フランスベッド シングル 折りたたみベッド...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-25

期待通り!
二人の娘たちが同時に帰省した時の2台目のベッドとして準備しました。
先日使用する機会が訪れました。
やはり信頼のフランスベッドさん、寝心地もよく快適だったそうです。
マットレスに重さがあり、開閉は二人で行った方がスムーズでした。
ただひとつ難を申しますとストッパーをONにしていても、完全には固定されなかったこと。けれど大人の使用には差し支えはないと思います。

4 2014-08-07

とても満足です
折り畳みなのにその辺で売っている普通のベッドより余程しっかりしていて、折り畳みも楽なので助かります。組立もして貰える配送だったので手間要らずで嬉しかったです。
注文から配送まで二週間ほどかかったので星一つ減らしましたが、随時連絡が来ていたので安心でした。

5 2015-06-06

使い勝手の良い高級折りたたみベット
大切なお客様に素敵なベットを。でも普段は場所をとられたくない。そんな思いで2つ目のフランスベットを購入しました。便利なだけではなくベットの質がとても良いです! 柔らかいと言うよりは、少し硬め。 でも決して硬すぎず、最高です。 高級ベットが機能的に折りたためるようになった感じです!

5 2014-09-25

無事に届きました。
入院中の母にと思って実家に贈ったので使い心地はまだわかりませんが、私も使用しているので商品は確かだと思います。高齢の父の前で組み立てていただき、折り畳み方を教えていただいたと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2014-08-23

買ってよかったです
フローリングのため、キャスターをロックしてもベッドが滑りましたが、シリコン製の滑り止めを買ったら動かなくなりました。
マットレスの上に少しだけ厚さのあるベッドパッドをしいて、ボックスシーツをぶせて、その上に薄いベッドパッドを敷いて寝ています。
寝心地はいいです。

4 2014-08-15

正解でした。
折り畳み式なのに、スプリングもしっかりしていて…スペースもとらないのでとても良かったです。ただ‥こういう物なのでしょうが‥折り畳んだ時のバランスが少し不安定なのが心配なので★5にしたかったのですが★4で…m(_ _)m

5 2013-12-12

組み立て式ということが気になったのですが、こちらのお店では配送の際に組み立てしていただけたので、何も問題ありませんでした。折り畳みや移動も、女性でもスムーズに出来ますし、寝心地はとても良く、大変満足しています。あまりに使いやすいので、家族が欲しがっていて、もう一台購入を考えています。良い買い物ができて、とても満足しています。

4 2013-09-24

最終的にこちらにたどり着きました
★5個と行きたいところなのですがキャスターをロックしてもなんとなく動くのが不安です。そういうものなのかもですが。なので★★★★お値段も安く購入でき幅100センチって案外なく、間取りの関係で折り畳みが欲しかったのですが折り畳みは寝心地が心配で探し回った結果 こちらに決定。
さすがにフランスベッド。
搬入組み立ても大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2012-10-24

腰痛の母に
父が2ヶ月前から在宅介護になり、和室に介護ベッドを置くようになってから、母は隣に布団をひいて寝ていたのですが、やはり布団の出し入れや起き上がるのがつらそうでした。和室8畳なら普通はベッド2台おけますが、父が訪問入浴を利用しているため、部屋の真ん中を開ける必要があり、今回折りたたみベッドを注文した次第です。普通のベッドのようにマットレスがしっかりしていて、折りたたみや移動が母でも簡単なのが大正解でした。お店の対応も問題なしです。

5 2014-03-22

ありがとうございました
お店の対応も購入した製品も充分満足しました。

• ちたさまさん
  • ちたさまさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-01-11

隠居を増築で折り畳みベットを探していました。
狭い6畳間での使用で折りたたみが出来るので移動清掃等大変楽です。
今まで15年以上フランスベットのセミダブルを使用していましたがマットの硬さも今までのものと変わらず寝心地は大変良いです。

5 2013-09-27

届いてこのベッドで寝て10日くらいたちました♪折り畳みマットレスに少し不安がありましたがホントに買って良かったと思っています!寝心地も良く折り畳みも凄いスムーズです♪お店の方の対応も驚くほど丁寧でこちらで購入して良かったです!!

5 2013-09-24

大満足です
ベッドのフォールディングも軽く、畳むと畳3分の1以下のスペースに収まるサイズでとても使い心地がいいです。
マットのスプリングも上質で丁度よい固さで大満足です。
1年位前から購入を予定していましたが、今まで待ってて良かったです。

5 2013-09-23

中学生の息子に
子ども部屋のレイアウトの関係から、キャスター付きの移動可能なベッドが必要でした。
フランスベッドの商品だけに、フレーム、マットレスとも造りが良く、寝心地も十分に満足できます。
本格的なベッドがほしいけれど、置き場所に困っているといった方にお勧めします。
ショップの対応も良かったと思います。

5 2014-02-09

折り畳みベッドは腰痛に厳しいというイメージがあったのですが、部屋の空間を有効に使おうと思い、今回選びました。
寝心地はマットレスがしっかりしていて、ちょうどいい硬さで最高です。後は使い続けてどうなるかというところです。