。 24cmの私の長靴にMサイズは少し大きくてかかとがたまに外れます。 昨年の雪を受けて、今年は早めに買っておいて良かったです!備えあれば憂いなし。 ただ、一つだけスパイクのトゲがすぐに取れてしまったので☆-1しました。 また使うこともあるかもしれないので、私用にSサイズを追加購入しておきたいと思います。
    注文日:2014/02/09
    2014/05/25
    kumizunさん
    今年の大雪の後すぐに購入しました。自分用と彼用。 使わず終いでしたがこれがあると来年以降も安心です。 どんな靴にでも付けれるのがいいです。
    注文日:2014/02/15
    2015/02/07
    あっていいかも…
    札幌雪祭り、旭山動物園で使用。同行の娘の分も買うつもりで、試しにSサイズを一個だけ購入したところ、娘「かっこわるい」夫「地元の人は誰もそんなのは付けていない」と言うので、追加購入はなし、私だけ使いました。大人用Sのスキーブーツになんとか装着。安心感が違います。娘は2回転びました(一回は無謀にも滑り台に上って)。雪祭りで転倒して起き上がれない女性を目撃したので、転倒するとダメージが大きい「大人」はあった方がいいと思います。装着には両手が必要ですが、立ったままできます。はずすのはかかと部分に持ち手があるので、片手で簡単。付けたり外したりは多少面倒(旭山動物園の屋内展示はスパイク禁止、札幌の大通りの歩道や地下道では付けていると不便)ですが、購入しておいて良かったと思いました。余談ですが、地元の人は確かに付けていない、という訳で「滑らない」靴底のブーツを娘の分と二人分購入して帰りました。地元の女子高生が履いているようなシンプルな黒のブーツ、「これなら学校にも履いていける」と娘は喜んでいました。
    注文日:2015/01/06
    2014/02/15
    サイズの合う合わないは靴次第。
    雪が降った後の道路の凍結が怖いなと思っていました。 先週末の大雪の際に、滑り止めをインターネットで探して購入しました。 そして今週は(昨日から今朝)先週末よりもひどい大雪に見舞われ、 タイミングよく商品(Sサイズ)が手元に届き安心しています。 私の足は23cmで、装着予定のブーツはMサイズです。 ブーツの縦の長さ(靴底)は24.8cm。 カジュアルなレースアップブーツで、ヒールは3.5cm、 ヒールの太さは、靴底の横幅と同じ太さです。 装着してみた感想は、このブーツにSサイズだとキツキツかなと感じましたが、 Mだと少し大きかったかもとも思うのでどちらが良かったのかはわかりません。 踵側のスパイクの4つの内、後ろ2つはヒールの上に被さりますが、 残りの前2つのスパイクは、ヒールの手前(土踏まず側)までしか届きません。 ただ後ろ2つはヒールに被さるので、ボコッと浮くこともなく普通に歩けると思います。 (まだ実際に雪道を歩いていません。) 同じMサイズの靴でも、ゴツくなければSサイズで大丈夫かもしれません。 試しに他のブーツMサイズ、パンプスMサイズ、スニーカー23.5cmに装着してみましたが、ピッタリでしたので、サイズの合う合わないは靴次第だと思います。 因みに、スニーカー23.5cmの縦の長さ(靴底)も24.8cmでしたので、 同じ長さでも靴のデザインや形で、サイズが合うかどうか分かれると思います。 **********実際に雪道を歩きました********** 歩く前は、踵側のスパイクの4つの内、後ろ2つはヒールの上に被さっていましたが、 歩いているうちに土踏まずに移動していたので、踵はスパイクなしの状態になりました。 ですが、スパイク部分は土踏まずにフィットしてくれていたので、歩く時も邪魔になりませんでした。 ヒールがない方が踵もカバーしてくれます。 場所によって雪がないコンクリートの道がありましたが、 その都度、脱着するのは大変なのでコンクリートを歩く時はスパイクのない踵で歩いたり、 静かにそっと歩いたりしてスパイクが傷まないように気を付けながら歩きました。 装着しているのとしていないのでは安心感が違います。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/15
    asu-ch9さん
    商品届きました
    靴のサイズ23cmです。 雪が降ったときレインブーツに装着するために買いました。 最初sサイズを買いましたが小さくてとても装着できる感じではなかったので連絡してmサイズを送っていただきました。 結果mサイズでちょうど良かったです。 どちらか迷ってる方はmサイズをオススメします。 私のわがままに対応していただいたお店の方には感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/25
    2014/01/07
    北海道旅行用
    付け方(靴にはまる原理)がまったくわからないのでサイズが心配ですが、レビューが悪くないので届くの楽しみにしてます。届いたらまた追記します。【追記】ゴムで出来ているのではまるというより滑り落ちないという感じなんですね。靴によってはレビューに多く聞かれる「後ろが浮く」という感じでした。私はブーツ類は24センチとかLサイズで今回Mを購入しましがSの方がぴったりハマっ良かったのかも…とも思いましたが比べてないのでよくわかりませんが。。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/20
    mint3628さん
    北海道旅行に
    函館旅行で使用です 吹雪だし 朝は凍ってるし でもこれを持っていることで安心、強い味方でした! 全く滑らないです! 23.5のサイズですが、M購入で スニーカーのようなごっついタイプだったらぴったりです
    注文日:2013/12/07
    2013/03/18
    ミンミン413さん
    氷ばくまつり(氷のまつり)へ行く際、履いていたブーツ(22.5)にSを装着しました。ブーツがポッコリとした形のせいか、かかとの部分にスパイクがきませんでしたが、つま先裏にはスパイク部分がぴったり。つるつるとした会場ですべることなく歩けました。持ち運びにコンパクトなのも良い!もしもの時にさっと出してサッとつけれ、さっとはずせるのも良い!
    注文日:2013/03/04
    2014/02/09
    東京の大雪で使用しました。本当に役に立ちます。アイスバーンでも滑らなかったです。おすすめです。すぐ使うものではないけど持っておいたほうがいざという時助かりますよ♪
    注文日:2014/01/09
    2014/02/15
    ヴィヴィアンRさん
    何十年振りという大雪に遭い、次回の雪に備えてと、大慌てで雪グッズを買い揃えました。 今回検索中たまたま見つけたのが「スノーステップ」です。 二回目の大雪に間に合いました~!(前日到着!) 24cmの黒のゴム長靴(楽天で間に合った!)に使用しました。 ヒールが2cmほどあったため、かかとにくるべきスパイク部分ががヒールの前にきましたが 長靴も「スノーステップ」も両方ゴムのためか サイズはMサイズで外れることもありませんでした。 新雪での使用でしたが、凍った路面の方がより威力を発揮しそうですね。 雪のないコンクリートでは床への傷の心配もありますが 金属のピンが直接当たるので気持ち悪いです。 お店などへ入る際は入口でサッと外してコートのポケットに入れました。 (しまうものを用意したほうが良いですね・・) 雪が降っても、もう安心です** 今回の雪で滑って骨折をした同僚もこれを持っていればよかったのにと思うばかりです。 (ごめんね) 私にはMサイズ黒を 主人にはLサイズ黒を購入しましたが 同じ黒でサイズ表記が見えにくいため保管の際には気を付けないといけないかな。 なぜか片方の長靴だけ甲の部分にバンドのあとが付いてしましました。 靴用カイロは両方に入れていたんですけれど・・・・
    注文日:2014/02/09
    2014/02/01
    サクラ6197さん
    コスパOKでした。
    スノーボードのためにニセコに行く時にいつもUGGのブーツを履くのですが、毎回転倒していたので、今回は、こちらの商品を購入しもって行きました。 25cmのブーツでしたが、Mサイズで大丈夫でした。 そして、雪にも滑らず安心して歩けました。皆さん言われるように、室内だとカツンカツンと音が響くので、ホテルに入るときは外しました。この値段でこの安心感は助かりました。
    注文日:2014/01/18
    2015/12/01
    靴によるかも
    娘の通学用ローファー用に購入 昔は結構靴を傷める構造だったのがかなり改善されてます。 (昔は締める力が強くスルメイカ焼き状態で靴がダメになりました) 密着性のあるゴムでしっかりと固定できます ただ、スニーカなど底が平べったいものには適してますが、ローファなどの かかとのある靴だと後ろ側のピンがちょうど土踏まずの位置にきますので 効果は半減します。
    注文日:2015/11/26
    2014/12/13
    ねこねんねんこさん
    SかMか迷う女
    23.5センチの靴なので非常に迷いました。Sを注文してみて、普通に履いているくつには入りましたが、やはりかかとの位置が土踏まずのところにずれます。でも関東地方では朝凍ったところが歩ければいいので、足の前の部分がしっかり固定されているので十分に機能してくれるでしょう。ムートンブーツにはめてみたら、全然かかとまで伸びませんでした。職場でも、欲しいという人がいるので、Sをつけてもらって、確認してからリピします。
    注文日:2014/12/09
    2017/02/09
    ヒーロ2002さん
    札幌雪祭りで使用。しっかり滑り止めできたが、長く使用すると前の部分がずれてくる。商品的には問題なし。
    注文日:2017/01/26
    2013/11/09
    帰省用に
    毎年お正月に北海道に帰省するのですが 雪国育ちでないため、毎度転んだり、転びそうになってかばったために変なところを痛めたり散々で… スノーブーツを新調するか迷ってたところに こちらの商品を見つけました。 年に数回しか雪の降らない東京でスノーブーツはあまり出番もないと思っていたので 手持ちの靴で雪や氷に対応できる方が経済的で助かります。 他店舗よりお値段も安いし、送付もとてもスピーディに対応していただけました。 実際使ってまた追記したいと思います。 [受注番号]268120-20131105-0100142202
    注文日:2013/11/05
...