5 2013-11-11

丁度良い広さ。
単身引越しのため購入しました。(アイボリー)
以前からベッドだけは良い物を買おう!と決め、さらに当初はセミダブルを考えていました。
しかしやはり幅をとってしまうのと、長さが2mを越してしまう物が多く、3ヶ月間迷いに迷って、シングルの脚付マットレスにしようとしていました。
そんな時たまたまこの商品を見つけ、「こんなサイズあったの?しかもあのフランスベッドだし!」と、見つけたその日にシーツの3点セットと一緒に買ってしまいました(笑。
届いてみると、このサイズで正解だったなぁと。8畳あるからと油断していましたが、それでも結構大きいです。引越し先は新築で、入居が集中するから、大きなゴミは出すことが出来なかったので、梱包も回収してくれて助かりました。
物は割と軽いので、引きずって移動することは簡単でした。(女1人。)2人居れば楽々でしょう。
今までロフトベッドで寝ていたのですが、寝心地が格段に違います。まず床が揺れなくなったし、やっぱり広いので寝返りが打ちやすい。変な時間に起きて2度寝することもなく、朝までよく眠れました。私の場合天井がとても高くなったのも嬉しいです。高さがないので、圧迫感もありません。(その代わり下に収納がしにくいと思います。)
こんなに良い物がこのお値段で購入できて大変満足です。(送料無料だし。)大切に使って行きたいと思います。

5 2013-09-23

商品到着後1週間経過
引っ越しでベッドを捨ててしまいしばらく布団生活を送っていたのですが、やはり布団<ベッドだなあを痛感したので購入。
7.5畳の部屋にこのサイズを置いてもまったく圧迫感なくいい選択だったと思います。
同時期に同メーカーの折り畳みベッドがお値打ち価格で売られていたので軽く悩んだのですが「折り畳むか?いやあ折り畳まないだろう。」でそのままこちらをチョイス。
色はグリーンにしました。
パステル調のグリーンです。
グリーンのベッドインパッグも同時に購入しましたがベッドの色とカバーの色が若干違うかな??
ベッドの方が濃いグリーンです。
カバーかけたらベッドの色はまったく見えませんけど、ベッドの色の方を気に入ったのでここは残念でした。
良いなと思ったのは重さですかね。
思ったより軽いです。
以前使っていたベッドはポケットコイルのマットレスででかなり重かったのですがこれなら部屋の中の移動なら楽勝で出来そう。
肝心の寝心地ですが、体をボインと跳ね返す感じの固さで、寝心地いいです!
固めが好きならおそらく満足いくでしょう。

5 2013-09-05

すごくいいです。
レビューが大変遅くなりすみません。
家を新築し1年、フローリングに布団を直にひいて寝ていました。
朝起きると腰が痛くつらかった...冬は寒いし...
でもこのベットに寝るようになってから、腰の違和感もなく、朝はすっきり起きられます。
長く使うものだからと奮発して買いました。
私の部屋は2階なので、外からの吊り上げになってしまい別途5,000の追加送料がかかってしまったのが残念でしたが、ショップの方の対応もとても良かったので、本当にこのベットを買って良かったです。
大きさも以前はWベットを使っていたので、そこまで大きくなくていいけどSベットだと狭いしなぁと考えていて楽天さんでベットをさがしていたらWSなるものを知りました。実際、7畳部屋ですが大きさもちょうどいいです。

5 2018-10-28

子供用に購入
今日、届きました。寝心地いいです。子供用とはいえ良いものを使わせたくて選びました。

• 639akskさん
  • 639akskさん

5 2018-05-05

満足です。
開梱設置が無料でつきました。
配送も事前連絡の上来てくださり、2名で迅速丁寧(10分弱程度)に完了。
商品は、スプリングのかたさもちょうど良く寝ていて身体が安定します。
シングルより少し大きいだけで、ゆったり感が全然違います。
ワイドシングルで正解でした。
商品、ショップ様のご対応、すべて満足です。

4 2018-05-02

満足です
SかSDで悩んでいました。お部屋が狭いので SDだと大きいかな〜と悩んでいたところ ちょうど良いサイズだと思い決めました。 圧迫感なく 少しゆとりがあり いい感じです! しばらく布団で寝ていたので、発注から2週間弱待ち遠しかったです。。でも メーカー公認とあったので 信頼出来るところで買い物したかったので。宅配の方がお部屋の中まで運んで下さったので 助かりました。良い買い物が出来ました。有難うございました!

4 2018-04-08

お買い得
10年ちかく使っていた安物の脚付きマットレスがいよいよへたってきて、コイルがボコボコ当たるようになってきたので買い替え。フランスベッドがこの値段で買えて満足。硬めの寝心地が好きなので体が沈まずにちょうどいいです。高さが思ったより圧迫感があったので、脚の高さが選べるともっとうれしいです。
ワイドシングルというなかなか無いサイズなので、カバープレゼントもかなり有難い。

5 2018-02-26

良質な睡眠
以前は布団で寝ていた者が、5ヶ月ほど使用しての感想です。
総じて、睡眠の質が高まり、疲れがとれやすくなりました。
まず、深い呼吸が出来るようになり、リラックスができることで、眠りに入りやすくなりました。
スプリングのおかげで、体への負担が少ないです。
また、引っ越しの際に、脚だけを外して持ち運びができるのが助かりますね。
手頃で良質なフランスベッドが購入できて満足です!

4 2017-05-27

快適な寝心地
待ちに待った初めてのベッドが届きました。
シングルと合わせての買い物でしたが、配達の方々が手際よくあっという間に設置して下さいました。
心地良く体を支えてくれ、布団では味わえなかったリラクゼーション効果を感じます。ちょうど、腰を痛めているので余計に有り難く感じています。
カバーのプレゼントも嬉しい特典ですね。

• aogokoro69さん
  • aogokoro69さん

5 2016-11-17

国産で絶妙なサイズ感
グレーを購入し約2週間使用しました。
シングルサイズで掛布団が落ちてしまうのが悩みでしたが、
こちらのワイドシングルにしてから落ちなくなりとても快適です。
シングルより10センチ弱広いですが圧迫感もなく絶妙なサイズ感です。
寝心地は硬めですが不快なほどではなく、厚めのベッドパッドなどで問題ないです。
寝具はセミダブルのものを使用しています。
国産でこの価格とクオリティ。大変満足です。

• yoshi5356さん
  • yoshi5356さん

5 2016-11-03

ワイドシングルで正解
ワイドシングルというサイズを知らなかったので見つけた時はこれだっと思いました!ちょうどいいサイズでした、大人はこれが標準でもいいかと思います。マットレスも程よく固めで腰が沈み込んで痛くならずいい感じです。フランスベットという信頼のメーカーで末永く使えそうです。一点だけ、もう少し足の高さがあったらいいかなと思いました、ただ低くてシンプルなので、通常のベットから入れ替えたら部屋がすごく広く感じました、

4 2016-10-20

転勤族です。
これまで、引越しのたびに、また、子どもの成長に合わせてのベッドの移動、収納場所には苦労してきました。
今までは、収納できるタイプのベッドでしたが、今回は思い切って、
この脚付きマットレスに。
軽い、組み立て簡単…、コンパクトなので、圧迫感がなく、部屋も広く感じます。
マットレスもとても質の良いもので、寝心地もよいです。
ただ、土台がなく、脚4本で支えているので、マットレスそのものの耐久性には不安を感じます。
でも、フランスベッドさんのものなので、信じで購入してみました。

5 2016-09-16

素晴らしい商品
先ほど届きました。
程よい硬さで少し寝転んだだけでも
とても気持ちがいいです。
これから毎晩寝るのが楽しみです。

5 2015-06-24

よく眠れます!
新しいベッドの設置、梱包材の処分、別途ですが古いベッドの処分までしてもらい、すぐに使えたので良かったです。配送のやりとりもスムーズで助かりました。
ベッドは最初硬めかなと思いましたが、朝起き上がるときに楽になりました!熱もこもりにくいように思います。
サイズもシングルとセミダブルの間で、ゆったりしていますが、部屋の圧迫感がなく、ちょうど良かったです。
熟睡できるようになりました。
オススメです!

5 2014-12-21

購入して、よかったです。
高齢の母へのプレゼントとして、購入しました。
シングルサイズでは、ふとんがずり落ちるかもしれないし、
セミダブルでは、部屋が狭くなるかも・・・
ということで、ワイドシングルにしました。
ちょうどいい大きさで、母も喜んでおりました。
高さもちょうどよく、ベッドへの上がり下りも楽だと言ってました。
いい商品だと 思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス