4 2023-06-29

まだまだマスク生活が続くので・・・
まだまだマスク無しで出かけられない感じなので、リピート購入しました。

5 2023-12-29

職場にて、いまだマスク着用が求められている。
こちらのマスクはコスパも良いが、耳が痛くならない。今回リピート。

• an@sasaさん
  • an@sasaさん

5 2023-08-19

このシリーズは、顔が痒くならず、苦しくないので愛用しています。
今回はホワイトにしてみました。まだまだマスク生活終わりそうにないので、また購入したいです。

5 2023-05-27

コロナ前より花粉症の対策のため購入していました。
何度か目の購入、コスパ抜群、毎日使うものなのでとても助かっています。
息苦しくもなく、かゆくもならないので、とても気に入っています。
また、さらに安くなった時に購入したいと思います。

5 2022-12-19

迅速な発送ありがとうございます。安く購入できて満足です。

4 2022-10-17

安価なマスクで助かります
毎日家族で使用するので安価なマスクで助かります。欲を言えば少し薄い感じがします。

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

5 2022-04-28

主人と息子用に何度もリピートしてます。200枚あるのでコスパも良いです。

5 2020-05-02

買い置きが少なくなったので、購入しました。病院や施設へ行く際に必要なので、常にストックしておくようにしています。薄手ですが よくフィットして、使いやすいです。現在は品切れが続いていますが、コロナ感染症が収束して、品切れが解消する日が来ることを 願うばかりです。

• YUURIONさん
  • YUURIONさん

4 2017-07-26

今回購入した5品の比較です。
一番下の商品だけ他社製品で、他4品は自社製品。
5品とも中国製、3層、口元(センター)ワイヤーなし、包装のない紙箱の中にそのまま入っている。
記載のないものは、気になる程の匂いなし。
匂いのあるものも使えないレベルではない。
リセラバリューマスク
95×175m
3.2μ/丸ゴム/匂いあり
BFE97.1%
一箱あたり¥270 4箱1080(円) (税込、送料込)
ノーズワイヤーはほぼ機能しない。薬局店頭の山積みタイプ。
一番薄いが透けて困る程ではない。
こだわらない方には価格も安くよいのだと思う。
TR3マスク レギュラーサイズ
94×175mm
2.9μ/平ゴム
BFE99%以上
¥318(税込、送料別)
ノーズワイヤーがしっかりしておりフィットする。
静かにしていれば気にならないが、動くと酸素が足りなく感じるので
遮断率?が高いのではないかと。
横は浮いているように見えるが呼気が漏れる感じはない。
ゴムも耳が痛くなりにくい。
通っている歯科医院で渡されて気に入ってからのリピ商品。
サージカルフェイスマスク
90×175mm
2.9μ/平ゴム
BFE99%
¥ 307(税込、送料別)
両端に入っているカーブステッチのおかげで頬のフィットが良い。
コレでノーズワイヤーが良ければ(悪くはない)一番いいのに。
リセラマスク
95×175mm
3.0μ/平ゴム
BFE99%以上
¥ 329(税込、送料別)
ノーズワイヤーがしっかりしておりフィットする。
TR3マスクと、フィルター部の見た目 感触も含めて似た感じ。
リーブル No.2850 さらさらマスク バリアローブ
95×175mm
3.0μ/平ゴムだが細い/匂いあり
BFE95%以上
¥ 390(税込、送料別)
パリパリといった感じの質感。触るとサラサラしている。
外箱に材質他の細かい記載があり好感が持てる。
――――――
レビューは 100点は☆4にしてあります。 それ以上あげたい時に☆5にしています。

5 2019-09-25

使い捨てマスクとして大変重宝しています。
安いですが、不良品だったり変な臭いがすることもありませんし、大きさも丁度良くて耳が痛くなったりもしません。

4 2019-04-28

安い
非常に安いですが、使用していて耳も痛くなりませんし、臭いがするとかそういった問題もありません。
快適に使えています。毎日使い捨てにするものなので、安くて助かります。

5 2019-02-01

冬は風邪予防もそうですが、肌の乾燥を少しでも防ぎたい為、毎日使用しています。
使用感も悪くなく、大きさも丁度良いです。
コスパ、非常に良いと思います。

5 2021-04-19

コロナ以前の買い置きがなくなってきたので、今回、コンフォートマスク(S)、リセラバリュー(レギュラー)、FUJI安心マスクを購入してみました。
それぞれ感想を書きます。
コンフォートは、ゴムひもの柔らかさに感激しました。今まで購入したマスクの中で一番ソフトなゴムでした。耳が痛くて。。。という方にはお勧めします。こちらはSを買いましたが、普段、普通サイズつけている方でも大丈夫なくらい耳が痛くないです。
リセラバリューは、コスパは最高だと思います。以前はもっと安かったんですね。今の値段でも1箱500円未満ですので、十分安くなったと思います。
紙質がやわらかいです。薄めですが、ゴワツクことのないやわらかさです。その分、少ししわが目立ちますが、着け心地は悪くないです。
なかなか売っていない幅が160mmという普通と小さめの間のサイズが中高生の子どもにぴったりです。
コンフォートとリセラバリューは、少しにおいがあります。以前、他店で購入した中国産のマスクも匂いがして、それは本当に化学的な薬品のような匂いで不快だったのですが、こちらのマスクは歯医者さんに行った時の病院のような匂いです。個人的にはそれほど不快なにおいではなかったです。つけてもすぐに気にならなくなりました。コンフォートの方が少しにおいが強め。
そして、FUJIあんしんマスクは、なんといっても日本製の安心感。少し緩めの付け心地です。顔が大きい方はいいかも。においはありません。
3種類とも紙の箱に直にマスクが詰められています。
それが嫌な方もいるかもしれません。
もともと歯医者さんで、量を使う時のものですし、その辺はご理解の上、購入されたほうがいいかと思います。
3種類ともに、いいところがあって、またリピしたいと思いました。
写真は、左からコンフォート、リセラバリュー、FUJI安心です。

5 2020-01-29

毎日使い捨てにする物だからやはり安いに越したことはないです。
このマスクは何回かリピートしていますが、耳も痛くならず、変な臭いがすることもなく、不良品も今の所紛れていません。
たまたま買い置きがなくなり購入しましたが、現在マスクがどこも品薄なので、ラッキーでした。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2018-07-03

#マスク
使い捨てマスク4箱200枚でお手頃価格でした。商品も特に問題なく使用できています。最近周りで咳をしている人が多いので時季外れですが購入してみました。