脚付きマットレス フランスベッド ワイドシ...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蜂蜜水さん
  • 蜂蜜水さん

4 2016-10-04

商品は良い
子供が生まれたのでベッドの追加を。
マットレスは硬めですが起きた時身体が痛くなっていたということもなく寝やすかったです。
設置の手際も良くゴミもいつの間にか片付けられていてビックリしました!
ベッドのサイズが特殊だからシーツをどうしようかと思っていましたが、セミダブルサイズの物でも問題無く使えたので良かったです。
レヴュー書き込み後のシーツのプレゼントも楽しみに待っています。
ただ、設置場所が二階か、搬入経路の写真を送って欲しいなどのメールのやり取りに手間取った感じはします。メールは一度で済むようにするか、注文時に備考欄を設置して二階なら記入するようにするかなど対策は取れると思います。はっきり言って、また三河屋さんから要返信のメールきてるよ!って気持ちになりました。

• java9さん
  • java9さん

5 2016-11-13

お薦めします
58歳男性、1K(30平米)住まいです。フローリング床に並品の綿敷布団使用からの買い換えで2週間使用した感想です。
純正バイオベッドパッド、純正マットレスカバー、ノーブランド敷きパッド(フリース)を敷いています。
初めは固い印象でしたが1週間ほどでスプリングがこなれてきたのか程良く柔らかくなった感じです。体が慣れたせいかもしれませんが‥。
寝付きが良くなりました。熟睡できている感じです。起き上がりが楽になりました。低くシンプルな構造のためか圧迫感は感じません。ルンバも使えます。
当初Sサイズを考えていましたが、WSサイズにして正解でした。余裕が全く違います。睡眠の質の違いに繋がると思います。
配送設置は壮年男性2人で明朗丁寧迅速でした。ただサイズが大きいので事前に設置場所の十分な確保、動線の確保は必要です。

4 2016-11-05

高反発マットレスを使用していたのですが、腰が痛くなったり、湿気がこもるのが気になって買い換えました。
以前、足つきマットレスのベッドを使っていて省スペースで済むので、同じようなものを探していたら、フランスベッドでポイントが1万円分付くし、シングルより少し広いワイドシングルで、足が低めと条件にぴったりだったので、購入しました。
実際購入して思ったことは、ワイドシングルは1人で寝る分には良くも悪くもそんなにシングルと変わらないです。1K7帖の部屋なので、ベッドが大きいと圧迫感があって嫌だなと思ってましたが、そんなに変わらず快適です。2人で寝るときに少し余裕が出来るのがうれしいです。また、腰痛はなくなりました。
カラーはグレーにしましたが、薄いグレーで綺麗でした。
今まで使っていたシングルのボックスシーツとパットシーツを使いまわせるかなと試してみましたが、やはり大きさが合わずダメでした。これから寒くなるので起毛のシーツが欲しいのですが、サイズが合うものを探すのが大変そうです
宅配の際はてきぱきと作業してくださり、5分かからず設置してもらえました。
大切に使い続けたいです。

5 2016-10-25

ちょうどいい大きさと硬さ
脚付きベッドを探していて、硬めの寝心地が好きな方には自信をもってお勧めできる一品です。
シングルでは狭いけどセミダブルではちょっと大きいな、という方にぴったりのサイズだと思います。
高さがないので圧迫感が無く、狭いワンルームにも合います。
脚付きベッドだと、女性ひとりでも動かす事ができるので掃除するのがとてもラクになりました。
寝心地はしっかりと体を支えてくれる感じで、沈み込む事も無くちょうど良い硬さだと思います。
ベッド表面のクッション性も良くてとても快適です。
一つ難点をいえば、ワイドシングルというサイズがとても珍しいのでカバー選びに悩むということでしょうか。セミダブル用で代用するのが良いと思いますが、私はシングルカバーのまま使っています。ちょっと足りてないですが誰に見せるわけでもないので気にしない方は今お持ちのカバーでOKです。
ワイドシングルのよさが広まってこのサイズが一般的になればいいですね。
[受注番号]268025-20161003-027203269

5 2016-09-20

今までもFRANCEBEDのマットレスを使っていましたが、約10年使用してもへたりは全く無かったので、今回も信頼できるFRANCEBEDにしました。脚付きマットレスは初めてだったのですが、ヘッドがない分、圧迫感が少なく、部屋が広く見えます。
脚がシルバーなので木製など選べたらもっと良かったですが、さほど気になりません。
ワイドシングルにしたら今まで使用していたシングル用のボックスシーツは、伸びない生地のものは使用出来なくなりました。伸びる生地のものはシングルのものでも余裕で使えます。
ヤマトのらくらく家財配送もとても良かったです。そんなに広くない階段で2階まで運んでいただきましたが、ものの10分で設置完了でした。ゴミも出ないのも有難いです。
ポイント20倍も購入の決め手でした。
レビュー投稿のシーツプレゼントも楽しみにしております。

5 2016-09-05

ワイドシングルで正解でした
長年使っていたシングルサイズ・脚付きマットレスからの買い替えです。
部屋が狭く見えないように上部はヘッドレス、ベッド下には自由な収納スペースをとなるとやはりこの形が良いです。今回はサイズで悩みましたが、シングルより広いのに部屋は圧迫しないワイドシングルで大正解でした。肝心の寝心地も良く、わずかな幅の違いでこれだけゆったり感が生まれるんだなと感じました。お部屋のスペースが許す方はワイドシングル、お勧めします。
なお購入前の唯一の心配はワイドシングル用のカバー類は選択肢が少ないだろうということでした。到着後手持ちのカバーを色々と合わせてみたところ、ベッドマットはシングルだとやはり小さかったものの、マットレスにかぶせるタイプのカバーは伸縮性のあるシングルサイズでしたら問題ありませんでした。ですが新しいベッドのために少しずつ新しいものに買い替えていこうと思います。

• aogokoro69さん
  • aogokoro69さん

5 2016-11-17

国産で絶妙なサイズ感
グレーを購入し約2週間使用しました。
シングルサイズで掛布団が落ちてしまうのが悩みでしたが、
こちらのワイドシングルにしてから落ちなくなりとても快適です。
シングルより10センチ弱広いですが圧迫感もなく絶妙なサイズ感です。
寝心地は硬めですが不快なほどではなく、厚めのベッドパッドなどで問題ないです。
寝具はセミダブルのものを使用しています。
国産でこの価格とクオリティ。大変満足です。

• yoshi5356さん
  • yoshi5356さん

5 2016-11-03

ワイドシングルで正解
ワイドシングルというサイズを知らなかったので見つけた時はこれだっと思いました!ちょうどいいサイズでした、大人はこれが標準でもいいかと思います。マットレスも程よく固めで腰が沈み込んで痛くならずいい感じです。フランスベットという信頼のメーカーで末永く使えそうです。一点だけ、もう少し足の高さがあったらいいかなと思いました、ただ低くてシンプルなので、通常のベットから入れ替えたら部屋がすごく広く感じました、

4 2016-10-20

転勤族です。
これまで、引越しのたびに、また、子どもの成長に合わせてのベッドの移動、収納場所には苦労してきました。
今までは、収納できるタイプのベッドでしたが、今回は思い切って、
この脚付きマットレスに。
軽い、組み立て簡単…、コンパクトなので、圧迫感がなく、部屋も広く感じます。
マットレスもとても質の良いもので、寝心地もよいです。
ただ、土台がなく、脚4本で支えているので、マットレスそのものの耐久性には不安を感じます。
でも、フランスベッドさんのものなので、信じで購入してみました。

5 2016-09-16

素晴らしい商品
先ほど届きました。
程よい硬さで少し寝転んだだけでも
とても気持ちがいいです。
これから毎晩寝るのが楽しみです。

5 2016-11-18

ワイドシングルベッド
ベッドの大きさも硬さも調度良く敏速な対応をして頂き大変満足しております。
またベッドを買う時はこちらのお店から購入しょうとおもいます。

5 2016-11-12

シンプル&機能的
中学になる息子に購入しました。
マットはあまり安いものにはしたくなかったのでフランスベッドさんのこの商品を見つけて即決定!期待通り硬めのしっかりした作りで、コスパに大満足です。おすすめです〜

5 2016-11-03

三河屋さんに決めて良かったです
既に購入した方のレビューを読んで、ワイドシングルに決めて本当に良かったです。シングルよりも少し幅が広いだけでとてもゆったりしてます。配送も完璧で、梱包材の処分もなく楽チンでした。純正のBOXシーツのプレゼントも嬉しいサービスで三河屋さんにして良かったです。

5 2016-11-02

シンプルでちょうどいい大きさ
実家に送ったのですが、丁度よい大きさで圧迫感がなく使えます。
寝返りが楽に行える硬さのマット、日本製のフランスベッドということで
安心して長く使用できそうです。

5 2016-10-31

良いです!!
届きました。
これまで布団で寝ていたのでこのくらいの硬さが丁度良い。
とても快適です!!脚を付けるだけですが、設置も付いていて良かったです。