5 2012-04-19

72j時間タイムセール
OPEN 記念タイムセールで購入しました。
1Kg 5000円の甘海老 1680円でGETです。
届いた当日 解凍して生で食べましたが
甘さのある 美味しい甘海老でした。
もう少し透明感があるともっと美味しいですね。

5 2012-10-06

子持ちあり
子持ちも半分以上ありました。定番の刺身でひとくち。プリプリの食感に、口の中に拡がる甘み。卵のツブツブもまた旨し。頭の部分は油で揚げてバリバリ食す。また、みそ汁に頭部を入れて喉を潤しながらミソを吸う。本当に美味しかったです。

4 2012-04-24

プリプリ
箱にぎっしりつまって届きました。
大きさは大が8割、中が2割といったところでしょうか。
子持ちも半分以上ありました。身がプリプリで子供も
喜んで食べていました。おいしかったのですがカニや
エビはカラを剥くのが面倒ですよね。
家族に好評だったのでホタテ1キロも注文しました。
届くのが楽しみです。

• hime-u.e.さん
  • hime-u.e.さん

5 2012-11-22

エビがぎっしり!!
あまり期待はしていなかったのですが、予想を超える大量のエビが入っていてびっくりしました。
子持ちのものが7割といったところでしょうか!?
自然解凍で生のまま食べましたが、とっても甘くておいしかったです。
主人と2人で3回分はありました。
殻を剥く作業が手間ですが、頭と殻は出汁に使えるので、手間を考えても殻つきの方がいいかな!?
またリピしたいと思います。

• gainukiさん
  • gainukiさん

4 2013-03-23

新鮮で大ぶりの甘エビ
家族全員甘エビが大好きで色々な所で購入しましたが、こちらの甘エビは、大ぶりでほとんどが子持ちで新鮮なので4人家族でペロリと一晩で頂ました。

• yuri16apさん
  • yuri16apさん

5 2013-01-09

楽天で一番!
過去に色々なランキングに入るお店で甘エビを購入しましたが、若狭屋さんが一番!
安いし子持ちの割合が高い☆
何よりあす楽対応なので食べたいと思った時食べれるのが嬉しい!
また頼みます!

5 2014-01-29

たっぷり海老
今回、年末年始の来客用&家族で楽しむために購入しました。
たっぷりの海老が1つの箱に冷凍のかたまりで送られてきました。
食べるためには、一括解凍となりますが、量が多いので数回に分けて楽しみました。
1回目は刺身で、2回目はアボカドと和えてサラダで、最後に味噌汁で食べました。
食べたみんなが嬉しそうにしていたので、購入して良かったです。

5 2013-01-07

今までで一番美味しい甘エビでした
楽天で甘エビを何度か購入していますが、ボリュームと一尾ごとのレベル感、それに比例した金額という意味では、過去最高でした。
過去に同じ金額くらいで、500gのものを購入したこともあるのですが、こちらの方がサイズも大きく、粒が揃っています。「訳アリ」で無いので、当然かも知れませんが、何度か購入しているものからすると、結構、驚きでした。
今回凄く良かったので、ウニやネギトロ等、他でちょっとガッカリしたことがある買い物を、このお店で購入してみようと思っています。

5 2013-01-03

満足です
お正月用に購入しました。
他レビューの低い評価に「子持ちが少ない」とありましたが、
うちはそんなに子持ちにはこだわってないし、送料無料でこのお値段なら失敗してもあきらめがつくよね、と承知で購入。
届いた商品を確認してみて驚きました!
エビは大きいし、子持ちも半分以上入ってました!
生で食べてもおいしかったですが、味噌汁でいただいてもおいしかったです。

4 2012-04-21

箱の形に凍っているので、室温にしばらく放置しないと分離できません。Lサイズで卵入りのものが多いです。刺身でいただきましたが、これが予想以上に美味しい。頭の味噌も全然生臭くなく、残った殻で作った味噌汁が美味い!ただし、産地が不明なので★-1としました。

5 2012-04-19

大盛り!!
1Kgは迫力ありますわ。さっそく近所の皆様えおすそ分けです。
想像より1匹1匹がとても大きくびっくりしています。包装もしっかりしていましたよ。さあ今夜はえびパーティーだー!!。

5 2013-01-05

昨日、注文して今日の午前中に届きました。前回購入して、大ぶりで甘くて凄く美味しかったのでリピしました。また無くなったら注文します。オススメです。

5 2012-12-22

思っていたより大ぶりで、子持ちも入っているので購入して良かったです。試しに一匹食べてみましたが甘くて凄く美味しいです。また次回も購入予定です。

5 2012-06-10

コスパフォーマンスは、とても良いと思います!

5 2012-12-11

食卓が盛り上がりました!
今朝、届いたので、流水解凍して、早速頂きました♪
とても美味しいです!
普段は、黙々と食べていることが多い父も、うまいなぁ~と言いながら、いつになく饒舌でした(^_^)b
頭を味噌汁のダシにするので、それも楽しみにしてます。
こんなに沢山あって、このお値段は満足度120%です!ごちそうさまでした(^^)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ