2015/12/31
    良いです
    メーカー物の80インチのを所持していましたが、先日ストッパーのダンパーのガスが抜けてしまい自動上下しなくなりました。 このタイプは、ダンパーのガスや油圧が抜けるともうお終いですね、破棄です。 (意外と寿命が短い・使わなくても抜けます!・メーカー修理は超高額で意味無し) そこで、固定式のPRS-Y90HDを購入!80インチと、90インチとの違いは大きいです。 メーカー物と比べるとどうしてもスクリーンの画質や薄さが気になる所ですが、高価で高級な物も有りますけど、モバイルタイプで高額な物は必要無いと思い決めました。 所持しているプロジェクターは、三菱の「LVP-HC7900DW」、前のメーカー物のスクリーンと見比べて観ても全く変わりは無いです。(あの値段の差は何でしょうね) これは、上下の調整も出来て支持棒が無くても扱えます、最上段にする場合、ちょっと棒が要るかな スクリーンが薄いので、乱暴に上げ下げしない事、 ポールのストッパーがプラスチック製で摩擦を利用した仕組みなので これも乱暴に扱うと割れて上段に固定出来なくなりそうです。 ここが気になり評価は満点に出来ない点です。 特にポールのストッパー、是非これを改良して耐久性にもう少し安心感が欲しい所です。 しかし買って良かったと感じました。 お勧めの一品です。(送られて来た物は、外装も内容も全て新品でした)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/07/24
    問題ない商品!お買い得!
    箱に傷・汚れ有りの訳あり商品と言うだけで、プロジェクタースクリーンの(床置き式・アスペクト比16:9) 90型相当の商品としては、他社にない低価格で提供されている商品で、中身は全く問題のない新品の商品でした。
    注文日:2015/06/30