5 2014-03-17

実際に開けてみました。
160cm×210cmは、思っていたよりもかなり大きく感じました。
ちなみに僕の身長は175cmです。
布団やブランケットのように縦に長い方を体の上にかけるイメージで広げてみたのですが、全然長い・・・。
そこで、横に長くすると足先をくるむかんじで長さはちょうど良く、その分横が長いので体を2周近く巻けます。
2人で使っても十分いけそうです。
部屋の中で試したので、汗ばみました・・・それくらい保温性が良いのでしょう。
厚みは12μmとありますが、よく分かりません。
蛍光灯が少し透けて見えるくらいの薄さですが、手で引っ張っても伸びないしちぎれなかったです。
非常事態・寒冷地・アウトドア・登山等に持っていくのはもちろん、僕は車の中に1つ置きました。

5 2013-12-16

すごく薄いのにびっくりするほど温かい!
防災用に3個、試しで使う用に1個購入し使用してみましたが、開けたときはこんなに薄くて大丈夫なの?というくらいペラペラな印象、、、
実際には外のバーベキュー時夜寒かったので使ったんですが、驚くほど温かかったのと、羽織ってすぐに温かくなったのにビックリしました(*^^*)
他の商品は使ったことないのですが、この商品は薄いからかえって身体にクシャクシャッと巻き付けれて隙間が埋めれるような印象でした!
サイズも大きいので子供と2人で羽織れちゃいます!
涼しい時期のピクニックや夜外出時用としてなら、半分に切れば子供二人に分けれる大きさです♪
開く前はだいたい名刺サイズ程のジップ付袋に入っており、サイズが大きい分厚みは少しあるように思いますが、それでも防災用リュックに入れてもまったく邪魔にならないほどコンパクトです。
ただ、一度開いてしまうと袋に入らなくなります!

5 2013-09-15

とりあえず、非常用として4つ購入しました。開けていませんので使い心地などはわかりませんが、薄そうです。
大きさは手のひらにのるほどで軽く、コンパクトですので、いつも持ち歩く鞄に1つ入れましたが、邪魔にならず良かったです!
非常持ち出し袋や車にもいれました。緊急時、1人だったらいいですが、家族・友人が一緒だった場合、もうすこし数があってもいいかな〜と思っています。使うことがないのが1番ですけどね…。

5 2014-04-06

災害用に
一つあけて見ましたが、くるまると、我慢できないくらい肌寒い から 寒くない になりました。なんだが、自分の体からじんわり暖かい感じがするのがたまにします(笑) シャカシャカうるさいですが まあアルミなので! わたし的には安くて寒くなくて あととてもコンパクトなので災害時に役に立つし、シャカシャカが許せる人は毛布にもいいかも!(^-^)

5 2018-07-09

小さいので嵩張らない
防災グッズとして購入。使う時が来なければいいなと思いながらリュックに詰めました。場所を取らないので良いですね。

4 2019-01-12

ベランダで試してみました。本当にあったかくなります。あったかくなるまでにはちゃんと風が入らないようにして少し時間がかかりますが、効果は高いです。

• FP3Qさん
  • FP3Qさん

5 2018-12-19

非常用に
テレビで見て試しに購入しました。非常用にと思ったのですがあまりの寒さに使ってみたら本当に暖かい!!こんな薄いのに凄いって思いました。まとめ買いしといて良かったです。

4 2016-05-05

コンパクト
防災用に購入しました。その為、使用は出来ていませんが、非常にコンパクトでかさばらないので良いと思います。

• miya&miyaさん
  • miya&miyaさん

5 2014-03-28

少しずつ防災用品を準備の為購入。メール便OKだったので助かります!

5 2014-03-23

開封していないのでなんとも言えませんが、袋のままだと小さいので非常袋に入れてもかさばらないので良いですね。使うような事が無いのが一番ですが、常備しておくと安心です。

• 鳩乃さん
  • 鳩乃さん

5 2012-12-31

ペラペラのシートだけど温かいです。
常備には、必要な品だと思います。使ってみた感じは、暖がとれて温いです。

5 2018-10-27

防災用
地震や台風が多くて不安なため購入時しました。
上記の影響で入荷が困難な中で、最短で届けてくださりありがとうございます。
多目に買って鞄のなかに忍ばせています。

• mimi_801さん
  • mimi_801さん

5 2018-10-15

いざという時のために
最近頻発している災害時の時のために購入しました。
使わないに越したことはありませんが、
いつ来るか分からない災害の為に、出来る用意だけはしておこうと・・・
同じような考えの方が多い時期だったのか、在庫が不足していたようですが、
お店の対応も丁寧で、それほど待つ事もなく対応して頂きました。

5 2018-10-10

160×210の大判
エマージェンシーシートは多々ありますが いざとなった時に体をクルリと巻ける程タップリとしたサイズが欲しくて探していました。手配や発送も大変早く 災害用に加え バックへ備える分を含めて購入させて頂きました。

5 2018-02-04

非常持ち出し袋に追加しようと思い、購入しました。
お値段も安くて、こんなに小さいんだ!とびっくりするほどコンパクトで軽く、かさばらないのが嬉しいです。
使うまで広げないでおこうと思いまだ開封などしていませんが、いざという時に役に立ってくれそうです。何も起こらないのが一番ですが、、
備えあれば!ですね。
注文から発送、到着も早くて、梱包も無駄がなく良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋