ロールスクリーン オーダー【高品質・日本...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む
  • ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-12-15

素敵です。
TR141ホワイトを購入しました。色味もよく、キッチンの窓が本当にスッキリしました。風が強い時に窓を開けると調節する部分が当たりカンカン音がしますが、それを知っていての購入ですので、問題ありません。

5 2016-01-25

ぴったり
南向きのリビングで、これまで景色が台無しになるのがイヤで何とかやってきたんですが、どうにも最近冬の日差しがまぶしいということで、ロールスクリーンを探していて見つけたお店です。幾多のお店がありますが、セミオーダーの入力が分かりやすくて、お値段も一声安かったのでこちらでクリック。
レスポンスもよく、オーダーとは思えないスピーディな対応でした。窓にあわせて3連としましたが、合計260-1cm=(63+133+63cm)でピッタリでした。
設置も説明書は窓から6cmということでしたが、それだと枠から2cmほど離れてしまうため、5cmでピッタリでした。
ホワイトを頼みましたが、微妙にベージュっぽくて、思った通りの仕上がりになりました。

5 2016-04-10

ぴったり
和室の仏間に仏壇がやってくるまでの目隠しとして購入。
色は抹茶色でしたが和室にぴったりの色でイイ感じです。
ただし事前に生地サンプルを購入して検討した方が良い。
寸法も問題なし。
注文番号:268022-20160326-0665233337

• sy4927さん
  • sy4927さん

5 2016-09-02

リビングの腰窓に
リビングの腰窓に内付け(窓枠の)しました。
インパクトドライバー持ってましたので下穴を開けネジで金具で止めればワンタッチで付きます。簡単です。
仕上がりも問題なし。
色はピンクでしたが中からは外がうっすら見えましたが外からはほとんど見えません。いいものだと思います。
注文から約1週間くらいでつきました。

5 2016-11-23

階段に。
階段上がってすぐがリビングなので、1階(半地下)から来る風が冬は寒く、夏は暑く…
今の時期、玄関で人の出入りがあれば二階は一気に冷えて辛かったです。お値段も結構するしネットでのオーダーは心配なのでなかなか手が出せず購入に至りませんでしたが、主人が冷え性で電気代の方が心配になったのでやっと決意できました。届くまではやはり採寸など心配で仕方ありませんでしたがピッタリでした!しかし長さの方を採寸ピッタリに頼んでしまい、下ろしきったら床にくっつくかくっつかないか位の長さで、風がくるとゆらゆら揺れ、そこから結局すきま風が入ってしまい寒かったのです。うっかりでした。失敗したーと嘆きましたが、ロールにかなり余裕めの長さが巻いてあったので、ストッパーの位置を調整して階段下まで降ろすことが出来ました(^^)!おかげで風で揺れることもなくなり、すごく助かりました。
ホワイト頼みましたが、階段から上がってくると部屋が透けて見えます。参考までに。

5 2016-11-20

2点オーダー.ネイビー
近場のショップやネットでレビュー等を吟味した結果、今回こちらのショップで初めて購入しました。
色のバリエーション、オーダーが安価で可能、ショップのレビュー及び対応が良い事から決めました。
私は寝室用にネイビーをオーダーしました。
後日、サイズ確認のメールをくださったようですが、私の携帯は迷惑メール拒否をしており、パソコンからのメールを全て拒否しているのでショップからのメールに気付かずにいました。返事が無いことから、わざわざ電話をくださり丁寧な言葉で対応して下さいました。
電話があってから2日程で商品が到着し、想像通りの物でした!!夫婦で大変気に入ってます!!
旦那は遮光だと思っていたようですが、遮光では無くネイビーの濃い色にしたのであまり光は入ってこず、うっすらと外が見える程度なので、調度よかったです☆
この度はありがとうございました!!また機会があれば購入しようと思います。

5 2016-10-30

ナチュラルとショコラを天井付けで購入しました。窓枠は90/60ですが、記載されている通り1センチ短く89/59で注文。結果、隙間なくピタッとはなりませんが、万が一の事を考えるとやはりこのサイズでよかったのだと思います。
ナチュラルは薄いベージュといった感じです。壁が白い部屋の場合くすんで見えるかもしれません。ショコラはココアパウダーを薄めたような色です。
遮光タイプではないのに、張りのあるいい生地を使っていると感じました。
そして下から引っ張るタイプにしましたが、これもまたお値段以上の性能です。
☆5個では足りないくらい、本当に買って良かったと思えるお品物なので、おすすめです。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

4 2016-08-12

操作性申し分なし!
初めてのロールスクリーンでしたが、プルダウン、自動巻き上げの操作性は申し分ありません。片手で対応できるためアルミのブラインドに比べ遥かに使い易いと思います。また、取り付けも簡単で、仕様を満足していれば誰でも大丈夫と思います。
今回は、西日の当たる窓の熱線遮光用に設置しましたが、遮熱生地と謳っているもののこの用途にはややカーテンの生地が薄く充分な効果が得られませんでした。より高価な遮熱タイプのものが適応するのでしょう(?)。

4 2016-02-11

タチカワ ロールスクリーン
4つ購入して、2つは窓に、2つは室内の隠したい部分に使用しています。
窓につけたのは、遮光タイプのもので、取り付け金具Aタイプで取り付けました。最初はすこし戸惑いましたが、使い方がわかれば取り付けは簡単でした。もうすこし丁寧な説明書がほしかったです。また、取り付け金具Aタイプはロールスクリーンの取り付け位置調整もできるので、窓枠のすぐ上につけて、窓枠の段差を乗り越えることも可能です(ブラケットスペーサを使用するのと同じ効果が得られます)。ちなみに、わたしの家の窓枠の高さは壁から10mm程度でしたが、難なく乗り越えられました。
取り付け後、ロールスクリーンの動作に問題はなく、遮光の性能も十分で、なかなかいい感じです。
室内の隠したい部分につけはたのは通常タイプのもので、こちらは天井付けのため不明点も特になくつけられました。動作も問題ないです。

5 2016-02-04

女性一人で取り付けることができました!
洗面所の作り付けのクローゼットの扉が壊れて、修理すると出張費用だけでもばかにならないと思い、ロールスクリーンを検索して注文をすることにしました。
正面付けにしました。まず、金具を取り付ける位置に両面テープを貼り穴の位置に印を付け、きりで穴をあけ、ねじ回しでねじを付けました。電動でなくてもできました。
正面付けだと、前面に飛び出しますが、中に収納してあるものがひっかからないから、使い勝手は良いです。
色もほぼ思っていた通りでした。
これで、洗面所奥の作り付けの棚と2か所ロールスクリーンになりました。
便利な機能ですね!

5 2016-02-02

すっきり‼
息子の下宿の小窓用に頼まれて注文しました。商品の到着早く、取付も容易で大変満足しています。
カーテンレールに取り付けました。レールがブロンズだったので器具の色を白にするか迷ったのですが、壁が白なので馴染むように白にしました。結果、すっきりして大正解でした。スクリーンの色はイエローグリーンです。

5 2015-12-21

買い替え
16年間使っていたロールスクリーンが、カビや日焼けで汚くなってきたので買い替えました。
ネットでの注文に、サイズが合わなかったらどうしようって不安がありましたが、説明通りに注文したらピッタリでした。
1センチ単位で注文できるのがいい。
以前のに比べると、ロールの上りがゆっくりなので、痛みが少なく長持ちするかな?って期待しています。
取り付けも、女の私が1人で出来るほど簡単。
次の買い替えの時は、金具をそのまま使えるとありがたいので、これから金具の変更がないことを願います。
今回のがサイズなどピッタリだったので、違う窓の分も近いうちに購入します。

4 2016-11-21

1階の暖気が、2階に漏れないよう、階段口に。
効果の確認はこれからです。
天井付・130×205cm

• yumi2414さん
  • yumi2414さん

5 2016-11-12

大満足です。
クローゼットの目隠しに購入しました。
色は壁色に合わせてシャンパンをチョイス。
裏面がサーモンピンクだったので、商品を取り出した瞬間は(スクリーンが巻かれた状態)注文ミスかと焦りましたが、表面は理想通りの色味で安心しました。
取り付けの説明書がいまいち分かりにくく動画で確認しましたが、分かれば簡単に取り付けられました。
70×240で九千円弱で、ホームセンターでのオーダーを調べると一万円強だったので若干お得かな?
他にも目隠ししたいクローゼットがあるので次は違う色でもオーダーしたいと思います!

• ハル6024さん
  • ハル6024さん

5 2016-09-07

お店用に購入しました。
立川ブラインドグループの製品だけあって、巻き上げ機能、生地の色合いなど、想像していた以上のコスパでした。有名な親会社製品でなく、子会社製というだけで品質に比べて価格が低く設定されているのが魅力です。オーダーサイズもぴったりで、別途購入した規定サイズのものと併せて、変則サイズのお店の窓を隙間なく綺麗にブラインドすることができました。満足度5でした。