【5/29、5/31はポイント最大20倍!】ロール...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

いつも買っています
5年前に新築し、最低限の窓につけていたこちらのショップで購入したロールカーテン。なんの問題もなく、汚れや傷みもありません。小さい窓にもちょこちょこ買い足しています。今回は子ども部屋の小窓2つに、ネイビーを購入。女手でも、簡単に取り付けできます。
製品幅78 製品高さ62、1台5880円で、500円のレビュー割引を使い、2台で11260(円) (税別、送料込)でした。

5 2016-01-25

ぴったり
南向きのリビングで、これまで景色が台無しになるのがイヤで何とかやってきたんですが、どうにも最近冬の日差しがまぶしいということで、ロールスクリーンを探していて見つけたお店です。幾多のお店がありますが、セミオーダーの入力が分かりやすくて、お値段も一声安かったのでこちらでクリック。
レスポンスもよく、オーダーとは思えないスピーディな対応でした。窓にあわせて3連としましたが、合計260-1cm=(63+133+63cm)でピッタリでした。
設置も説明書は窓から6cmということでしたが、それだと枠から2cmほど離れてしまうため、5cmでピッタリでした。
ホワイトを頼みましたが、微妙にベージュっぽくて、思った通りの仕上がりになりました。

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-12-15

素敵です。
TR141ホワイトを購入しました。色味もよく、キッチンの窓が本当にスッキリしました。風が強い時に窓を開けると調節する部分が当たりカンカン音がしますが、それを知っていての購入ですので、問題ありません。

• landplanさん
  • landplanさん

4 2015-08-14

注文してサイズピッタリ
規格外のサイズにない幅の窓だったのでオーダーにした。
ピッタリ納まって満足。取り付けも簡単にできた。軽量で使いやすい。

5 2016-04-10

ぴったり
和室の仏間に仏壇がやってくるまでの目隠しとして購入。
色は抹茶色でしたが和室にぴったりの色でイイ感じです。
ただし事前に生地サンプルを購入して検討した方が良い。
寸法も問題なし。
注文番号:268022-20160326-0665233337

5 2016-02-02

すっきり‼
息子の下宿の小窓用に頼まれて注文しました。商品の到着早く、取付も容易で大変満足しています。
カーテンレールに取り付けました。レールがブロンズだったので器具の色を白にするか迷ったのですが、壁が白なので馴染むように白にしました。結果、すっきりして大正解でした。スクリーンの色はイエローグリーンです。

• makari1988さん
  • makari1988さん

4 2015-11-08

設置は動画が参考になります。
遮熱アイボリーをオーダー注文しました。設置は正面付けで動画を参考につけましたが、カーテンレールをつけるよりも数倍簡単に設置できました。遮熱なので仕方ないですが、もう少し白っぽい遮熱ロールスクリーンがあれば壁と合うので、嬉しいですね。

5 2015-08-06

オーダーの製品でこの価格は安いと思います。期待以上でした。取り付けは、ふたりで行いました。ひとりでも出来ると思いますがちょっと大変かなと思います。他にも付けたいところがあるのでまた利用したいです。

4 2016-01-27

思い通りのサイズで
仕事関係用に買いました、1センチ単位でオーダーできるので。
現場にぴったりサイズで助かりました。
相手方も満足していました。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2016-01-25

良いです☆
子供が押入れの襖をビリビリにしてしまい、張り替えてもまた破られるのが嫌でロールスクリーンにしました。
色はいただいたサンプルを見て検討、スノーに決めました。
サンプルで見ていたのでイメージ通りです。
色でかなりイメージが変わるのでサンプルで確認することをおすすめします。
取り付けは、以前他店で購入した物と同じ方法だったので10分もかからず終了しました。
オーダーでこの品質でこの価格はお得だと思います。
普段はフルオープンにしておいて、来客時だけ閉めて使おうと思っています。
また必要になったらこちらでお願いします☆

5 2015-12-21

買い替え
16年間使っていたロールスクリーンが、カビや日焼けで汚くなってきたので買い替えました。
ネットでの注文に、サイズが合わなかったらどうしようって不安がありましたが、説明通りに注文したらピッタリでした。
1センチ単位で注文できるのがいい。
以前のに比べると、ロールの上りがゆっくりなので、痛みが少なく長持ちするかな?って期待しています。
取り付けも、女の私が1人で出来るほど簡単。
次の買い替えの時は、金具をそのまま使えるとありがたいので、これから金具の変更がないことを願います。
今回のがサイズなどピッタリだったので、違う窓の分も近いうちに購入します。

5 2015-11-20

ネイビーブルー
サンプルで気に入ったネイビーブルーの入荷を待って購入!
息子の部屋用に色味がピッタリでした。
クローゼットの扉を外してロールスクリーンに変更しました。
扉の取り付け位置にカーテンレール取付器具を使用して簡単に取り付けられました。
薄手の生地ですが、窓に使用ではないので問題なしです。
扉を外したコトで部屋は広々。
中の洋服が見えないように部分的にロールスクリーンで目隠し。
インパクトあるカラーのロールスクリーンにして大正解でした♪

4 2015-11-08

十分満足できます
2回目の購入ですが、遮光生地物より朝の光がやわらかに見える薄さが気に入ってます薄いといっても生地はとても丈夫そうでしっかりとしています。高い所に取り付けてもプルダウン式で手を放してもゆっくりと巻き戻してくれるので安心です。難点は取付けネジの長さが短いと思います。最近のボードは結構厚いので下地の木部までネジが届きませんでした。別に木ネジを用意して取り付けました。もう3〜5mm程長くして頂けると助かりますね。あと寸法の測り方に幅の説明(余裕の寸法)はありましたが、長さの+○○Cmの説明がなく、窓枠ギリギリでした。窓枠寸法+3〜5Cmは見ておいた方がいいと思います。以上の点で4つ星にさせて頂きました。その他はとても気に入ってます。

5 2015-06-20

気に入りました。
キッチンの高い位置にに嵌め殺しの窓があり、西日がすごくて夏場は暑いしまぶしいし、ご飯の支度が嫌でした。今回遮熱生地のアイボリーを選んだので、明るさはそのままに暑さを軽減できて良かったです。ガスコンロのすぐ上なので汚れるのが早いかもしれませんが、この値段で買えるなら何年か毎に交換すればいいかなと思っています。

• leo1103さん
  • leo1103さん

5 2016-03-25

目隠し用に
ドア窓の目隠し用に購入しました。
商品はとても気に入っているのですが、実はまだ設置できていません。
ドアにビスを取り付けるのは難しそうなので(会社のパネルドアです)、どういう工夫をして取り付けようか考え中です。
ドアの上部にコの字型のフックをかけて、フックにビス止めをしようかと思っているのですが、そんな場合の何か良い方法、部品等があれば教えてほしいかなと思っています。