• 蜂蜜水さん
  • 蜂蜜水さん

4 2016-10-04

商品は良い
子供が生まれたのでベッドの追加を。
マットレスは硬めですが起きた時身体が痛くなっていたということもなく寝やすかったです。
設置の手際も良くゴミもいつの間にか片付けられていてビックリしました!
ベッドのサイズが特殊だからシーツをどうしようかと思っていましたが、セミダブルサイズの物でも問題無く使えたので良かったです。
レヴュー書き込み後のシーツのプレゼントも楽しみに待っています。
ただ、設置場所が二階か、搬入経路の写真を送って欲しいなどのメールのやり取りに手間取った感じはします。メールは一度で済むようにするか、注文時に備考欄を設置して二階なら記入するようにするかなど対策は取れると思います。はっきり言って、また三河屋さんから要返信のメールきてるよ!って気持ちになりました。

5 2014-05-31

ベット下の掃除がしやすいです。
シングルに続き、今回はワイドシングルを購入しました(合わせてベットパットも購入)。
最初からベットは2台必要だったのですが、まず試しにシングルを1台。
暫く使用してみて納得の上で2台目の購入になりました。
国産のフランスベットということで、品質は申し分ありません。マットの硬さは丁度良く、体が沈み込むことも無く安心して眠りにつくことができます。小学生の子供と一緒に寝ています。
通気性が優れているとのこと。長く使用できそうです。
シングルサイズも決して狭く感じるということはありませんが、幅が10センチ広いだけでかなりゆったり感があります。
部屋のスペースにゆとりがあればワイドシングルはおすすめです。
お店の方の対応も☆5つです。

4 2014-01-27

使用感はいいです
単身住居用に購入しました。到着までのお店・配送業者の対応は問題なく満足できました。
到着後だいたい1週間が経過しましたが、商品にも満足しております。「マットレス」なので仕方がないのですが・・・
1、ヘッドボードがないので枕が落ちてしまう
2、重量が軽いため接触で移動してしまう
3、ベッドのふち部分に腰かけるとスプリングの音が気になる
この3点が気になった部分です、が、マットレスであってベッドではないと考えると気になる部分は仕方ないのかもです。
商品自体には問題なく、日本のメーカー製を買って良かったなと思わせてくれる安心感があります。

5 2015-02-07

2台購入しました。
今まで床に敷き布団用マットレスを敷いて寝ていたのですが、朝体が痛くなるため今回購入に至りました。2台くっつけて3人で寝ているのですが、マットレスとマットレスの間が気になるため、改善作を模索中です。他に安いお店もあったのですが、こちらはヤマトのらくらく家財便の送料込と言う事でこちらで購入しました。結果とても良かったです。

• satoruriさん
  • satoruriさん

5 2013-12-15

大満足です!
入金後、すぐに「発送はいつにしますか?」との電話。とっても素早い対応でした。
お電話の際、私の部屋がすごく狭くて不安だったので、もし入らなかったら返品できるか聞いたところ、返品すると送料がかかってしまうので、ヤマトの下見サービスを差し向けてくれるとのこと。
その後ヤマトさんからお電話。日程調節して、当日見に来ていただいて「これなら入りますよ」とのこと。こんなサービスがあるなんて知らなかったのですが、これなら安心して買い物もできます!ヤマトさんからお店に連絡してくださったらしく、その後すぐにお店から電話。
これまたとっても素早い対応でした。
肝心の商品ですが、固すぎず柔らかすぎず、とっても快適です! フレームがないので圧迫感もないし重量も軽いので、ちょっとがんばれば持ち上げられます。ワンルームでの一人暮らしにはぴったり。
下見、設置サービスがついていてこのお値段は本当にお得だと思います!
気持ちよく、良いものが買えて大変満足しています!

4 2013-07-03

北海道・沖縄等以外の方におススメです。
転居したばかりで寝具がなく困っていたところ、スーパーセールで見つけて、購入できるかドキドキしながらパソコン前にスタンバイして購入しました。
1台購入できたので、もう1台…と2台購入しましたが、後で送料がビックリするほど掛かることがわかり、1台キャンセルさせていただきました。。。
キャンセルするかどうか迷ったこともあり、届くまでに3週間かかり、大きい家具等を買う時には送料も考えなくてはならないことを学びました。
キャンセル等手続きを担当して下さったお店の方は、とても親切に対応して下さいました。
肝心な寝心地は、とても良いようです。 サイズは、195センチなので十分だと思っていましたが、子供の身長が180センチ以上あるので、少し小さく感じました。

4 2018-07-29

信頼と安定
10年もののポケットコイルマットレス(脚付き)からの買い替えでした。あくまでそれとの比較ですが、若干柔らかいような、トランポリンのような弾力性のあるような感覚で、硬めが好みだったので、失敗したかなと思いました。が、寝てみると、そこまで柔らかいわけでもなく。。結果、同じような寝心地で、よかったです。ベット自体の重量は軽いので、中身の構造が違うのかな、でも、寝心地は同じ様な感じなので、詳しくはわかりませんが、色々と考えられて作られているんだと思います。シングルから少し大きいサイズにしたのに軽いわけですから、不思議です!実際に試すことができないので、最後は信頼と安定のネームバリューで選びました。緑が、意外と鮮やかでした。

4 2017-09-27

いい感じです♪
子供が生まれてから家族で床に薄いマットレスと布団を敷いて寝ていて、主人が腰が痛いというので、そろそろちゃんとしたベッドが欲しいなあと探していました。
お高いマットレスなども検討したのですが、これからの生活形態も変わるかもしれないので、とりあえず主人用に、簡易だけれど評判のいいフランスベッドの脚付きマットレスにしてみました。
脚付きマットレスの上にベッドパッド、シーツと敷いて、まずは私が寝てみましたが、なかなかイイ感じです。
3日で酷い肩こりも少しよくなった気がしています。
今後主人に使ってもらってしばらく様子を見てからよければ買い足すつもりです。

4 2017-09-16

思いきって購入
他社の脚付きマットレスベッドシングルサイズを10年以上使っていました。
不具合はなく、まだ使える状態でしたが、何となく朝起きた時に体が痛かったり、眠りが浅いことが多く買い換えることにしました。
シングルかワイドシングルか迷いましたが、少しでもゆったり眠れるワイドシングルにしました。
我が家の玄関は狭く、シングルサイズは搬入できましたが、まさかのワイドシングルは玄関から入れられず…
配達のヤマトさんが窓を外して、無事に入れることができました。
ワイドシングルはカバー種類があまりないこと。脚が安っぽいこと。高さがあまりないので、ベッド下収納に制限があること。などデメリットもありますが、
寝心地が良いので気に入っております。

5 2017-07-13

狭い部屋で利用するためシングルと迷いましたが、3匹の猫と寝てもゆっくりできるよう、こちらのサイズにしました。
低めのベッドであるため、圧迫感はなく満足しています。
寝心地も、以前使っていたフランスベッドのソファーベッドとは違い凹凸がない分、安定感があります。
ただ、新居への引越しの際、クロネコヤマトさんに3階まで搬入が可能か確認していただき、問題ないとの回答を得ていたのですが、実際には、ほんの数センチの差で階段を通過できませんでした。
通常のクイーンサイズのマットレスは通過できたので、足付きマットレス(木枠が入っているので通常のマットレスのように多少曲げて搬入できません)であってもワイドシングルは問題ないとの見立てだったのですが…
階段は天井までの距離がそれぞれの段で異なりますから、その辺りの見極めが難しいようです。
結局、吊り上げて搬入していただきました(クロネコヤマトさんからは丁寧な謝罪がありました。)。
屋内階段を通す必要がある方は、お気をつけください。
なお、参考までに、ホームエレベーターのファミロングにも内部寸法の問題ではなく、ドアの寸法の問題で入りませんでした。
我が家の大型家具の殆どはエレベーターで搬入できましたので、木枠が入っているマットレスの搬入は通常の家庭にある家具よりも難しいことを念頭に、サイズと設置場所を検討される必要があると思います。

5 2017-06-30

膝を痛めて
布団で寝起きする生活でしたが、半月板を痛めてベットでの生活を余儀なくされ、このマットレスに足がついているタイプを選択
私の部屋は、南側ははきだし窓、西側はクローゼットと押入れ、北側は母親の部屋と続き間で引戸、東側は本棚とテレビ…ベットを壁の面に寄せて置くことは不可能な間取です
でもこのコンパクトなマットレスベットなら、クローゼットの引戸の前に置いても、簡単に動かせるのでよい選択だったと思っています
ワイドシングルなので、寝ても窮屈でもなく、スプリングの感触もよく、寝心地も満足です
自宅にあるセミダブルのシーツパットでも大丈夫なので洗いがえもそんなには困らないです
よい買い物が出来ました

• java9さん
  • java9さん

5 2016-11-13

お薦めします
58歳男性、1K(30平米)住まいです。フローリング床に並品の綿敷布団使用からの買い換えで2週間使用した感想です。
純正バイオベッドパッド、純正マットレスカバー、ノーブランド敷きパッド(フリース)を敷いています。
初めは固い印象でしたが1週間ほどでスプリングがこなれてきたのか程良く柔らかくなった感じです。体が慣れたせいかもしれませんが‥。
寝付きが良くなりました。熟睡できている感じです。起き上がりが楽になりました。低くシンプルな構造のためか圧迫感は感じません。ルンバも使えます。
当初Sサイズを考えていましたが、WSサイズにして正解でした。余裕が全く違います。睡眠の質の違いに繋がると思います。
配送設置は壮年男性2人で明朗丁寧迅速でした。ただサイズが大きいので事前に設置場所の十分な確保、動線の確保は必要です。

4 2016-11-05

高反発マットレスを使用していたのですが、腰が痛くなったり、湿気がこもるのが気になって買い換えました。
以前、足つきマットレスのベッドを使っていて省スペースで済むので、同じようなものを探していたら、フランスベッドでポイントが1万円分付くし、シングルより少し広いワイドシングルで、足が低めと条件にぴったりだったので、購入しました。
実際購入して思ったことは、ワイドシングルは1人で寝る分には良くも悪くもそんなにシングルと変わらないです。1K7帖の部屋なので、ベッドが大きいと圧迫感があって嫌だなと思ってましたが、そんなに変わらず快適です。2人で寝るときに少し余裕が出来るのがうれしいです。また、腰痛はなくなりました。
カラーはグレーにしましたが、薄いグレーで綺麗でした。
今まで使っていたシングルのボックスシーツとパットシーツを使いまわせるかなと試してみましたが、やはり大きさが合わずダメでした。これから寒くなるので起毛のシーツが欲しいのですが、サイズが合うものを探すのが大変そうです
宅配の際はてきぱきと作業してくださり、5分かからず設置してもらえました。
大切に使い続けたいです。

5 2016-10-25

ちょうどいい大きさと硬さ
脚付きベッドを探していて、硬めの寝心地が好きな方には自信をもってお勧めできる一品です。
シングルでは狭いけどセミダブルではちょっと大きいな、という方にぴったりのサイズだと思います。
高さがないので圧迫感が無く、狭いワンルームにも合います。
脚付きベッドだと、女性ひとりでも動かす事ができるので掃除するのがとてもラクになりました。
寝心地はしっかりと体を支えてくれる感じで、沈み込む事も無くちょうど良い硬さだと思います。
ベッド表面のクッション性も良くてとても快適です。
一つ難点をいえば、ワイドシングルというサイズがとても珍しいのでカバー選びに悩むということでしょうか。セミダブル用で代用するのが良いと思いますが、私はシングルカバーのまま使っています。ちょっと足りてないですが誰に見せるわけでもないので気にしない方は今お持ちのカバーでOKです。
ワイドシングルのよさが広まってこのサイズが一般的になればいいですね。
[受注番号]268025-20161003-027203269

5 2016-09-05

ワイドシングルで正解でした
長年使っていたシングルサイズ・脚付きマットレスからの買い替えです。
部屋が狭く見えないように上部はヘッドレス、ベッド下には自由な収納スペースをとなるとやはりこの形が良いです。今回はサイズで悩みましたが、シングルより広いのに部屋は圧迫しないワイドシングルで大正解でした。肝心の寝心地も良く、わずかな幅の違いでこれだけゆったり感が生まれるんだなと感じました。お部屋のスペースが許す方はワイドシングル、お勧めします。
なお購入前の唯一の心配はワイドシングル用のカバー類は選択肢が少ないだろうということでした。到着後手持ちのカバーを色々と合わせてみたところ、ベッドマットはシングルだとやはり小さかったものの、マットレスにかぶせるタイプのカバーは伸縮性のあるシングルサイズでしたら問題ありませんでした。ですが新しいベッドのために少しずつ新しいものに買い替えていこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス