5 2013-12-12

かっこいい!
デザインは文句なしです。通勤に使用していますがスーツの上から使用しても全く違和感なし、Thuleの文字が目立ってかっこいいと思います。PCはB5を入れて使っていますが、クッションもしっかりしていて別途ケースを購入する必要はなし。小物入れもたくさんあって重宝しています。
上部に携帯、デジカメ、メガネ等壊れ物が収納できるのがポイント高いです。サイドポケットにペットボトルを収納できないのが残念ですが、会社のIDや鍵などを入れるのに役立っています。
糸が所々ほつれていたのが残念ですが、ハサミできれば問題なし。
満足度の高い商品です
明日楽で注文した翌日に届いたのもポイント高いですね。

5 2014-07-01

ずば抜けて良い物です。
私がまず気に入っているのは、黒の生地がなんともおしゃれな色ですね。縫いしろはきちんとして乱れ無くしっかりしていて、また、デザインが良いですね。本当に、3拍子揃った良い買い物でした。これは、都会から旅行・ハイキング等どこへ行っても恥ずかしくありません。私のお気に入りです。

4 2014-08-30

使い勝手良さそうなバックです
今使ってるバックが壊れてしまったので買い替えました。到着後、手にとってみましたが、仕切りが多く、貴重品や書類が入れやすく、背中にパットがあるので今までのリュックみたく、荷物がかたよらなそうで「これは使いやすそう」という印象です。☆1下げたのは、セーフティーゾーンのチャックの開け閉めがやりにくい事が気になったからです。使っていたリュックはチャックが壊れてしまったので、そこが不安に感じたので☆4にしました。はたして保証期間25年とありますが、そこまでチャックがもつのであろうか・・・一抹の不安。(修理対応はしてくれそうな感じですが)。総じては今後利用が楽しみなバックです。

5 2013-04-12

背負い易くて軽い
仕事用に購入しました。
以前までNIXONのデイパックを使用していたのですが、
肩パットの部分がほつれ始めて、
胸部分のベルトはほつれて外れてしまい。。。
2年も使用していないのにその状態になってしまって。
もっとしっかりしていて、保証があるものをと探していたら、このバックが。
25年保証というのが最後の決め手かも。
バック自体も型崩れせず、重くないのでいいです。
ちなみに、バック内は
MBA13インチと、IT専門書を2冊程度入れて、
あとはアダプタやら外付けドライブやら、
バッテリーやらともろもろ入っておりますが、
ポケットも多いのできれいに収納することができます。
あとはバック自体の耐久性がどこまであるかというくらいですね。
これだけは長いこと使ってみないと分からないですから。

• MASA84さん
  • MASA84さん

4 2013-04-10

イイですね☆
思った通りのいい商品です!商品の写真に比べての印象としてはシックな雰囲気です。モノも非常にしっかりしていると思います。
何よりも,一番嬉しいのはカバン自体の軽さですね(^^)v25リッターサイズなので,カバン自体が重たいと困ってしまいますが,この商品は軽いのでとても良かったです。
唯一難点を上げるとすれば,「SafeZone」コンパートメントで本体の部分の荷物が取り出しにくいと言う点でしょうか。慣れれば,問題ないとのコメントもありますが,慣れるまでに少々時間がかかりそうです。
ですが,購入してとても良かったと感じます。

• j.m5092さん
  • j.m5092さん

5 2012-05-07

最高です!!
PCを持ち運ぶバックパックを探していてAppleのホームページで見て一目惚れし、こちらで購入しました。
作りは私が思っていた以上に頑丈で縫製もしっかりしており、非常にいいです。
試しに13インチのラップトップ、iPad、テンキー付きのキーボード、マウス、携帯HDD、ノート、雑誌、着替えをいれてみましたが余裕で入ります。
他の方のレビューにもありましたが二泊三日の小旅行くらいはいけると思います。
ただ、ショルダー部分は硬くてクッションがないので推測ですが長時間歩いたりする場合は肩ずれをおこすかもしれません。
また、ショルダー部分裏地は薄い生地になっているので先の尖ったものなどで引っ掛けてしまうと破れる可能性があります。
しかし、見た目のカッコよさ、収納力を考えれば些細なことです。
当初、ニクソンのSmithを検討していましたが今はこちらにして良かったと思っています。
全体的に大満足です。

• gallon937さん
  • gallon937さん

5 2015-01-03

1泊2日の旅用に買いました。一ヶ月使ってみましたが、たくさんもの入れてもびっくりするほど重たくない。
パソコン用とタブレット入れれるところが分かれてて助かります。パソコンは使わないのですが、クリアーファイルを入れています。
完全防水ではないので、雨に濡れると少し水がカバンに入ります。多分ファスナーのところからだと思います。
25年保証は今までにないですね。素晴らしいカバンにで出会いました。

5 2014-12-10

自転車に乗る機会の多い息子へのプレゼントに購入。
色々なアイテムを分けて収納出来、iPad保護も出来優れモノと思います。
25Lにしましたが、想像より大きくてちょっと驚きました。
32Lと迷ったんですが、息子にはこちらにして正解でした。
生地も単なるブラックじゃないのがお洒落ですね。
追記:「とてもイイ!」と使った本人の感想です。
気に入ってもらってこの品を選んでよかったです。
迷ってる方にオススメします。

5 2014-10-21

高校三年生の息子に頼まれて購入しました。今は塾や遊びに行くのにほぼ毎日使っています。購入から4カ月たっていますがとても気に入っています。丈夫で使いやすいとのこと少しの雨でも中までは濡れないみたいですし重たい荷物を入れても重く感じなく背負えるとのこと。何より同じものを使ってる人を今まで一人しか見たことないと言っていました。
美容院に行くと美容師さんに『スーリー、かっこいいね』と言われてうれしかったみたいです。

5 2014-09-29

購入して早速1泊2日の旅行に使ってみましたが、衣類など思ったより荷物が入りました。ノートパソコンを入れる部分は旅行のパンフレットや地図を入れるのに便利で、セーフゾーンもデジカメの収納などに重宝しました。また、背負った際の収まりが良く、あまり肩が疲れなかった気がします。買う前は少し高いかなとも思いましたが、満足しています。

5 2014-08-03

軽い!
昨年購入した217よりも小さい、通勤使い用に購入しました。217よりも格段に軽いです。背中のフィット感もばっちりです。セーフゾーンは深さがあり、重くて下に落ちるので メイン開口部を閉め難くしてます。左右のサイドポケットは浅めで、ドリンクホルダーとしては頼りない感じです。タイトバンドはフルオープンしたメイン開口部を閉めるのに邪魔になります。それでも購入してよかったです。満足です。

5 2014-05-23

本来の目的とは違うかと思いましたが、登山目的で購入しました。しっかりした生地で、25年保証も安心と言えます。

• open-driveさん
  • open-driveさん

4 2014-04-09

いい!
このバックアップにMacbook pro retina 15inchを入れて通勤に使い始めました。Macbook , ipad mini , 折りたたみ傘を入れた状態でも背負ってしまうと重さはそれほど感じませんでした。 この3点のみだと中はスカスカで、2日分の着替えぐらいは楽々入ると思います。出張時もコレで十分! 少し気になったのは、肩のベルトが堅いと思います。もう少しクッション性のある素材を使ってあれば星5つでもよかった。

4 2013-12-29

良い商品です。
まずはサムソナイトと悩みましたが、サムソナイトの商品はジッパに問題があるような口コミを見かけたのと海外ショップでは日本の61%引きで販売されており、国内で購入するのは馬鹿みたいなのでやめました。
次にTHULEの35Lの商品と悩みましたが、実際の本商品をみて普段使いであれば十分な容量であり正解でした。
作りもしっかりしており、大満足です。
難を言えば、ジッパの取っ手の色が青色であることと、表面のTHULEの文字が大きく目立ち過ぎるように思います。
まあ、いずれも個人の感じ方の問題ですがね。

4 2013-12-24

以外に重い
半年以上前から、チェックしていた商品で、実物を見ないで購入しました。25Lの割に以外に大きく感じました。所有しているN社の25Lより大きくみえます。また、生地が厚く丈夫に見えますが,その分重さも重い。この手の商品の自重は軽い方が良いと思います。背中面のクッションもアウトドア用のものに比べ、少ないです。デザインは都会的で洗練されていて、この点はアウトドア用品にはない美点です。25年補償商品ですが、補償内容が明記してないのが不安です。