2011/06/20
    一か月使用してみて
    シルクさんの本の中に紹介されていて購入しました。 まず1ヵ月使用して感想をと思ってました。 1日5~6回、1回3分使用しました。 ずばり、効果はびっくり。目が大きくなり目の周りの小じわはまったく なくなりました。肌もつやが出てきてまるで肌にアイロンをかけたようです。 もともと左の奥歯を抜歯してから口の左側のしわが気になって購入したのですが そこはまだ残っていますが薄くなってきています。 毎日鏡を見るたび自分の顔が昔にだんだん戻っているようです。 もう手放せません。
    注文日:2011/05/17
    2011/06/21
    77るるる77さん
    高いけど効果は抜群
    DVDは主にフィップルを使ったパタカラの使い方、なのでパタカラだけ買った私には特に必要ありませんでした。パタカラの使い方って単に咥えるだけだし。しかしこれで5000円とはぼったくり、ですね。原価は相当低いと思います。ですが効果は早くも出ています。私は口が大きいので歯茎に当たったりすることはありません。板バネをつけないと、10分やっても全く筋肉使ってる感じがしなかったので、ソフトのバネをつけて10分位咥えてます。一日5,6回してます。3日目位から、ハリが出てきてクマが目立たなくなりました。目も一日ぱっちりしてます。頬がこけているのでふっくらさせたいのですが、それは変わってません。まだ1週間なので。続けてみてまたレビューします。
    注文日:2011/06/16
    2012/05/14
    birojibuさん
    たまたま
    知り合いから口唇筋力をつけるリハビリの道具としてこのパタカラを知ったのですが、よくよく聞けば表情筋エクササイズにも効果大だと!唯一持っている美容器具の昨年購入したV字コロコロは足にも顔にも気持ちよく気に入ってるのですが、パタカラは元々脳の為のリハビリ器具との事。それなら安心かと購入しました。 届いた商品は「えっ?この作りでこの価格?」と思わせる程ちゃちいので正直驚きました。しかし、どえらい顔になりますが頬にかなり効いてるのが実感できます。ちょっと続けてみようと思っています。 その後の経過報告です、なんと「痩せた?」と聞かれましたがこの猛暑の運動不足から実は二キロも太ったのですがさぼりながらもこのパタカラのおかげです。ただし皆さんが書かれておられるようにさぼると元のとろ~んとした顔つきになってしまいます(笑)ものぐさな性分なもので、基本のくわえるエクササイズしかしてませんが俄然やる気が出たところです、頑張って継続しようっと。
    注文日:2012/05/09
    2011/06/22
    以前から顔のむくみが気になっていたので購入しました。 使用開始一日目から、口角があがったことと、まぶたが軽くなり、目がパッチリ開くようになりました!また、左の眉毛の位置が上がり、右の眉毛との高さが同じになったように思います。 顔のゆがみが改善されているんでしょうかね??まだ、使用してから数日ですが、今後の変化が楽しみです♪
    注文日:2011/06/14
    2014/05/01
    4年前に本家で買って、それから毎日かかさずやっています。気づいた時にやっているので1日30分以上はやっています。親知らずを抜いた後に顔が片方ゆがんでしまい、頬の位置が変わってしまったので使っていたのですが、1週間くらいで目立たない程度には治りました。またゆがんだら嫌だなと思って、毎日やっています。1年前にヒモが1本切れてしまい、1本だけでやってましたが今週もう1本も切れてしまったので急遽買い換えました。本家の方は3千円も値上げしていたので安いここで買いました。それでも千円は値上がってますが…こんなゴムのオモチャみたいののどこに値上げする要素があるのかとwwwwww愛用してるわりに文句言うのもなんですが、高すぎるのでいい加減100均で売ってくれないかな。とりあえず、顔の歪み・アゴのラインが斜めになってる人は、たぶん効くと思います。それ以外の肌のキメだのほうれい線がどうこうってのは誇大広告だと思います。老化で顔はたるむので、何もやらないよりはいいと思います。
    注文日:2014/04/29
    2011/11/23
    ほうれい線が薄くなりました♪ヽ(*^^*)ノ
    こちらのお店がパタカラの最安値だったので購入しました。 最安値なのに、サービスで歯ブラシまでいただきました。 ありがとうございました。 パタカラは、アンチエイジングの鬼や、梨花さんや、シルクさんが使っているのことで有名だったので、気になっている商品でした。 顔のエクササイズをやっているのにもかかわらず、42才を過ぎてから、頬がたるむようになってきました。うっすらとほうれい線も出来てきました。 自力の顔のエクササイズでは、もうダメなんだな~。と感じて「パタカラ」を使うことにしました。 まず、毎日3分間づつ4回使用しました。 初めは、全然効果がわからなかったです。 ほうれい線も薄くなったのかな?っていう感じで。。。 でも、使用して1ヶ月経った頃、娘に「パタカラやってからどうかな?」と聞いたら、「顔にハリがでて、顔が小さくなってるよ。」と言われました。 やっと1ヶ月目で、自分でも小顔になって頬のたるみがなくなったことが実感できました。 パタカラは、あまりにも評判がいい美顔器具の為、期待しすぎてしまう傾向にあると思います。 どんくさい私でも、はっきりと効果がわかるのは1ヶ月してからでした 。 毎日、3分間、痛くないところにパタカラをセットして、タイマーで3分きっちり計って、使用しました。 初めは、口がぷるぷるしたり、口を閉じることもできなかったのですが、今では一番負荷をかけて5分できるようになりました。 筋トレでもそうですが、キツク感じるようでなければトレーシングになっていないのですよね。 お陰様で、今は、ほうれい線もなくフェイスラインがすっきりしました。 今回のパタカラ2回目の購入は、私の顔を見た友人(36才)が「どうしてほうれい線がないんですか?」と不思議がって、パタカラを紹介したら、頼まれてしまいました(笑。 パタカラ使用2ヶ月目にもなると、3分があっという間で、物足りなく感じています。 パタカラは、毎日4回、コツコツと顔が疲れるほどトレーニングできれば、効果絶大の器具だと思います。 消耗品なので、くたびれてきたらまたここで購入したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/11/16
    2011/08/09
    issyan1484さん
    効果あり?
    イビキが凄すぎると言われ、ネットでたまたま見て気になりレビューも確認して購入。 最初「こんなものが効くの?」と思いましたが、付けていると段々と唇の筋肉が鍛えられるようです。まだ使い始めて間もないので効果はわかりませんが、とってもいい気がします。 おまけの歯ブラシ、有難うございました。
    注文日:2011/08/01
    2011/05/16
    顔の筋肉の運動
    3年前に顔面神経麻痺になり、少しずつよくなってきましたが、どうしても左側の顔面のゆがみやたるみが気になっています。今までマッサージをしてきましたが、テレビでパタカラを見てこれはいいのではと思い、購入しました。 まだ3日位ですが1日3分ずつ5から6回行ってます。 口の周りの筋力が少しずつついてきたのを実感しています。 左目がどうしても開きにくかったのも改善したようです。 よい商品に出会えたと感謝しております。
    注文日:2011/05/12
    2011/07/31
    歯医者さんから勧められた「パタカラ」。口唇筋力を鍛えるための医療器具。高齢者の誤嚥肺炎防止や脳梗塞の方のリハビリにも使われているらしい。そして、いびきや歯ぎしりにも効果があり、毎日続ければ小顔効果もあるとのこと。私も、美容と健康のために毎日使っていまぁ~す。
    注文日:2011/07/25
    2012/11/18
    1992kanachinさん
    まだ効果は・・・?
    マッサージや超音波などでたるみ予防してきましたが、まだ足りないと感じたのでTVで見て購入しました。効果を感じるまで時間が掛かりそうなので根気よく続けていきたいです。DVDはかなり、あっさりしたものでネットの動画で十分だったかも。手軽に見れますし。あと、ヨダレが…と@の口コミにもありましたが私はあまり気になりませんでした。なぜか目がスッキリするのと顔がポカポカしてくるのでたぶん効果はあるのだと思います。たるみが解消されるといいな~と期待しています。
    注文日:2012/11/03
    2012/04/24
    ひめ2424さん
    少し高い買い物だと思いましたが・・・アンチエイジングの為に購入しました。 くわえて驚いたのが左右の傾きに気付きました。 たるみのある頬側の口角が下がりショック。俄然やる気になりましたが・・・口角の位置は、まだ変わりませんが、ほうれい線が薄くなってるような気がします。 他にも効果があったのが、たまにイビキをかいていたらしいのですが、まったくなくなりました。得した気分。 ただ、お風呂で使用するとバネが軟らかくなるのか、すぐに本体から外れてしまうのでお風呂での使用はやめました。 これからも1日4回3分以上を続けていこうと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/04/24
    バンビ2012さん
    頬のラインが!!
    アラサー街道爆走中のわたくし(T_T)/~~~ ここ2年ほど子育てや母の介護に奔走していました。そんなとき久しぶりに会った友人から「老けたね」と直球のアドバイスが。 それからです。これはいかん!と血まなこになってアンチエイジング系の商品を探す日々 ほんと必死です。 老いってこんなにも唐突にくるんですね。 パタカラを使いだして3週間ほどですが頬のラインは確かにあがりました!!法令線も若干うすくなってきてるかな? でも持続することが大事ですね。今後の変化に大いに期待してます。 お値段のほうですが、使用期限が半年となってますのでひと月あたり1000円ほど。これが高いか安いかは言うまでもないですよね。
    注文日:2012/03/29
    2012/02/16
    いちご9954さん
    他のパタカラと比較して購入しました
    パタカラ購入は、これで2個目です。 以前は、ロ★スパタカラを購入しました。 なので、パタカラの大きな効果は実感しています。 小顔にはなりますよ~。目もパッチリします。 パタカラの強度が弱くなったので、2個目を購入しましたが、 1個目のロ★スから、こちらのメディカルに変更した理由は、 強度を調整できるバネが2本付いていたからです。 バネを付けて使用してみたら、本当に強度が違ってくるんですね~流石です! パタカラ本体が新しいうちは、バネなしで使用し、パタカラを軽く感じてきたら、バネを付けて使いたいと思います。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、 メディカルパタカラは、ロ★スよりも若干大きめサイズのようですね。 上の歯茎が痛いです。 痛さを感じたら、口を開けてパタカラを引っ張り、再度口を閉じるようにしています。 時間は、きっちり3分間なんて考えなくても効果はありますよ。 歯茎の痛さを3分間我慢する方が、精神的に効果半減のもとだと思うわ~。 パタカラ1年間使っての感想ですが、 二重あごには、効果ありません。首(頭)を3分間×4回も上向いているのが苦痛でした。 ちゃんと上向いていられた人には、効果あるのかも。。。 ほうれい線にも、効果感じられません。これは、年齢のせいでしょうか(笑) よだれが異常に出ますから、お風呂での使用をお薦めします。 ただ咥えているだけでも小顔効果ありますから、シャンプーしてるとき、体を洗っている時、など、洗顔時以外に咥えています。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/16
    arashi99113さん
    効きそう!
    まだ二日しか使用していませんが、ほうれい線が少し薄くなりましたよ。使っている最中も結構効いてる!というのを実感できるある程度の負荷を感じます。歯はかみ合わせず唇の力だけで使用する点は注意が必要ですね。最初ちゃんと理解せずにやっていたら効果がわからずで”あれ?こんなもん?”と思ってしまいました^m^ただ、他の方も書いてましたが、ヨダレはどうにも止まりません!ということでお風呂で使用しています。まだ目がパッチリを実感できるまでいってないですが、このまま使えばいろいろいいことがありそうな予感がします♪開けたり閉じたりするのは面倒で続かなかったので、これなら閉じてるだけでいいから面倒くさがりでも続けられそうです◎
    注文日:2012/02/13
    2011/11/20
    kitten0422さん
    28歳のアンチエイジング
    最近顔がたるんできて老化を自覚してましたが、久々に旧友の結婚式で再会した同級生にも老けたね、と言われショックをうけました。そりゃあ最後に会ったのが大学生でしたから、そのイメージ持たれたままだと厳しいですが… 体重もさほど変化ないのに顔が大きくパンパンになり、これが老化なのかぁ…と実感しました。 そこでくわえるだけで良いとお手軽なこの商品。届いて早速使いましたが、楽すぎたのでソフトバネを装着して10分くらいやりました。すると一回使用しただけで口角が自然に上がった! スゴイ! 常にこの状態をキープするようになるにはまだ時間がかかりそうですが、続ければ必ず効果あると見込んでます。 体も筋トレでボディ改革したので、顔だって筋トレすれば必ず結果は出ると思ってます。この商品なんてTV見ながら、掃除洗濯しながらくわえてればOKなんだから、楽チンです。それすらできない方は買っても無駄だからやめたほうが良いでしょう。結構お値段高いですし。努力なくして結果は得られません。 周囲から変化に気づいてもらえたらまたレビュー書きます!
    注文日:2011/11/16
    2012/05/28
    以前から若くみられがちでしたが、最近大学生?って聞かれました。(33歳子持)パタカラ様!!! 一個目は家の中で行方不明になり、パタカラがないと不安でしょうが無いので、すぐ注文しました。 一日最低でも朝と夜二回はやってます。 効果は自分ではわかりませんが、最近久しぶりに顔が小さいと言われました。 パタカラを口に入れると血行が良くなりコリが取れる気がします。顎が軽くなる感じです。 安く購入出来て助かりました。
    注文日:2012/05/28
    2011/06/13
    おねいですさん
    子供の頃から、鼻炎で口呼吸になりやすいタイプの為購入してみました。 使い方は簡単で装着して口を閉じるだけ。 パタカラそのものは変な臭いも味もほとんどありません。 口が渇いた状態だと違和感や痛みが少しあるので、うがいなどをしてから使うと良いと思います。 まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、 付属のバネを装着するとかなり辛いので、これが楽になるまでは頑張りたいです。
    注文日:2011/05/31
    2011/04/02
    口角UP
    なるべく毎日2~3回やるようにしていますが、なんだかフェイスラインがスッキリしてきたような気がします。初めは唇が切れそうなほど痛みがありましたが、今では付属のバネを付けても3分耐えられるようになりました。唾液が出るので最近ではお風呂の中で使用しています。顔の血行がよくなり、色んな効果が期待できそうです♪
    注文日:2011/03/09
    2016/04/08
    使用3日ほどで
    購入から約1か月が経過しました。 使用感は、購入してしばらくの間は付属のDVDを見ずにやっていて正式なやり方ではありませんでした。 それでも使用3日目には心なしか顎がとがったように感じ、正式なやり方を始めて以降どんどん顎周りがスッキリしていっているのを実感しています。
    注文日:2016/03/09
    2014/11/24
    お薦めです
    パタカラの愛用者です。毎日使う事により、顔のリフトアップ、たるみ、法令線クマ、滑舌がよくなり、エステに行くより確実に効果があります
    注文日:2014/10/25
    2013/03/13
    顔面神経麻痺の治療目的で購入しました。 左右同じように口が広がるので、とてもいいです。 自分で動かせない筋肉を動かせるので気持ちいいです。 治療の期待も込めて☆5つです。
    注文日:2013/02/26
    2012/11/30
    使って2日目です。 まだ、効果は分かりませんが 使用したあとは、顔がだるくなって 筋肉使ったんだなーって実感ができます。 効果が出てきたら、また購入しようと思います。
    注文日:2012/11/18
    2011/07/04
    とまと・トマトさん
    トレーニング
    口呼吸予防になると聞き、購入。表情筋を鍛えることにより口呼吸が改善されると聞きました。今のところ一日2回3分以上使用しています。 長く続けられそうです。
    注文日:2011/06/29
    2011/04/20
    fuyumin1さん
    顔のたるみと法れい線対策で買いました。お風呂に浸かっている時、TVを見ている時に装着しています。根気よく続けていると、眼の下のたるみ、法れい線が改善されてきました。今後も続けたいです。
    注文日:2011/04/13
    2017/03/01
    bluepig64さん
    まだ1日しか使用してないので効果はわかりません。 バネを付けなければ余裕すぎてびっくりしました。 でもハードはキツイです。 顔がゆがんでいるのか、片側の口だけ閉まりません。 ~追記~ 1週間くらい経ちました。 まだハードは3分厳しいです。 でもsは軽すぎてダメです。 法令線は今のところ変わりなしですが、衰え気味で二重が奥二重になりつつあった瞼が、なぜかまたぱっちり二重になってきました。 普通のやり方で、量頬からこめかみ辺りを掌で覆って上に引っ張り気味にしながら行ってます。
    注文日:2017/02/25
    2013/05/29
    ぽぽんた0531さん
    期待を込めて
    若干30ですが、 これからの予防にと思い購入に至りました。 小顔に、法令線対策に、欲を出せば顎もスッキリするのかなぁと思いまして。 商品が到着した日にさっそくやってみましたが、 レビューで拝見したかぎりでは3分がキツイとあったのですが、 私には、え、こんなもの?ていう感じで鍛えられてる感がありませんでしたので、 蓋の裏側についてある補助的なものを装着すると まぁキツイです。 3分で唇プルプル震える感じで、鍛えられてる感があり満足です。 効果はまだ2日目なので分かりませんががんばって続けます。 1日4回以上とありましたので、 会社に持って行き、トイレの度に装着、3分。 これだとかなりの回数できるのではないかと。 家ではお風呂に浸かりながらを検討しています。 美容整形が流行っていますがやはり天然で勝負しなければですよね。 がんばります。
    注文日:2013/05/27
    2012/10/26
    ハチ525さん
    44歳ほうれい線
    以前よりあったほうれい線が最近ますます深くなり、アレルギー体質のせいでリフトアップ効果のある美容液等も使用できずこれに行き着きました。使用して2週間。飽きっぽい私も続け(高額なのもあるかも)られてます。入浴中が肌にテンションがかかりにくくいいみたい。浅い方のシワは少し薄くなったような。よかったのは出血を繰り返し常に赤かった前歯の歯肉炎が全く無くなった事! 始めは装着痛(歯茎)が辛かったですが、気が付くとなくなってた。ほうれい線への劇的な効果はまだわかりませんので★4つで。
    注文日:2012/10/14
    2012/05/06
    買って良かった!
    使い始めてちょうど一週間が経ちました。夜に3分間×4回~6回、口にただ銜えているだけで使ってます。銜えただけで口角付近がとてもかたくなります。これは表情筋が鍛えられている感がとてもします。 効き目は頬の位置が少し上がって目の二重がくっきり持ち上がった感じがします。 この変化はまだ自分にしか分からない些細な変化だと思います。でも一週間でこの変化は持続して使うのに本当に期待が大きいです。ほうれい線を作らない。口角を上げる目標に向けてこれからも頑張ります。ただ、この姿は人には見られたくないです(笑)また変化が現れたらご報告します。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/10
    千さ吉さん
    美容に!リフトアップに!!
    パタカラを探して…お安く購入でき嬉しいです。早速、届いた日から使用しています。DVDを観ながらしたり、お風呂に浸かってる時や寝る前に横になってやったりと…。顔が暖かくなります。顔の筋肉に効いてるのだな、と!!まだ使い始めて日は浅いですが…少し頬がリフトアップされた気がします。とても嬉しい商品です。使い続けてもっと効果を上げたいと思います。ちなみに板バネSを付けて使用しています。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/08
    ぽん遊*゜さん
    おすすめです
    通ってる歯医者で勧められ母が使っていたのですが飼い犬に噛み壊されたので今回こちらのShopで購入してみました(^^) 商品は病院で買ったのと変わりなく問題ありません。 プレゼントのキッチンタイマーですが、これ最高です(^O^) ホームセンターで同じ物が900円位で売ってたので得した気分です(笑) 歯医者で購入するよりうんと安く済み何より丁度キッチンタイマーを買う予定だったので今回は良い買い物が出来ました。 肝心のパタカラ効果ですが…まだ1ヶ月ちょいなので目に見える結果は出てないようです でも若干睡眠時のイビキが和らいだかな?と思います。
    注文日:2012/03/25