5 2013-02-06

もともと歯科用に作られたこのマイクロブラシが現在アイリスト業界での必須アイテムであるのは周知の事実。
マイクロブラシ社以外からも類似品が出ていますが、やはりマイクロブラシ社の製品が毛の引っかかりも無いし、抜け無いし秀逸。
■□
私は、睫毛美容液はあの10,000円以上でで売られているラティー●がラベルを貼り変えて出しているだけという緑内障治療薬のルミガ●を海外ドラッグストアから輸入してもう何年も使用しています。(薬事法の関係で日本の薬局では売薬ではありません)
しかし、●ティースに付いているブラシが●ミガンには付いていません。最初に輸入した時、仲良しのアイリストに分けてあげたらお礼にとマイクロブラシをもらいました。1-2日は爪楊枝の尖っていない方で塗っていたので、便利さに開眼。
それ以来(調べたら2009年でした)、rakutenの決まったお店2店舗(時々最安値が入れ替わる)で買っていたのですが、今回他にも扱いが増えていないか見たら、なんとコチラが最安値。
しかも、私の居住地なら送料も安い!
もう、大満足です。ずっとエクステしていますが、土台となる自睫毛が足りないとエクステつけられませんから、ふさふさにしておくことは重要。これを使えば、先が細いので、他のところに付けてしまって産毛が濃くなってしまうという懸念無しに使えます。
■□
ひとつだけこのお店で不思議なことがあります。
送料込みの4個セットが売られているのですが、これ4つ買って送料別でも1個×4で購入したほうが安い(笑)
あっ。前まで円筒形のボトルでしたが、楕円筒形に変わったみたいです。

5 2013-11-30

◇◇
これを塗布するために使用しています。
◇◇
ココのお店が多分楽天で最安値なんですけれど、生活地域によっては注意が必要。400本で送料込み4,080円という商品があるのですが、コチラは100本で780円、配送料は378円。2つ購入=200本バラで既に400本よりお安く購入できます。
トリッキーですので、居住地域と照らし合わせ、考える事をおすすめします。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-11-12

まつ毛ケアに使っています。
コスパ良いです!

5 2016-07-23

何度も何度もリピしています。まつ毛のエクステの施術、あとはまつげ美容液を塗布するのに主に使っています。それに加え、工作の時のボンドとかを付けるのにも役立ちます。
こちら、同店で4つ入り400本という商品が有るのですが、居住地にによっては、送料を勘案するとバラで購入したほうがお得なのでご注意を。

5 2012-02-13

まつげ育毛剤のために購入。今まで極細ライナー筆を使用していましたが衛生面からこちらに変更。1滴を別容器に出し、これ1本を両目に使用しています。毛に含む率もちょうど良く、毛質も問題ありませんでした。薬剤の色素沈着や、ブラシの衛生面・サイズ、コスパを考えても購入して良かったです。欲を言えばこのサイズのセット販売orメール便対応になると嬉しいかな♪でも、送料無料になる金額設定や代引き手数料無料と非常に良心的なショップだなと^-^

4 2012-10-03

まつげの育毛剤に
画像通りの色でピンク?ではありませんでした。
どちらかというと、紫かな?
オレンジの方が断然可愛い色ですが、育毛剤をつけるには大きさは1,5ミリの方が良かったです☆色素沈着も気になるし。
まつげパーマは2ミリの方が使いやすいかも(=^x^=)1,5ミリの方は液が絡まなそうなので…。

• T.Tの森さん
  • T.Tの森さん

5 2014-02-22

釣り具のメンテナンスに、利用してます。
とても、経済的で、優れ物です。

• 紅姫85さん
  • 紅姫85さん

5 2016-09-01

ルミガン用に買いました
コンパクトだしルミガンを無駄に使わなくて済むので買って正解でした。

5 2016-06-03

良かったです
ルミガンを病院で購入した際、マイクロブラシもセットになっていて、マイクロブラシは使い捨てなので無くなったら別売りで1,200円と言われたので少しでも安い物を探していました。病院の物と長さ、大きさも同じでした。良かったです。

4 2015-10-05

マツエクのオフ用に購入しました。
注文から納品まで、早くて助かりました。また、お願いしようと思います

5 2015-09-15

まつ毛育毛剤用に
まつ毛の育毛剤用に購入。
1.5ミリのブラシがちょうどいいです。
お安く購入できて大満足です。

• mayu03mayuさん
  • mayu03mayuさん

5 2015-01-19

良い!
マイクロブラシは毛羽立ったり、すぐに先端部分が取れたりする商品がありますが、この商品はしっかりしていて毛羽立ちもなく購入してよかったです!

5 2014-10-19

まつげの育毛ルミガンの使用用に購入しました!オススメです!

5 2014-01-27

高品質で安心して使える。また利用したい。

• akiko8964さん
  • akiko8964さん

5 2013-06-27

また利用したいです
以前までは お店で購入していましたが
送料入れても こちらのお店の方が安かったです。
ルミガンを使用する時に使用していますが
非常に重宝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他