5 2023-07-10

チョコレートデビューに
子供の歯磨き後のご褒美に購入しました。チョコレートに憧れを持っていた娘は初めてのチョコレートに目を輝かせ大事そうに食べてくれて、それから歯磨きもあまり嫌がらなくなりました!

5 2024-02-24

リピート買いです。
チョコなのに虫歯を防ぐということが画期的だと思います。我が家では朝の準備が全部終わったらご褒美であげてます。キシリトールラムネではご褒美にならなくなってきていたので、とっても助かっています!

5 2023-07-05

子供が好きで、就寝前に一粒食べています。歯医者さんでも販売しておりお勧めされました。4歳になりますがまだ虫歯はありません。しっかりブラッシングをしつつ、こちらの商品も併せて虫歯防止ができたらいいなと思います。

5 2022-12-20

娘がイヤイヤ期でハミガキさせるのが大変なのですがこのチョコのおかげでいつもよりは進んでしてくれてます!ありがたい!

5 2022-07-13

リピートです。
4年ほど愛用しております。
子どもの健康にも特に問題なく、5歳までは虫歯はありませんでした。
最近2度ほど虫歯にはなりました。
これは子どもが歯磨きを嫌がり、丁寧に磨くことができなかったため、磨き残しが原因かと。
虫歯も乳歯に黒い点がちょこんとある程度だったので挽回できました?が、
永久歯には虫歯を作りたく無いので、これからもこちらの商品を継続していきたいです。

5 2022-06-07

歯磨き後のご褒美に。
歯医者さんからオススメされてずっと使っています。普段子どもにはチョコレートは食べさせていないのですが、歯磨き後のご褒美にあげています。本人は大喜び。何度もリピートです。

5 2022-06-06

リピート
歯磨き終わってから子供にあげてます
仕上げ磨きが嫌いなので
終わったらチョコ食べれるよーと言うと
頑張って歯磨きさせてくれます
味も普通にチョコと変わらないくらい美味しいです
またなくなったらリピートします

4 2013-06-23

後味がキシリトールです
近所の歯医者さんに通うお友達が
「虫歯にならないチョコがあるよ!
今、歯医者さんで安く買えるからよかったら一緒に買わない?」
と、声を掛けてくれたのがこのチョコを知ったきっかけです。
なんと1パック500円でした!
もっと買っておけばよかった・・・。
その在庫がなくなり、こちらのショップさんがお安かったのでリピ購入。
毎晩娘が寝る前、一日頑張ったご褒美で1つ食べています。
味は本当に普通のチョコで、後味がキシリトール特有の清涼感が少し。
でも、これが虫歯にならないなんて、ちょっと不思議(笑)。
おかげさまで娘は虫歯もなく、歯科検診ではいつも褒められてます。
如何せん、お値段が高いのが玉にキズですかね〜?

5 2020-07-08

虫歯ゼロ
購入3回目、12袋セットだったかな?そっちでも1度購入してます^_^
子どもが2歳頃から愛用していて、もうすぐ5歳ですが虫歯知らずで健康な歯をキープ出来ています。
我が家では朝の歯磨きは子ども任せ、夜だけしっかり磨き「ご褒美チョコ」と称したこちらの品を1つぶ、夜の歯磨き後のみ摂取しています。
虫歯予防にオススメです。

4 2012-04-16

すすんで歯磨きすようになりました。
3歳の息子は,歯磨きが嫌いで,毎晩格闘&説得で大変でした。歯磨き後にチョコをあげるようになったら,自分から「仕上げはおかあさ〜ん」とご機嫌に。
お布団に入った人にあげるよ,と言うと,自分からすんなりお布団にも入ってくれて,歯磨きの習慣づけによかったです。
すでにリピしました。味はチョコなのに,食べた後もすっきりで,気分も良いです。

5 2022-03-06

子どもたち大好きです。
本物のチョコレートみたいです。
毎晩歯磨きのご褒美に1粒食べさせています。
喜んで食べています。
またなくなったら購入したいです。

5 2022-02-17

歯磨き嫌いな3歳の娘のためにリピ購入しました。
お値段はしますが、仕上げ磨き後のチョコのおかげか
歯医者さんでもピカピカですねと誉められました。

5 2021-09-23

2歳から使用しています。
5歳まで虫歯知らずでした。
少し気が抜けていたかな。甘いものの摂取が増えていたのも原因かな。小さな虫歯が出来てました。(ショックです。)
今まではキシリトールのお腹影響を考え、夜の歯磨き後のみ摂取していましたが、6歳になった今、摂取目安では3個まで増やせるようなので朝晩の2回に増やしてみようかと思います。
大人の歯が生えてきたのでこれからが特に注意ですね!

• an1981さん
  • an1981さん

5 2019-06-08

高いですが、安心材料として
子供達の虫歯予防に食べさせています。
チョコレートは大好きなのですが、味も美味しいと言って食べてくれます。
(私も食べましたが美味しかった)
毎日夜の歯磨き後のご褒美にしています。
今のところ7歳、3歳とも虫歯はありません。
(両親とも虫歯多数持ち、食器は使い回し、生まれた時からみんなにチュッチュされてます(笑))
効果があるとハッキリは分かりませんが、しばらく続けるつもりです。
着色だけは気になるところです。

5 2017-05-21

美味しいです!親子で食べてます。
4歳になる娘は、歯みがき後に、このチョコレートを
食べたいという理由で、毎日歯を磨くようになりました。味も普通のチョコレートで、とても美味しくいただいています。1年位リピートして、食べ続けていますが、子供にも、私にも虫歯はなく、大変助かっています。
これからも、この商品には、お世話になると思います。オススメです!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他