2023/07/18
    前回、同じ商品を購入し、2年ほどで破れてしまったため再度購入しました。ソファーの形が特殊なためピッタリとはいきませんが概ね満足しています。
    注文日:2023/04/27
    2014/01/19
    ともみん91067さん
    アイボリー
    うちのソファーに合うか分からなかったので、お試しを利用したうえで購入しました。 お試しはブラウンで、汚れが目立たなさそうだったので迷いましたが、我が家は家具がダークブラウンで、ソファーもブラウンにすると暗い感じになってしまったので、元々のソファーの色と似たようなアイボリーにしました。 ソファーは奥行きが1メートルあり、背もたれ部分が固定されてなく自由に動かして使えるタイプだったため、カバーがきちんとつけられるか心配していましたが、なんとかつけることができました。 何度か座ってみただけですが、今のところ固定用のパイプが飛び出してくることもなく使えているのでとても満足しています。
    注文日:2014/01/11
    2013/04/20
    アイボリー購入です。事前に、生地見本を送って頂けたので、安心して買い物できました。ストレッチがよくきいてます。以前、某通販で買ったイタリア製のものより断然良いです!
    注文日:2013/04/15
    2013/12/04
    ポリエステル100%の安めのが多くありますが、綿が良かったので、こちらに決めました。やはり肌触りが良く、お値段高めでしたが購入して良かったです。 背もたれが高いソファーのため、対象サイズではありましたが下まで全部覆えなかったのと、隙間に挟み込む余裕がなかったので☆4つです。 もう少し大きめであれば、もっと良いと思います。
    注文日:2013/11/25
    2017/05/30
    生まれ変わりました!
    気に入って10年ほど前に買った大型の3人掛けのソファ。すっかり薄汚れ、皮が破れて中身が顔を出す状態でした。でも、クッション性はとてもよく、寝転ぶには最高のソファです。友達がソファカバーを買った話を聞き、一度試してみようと探してたどり着いたのが、このお店。しっかりとサイズを測りToricotのグリーンを注文しました。深い緑で落ち着いた色です。収縮性のある生地でぴったりと我が家のソファーに合いました。一人で10分ぐらいで完成でした。縫製もしっかりしていて安心しました。ただ、洗濯したらどうなるかはちょっと心配ですけど。気に入ったので一回り小さいサイズのソファにも購入する予定です。
    注文日:2017/05/13
    2013/10/27
    Rina08さん
    3人掛け用
    以前使用していた他社の通販で人気だったイタリア製のソファーカバー(ブックレ)が1年使用しないのにダラ~ンと伸びてしまい、検索してこちらのソファーカバーを見つけました。 三河屋さんは、生地見本を貸し出してくれるのですが、急いで購入したかったのでHPを見ただけでBatonのグリーンを購入しました。 グリーンに白い線が入った縞々のカバーですが、やはりHPの色と実物の色が違い、実物はもっと暗めでした。 そして、家のソファーは、ヒューゴボスの3人掛けで大きく、アームが寝ていて丸みを帯びた形で、長さ180cm、奥行85cm、高さ83cmほどあり、カバーが全体を覆う状態にはなりませんでした。 横はピッタリでも縦の長さ不足で後ろも寸足らずですが、特に前が15cmほどアーチ状にカバーが上がってしまいます。 もう少し大きめのソファー用のカバーがあればいいと思います。 1ヶ月使用して見て、フィット感が抜群です。 さすが日本製、ゴムの伸びなどの変化はありません。 いつもピーンと張った状態で使い心地がいいです。 全体のゴムの力が強いせいで、付属の発砲スチロールの棒は、よく飛び出すので、タオルを押し込んでいます。 質感はとてもいいので、次回は、高いけど違う色が欲しいなと思っています。
    注文日:2013/09/03
    2014/07/02
    気持ちいいです!
    綿がこれだけ入っていてしかも日本製のものはなかなかなかったのでこちらに決めました! ホントは無料貸出を試してみたかったのですが、楽天セール価格で買いたかったので諦めましたが、色や素材感もほぼ想像通りで良かったです♪ ただやはり革張りなので、どうしてもカバーが滑ってスポンジが出てきてしまいますが、子どもが暴れたりしてのことなので仕方がないかなと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/14
    うちのソファーは肘かけが低く寝たタイプで、ハイバックなのでサイズ選びに迷いました。事前にご相談したら肘なしだとうまく整えられないとアドバイスいただきました。横幅は余り気味ですが、縦が足りなくて前の部分はアーチ状にあがります。それは見本で確認済でした。ハイバックはお値段倍以上なので通常タイプにしました。ハイバックがもう少しお安く歩み寄ってくれるといいのですが。。。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/25
    うちのソファはハイバックで、サイズがなかなか合うものがなかったのですが、こちらのサンプル無料貸し出しを利用し納得して購入することができました。生地見本も参考になりました。前面、背面に少し足りない部分がありますが許容範囲内です。グレーを購入しましたが、落ち着いた雰囲気で素敵ですし肌触りも良く子供も喜んでいます。もう少しお安ければ色違いも欲しいくらいです。
    注文日:2014/03/30
    2014/10/11
    高いけど安心の国産
    悩みに悩んでついに購入しました。見本貸出依頼をしたところ驚くほど早い対応をして頂き、大変感謝しております。我が家のソファーは肘掛部が幅広で低めのデザインのため、肘付きか肘無しかで悩んでましたが現物を見て確かめる事ができて良かったです。回答メールにも親切な説明をして頂き、信頼できるお店だと感じました。色はBatonのブラウンにしましたが1年中使えそうな肌触りとナチュラルな色合いで素材には大変満足しております。さすがに肘掛部がピッタリ!というわけにはいきませんでしたが、どうしてもカバーをしたかったので購入しました。肘掛部以外は100点満点!大満足です。
    注文日:2014/10/11
    2014/02/01
    yuu-3253さん
    大満足です。
    実家の母から頼まれていました。 うちのソファーへ座る部分や背もたれ部分、アームなどがワイドなため、なかなか合うものがみつからず何度か失敗している中、こちらの商品はサンプルを用意してくれるので、間違うことなく購入することができました。 また、色見本もたくさんあって素材も確認でき母達もゆっくり選ぶことができたようです。 犬が居るので、爪がひっかかるか心配でしたが全く大丈夫です。 一人でカバーをするにはちょっと大変と言っていましたが、コツをつかめば全く問題ないと思います。 とってもいい買い物ができました。
    注文日:2014/01/18
    2013/12/01
    通販雑誌よりしっかり
    以前某通販雑誌で同様のソファーカバーを購入したことがあるのですが、生地が薄く作りもチープで不満がありました。 しかし、こちらのカバーは生地も厚めでしっかりとしています。色味も明るめのブラウンですが、品がよく、部屋にしっくり馴染んでいます。 ただ、我が家のソファーが規定サイズより少々大きかったのか、肘掛部分が浮いてしまっているため、もうワンサイズ大きいものがあれば、なお嬉しかったです。 しかし、カバーがずれないように隙間にかませる付属のパーツなどもついていて、その点もとても親切だとおもいます。 品質から考えて、コストパフォーマンスもよいとおもいます。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/12
    ベージュを購入しましたが、一般的なベージュよりもブラウンよりのお色です。日本製で値段が高いだけあって商品の質は間違いないです。 発送までに二週間ほどかかりますが、発送予定日の連絡が購入後すぐにあるので安心です。 我が家のソファはハイバックなので、ソファの後ろ側の下部分にカバーのゴムがうまくひっかからなくてソファの下の方が見えてしまっていますが、壁面に接して配置しているので問題ないです。 肘掛けの隙間に付属のスポンジを、背もたれの隙間に突っ張り棒を押し込んで調整していますが、度々出てくるので毎日のように整えていますが、許容の範囲内です。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/27
    obaobachanさん
    納得&満足です
    ソファカバーも調べてみると、色んな物がありすぎて迷いました。 三河屋さんは、見本を貸出してくれたので、大きさ、色、生地の肌触り、値段、装着のしやすさ、匂いなど総合的に考えることができました。 うちのソファーは大きさがあったのですが、この生地と大きさでも大丈夫でした。 生地もさらっとしていて気持ち良いものでした。 ただ、皆さんも書いてあるように、隙間に差し込むスポンジが飛び出して役に立たないのはやっぱりと思い、正直差し込むのはあきらめました。 それ以外納得出来たので安心して買い物が出来ました。 スタッフの方の対応もよく、質問して数分後にお返事がきたのには驚きました。 毎日使って、毎日見るものだからこそ、こだわって納得できるお買い物ができて 良かったと思っています。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/22
    ぽっち0826さん
    生地が気持ちいい
    通常、注文から到着まで2週間くらいのところ、無理を聞いていただき迅速に対応していただきました。到着した品物もとても丁寧に梱包してあり、さっそく開けて取り付けましたが本当に簡単にソファにかぶせる事が出来ました。20年使用しているお気に入りの黄色の革のソファですがだいぶ傷んでしまい、処分するのも大変なのでカバーをいろいろ探しました。こちらは国産で肌触りも良さそうだったので少し高いかな?と思ったのですが思い切って購入しました。 ブラウンを購入し、いままでの色と全く違いますが、落ち着いた感じでクッションで雰囲気を出して楽しんでいます。生地がシャリシャリして気持ちいいです。
    注文日:2013/09/10
    2019/10/02
    トリコットのグリーン
    以前バトンのブラウンを購入していたので今回はトリコットのグリーンにしてみました。サイズは同じなのでぴったりです。増税前にあわてて購入しましたが1週間で届きました。結局ポイント還元などもあったのであわてる必要はなかったようです。写真の見本は青みがかったグレーっぽい緑ですがちょっと違っていて深緑色でした。落ち着く感じです。手触りはバトンに比べてしゃりっとした感じです。使い込むと変わるかもしれないです。気軽に洗濯機で洗えて天気が良ければすぐに乾くし丈夫なので気に入ってます。
    注文日:2019/09/23
    2015/01/27
    とても良いです★
    268025-20150113-0736953131 サイズの大きいソファーなのですがすっぽり収まりました! 素材もしっかりしています。 無料お試し貸し出しがあり、サイズや使用感のチェック生地サンプルも一緒に送っていただけたので色の確認もしてから安心して購入出来ました♪ 全ての対応が迅速丁寧で、とても良い買い物が出来たと思っています!
    注文日:2015/01/13
    2014/06/11
    とてもいいです。
    無料貸出しで現物を見て確認出来たので、安心して購入する事が出来ました。 tricotのアイボリーにしたのですが、色合いも肌触りもとても良く、ストレッチもしっかりしているので、ずれる事なく我が家のソファーにぴったりフィットしております。さすが日本製、嫌な臭い等もなく綿の配合が高いので座っていて気持ちがいいです。これから汗をかく時期なのでカバーを簡単に取り外して洗える事はとっても嬉しいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/22
    10年以上使用、既にデザイン変更してしまい替えカバーの生産も終わっている。そんなソファーをなんとか生き返らせたく、探していた時にこちらの商品に辿り付きました。 決めては、事前にサイズ感.質感を確認に出来るサンプル無料貸し出し。又、綿素材である事。真夏の使用を考えた時にこちらも大事な要素のひとつでした。 同類商品が他店等でもいっぱい出ている中、金額的には少し高めですが、安心して購入でき満足しています。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/26
    届きました。
    我が家のソファは外国製で大きく、形は一体型で、背もたれより高い大きなクッションがファスナーで取り付けられています。どんなカバーも合わないだろうと購入をためらっていましたが、他の方のレビューを見て、思い切ってこちらで購入しました。 横幅が少し足りず、多少の引っ張られた感がありますが、思っていた以上の仕上がりで満足しています。色違いでもう一枚購入しようかなとも思っています。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/30
    kanasuke6555さん
    チョコレート色に変身!
    初めはグリーン系のカバーを探していましたが、こちらで見本をお願いしたら見本はグリーンはないとの事で送られてきたのが茶色でした。早速掛けてみたらなんとも可愛いチョコレート色で落ち着いた感じも家族も気に入ったためすぐに注文しました。背もたれが高めなので付属の発砲スチロールで押さえてもすぐに飛び出てずれてしまいます。なのでラップの芯を入れてみましたら今のところ飛び出してくることはないです。サラッとした肌触りが良いです。見本も注文もお店の対応がとても早くてよかったです。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/23
    日本製のものを探していたのですが、デザインも良くとても気に入っています。 カリモクの家具にもしっかりとフィットしました。 ソファーが本革なので、カバーをすると滑ってしまうかと思いましたが、問題なく使えています。 もう少し色やデザインが増えると嬉しいです。 日本製でお値段がもう少しおさえめのもあると、さらに良いと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/12/01
    cafe bambooさん
    高いけど買って良かった
    無印良品の2.5人掛けソファー用にこちらの三人掛け用のカバーを購入しました。アーム幅が広いためなかなか市販のカバーであうものがなかったので、今回フィッティングサービスを利用したところ、ややういてしまう箇所があるものの許容範囲内として購入を決めました。装着が簡単で、ソファーを裏返したりする必要もなく女性一人で数分でできるねもよいです。 三人掛け用カバーだと4000円くらいから他社で買えますが、縫製もしっかりしているし肌触りもよいので良い買い物ができました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/06
    2013/11/30
    無料貸出便利!
    肘付きベージュ、購入致しました。 正直、少し高めかなと思ったのですが、国産かつ事前に無料貸出をして頂き試せたお陰で助かりました! この様なサービスがあると嬉しいですね。 お店の方の対応も丁寧で良かったです。 付属のスポンジを使用しているのですが、どうしても飛び出てくるのが難点ですね。 今後もこちらのサイトを利用させて頂きます!!!
    注文日:2013/11/12
    2013/11/21
    安心の日本製!
    家のソファーの肘の部分がボロボロに剥げてきていたので、ソファーカバーを探していました。こちらは値段的にはお高いと思いましたが、皆さんのレビューを読んで、安心して長く使えそうだと思い、思い切って購入しました。生地がよく伸びるので、二人だとあっという間にカバー掛けが出来ました。手触りがとても気持ち良いです。付属の押さえのスポンジは、うちのソファーではすぐ飛び出てしまうので使っていません。
    注文日:2013/10/31
    2013/11/20
    リクとリオさん
    無料貸出しのおかげです
    初めて利用させて頂きました。値段は他のショップと比べると倍ぐらいではあったのですが、日本製でもあるし、何よりお試しが出来るというので、まず貸出しをお願いし、試したところとても気に入ったので購入を決めました。納期も2週間かかるところを10日程で着きました。我が家は白のレザーのソファを6年位使用していて子供に落書きはされるは、まず汚れがひどくて買い替えようと思っていたぐらいでした。商品は、ブラウンを購入しましたが部屋の雰囲気とも馴染みました。カバーも1人でも簡単に装着出来ました。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/17
    うちのソファーの形が特殊なのかなかなかサイズに会うものが見つからなかったのですが、ようやくこちらの商品を見つけて購入しました。 本当は見本で試したかったのですが、貸し出しが込み合ってそうなので思いきって即購入。 生地の切り替えの場所が合わず、溝部分に生地を入れ込むことは出来ませんでしたが、入れ込まなくともそんなにおかしくないかなとそのまま使っています。 設置も生地がとても伸びるので向きを確認してかぶせるだけと簡単でした。買って良かったです。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/04
    こんなものかな
    ソファがボロボロになったので、カバーを探していました。見本を送ってくれるということで、まず試して購入できたのがよかったです。肘掛けのところがうちのソファには合いませんでしたが、こんなものかと。ずれないように丸いものを挟むのですが、小さい子がいるうちは、それを引っ張り出してカミカミします…。なので、それはのけて、布自体ダラーンとした状態で使っています。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/28
    ブラウンを購入しました。
    こちらの商品に決めたのは日本製であること、サンプルの貸出で購入前に確認ができたことです。 我が家のソファーはw196cmほどありサイズを心配していましたが、ストレッチがきいているので問題なくフィットしました。 生地サンプルで色を迷ってしまい、当初の予定と違うものを購入してしまいましたが、肌触りもよくとてもいい商品だということを事前に確認ができたので満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/23
    2006よしさん
    高級感があって気に入りました!
    以前使っていた安いソファーカバーは、伸び伸びで、ヒィットせず、2回ほど座っただけで、中に押し込んだ生地が出てきて、だらしない感じに。でも、こちらの商品は生地がやや固めで、収縮性があり、ソファーにヒィット。生地が出てこないように、棒の様な物を差し込むと、しばらく出てきません。 また、他の色など買ってみたいです。
    注文日:2013/09/13