ロールスクリーン オーダー【高品質・日本...(ロールスクリーン ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-18
  • 購入して良かったです。
  • リビングの出窓用に、サイド45*180(2個)・センター125*180を購入。※外枠の実寸は、サイド42*181・センター120*181正面付けを選びましたから、本体の取付位置は上枠より数センチ上になります。もしかすると下枠まで寸足らずになり隙間ができるかと思いましたが、180を越えると価格も上がるのでそときはあきらめようと注文。結果、本体下部から180の長さがあり、しっかり窓を覆うことができました。購入前にサ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-27
  • 遮熱タイプの中からベージュを選択しました。遮熱効果は分かりませんが、日中は太陽の光に当たると黄色っぽい色合いで、アイボリーにしておけばよかったと後悔します。でも夜間は落ち着いたベージュ色になるので、やっぱアイボリーにしなくて良かったと思ってしまう不思議な色でした。夜間は外の景色も見えなくなり良いですが、日中は割りと透けて見えるし素材が薄く見えます。完全に外からの光を取り込めなくて良い部屋には調度良いと思います。あとカーテンレー ・・・(続きを読む

5 2016-01-25

ぴったり
南向きのリビングで、これまで景色が台無しになるのがイヤで何とかやってきたんですが、どうにも最近冬の日差しがまぶしいということで、ロールスクリーンを探していて見つけたお店です。幾多のお店がありますが、セミオーダーの入力が分かりやすくて、お値段も一声安かったのでこちらでクリック。
レスポンスもよく、オーダーとは思えないスピーディな対応でした。窓にあわせて3連としましたが、合計260-1cm=(63+133+63cm)でピッタリでした。
設置も説明書は窓から6cmということでしたが、それだと枠から2cmほど離れてしまうため、5cmでピッタリでした。
ホワイトを頼みましたが、微妙にベージュっぽくて、思った通りの仕上がりになりました。

5 2016-04-10

ぴったり
和室の仏間に仏壇がやってくるまでの目隠しとして購入。
色は抹茶色でしたが和室にぴったりの色でイイ感じです。
ただし事前に生地サンプルを購入して検討した方が良い。
寸法も問題なし。
注文番号:268022-20160326-0665233337

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2015-12-15

素敵です。
TR141ホワイトを購入しました。色味もよく、キッチンの窓が本当にスッキリしました。風が強い時に窓を開けると調節する部分が当たりカンカン音がしますが、それを知っていての購入ですので、問題ありません。

5 2015-11-20

ネイビーブルー
サンプルで気に入ったネイビーブルーの入荷を待って購入!
息子の部屋用に色味がピッタリでした。
クローゼットの扉を外してロールスクリーンに変更しました。
扉の取り付け位置にカーテンレール取付器具を使用して簡単に取り付けられました。
薄手の生地ですが、窓に使用ではないので問題なしです。
扉を外したコトで部屋は広々。
中の洋服が見えないように部分的にロールスクリーンで目隠し。
インパクトあるカラーのロールスクリーンにして大正解でした♪

4 2016-02-11

タチカワ ロールスクリーン
4つ購入して、2つは窓に、2つは室内の隠したい部分に使用しています。
窓につけたのは、遮光タイプのもので、取り付け金具Aタイプで取り付けました。最初はすこし戸惑いましたが、使い方がわかれば取り付けは簡単でした。もうすこし丁寧な説明書がほしかったです。また、取り付け金具Aタイプはロールスクリーンの取り付け位置調整もできるので、窓枠のすぐ上につけて、窓枠の段差を乗り越えることも可能です(ブラケットスペーサを使用するのと同じ効果が得られます)。ちなみに、わたしの家の窓枠の高さは壁から10mm程度でしたが、難なく乗り越えられました。
取り付け後、ロールスクリーンの動作に問題はなく、遮光の性能も十分で、なかなかいい感じです。
室内の隠したい部分につけはたのは通常タイプのもので、こちらは天井付けのため不明点も特になくつけられました。動作も問題ないです。

5 2016-02-04

女性一人で取り付けることができました!
洗面所の作り付けのクローゼットの扉が壊れて、修理すると出張費用だけでもばかにならないと思い、ロールスクリーンを検索して注文をすることにしました。
正面付けにしました。まず、金具を取り付ける位置に両面テープを貼り穴の位置に印を付け、きりで穴をあけ、ねじ回しでねじを付けました。電動でなくてもできました。
正面付けだと、前面に飛び出しますが、中に収納してあるものがひっかからないから、使い勝手は良いです。
色もほぼ思っていた通りでした。
これで、洗面所奥の作り付けの棚と2か所ロールスクリーンになりました。
便利な機能ですね!

5 2016-02-02

すっきり‼
息子の下宿の小窓用に頼まれて注文しました。商品の到着早く、取付も容易で大変満足しています。
カーテンレールに取り付けました。レールがブロンズだったので器具の色を白にするか迷ったのですが、壁が白なので馴染むように白にしました。結果、すっきりして大正解でした。スクリーンの色はイエローグリーンです。

5 2016-01-08

事前に見本を購入、色合わせをしました。
手間がかかるかもしれませんが、見本を取り寄せ、色合わせ・チェックをしました。光の当たる方向で色合いが変わります。上手く調和したと満足しています。
今回、2種類のアイボリーカラー(欠品中)を注文しました。発送日の連絡を翌朝に頂き安心して待つことができました。
梱包も、端の部分に少し余裕をとりクッションを入れレール端が傷つかないようになっていました。満足度アップです。
サイズを決めた後の価格表示さえ直れば6☆としても・・・、商品はいいものだと思います。

• me☆iさん
  • me☆iさん

5 2015-12-28

サイズオーダーなのにとても早く届き、助かりました。
床・建具:ダークブラウン、クロス:白で、あまり暗い印象にしたくなかったので
「ベージュ色」にしました。
日の光が透けると、だいぶ色味が薄く感じます。
取り付けは専用金具を窓枠に取り付け本体をパチっとはめるだけですので、10分程度でできました。
この価格で購入でき、満足です。

5 2015-12-21

買い替え
16年間使っていたロールスクリーンが、カビや日焼けで汚くなってきたので買い替えました。
ネットでの注文に、サイズが合わなかったらどうしようって不安がありましたが、説明通りに注文したらピッタリでした。
1センチ単位で注文できるのがいい。
以前のに比べると、ロールの上りがゆっくりなので、痛みが少なく長持ちするかな?って期待しています。
取り付けも、女の私が1人で出来るほど簡単。
次の買い替えの時は、金具をそのまま使えるとありがたいので、これから金具の変更がないことを願います。
今回のがサイズなどピッタリだったので、違う窓の分も近いうちに購入します。

• makari1988さん
  • makari1988さん

4 2015-11-08

設置は動画が参考になります。
遮熱アイボリーをオーダー注文しました。設置は正面付けで動画を参考につけましたが、カーテンレールをつけるよりも数倍簡単に設置できました。遮熱なので仕方ないですが、もう少し白っぽい遮熱ロールスクリーンがあれば壁と合うので、嬉しいですね。

4 2015-11-08

十分満足できます
2回目の購入ですが、遮光生地物より朝の光がやわらかに見える薄さが気に入ってます薄いといっても生地はとても丈夫そうでしっかりとしています。高い所に取り付けてもプルダウン式で手を放してもゆっくりと巻き戻してくれるので安心です。難点は取付けネジの長さが短いと思います。最近のボードは結構厚いので下地の木部までネジが届きませんでした。別に木ネジを用意して取り付けました。もう3〜5mm程長くして頂けると助かりますね。あと寸法の測り方に幅の説明(余裕の寸法)はありましたが、長さの+○○Cmの説明がなく、窓枠ギリギリでした。窓枠寸法+3〜5Cmは見ておいた方がいいと思います。以上の点で4つ星にさせて頂きました。その他はとても気に入ってます。

5 2015-10-20

とても良い!
部屋全体のロールスクリーンを付け替えました。手始めに1台のみ購入して満足できる商品でしたので、追加購入しました。
プルコード式のものを計7台購入しましたが、巻き上げ速度にばらつきがあり、取り付けたあと、速度調整のために一旦取り外して再度取り付けました。高い所への取り付けだったため、ちょっと大変でした。
取り付けしにくい所への複数取り付けの場合は、予め調整して速度をあわせておくと良いと思います。調整自体は簡単にできます。
チェーン式のものも2台購入しましたが、こちらの方が上げ下ろしがスムーズです。高さ300cmでしたので、上げる時重くて大変かと思いましたが、想像していたよりずっと楽に操作できました。

4 2015-09-11

とてもいいです
今回、冒険してグリーンを購入しました。
いままでダブルを使用していたので、やはり昼間は1枚だと向こうが見えます。
別に丸見えという訳ではないので特にきにならないのですが・・
シングルなので濃い色を選びました。
音もとても静かで、くるくるっとしなやかに巻き上がってくれます。
買い替えの時期が来て、今回の値段だったらリピしたいです。
追加:部屋の明かりをつけた状態で外から室内を見てみました。やはり1枚だと透けます。裸がバッチリ見えました。本気のカーテンを購入する場合はダブルを使うか遮光とかだったら透けにくいのかな?と思います。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

4 2016-08-12

操作性申し分なし!
初めてのロールスクリーンでしたが、プルダウン、自動巻き上げの操作性は申し分ありません。片手で対応できるためアルミのブラインドに比べ遥かに使い易いと思います。また、取り付けも簡単で、仕様を満足していれば誰でも大丈夫と思います。
今回は、西日の当たる窓の熱線遮光用に設置しましたが、遮熱生地と謳っているもののこの用途にはややカーテンの生地が薄く充分な効果が得られませんでした。より高価な遮熱タイプのものが適応するのでしょう(?)。