フランスベッド マットレスカバー ワイドダ...(三河屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-17
  • やわらかな肌触りに満足
  • もともとはフランスベッドのマットレスに付属されていたシーツを使用していましたが、このたび初めてカバーを単独で購入。ホームセンターや量販店にはなかなか在庫の無いサイズなだけに、ネット通販での購入になりましたが、商品そのものは、肌触りがやわらかく、少しひんやりする印象で気持ちのよいものでした。洗濯した際にしわになりやすく、フチにゴムがはいっているために干してもしわが伸びず、アイロン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-07
  • 写真には柄がありそうなのに、商品を見たら無地でした。なんだか少しがっかりしました。生地や大きさには満足はしていますが、う〜ん・・・。まあいいかって感じでした。 ・・・(続きを読む
  • クウガRUさん

5 2016-03-01

探しても見つからない⁉
このサイズを今まで探していましたが、見つからず…。
大きいフラットのシーツを使っていましたが、すぐにずれてしまいストレスでした。
買って良かったです。

5 2014-12-08

送料込みで安い。
なかなかその辺で売ってないサイズなのでこちらで購入出来良かったです!
ベージュ購入ですが良い色でした。
こちらのショップの方が他店より安くて送料も込みだったので助かりました。

5 2015-10-20

待ちに待ったシーツ
2週間くらい待ちましたが、やっと本日届きました。WDLサイズのボックスシーツは高いので生地買って作った事もありますが、布やゴム代、労力考えると今回安くGETできたと思います。
希望を言えば、もっと色種類があれば嬉しいですね。

4 2012-01-17

やわらかな肌触りに満足
もともとはフランスベッドのマットレスに付属されていたシーツを使用していましたが、このたび初めてカバーを単独で購入。ホームセンターや量販店にはなかなか在庫の無いサイズなだけに、ネット通販での購入になりましたが、商品そのものは、肌触りがやわらかく、少しひんやりする印象で気持ちのよいものでした。洗濯した際にしわになりやすく、フチにゴムがはいっているために干してもしわが伸びず、アイロンもかけずらい点でマイナスにさせていただきました。今後、しわになりにくい素材が登場すればうれしいですね。

5 2014-03-10

すっきり
長く使用したシーツを交換し購入しました。すっきり!

4 2013-11-10

WDL のサイズのものがなかなかなく困っていました。こちらの商品は値段も手頃で肌触りも良く色も優しい色合いでした。とても、気に入りました。

5 2013-08-25

満足です。
ベッドがワリドダブルロングのためなかなかシーツが見つかりません。ネットでさがしてたどりつきました。質も良く問題ないです。

5 2013-06-07

暑い季節にちょうどいいシーツです。
色違いも欲しいです。

5 2013-05-27

なかなか見つからないサイズなので送料無料で購入できてよかった。
グレーは落ち着いていていい感じです。

5 2012-07-24

お店で探してもなかなか同じサイズのものがなく、今まで使用していたものを探し購入しました。生成を使用していましたが今回はグレーを購入しました。雰囲気も変わり、とても新鮮で肌触りもよく気持ちが良いです。

5 2012-04-08

色がきれい
店頭でも取り寄せになるサイズなので、ネット検索でこの商品を見つけました。
早速ベッドにセットしましたが、突っ張る箇所も余る箇所も無く、ぴったりで肌さわりも良い感じです。
カラバリがあるので、今後もこのシリーズを購入したいと思います。

• RURUAさん
  • RURUAさん

5 2012-04-02

さらっと
肌触りがさらっとしていて気持ち良いです。
造りもしっかりとしているので長く使えそうです。
少し生地が薄いので春夏用ですね。
とにかくワイドダブルロングはなかなか規格が無いので助かります!!

5 2012-03-09

近くのお店などではなかなか見つけられないサイズなのでネットで購入しました。
在庫はなかったようで到着まで10日ほど掛かりましたが、注文確認メールで入荷日や到着日の記載があったので安心して待つことが出来ました。
色はパープルを注文しましたが、落ち着いたいい色でした。
お値段も納得です。

1 2013-10-02

安物買いの…
色は他の方のレビュー通りホワイトよりも生成りか薄いベージュです。
それは承知していたのですが、
とにかく生地が薄い。下にひいたパッドが透けます。
好みはありますが肌触りもゴワっとしています。
例えるなら100均にあるランチョンマットの生地です。
毎日使う物なので二倍の金額出しても良いものを買えばよかった。
フランスベッドのブランド名に引っかかりますた。

3 2012-07-07

生地や大きさには満足はしていますが、う〜ん・・・。
まあいいかって感じでした。