フランスベッド マットレス シングル MK-MH...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LU&HIさん
  • LU&HIさん

5 2016-01-06

かなりボリュームがありますね。
柔らかすぎても腰が痛くなり、固すぎても体が痛くなる。
こちらのマットレスは硬さの中に優しく包み込むような、程よい弾力
寝心地が良いです。
硬めで、通気性が良く、日本製であることを条件に探しておりましたら、ちょうどこちらのマットレスを見つけ、
コスパも良かったので購入したした。
耐久性など、しばらく使ってみて、またレビューを追記したいと思います。

5 2015-09-14

寝心地がいいです。
現在もフランスベッドのマットレスを使用していますが、
現在のものより、詰め物がしっかりしていて、寝た瞬間のコイルのゴツゴツ感もなく、ふわっと非常にここちいいです。

5 2016-04-10

昨日より使用開始!!
この度、三河屋さんより購入。もともとフランスベッドのMHー030を購入予定でしたが、直前にこちらの商品を偶然見つけ気になりました。三河屋さんに連絡し詳細を聞くと、詳しい店員さんが対応して頂き、内容的にも納得できての購入になりました。MH−030の実物は確認済みで、MH−03は更に表面がマイルドに感じました。スプリングは固めでしっかり体を支えてくれます。この度小学校に入る息子の為に購入したのですが、一日目から親離れし子供部屋で寝ると意気込み朝までぐっすりでした。今夜も颯爽と自室に去って行きました。子供の自立を促すMH−03スゴイ!!

4 2016-04-10

少し固めだけど腰にはよさそう
3年前にポケットコイルの固め(日本製、10数万円、地元では有名な家具店で勧められて)を購入しました。しかし、1年ほどでへたってきたのか、腰が沈む感じがして、腰痛がひどくなり、また固めなので、背中も痛くて痛くてたまらなくなりました。マットをローテーションしたり、他のマットを上から敷いたりといろいろ試してみたけれど、まったく背中や腰の痛みがとれず、憂鬱な日々を過ごしていました。そこで、今回、このポケットコイルよりもいいという宣伝をみて、藁をもつかむつもりで購入しました。一晩しか寝ていないのでまだよく分かりませんが、よく眠れました。少し固めだけれど、背中の痛みは感じませんでした。腰の沈む感じもありません。今晩は上にふとんを敷いて寝てみようかなと思っています。(本当はマットの良さが半減すると思いますが)慣れれば布団を敷かなくてもよくなると思いますが、いろいろ試してみて、一番自分にあうようにしたいと思います。睡眠は人生の三分の一。今度は期待してもいいのかなあ?数年たってまだ良いと思えるよう、願っています。

5 2015-12-26

良い。
今日もまた一台売れたみたいですね。
三河屋オリジナルとのことで期待をして購入しました。
通常版(MH-030)の方に「固い、硬過ぎる」「もう少しでスーパーハード」
なんてレビューも散見していたので大丈夫かよと不安でしたが
さすがに三河屋さんがそんなの扱うわけないだろう、と。
当初はこの上に高反発マットを敷いて使う予定でいましたが
その必要もありませんでした。確かに硬めではありますが
腰が沈まず、指圧されているような感覚です。
こちらのお店は配達にらくらく家財宅急便が指定されていて
開梱設置が無料、梱包ごみもその場で持ち帰ってもらえます。
このサービスだけでもかなり費用がかかっているはず。
発送はメーカー直ではなく三河屋さんからでした。
検品をしてから出荷されているそうです。
だから少し時間がかかるのですね、梱包ごみを見なければ
気が付きませんでした。

5 2015-12-18

さすがのフランスベッド製
厚さ20センチ以上なだけあって非常にしっかりした作りで高級感のあるマットレスです。
硬さはそれほど感じませんが体をしっかり支えてくれている感じの寝心地で、ヘタリとは無縁そうです。
他にもフランスベッド製のマットレスを使っていますが、三河屋限定モデルのこの製品もオリジナルの同等モデルと比べてまったく遜色ないと思います。
また、配達にらくらく家財宅急便が指定されていたので、本体以外の梱包ごみをその場で持ち帰ってもらうことが出来て便利でした。

• Kerz406さん
  • Kerz406さん

5 2015-12-18

子供の寝つきがよくなりました
小学生の子供用に購入しました。これまでは自分が中学生の頃に使っていたマットレスを使っていたので全くコシが無い状態だったのに対し、かなりハリのある状態となったことで、体が沈み過ぎず眠りやすくなったそうです。購入以来は寝るとき以外でもベットの上にいるので、よかったのかどうか...

5 2015-09-20

非常に満足です
三河屋限定モデルとのことで少し心配していましたが、全く問題なさそうです。
上部の生地もしっかりしていて高級感もありました。
スプリングもいい感じです。
気になったのは、日本製ということでいたが、刺繍のラインがクロスしていたり、
クロスしていなかったりしていました。
意図的にしているのかも知れませんが、見た目は雑な印象を受けました。
配送に関しては、梱包も丁寧にされていたようで安心しました。

5 2016-06-09

腰が沈まないので朝までぐっすり眠れます。良い商品を安く購入できてお得でした。

5 2016-05-21

よかったです
フローリングの部屋に直置きして使っています。
ちょうど腰かけるぐらいの高さなので、今までの敷布団より寝起きするのが断然楽です。
硬さもちょうどよく、腰痛もマシにはならないけど、(妊婦なので特殊例ですが)ひどくはならない感じです。
長く使えそうで、気に入っています。

5 2016-05-19

レヴュー通りのとても良いマットでした 固すぎず柔らかすぎず寝心地も良かったです 朝起きた時も体のどこかが痛くなることはありません マットをネットで買うのは心配でしたがとても良いお買い物が出来ました

5 2016-03-08

とても丁寧
マットレスの買い替えに。急ぎで届けて欲しいという要望にとても丁寧に対応していただきました。マットレスは固過ぎず、柔らか過ぎず、とても寝心地が良いです。フランスベッドは日本の気候に適しているということで、安心して使えます。

• karin9999さん
  • karin9999さん

5 2016-03-06

フランスベッド
今使っているマットレスがだいぶヘコんできたので、新しいマットレスを探していました。
某大型量販店でフランスベッドのマットレスのことを知り、色々調べてこちらを購入しました。
5万円位するマットレスは5年位もつらしいので、高めの物を購入。

• simo0827さん
  • simo0827さん

5 2016-01-04

スーパーセールにて購入させていただきました。硬めかな?と心配していましたが、ほどよい硬さでとても良い寝心地でした。今のがダメになったら是非またこれを購入したいと思います!

5 2015-12-17

良い商品です。
オリジナル商品という事ですが、マット表面も高級感あり非常に気に入りました。注文入ってからメーカー発注のお店と違い、在庫をお持ちの様で購入から到着も早くて助かりました。値段も安くてメーカー取引量が多いお店ならではのサービスでしょうか。