5 2023-07-21

15個まとめ買い。
歯科衛生士さんにすすめられて使いはじめてから、何年もず〜っとこれを使っています。
ロールタイプではケアしにくい奥歯にも使いやすいです。

5 2023-05-10

使いやすい
色々なメーカーのフロスを試しましたが、こちらの商品が糸も切れにくく、太さも選べるので気に入ってリピートしています。歯医者で購入するよりお得なので助かります。まとめ売りがあるとなお助かります。

5 2022-12-06

良い感じ
とにかくよく歯に挟まるので、色々試しました。ころれは初めて使いましたが、とても使い易くて気に入りました。

5 2022-12-26

夫のために購入。
Y字型フロスは奥歯に使いやすいと歯科から勧められたそうです。
ドラッグストアには置いていないので助かります。

4 2020-06-14

Y字型ホルダーのフロスの使い心地を試してみたくて 購入しました。手首をねじらなくても歯間にフロスが入り、使いやすかったです。

5 2017-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
もう何回も買っています。
優れものです!
とても使いやすくて、また何回も使えるので、気に入ってず〜〜〜〜っとリピートしています。
上の奥歯、親知らずの奥など、こちらのフロスがとても使いやすいので、これがないと、歯磨きタイムが終わりません。
歯ブラシ、歯間ブラシ(歯間ジェル使用)、通常の、指に巻いて使うフロスなど
を使い、15から20分位かけて、夜寝る前に歯磨きをしていますが、それでも、このフロスで最後に奥歯、親知らずに使うと、色々使って頑張って歯磨きしていてるのに、それでもごみが取れます。
ですので、これからも仕上げには、必ずこのフロスを使うつもりです。

5 2018-07-23

歯科衛生士さんにすすめられて使いはじめてから、ずっと愛用しています。
ロールタイプではケアしにくい奥歯にも使いやすい形状です。

5 2016-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めての購入です。
とても使いやすいです。
使用後、洗って置いていますが、市販品と違い、何回も使えます。
使って行く内に、段々と糸がほそ〜くなって来るので、そこで初めて新しい物と交換します。
上下の奥歯に通常のフロスだと、とても使いにくいので、こちらのタイプを使うようにしていますが、本当に良い商品だと思います。
次回も購入予定です。

5 2017-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも使っています(^^♪
とてもしっかりとしていて丈夫なので、1回だけの使い切りではなく、結構何度も使えます。
奥歯用として、毎晩使っていますが、とても使いやすく気に入っています🎵

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,297

4 2021-07-15

使いやすいと勧められて。
なかなかいい感じでしょうか

5 2018-02-24

使いやすいです。
歯科衛生士さんのおすすめで、自分で長さを調節できるフロスよりも、支えがあった方が
使いやすいです。8020を意識して寝る前にお掃除しています。

• rimakkoさん
  • rimakkoさん

5 2013-02-06

歯科で勧められて
歯科医で治療の際、こちらを勧められました。
Y字になっているので奥歯にも使いやすいです。
市販品より糸が強い為、1回のディスポではなく、糸が切れ始めるまでは再利用OKとのことでした。実際、ブラッシング指導で使用したものを袋に戻して渡されたくらい(笑)
歯の側面や歯周ポケット部分を擦るように使うとよいそう。1度も使ったことがない方は歯科医でブラッシング指導を受けてから購入したほうがよいかも。
100本まとめ買いも検討したのですが、何回か使用出来る上、このパッケージは小分け包装されていないので、単品を数箱買うだけにしました。ストックは場所も取りますし、少人数なら十分です。

5 2012-03-10

他にはない形
フロスが好きで毎日するのですが、ふつうの糸状のものを使っていたので奥歯が大変で…。ものすごく頑張って大口をあけてしていたのですが、あまりの頑張りぶりに唇の端がかるく切れてくる始末。知人にすすめられてこちらを知りました。
上に糸を張っているフロスはありますが、形がちがうんです。Y字なのでらくらく奥歯まで届きます。逆に前歯の隙間など見えるところは別に今までのものでも大丈夫かな?とも思いますが持ち手があるのでかなり気軽です。
初めての購入だったのでお試しで10本いりにしましたが次はまとめ買いのほうで購入します。

5 2015-12-15

とても使いやすいデンタルフロスで、コンクールシリーズと共に愛用中です。強度もあるので、清潔にしていれば1〜2週間は繰り返し使えます。なのでコスパは良いと思います。私の場合、歯間が狭いのでSでもキツイことがあり、フロスが挟まって取れなくなることがあります。指に巻きつけるタイプは歯茎側でスッ抜くだけなので問題ないですが、このフロスは上に引っ張って出さないといけないので、無理に引っ張って、銀歯やセラミックの被せものが取れたことが何度かあるので、歯間が狭い方は要注意です。それでもこの使いやすさには勝てないですね〜

5 2011-11-05

切れにくいフロス
単なる糸だけのフロスと違い、やはり取っ手のついたこのY字型のフロスが使いやすい。ただ、ドラッグストアで売られている他のフロスは安いけどすぐにフロスが切れてしまい、ほぼ使い捨て状態。でもこのフロスは使いやすいし、フロスも簡単に切れないので、繰り返し使っています。結果的にはリーズナブルなのではないかと思います。しかもこのフロスは、歯医者や特定の店で売っていないので、手軽に、しかもこの値段で入手できるのは本当にありがたい!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアデンタルフロス