ロールスクリーン オーダー【高品質・日本...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

ぴったり
和室の仏間に仏壇がやってくるまでの目隠しとして購入。
色は抹茶色でしたが和室にぴったりの色でイイ感じです。
ただし事前に生地サンプルを購入して検討した方が良い。
寸法も問題なし。
注文番号:268022-20160326-0665233337

4 2017-02-18

お手軽です🎵
二階の階段の小窓からの冷気を遮断するために購入。夜しか閉めないからアイボリーで良いよという旦那の意見でアイボリーにしましたが、生地もツルッとした生地で面白味にかけました(笑)遮熱生地だといずれにしろあまり色も選べませんが…。ま、このお値段でオーダーできるので良いと思います🎵

5 2017-02-11

最高です!
お手頃価格で取り付けも簡単、まぶしい日差しもカットしてくれて買って良かったです!次はトイレの小窓用にもと考えてます♪

5 2016-12-21

しっくりきました
我が家はログハウスのためダイニングキッチンにドアがなく、暖炉の暖かさが上の部屋までいくように吹き抜けになっているので、温まってしまえばいいのですが、あたたまるまではエアコンを朝から夜までつけていてもそれほど効果が得られない為、今回ベージュ色のロールスクリーンを買いました。
クーポン券もなく通常通りの価格でしたが、配達された夜にすぐに主人が取付けて
部屋の暖房効果抜群でした。
色もサイズもぴったしで、布もしっかりしてうっすらと向こう側が見えるので感じがいいです。
そうそう買い替える物ではないので、タチカワにしました。
正解でした。

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビングの腰窓に
リビングの腰窓に内付け(窓枠の)しました。
インパクトドライバー持ってましたので下穴を開けネジで金具で止めればワンタッチで付きます。簡単です。
仕上がりも問題なし。
色はピンクでしたが中からは外がうっすら見えましたが外からはほとんど見えません。いいものだと思います。
注文から約1週間くらいでつきました。

5 2016-11-23

階段に。
階段上がってすぐがリビングなので、1階(半地下)から来る風が冬は寒く、夏は暑く…
今の時期、玄関で人の出入りがあれば二階は一気に冷えて辛かったです。お値段も結構するしネットでのオーダーは心配なのでなかなか手が出せず購入に至りませんでしたが、主人が冷え性で電気代の方が心配になったのでやっと決意できました。届くまではやはり採寸など心配で仕方ありませんでしたがピッタリでした!しかし長さの方を採寸ピッタリに頼んでしまい、下ろしきったら床にくっつくかくっつかないか位の長さで、風がくるとゆらゆら揺れ、そこから結局すきま風が入ってしまい寒かったのです。うっかりでした。失敗したーと嘆きましたが、ロールにかなり余裕めの長さが巻いてあったので、ストッパーの位置を調整して階段下まで降ろすことが出来ました(^^)!おかげで風で揺れることもなくなり、すごく助かりました。
ホワイト頼みましたが、階段から上がってくると部屋が透けて見えます。参考までに。

5 2016-11-20

2点オーダー.ネイビー
近場のショップやネットでレビュー等を吟味した結果、今回こちらのショップで初めて購入しました。
色のバリエーション、オーダーが安価で可能、ショップのレビュー及び対応が良い事から決めました。
私は寝室用にネイビーをオーダーしました。
後日、サイズ確認のメールをくださったようですが、私の携帯は迷惑メール拒否をしており、パソコンからのメールを全て拒否しているのでショップからのメールに気付かずにいました。返事が無いことから、わざわざ電話をくださり丁寧な言葉で対応して下さいました。
電話があってから2日程で商品が到着し、想像通りの物でした!!夫婦で大変気に入ってます!!
旦那は遮光だと思っていたようですが、遮光では無くネイビーの濃い色にしたのであまり光は入ってこず、うっすらと外が見える程度なので、調度よかったです☆
この度はありがとうございました!!また機会があれば購入しようと思います。

5 2016-10-30

ナチュラルとショコラを天井付けで購入しました。窓枠は90/60ですが、記載されている通り1センチ短く89/59で注文。結果、隙間なくピタッとはなりませんが、万が一の事を考えるとやはりこのサイズでよかったのだと思います。
ナチュラルは薄いベージュといった感じです。壁が白い部屋の場合くすんで見えるかもしれません。ショコラはココアパウダーを薄めたような色です。
遮光タイプではないのに、張りのあるいい生地を使っていると感じました。
そして下から引っ張るタイプにしましたが、これもまたお値段以上の性能です。
☆5個では足りないくらい、本当に買って良かったと思えるお品物なので、おすすめです。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 355

4 2016-08-12

操作性申し分なし!
初めてのロールスクリーンでしたが、プルダウン、自動巻き上げの操作性は申し分ありません。片手で対応できるためアルミのブラインドに比べ遥かに使い易いと思います。また、取り付けも簡単で、仕様を満足していれば誰でも大丈夫と思います。
今回は、西日の当たる窓の熱線遮光用に設置しましたが、遮熱生地と謳っているもののこの用途にはややカーテンの生地が薄く充分な効果が得られませんでした。より高価な遮熱タイプのものが適応するのでしょう(?)。

5 2017-02-01

不安なくお買い物が出来ました
メールでの連絡がきちんとされていて不安なく商品を待つ事が出来ました。
商品は予定通りに到着し、取り付けも5分ほどで簡単に終わりました。
私の場合色味は茶系ならそんなにこだわらない感じでしたのでパパッと色味は決めてしまいましたが色味のこだわりがある方はサンプルを請求したほうが良いかと思います。
私は少しだけ“パソコンで見た色味と違うかな”っというのがありましたが
茶系ならよかったので、大満足しています。

• yumi2414さん
  • yumi2414さん

5 2016-11-12

大満足です。
クローゼットの目隠しに購入しました。
色は壁色に合わせてシャンパンをチョイス。
裏面がサーモンピンクだったので、商品を取り出した瞬間は(スクリーンが巻かれた状態)注文ミスかと焦りましたが、表面は理想通りの色味で安心しました。
取り付けの説明書がいまいち分かりにくく動画で確認しましたが、分かれば簡単に取り付けられました。
70×240で九千円弱で、ホームセンターでのオーダーを調べると一万円強だったので若干お得かな?
他にも目隠ししたいクローゼットがあるので次は違う色でもオーダーしたいと思います!

• ハル6024さん
  • ハル6024さん

5 2016-09-07

お店用に購入しました。
立川ブラインドグループの製品だけあって、巻き上げ機能、生地の色合いなど、想像していた以上のコスパでした。有名な親会社製品でなく、子会社製というだけで品質に比べて価格が低く設定されているのが魅力です。オーダーサイズもぴったりで、別途購入した規定サイズのものと併せて、変則サイズのお店の窓を隙間なく綺麗にブラインドすることができました。満足度5でした。

• 待恋さん
  • 待恋さん

5 2016-09-05

ロールスクリーン
しっかりとした製品でした。この価格でオーダー品を買えるとは有難い。

• riyshiさん
  • riyshiさん

5 2016-06-16

6日の夜9時すぎに注文し16日の午前中届きました。
トイレと洗面台の横に洗濯機がありその目隠しに買いました。天井から下まで隠したくオーダーでき満足です。わが家は壁が白だから同系色で合わせたくて白にしましたが、洗濯機の後ろの窓のせいで昼間はすけます。遮光タイプにするべきだったか…明るさをとったからしかたなかったか…取り付けは電動ドライバー使えば女の人でも簡単にできます。

• itumo888さん
  • itumo888さん

5 2016-05-29

ロールスクリーン
商品、無事届きました。返信メールを確認し忘れて何度も連絡頂き、ご連絡が遅くなりすみませんでした。商品届き、発注通りピッタリでした、オーダーで頼んで良かったです。有り難うございました。