4 2015-08-10

いつも買っています
5年前に新築し、最低限の窓につけていたこちらのショップで購入したロールカーテン。なんの問題もなく、汚れや傷みもありません。小さい窓にもちょこちょこ買い足しています。今回は子ども部屋の小窓2つに、ネイビーを購入。女手でも、簡単に取り付けできます。
製品幅78 製品高さ62、1台5880円で、500円のレビュー割引を使い、2台で11260(円) (税別、送料込)でした。

5 2019-01-16

寸法が心配でしたが
窓枠内施工で取り付け。
そうなると最低でも窓枠内寸法からマイナス1センチとの記載が。
商品の寸法が1センチ単位でしか選べなかったのですが窓枠の寸法自体は末尾は5ミリ、、、なるべく窓枠ギリギリで取り付けたかったのでマイナス5ミリか、マイナス1センチ5ミリで悩み、付けれなければ意味がないので結局マイナス1センチ5ミリで注文。
西側の窓で見た目日差し共に全く気になりませんでした。
マイナス5ミリにしても装着出来たのかもしれませんが、見栄え使い勝手共に問題ないので満足です。
他の窓もこちらで購入しようと思います。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

4 2014-11-20

初めてのロールスクリーンです
キッチンを隠す為、こちらで色見本をいくつも買って決めました。
「天井につけるのはオススメしない」とあるのを、購入後に気づきました。
(記載がちょっと分かり辛い様に感じました)
その為か天井に3つのパーツでつけるとグラグラして、
降ろすたびに不安になったのでパーツを追加購入し、計5つにしました。
なんとか現在固定されてます。時々不安で確認してます。
見本が1点ずつ有料の為、まとめて●円などだったら嬉しかったです。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2013-12-18

リビングから吹き抜けになっている階段に
知人の家を参考に、リビングから吹き抜けになっている階段の登り口に設置しました。築6年で、ずっと吹き抜けのままで過ごしていましたが、冬場の暖房効率が全然違います。幅80cm×高さ220cmと、市販既製品では見つからないサイズでしたが、こちらでオーダーしても8,000円弱と価格もお手頃でした。天井設置ですが、石膏ボードのため素人では少し不安だったので、設置はハウスメーカー(ミサ○ホーム)のサービスの方に、専用の工具を使用していただいたうえで無料でしていただきました。ハウスメーカーの方も「立川ブランドはサ○ゲツと並ぶ有名メーカー」と仰ってたので、安心して使えます。もっと早く買えばよかったです。

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-12-15

素敵です。
TR141ホワイトを購入しました。色味もよく、キッチンの窓が本当にスッキリしました。風が強い時に窓を開けると調節する部分が当たりカンカン音がしますが、それを知っていての購入ですので、問題ありません。

• 巾着蟹さん
  • 巾着蟹さん

5 2013-07-12

部屋の仕切りに
エアコンの冷気が逃げないように、階段を仕切る用に購入しました。
他の通販なども見ましたが、会うサイズがなくオーダーできるこの商品にたどり着きました。
結果、買って大正解でした。
既製品に比べてもお値段も安く、カラーバリエーションも多くて、壁の色と同じような色を選ぶことができ、取り付けも簡単でした。
もう一枚、買う予定です。

4 2013-11-08

お値段以上です
値段が変わらない遮熱タイプのベージュを選択です。
お値打ちなので、昔バイトしていた店で使用していた、つるんつるんの薄ーいのを
想像していました。ぶっちゃけ金魚すくいのポイみたいな。
写真ではそれなりに見えるけど、きっとこれほどではないだろうなあ。でも高額なのを選ぶ余裕はないし、窓が丸見えよりはね、仕方ないよね、と。
全然です。いい意味で驚きです。結構しっかりした厚みだし、カラーも上品なきれいな発色で、全く安っぽくない。倍の値段で購入したと言っても誰も疑わないと思います。
カーテンレール付でしたが、カーテンレール付では使用しないネジが同梱されているので要注意です。レール用ビスが既についていますので、ネジは不要です。
これは使うのか…?とネジを見つめてしばらく考えてしまいました。
取り付けは不器用な女性1人でも問題なしでした。今までに簡単な棚やイスなんかを組み立てた事がある人なら大丈夫でしょう。

• kyon74さん
  • kyon74さん

4 2012-07-06

気に入っています
クローゼット用に購入。壁が真っ白なので、わずかに色味の入ったシャンパンを購入。チェーンの動きもなめらかで、気に入っています。
クローゼット木枠に正面付けしたのですが、金具がわりと大きく木部の幅ギリギリでしたので、主人が取り付けに苦労していました。
いろいろ探しましたが、こちらが色数・サイズ共に豊富でよかったです。無料サンプルで確認できるのも良いですね。ただ大きいサイズなので仕方ないのですが、価格的には激安感はないです。

4 2014-10-20

消炭色
カーテンとしてではなく、収納隠しとして購入しました。後ろに小さな窓があるので光の漏れ具合が分かるかと思います。大きくて高さがあっても上げ下げがスムーズです!ただ付属してあったビスが短く、自分としては不安なので長いビスで取り付けました。大きなものだと女性1人では無理だと思います。
他のメーカーのロールスクリーンもありますが断然立川のロールスクリーンのほうがスムーズです。
2つ購入しましたが和室にも購入しようか検討中です。

5 2014-04-08

注文も取り付けも簡単!
サイトに窓のサイズを入力するだけでロールカーテンを簡単に注文できました。ブラケットのサイズや形状などもお店の方が親切に教えてくれましたし、気になる生地もサンプルを送ってもらえ見比べる事ができます。オーダーメイドなので注文から受け取りまで2週間ちょっとと時間がかかりますがわざわざ店舗に行って説明を受けなくても簡単に注文できるので楽でした。取り付けも素人でも簡単にできるようにできています。窓枠の幅や厚みはきちんと確認したほうが良いです。我が家の10個の窓、全てこちらで注文しました。失敗もなく大満足です。

5 2014-04-08

注文も取り付けもとても簡単。

• umikko☆さん
  • umikko☆さん

5 2014-03-24

とても気に入りました♪
新居のキッチンの窓に、スッキリしたロールカーテンが欲しくて購入しました。
窓枠の中に付けなければならず、しかも窓の大きさがイレギュラーなため、既成品では見つからなくて諦めかけていました。
タチカワのロールスクリーンは1cm単位でオーダーできてカラーの種類が豊富な上、私が調べた限りではオーダーの最安値だと思います。
届いた製品は窓のサイズにピッタリで、ホワイトが部屋に合ってすごくオシャレ。透け感もちょうど良くて、とても満足しています!!またロールスクリーンを買う際には、こちらでオーダーしたいと思います。

• モモ4976さん
  • モモ4976さん

5 2019-04-29

幅73センチ、長さ238 cmでチェーン式の天井付けで送料入れて訳1万円でした。気持ちいいほどサイズはぴったりでした。金具をドライバーで取り付けて直ぐに設置完了。生地は遮光タイプではありません。色はシャンパン。オレンジがかった白っぽいベージュって感じです。窓ではなくドアの無いクローゼットの目隠しに使っております。 ほんのすこーし透けます。窓に設置する方は遮光タイプをオススメします。夜に外からシルエットが丸見えなると思います。

5 2020-01-16

ロールカーテン
リピートしています。
すごく気に入っています。
購入して良かったです。
また、購入したいです。

4 2019-05-31

キッチン横の窓に取り付けました。遮光(ホワイト)オーダーメイドで5860円は安いと思います。
残念なのは、色がかなり黄色いのでもっと白っぽいものがあればなぁと思います。