2014/02/15
    るりんこ★さん
    とても良いです!
    サンプルの問い合わせをしたらすぐにメールが返ってきて次の日にはサンプルが届き感動しました。 大きなソファーなためなかなかサイズの合うカバーがなくて困っていたのですが、あらかじめサンプルの貸し出しがありためすことができたので安心してすぐに購入しました。 柄はmulti stripeにしましたが、思っていたより派手ではなく、とても馴染みの良い優しい色合いで部屋が明るくなりとても気に入りました。 フィット感もあり、小さい子供が暴れまわっていますがずれることなく快適です。値段は高めだと思いますが、買って良かったです。
    注文日:2014/02/09
    2013/11/09
    rikenさん
    きれい!
    グリーンを購入しました。 家のソフアは古いタイプなので、背もたれと肘掛けの差が短く、幅は少し狭い様です。 某大手通販の伸びるソフアカバーは、幅が余って、座る所にストッパーを挟んでもすぐ外れてぼよ~んとしてます。 こちらはサイズがピッタリです。ストッパーはすぐ外れましたが、無くても大丈夫です。 肌触りは綿で、とても良いです。 色もきれいで、部屋が明るくなりました。 ただ、初め洗っても車中のような臭いがしましたが、布の消臭スプレーをした ら、消えました。 サンプルをお願いしましたが、数がなく、戻って来るの待ちで、2週間近く待ったのが難点です。 でも、柄を迷っていたからサンプル見てよかったです。実際に見ると即決でした。 高い買い物でしたが、満足です。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/04
    MACおやじさん
    使いやすいカバーです。
    【ストレッチソファーカバー肘付き3人掛け】Chicca W200×D89×H89のソファーに使用しました。 ストレッチタイプのカバーは無地のものが多いので、柄ものはきれいでいいですね。 背もたれが高めで肘掛けが低めのソファーのため、背もたれから肘掛けに切り替わる部分が少し浮いていますが、それ以外は余裕がありつつきれいにカバーできています。 10cmのパイプが5個付属しており、座面と背もたれのすき間に挟み込んでずれ防止するのですが、これではずれてしまいましたので、東急ハンズでやわらかい長物の発砲プラスチック棒を購入し挟み込むとずれなくなりました。 洗い替えに別柄も欲しくなりました。
    注文日:2013/08/14
    2013/08/25
    にら1983さん
    レビュー書いたよ♪​
    【肘付き 3人掛けソファカバー】【柄】 【ストレッチソファカバー】が届きましたのでレビューいたします。 仕様よりも少し大きめのソファーに対して被せましたが、伸びる素材生地のため 本体部分が少し見える程度で大部分をカバーできています。 付属の発砲パイプパーツでフィットさせやすくなっておりますので、 見栄えも調整しやすいです。 しばらくつかっていたら生地が伸びたのか、 パイプなしでもフィットしています。 伸びたのが戻らなかったら他のソファには使えなくなるかも 生地の肌触りに関しては、値段に応じたものかと思いますが、 事前にサンプルを使って試着と生地を確認できますので肌触り、色合いなどは確認した方がいいでしょう。 サンプルをお借りした時の対応や、購入時の対応は素晴らしいと思います。 サンプルを見た上で、他の品と比べてから、ショップ対応も見て 購入を決めましたので、納得した買い物でした。
    注文日:2013/07/31
    2014/06/27
    満足してます!
    lime購入しました。 サンプルを借りて試すことができたので安心して注文することができました。 我が家のソファーがハイバックのせいかすっぽりというわけにはいかず、隙間に挟む発砲パーツがときどき出てしまうので何か違うものを考えています。 色や生地の感じはとても気に入っています。 あと、お店の方の対応や送られてきたときの包装が丁寧で気持ちよかったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/17
    まり~7772さん
    非常に満足しています
    肘付き3人掛けソファカバー 柄はSORA 価格がお安くなっておりましたので、購入しました。 もう少し落ち着いた色でもよかったかも。 付属で発砲パイプパーツがついているので、調整しやすいです。 生地の肌触りに関しては、値段に応じたものかと思います。 購入時のお店の対応は素晴らしいと思います。 非常に満足しております。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/27
    日本製が決め手
    あらかじめサンプル品で実際に装着して素材、色、柄など確認できたので、安心して注文できました。見本品を送り返すのも面倒かなと、ちょっと迷いましたがお借りして良かったです。 二人で簡単にあっという間にピッタリと装着できるので、犬を飼っている我が家ではたびたび洗濯するのに便利です。ただ、生地が薄めで伸びる素材なので爪で引っかけないかとちょっと心配しています。
    注文日:2013/11/11
    2017/08/12
    つや光さん
    良かったです
    事前に見本を取り寄せて、サイズがマッチするか、生地見本も確認してから注文しました。注文時は在庫なく1週間程待ちましたが、大変に丁寧な梱包で期待通りのものが届きました。満足しております。
    注文日:2017/07/29
    2015/06/16
    meguさん1520さん
    2度目の購入です。前回購入後、古びたソファーが生まれ変わり、部屋の雰囲気もガラッと変わりました。気持ちが良かったので、再度購入しました。到着が待ち遠しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/06/11
    2014/03/20
    chiccaを購入しました。若干写真とカラーのイメージが違いましたが、肌触り・伸縮性が良く満足しています。
    2014/03/17
    sukooさん
    伸縮するのでぴったりでした!
    伸縮するとはいえ、3人がけの肘つきで外国製のソファのためあわなかったらどうしようと思っていたのですが、購入前に見本を貸して頂けたので安心して購入できました。また、併せて全種類の生地見本も送ってくださったので、選びやすくて大変助かりました。
    2014/03/10
    これまではマルチカバー使用でズレがとにかく煩わしく、フィットタイプを今回初めて購入しました。カバー無料貸出でサイズや素材、カラーを直に確認出来た事はとても有難く、品質にも納得できたのですぐに購入を決めました。 ショップの方の対応もとてもよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/14
    pase2001さん
    満足。
    さわり心地が良く、思ったとおりにセットできました。
    注文日:2013/10/23
    2015/09/06
    自宅用に購入したのですが、こちらのミスでサイズが合いませんでした。 実家で使ってもらうことにしました。実家のソファはぴったりでした。
    2012/10/23
    う~ん
    値段に見合う、材質肌触りですが、やはりうちのソファーにはピッタリとは合いませんでした。この商品というより、カバーの選択自体が難しいと感じます。
    注文日:2012/10/05