5 2012-07-08

すっぱいけどおいしい☆
母に勧められ購入。中学生の息子が毎日部活用に持って行っています。1.5Lに半量ずつ溶かしています。記載された通りだとちょっと味が濃い目で、のどが痛いようです。かなり薄めでも冷やすとおいしく飲めます。市販のスポートドリンクより体にも良さそうですし、余計なものが入ってなさそうなのでしばらく続けてみます。

• Rocsarreさん
  • Rocsarreさん

5 2012-01-29

スッキリ疲労回復のため
数年前にクエン酸の効用を知り、つかれ酢本舗さんを含めて色々なクエン酸商品を利用して参りましたが、約1年程前からはこのドリンクタイプをペットボトル8分目位の水に溶かして凍らせ、2日後以降にペットボトルへ水を入れて氷が解けてきたところを職場で飲んでいます。ニンニクのように匂いもありませんし、夏場などは大変重宝しています。
粉末が入っている袋がスティック状ではなく、粉末をペットボトルに入れにくい、水に溶かす手間がある事を差し引いても一回当たりの金額(約59円)、おいしさなど、群を抜いていると思います。酸っぱいものに慣れていない方でもこの清涼感は忘れられない、少々の疲労感なら一口で吹き飛ぶという感じで、よく研究されていると思います。
甘いのが気になる方は全く甘くないタイプがつかれ酢本舗さんの商品にあるので、そちらを利用すると良いと思います。(以前、甘くないタイプを私も飲んでいた事があります)
つかれずドリンク、これからも飲み続けますよ。〓

5 2014-01-20

つかれずドリンク
飲み始めて40年位でしょうか、途中忘れていた事も
有りましたが、疲れた時にはこれが一番です。
色々試してみましたが、運動にはこのドリンクが楽で
一番です。 今年古希を迎えますので、健康の為
運動(卓球)を楽しんでいます。 疲労回復には
このドリンクが一番で、スポーツドリンクと一緒に
混ぜたり楽しんでいます。 友人にも勧めています
皆このドリンクの虜になって仕舞いました。
此れからも続けて、健康維持の為飲みたいと思っています。

5 2013-06-11

届きました。
いつも買っているお店が取扱い出来なくなっていたので、ネットで調べてこちらで購入しました。つかれず?かどうかはわかりませんが、子供が「魔法の水」と言って、好んで飲んでいます。おいしくて、さっぱり。夏の暑いときは、体になじみます。

5 2013-07-24

スポドリと比べるとさっぱりしていて飲みやすいです。私は少しすっぱいのが好きなのでクエン酸も少し加えて飲んでいます。翌日の疲れが楽なような気がします。リピ確定です!!!

5 2012-11-30

暑い夏もつかれ酢のお陰で乗り越え息子の部活用にまた購入です。以前は夏だけだったのですが一年を通してお願いするようになりそうです。

5 2013-09-07

とても良いです。
息子がサッカーをしており、夏バテ気味で体力が持たないので何かないか探しておりました。
ある食育の本で夏バテにはクエン酸と書いてあり、クエン酸といえば!と昔母がつかれ酢を飲んでいた事を思い出しました。
あれから30年近くたち、なんとスポーツドリンクタイプがあるじゃない!と嬉しくなりすぐ購入。
一袋で2リットルの水筒に氷と共に入れていきます。こらぐらいが息子にはちょうどいいようです。
コスパも市販のスポーツドリンクより安く、甘さも控えめでさっぱりしているのがお気に入りです。
無くなったらまた頼もうと思っています。

5 2015-08-11

必需品
いつも利用しています。スポーツ時の水分補給にはかかせません。

5 2015-07-26

後味スッキリ‼元気になります。
この夏は、これで乗りきろうと思います。

5 2015-07-06

生活に欠かせません
もう何十年も使って居ますが、美味しく、体に良く疲れが取れ
本当に生活に欠かせません、友人にもプレゼントして喜ばれて
続けて居ます。 運動には一番、高齢者の体にも一番です(^_^)/
此れからも元気に運動、生活の楽しさを守ってほしいです。

5 2015-06-25

疲れない!
クエン酸がきく体質の人なら、てきめんの効果を期待できますよ。
私は、これを飲んだ日から疲れをそれほど感じなくなりました。
以前の私は年齢のせいか、家事育児フルタイム勤務のせいか、最近は定時後、職場の更衣室で倒れそうなほど疲れていました。
しかし、これを飲み始めてから、子どもたちを保育園に迎えに行くのが楽になりました。
もうこれがないと、仕事を続けられない気がします。

5 2014-07-16

やっぱりこれ
嫁に来てポテトサラダに入れる義母の謎の粉。つかれずを隠し味にいれてたんです。あれからいろいろ試供品を試し飲みやすかったのがつかれずドリンク。ここ何年か猛暑続きでバテバテなのでまた、頼まなきゃ。楽天で頼めるようになり便利になりましたね。カロリーも少ないのでいいです。1.5リットルのペットボトルを利用して二袋。丁度いい味ですよ。

5 2012-09-19

息子の部活用。
リピです。中学生の息子が毎日1袋ずつ溶かして学校に持って行っています。薄めが飲みやすいようで、1袋を2Lのジャグに溶かしています。市販のスポーツドリンクは甘くてもう戻れないようです。翌日の疲労感がやはり違うように思います。ありがたい商品です。

• roppenさん
  • roppenさん

5 2011-06-24

夏場の 回復力は全然ちがいますよ!
以前より 知人から(つかれづ)をいただいて 夏場は水代わりにのんでいます。
薬局、ドラッグストアー回りましたが、コレがシンプル イズ best お気に入りです。
今年、子供が自衛隊に入隊いたしました。かなり ハードなようなので、そちらに送ってもらいました
傷めないように 倍量の水で薄めて飲んでいるようです。
同室の子にも 分けてあげているとのこと 調子いいようです。
また、お願いしようと思います。

5 2015-12-16

つわりで
体調によってなのでしょうか、同じ濃さなのに、すっぱーいときと、そうでもないときがあります。
けっこう多量です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントクエン酸