• さえ子さん
  • さえ子さん

4 2013-11-25

良いのだけれど
ツインタイプは、スクリーンが2枚あるのと同じで、すごっく良い。高級感もあり満足なのですが、開け閉めが、少し重く大変かな?!ベランダの窓なので、結構開け閉めがあるので、プリーツでなく、普通のロールスクリーンの方が良かったかもと思っています。でも、明るくなったし満足です。ありがとうございました。

5 2014-05-13

取り付け簡単
簡単にとりつけられとても見た目もきれいです。

5 2014-04-29

簡単に設置できた
取り寄せに時間は要したが、電動ドリルを持っていたので簡単に設置できた。
操作も特にコツは要らないと思う。

• naoki0421さん
  • naoki0421さん

4 2014-04-21

しっかりしたものでした
子供部屋にイエローの生地を選びました。黄色といっても派手すぎず、明るくすっきりとした部屋になりました。シースルー生地との割合を変えるヒモを引く時に、少し重く感じはしますが、バランスを変えられたり、窓の上部だけを部分的に閉じられたりするのは非常に便利です。

5 2014-04-20

業者さんにお願いすると高くなってしまうので、自分でやってみようかと思い購入しました。
ドライバー 一本で取り付け完了でした。 安く購入、取り付けできたので大満足です。

5 2014-01-05

居間がオシャレに
居間の模様替えに購入、古いブラインドから取り替えました。値段が多少気になりましたがツインタイプで購入、寸法通りの品が届き、設置後は大変満足しています。

• coo776さん
  • coo776さん

5 2013-11-16

和室にピッタリ
サイズもジャストサイズで納品され、美しいデザイン
で和室によくあいます。

5 2012-09-10

お値段で悩んだけど、ツインスタイルを買って正解!すごくおしゃれだし、素敵なインテリアショップに置いてあったものよりもずっとお安く買えて満足です。

5 2016-01-21

届いて早速取り付けました。
案外簡単に取り付ける事ができました。
操作の仕方は、はじめは戸惑いましたが、説明書を見て操作してみるとできましたが、慣れないうちは戸惑います。
製品はしっかりしていて、良いと思います。
うちは南の窓から朝日が入り、昼まで眩しいので長さを調節して日除けしたり、道から丸見えの窓なので目線をシャットアウトしたりするのに便利です。
値段も他より安かったので(もう少し手頃であれば言うことなし)決めました。
カーテンよりは部屋がすっきりします。

• MIKI0539さん
  • MIKI0539さん

5 2015-01-01

ツインとても良いです!
壁、床が白色なので、マスカットを購入しました。
淡い色なので狭いリビングですが、広く感じます。
縦窓内枠プラス5センチで注文し、正面付けしました。
スクリーンを降ろすと、窓枠ギリギリくらいだったので、もう少し長めにすれば良かったなと思いました。
配送はとても親切にしてくださり、注文してから6日で届けて貰えました。
お陰様で年末にカーテンありで過ごすことができました。

5 2014-10-05

希望通りでした
階段途中に大きな窓があり、そこから光も取り入れたいのと、丸見えになるのも困るので、3WAY使えるこの商品がぴったりでした。
レースの方は、ある程度の透け感があるものの、そんなに気にならない程度で、光はたっぷり入ってきます。ドレープの方も、閉めていても少しの光は入ってきます。和風の雰囲気にも合って、購入してよかったです。

• TAKE5604さん
  • TAKE5604さん

4 2012-04-16

良いです。
素人の自分で計ってオーダーなので心配でしたが、実寸-1cm+端数切り捨で、ちょうど良い感じです。
窓枠が無いタイプの窓なので、石膏ボードの厚みが15mm有り付属のねじは少し短い感じです。ホームセンターで木ねじを買いました。
カタログだと和室に使用している写真が多いですが、掃き出し窓はバーチカルで、腰まではこれにしました。生地も同じなので、洋室のリビングにも合います。

5 2015-04-29

お世話になります。ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

5 2014-11-04

気に入りました
新居用に購入。
窓にスッキリ収まっていい感じです。

5 2014-09-20

部屋が素敵になりました
通常の4割引き価格くらいで購入でき他のお店より500円引きのレビュー投稿サービス付でチョッピリだけど安く買えてました。商品はモカ+ホワイトのプリーツタイプにしました。文句なしです。届いてすぐに簡単に取り付けが出来るので多少DIYが出来るなら業者に頼んじゃもったいないよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード