2023/06/13
    y_kaneko2003さん
    うさぎと月
    凄い可愛い❤️❤️❤️。うさぎ柄物凄く気に入りました。ありがとうございます♪♪♪。
    注文日:2023/05/28
    2024/03/01
    この度はお着物へのお洒落紋刺繍をご注文いただき、誠にありがとうございました。 また、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。 水色のお着物にうさぎ柄が良く映え、可愛い仕上がりとなっておりました。 お気に召していただき、嬉しく存じます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    背の抜き紋の上に、葡萄の刺繍紋をして頂きました。お着物のお柄から、葡萄よりも葡萄唐草が似合うと思いましたのて、実のお色を調整して頂き、とても素敵な刺繍紋になりました。着用が、楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/07
    この度は「お着物刺繍-お洒落紋-」をご注文いただき、誠にありがとうございました。 また、高い評価をいただき大変嬉しく存じます。 お色のご相談の際にはご希望のお色をおしゃっていただき大変助かりました。 完成した刺繍はお着物によく馴染んだ色合いになっておりましたので、お気に召していただき幸甚でございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/13
    ミコにゃんさん
    とっても気に入りました!
    先程受取りました。 完成写真確認しておりましたが 実物を見るとまた少し印象が変わる気がします。いや〜なんか良い感じです! 砂色?黄土色?の紬を得値で買ったので柄八掛けで仕立ててもらおうと思い立ち、洒落紋入れる事にしました。 こちらの思い付きで数度も提案してもらって最後にどっちも良くてかなり悩んだ末ですから良くないわけ無いですよね〜❤ ありがとうございました。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/14
    この度は着物刺繍のお洒落紋をご注文いただき誠にありがとうございます。 また商品への高い評価をいただき大変嬉しく存じます。 落ち着いた色の素敵なお着物に合うようにと、お客様とご相談させていただきながら配色ができたのは制作者冥利につきます。 いろいろなご意見をいただき私共も成長でき嬉しい限りでございます。 またのご注文、心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    可愛い
    とても可愛い出来栄でした。ありがとうございます♪。満足です。
    注文日:2022/10/27
    2023/03/31
    この度は、お洒落紋刺繍のご注文、誠にありがとうございました。 「とても可愛い出来栄」というお言葉、大変嬉しく存じます。 また、ご満足いただけて、嬉しい限りでござます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ご注文心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    花紋、リピートです。 今回も素敵に仕上げていただきましてありがとうございました。 お稽古に着用しますが、気分が上がりそうです。
    注文日:2022/10/21
    2023/03/31
    この度は、お洒落紋刺繍のご注文誠にありがとうございました。 再注文いただきますと、お気に召していただいているのがわかり、大変嬉しく存じます。 お稽古の際に着用していただけるとの事、嬉しい限りでござます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ご注文心よりお待ちしております。
    2022/08/19
    クララ1967さん
    昨日受取りました。配色等の相談をご丁寧にしていただきまして本当にありがとうございました。完成のお写真もとても素敵でしたが、届いた実物が思った以上に素敵で感激しております。この度は本当にありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2023/03/31
    この度は、お洒落紋刺繍のご注文誠にありがとうございました。 お客様の大切なお着物への刺繍でございますので、配色のご相談などはお客様のご納得のいくまでさせていただいております。 実物の方が素敵というお言葉、大変嬉しく存じます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ご注文心よりお待ちしております。
    2014/03/26
    賢夢睦さん
    本日届きましたか
    家紋が入っていたのですが、紋消ししたのちに刺繍をしてくださるということで、注文をお願いしました。 また、刺繍糸の色の組み合わせも変えて注文をお願いしました。 本日届きましたが、紋の後もなく、とても綺麗に仕上がっていました。素敵です(*^^*)
    注文日:2014/03/05
    2015/11/06
    京都で着用後、店舗に着物を送りました。 刺繍の中に家紋を入れていただいたので、何回かメールでやり取りさせてもらいました。着用後、クリーニング出すからいいやと思い、袋に入れて送ったんですが、出来上がりが届いた時は、立派なたとうしに入ってました。 ありがとうございます。 工程の途中で写真付きのメールをいただき、仕上がりが楽しみでした。届いてすぐ着物やさんでクリーニング出したので画像は後日載せます。
    注文日:2015/10/06
    2017/07/30
    うさぎコアラさん
    本当に親身になって、相談に乗っていただき、満足な刺繍紋が入ったお気に入りの着物が出来上がりました。早く着たいです。
    注文日:2017/06/28
    2016/03/31
    色々相談に乗っていただき、満足の出来上がりです。すごく人にほめられます。
    注文日:2016/02/02
    2015/11/11
    kiyotatuさん
    素敵です
    紋付の色無地をカジュアルに着たくなり紋消しの刺繍をお願いしました。 糸選びから途中経過と写真付きのメールをこまめに頂き到着までも楽しませて頂きました。刺繍、素敵で気に入りました。
    注文日:2015/10/10
    2015/12/15
    洒落紋に満足!
    自分に似合う色の色無地を手に入れましたが、他家の家紋が入っていたのでその紋消しをかねて、刺繍の洒落紋をお頼みしました。 図案も、もうひとつ新しいものを提案してくださり、その二つのうちより、自分の好きなほうを選ばせていただきました。 着物を着たときの写真をお送りしたところ、私の雰囲気と色無地の色目にあわせて、刺繍の糸の色を選んでいただきました。私が納得するまで、何回もメールでやりとりさせていただき、別の色目の提案もしていただきました。結局、一番最初に提案してくださった色目に決定、3日前に手元に届きました。 綺麗に刺繍がほどこされており、お頼みしてよかったと、心から思っております。 私だけの洒落紋の、心に残る色無地となりました。 何回ものメールのやりとり、申し訳ないと書き添えましたところ、お客様に満足していただけることが一番とのお返事がありました。とても嬉しかったです。また機会がありましたら、刺繍をお頼みしたいと心から思っております。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/27
    2016/03/14
    色無地の洒落紋をお願いしました。着物の色に合った配色をご提案いただき、お願いしたイメージどおりの出来上がりでした。たかが洒落紋、されど洒落紋で、着物がぱっと華やかに新しくなったみたいで大満足です。
    注文日:2016/02/21
    2021/10/12
    松竹梅の刺繍紋
    母の形見の紋付色無地が、見事に生まれ変わりました。 実家の姉は「刺繍の色が着物に合っていて素敵だね」、主人は「何度も打ち合わせをしてくれて、丁寧な会社だね」と言ってくれました。 今後 リサイクルや頂き物で気に入った着物があったら、またお願いしたいと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/12
    この度はご注文誠にありがとうございました。 大切なお母様の形見のお着物に刺繍させていただき、お客様、ご家族様にもお喜びいただけましたこと光栄に存じます。 「またお願いしたい」とのお言葉は本当に嬉しいです。 次もお喜びいただけるよう精進してまいりますので、再注文ぜひお待ちしております。
    2021/12/06
    16bananamama8さん
    お気に入りのピンクの色無地。一つ紋入りなので、息子の入卒式に何度か着たのですが、その息子も大学を卒業し、この着物も役目を終えたかと思っていました。紋付きなのでカジュアルには着にくいし、かと言って、ピンクなので弔事には着られないし…と、思っていたのですが、こちらのサイトで、割とお手頃なお値段で、刺繍紋を入れてもらえることを発見し、嬉しくなり注文いたしました。 紋消しのことについてや、刺繍糸の色合わせのことなど、写真添付のメールでの丁寧なやり取りの後、自分の好みに合った「四君子」の刺繍紋を入れていただくことが出来、喜んでいます。 色無地がお洒落に生まれ変わったので、これから着る機会が増えそうです。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/16
    大切な思い出のお着物に洒落紋を入れさせていただき光栄に存じます。 紋消しや配色等、ご希望の内容ですすめられてよかったです。 ご着用の機会が増えそうとのこと、とっても嬉しいです! 長くご愛用頂けましたら幸いです。 この度のご注文誠にありがとうございました。
    2020/01/22
    碧い彗星1705さん
    素敵でした!
    紬の訪問着に四君子の洒落紋を入れて頂きました。 訪問着といってもグラデーション程度で派手ではないので紋を入れて不釣り合いにならないか不安でしたが、とても素敵な仕上がりでした! 四君子の意味やそれぞれの花言葉を調べて配色を指定させて頂きましたがサイズ感に悩みご相談したところバラ一輪や梟の様に1つのデザインだけだと目立つから小さめが良いけど四君子は1つ1つのデザインがこぶりなので1寸でも悪目立ちはしないとのアドバイスを頂いたので1寸にしました。 アドバイス通り思ったほど大きくなく本当に満足です。 正直、新品の訪問着に入れてしまって大丈夫かな?周りで洒落紋を入れている人がいないから変じゃないかな?等不安はありましたが、毎回細めにご連絡を頂き素敵な仕上がりに次は単の色無地に別の洒落紋を入れようと思案中です(笑)
    注文日:2019/12/27
    2020/01/27
    この度はご注文誠にありがとうございました。 何度もやり取りをさせていただき、完成した刺繍でございましたので、お喜びいただけて嬉しく存じます。 お客様にご希望頂きました配色がとても素敵で、可愛らしく上品に仕上がりました。 サイズもお気に召していただけてよかったです! お気に入りの一枚になりましたら幸いでございます。 別のお洒落紋のご注文もご検討とのこと、ありがとうございます。 ぜひ、お待ちしております。
    2018/12/18
    にこにこぱぱさん
    かわいいです!
    成人式の振袖に 菊と梅 の洒落紋をお願いしました。 振袖を発送してから3週間程で手元に 刺繍され戻ってきています。 刺繍糸は 茜色に合わせてお任せしたら可愛らしいステキな洒落紋で特別な振袖になりました。 たいへん満足しています。 メールで質問や細かい希望を伝えると 丁寧なお返事があり 安心してお任せできました。 成人式が楽しみです。この度は ありがとうございます。 にこにこぱぱの妻
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2019/02/08
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お洒落紋刺繍、お喜びいただけまして嬉しく存じます。 また、対応についても高い評価をいただきありがとうございます。 こちらこそ、期間中は何度もやり取りをさせていただきありがとうございました。 これからもお客様にお喜びいただける商品作り、店舗作りに努めてまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/11/26
    ミコにゃんさん
    やっと出来上がりました。
    以前からやってみたかったお遊び! オリジナル刺繍OKとの事で 紬の方は簪柄の八掛で仕立てたかったので櫛型をデザインして 羽織は黒っぽい色を選んだので三日月に霞でお願いしました。 困ったのが、確認で送られてくる色見が自分のPC画面の色と違うので これです!とも、ちょっと違う!とも、はっきり言われない所です。 しょうがないので最終的な色見はプロの感覚にお任せするしかなかったのですが・・・ 櫛型はイメージどおりでとても満足でしたが ちょっと心配だった霞の色がやはりイメージと違ったので星4つにしてしまいました。 出来上がりを見て、もうちょっとだけ明るいグレーでもよかったかな・・・ この少しとか、ちょっとっていう微妙な感覚が難しい所ですよね~色って。 全体はいろいろお試しいただいているので悪くないですが 自分のイメージした鈍銀とは本当にあとちょっとなんですよね。 こんなに拘るとは自分でも驚いてますが こんな拘るなら京都に行け!って事でしょうね。
    注文日:2017/09/30
    2021/12/26
    koko1410さん
    こまめにメールで連絡して確認をして頂きありがたかったです。軽いお出かけ着られる様にと紋を隠したくてお願いしました。満足しています。ただデジカメで撮影した画像と実際に見た紋とはイメージが違うかな?と思います。
    注文日:2021/12/09
    2021/12/28
    洒落紋刺繍に仕上がりにご満足いただけて嬉しく存じます。 画像につきましては貴重なご意見ありがとうございます。 より実際に近い状態の画像をご確認いただけるよう、撮影や画像処理の技術も磨いてまいります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/26
    ueko11さん
    とてもきれいに入れていただいて感謝です。 ミシン刺繍なので、お値段もお手頃で嬉しいです。 糸の色もご提案していただき、確認もしていただけるので安心して依頼することが出来ました。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/30
    刺繍の仕上がりをお気に召していただけて嬉しく存じます。 安心してご依頼いただけたとのお言葉を励みに、これからもお喜びいただける店舗づくりに努めてまいります。 この度のご注文誠にありがとうございました。
    2015/03/13
    みりん0802さん
    素敵でした。
    この度は大変お世話になりました。 ミシン刺繍でも、十分に丁寧で素敵な仕上がりです。 お色の相談では、丁寧に説明していただきイメージを掴みやすく、お任せして間違いありませんでした。 卒業式で着ましたが、洒落紋自体が珍しかったのかすてきだねと声を沢山もらいました。 洒落紋でも、松竹梅ですから程よく礼服向きで着られますし勿論お洒落としてもいけますので選んで間違いありませんでしたでした!
    注文日:2015/01/29
    2021/06/04
    暗い色の着物の雰囲気がパッと明るく変わりました。 迅速丁寧に対応いただきまして、どうもありがとうございました。 おかげさまで、躊躇なく着用できる着物になりました。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/08
    刺繍の仕上がりや当店の対応に良いご評価をいただきありがとうございます。 お洒落紋でイメージチェンジしたお着物のご着用をお楽しみいただけましたら幸いです。 この度のご注文誠にありがとうございました。
    2021/01/04
    さーちゃん0714さん
    スタッフの方の迅速な対応に 刺繍も綺麗に可愛く仕上がりました! ありがとうございました
    注文日:2020/12/15
    2021/01/08
    刺繍の仕上がり お喜びいただき光栄です。 たくさんご着用いただけると嬉しく存じます。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/27
    お洒落紋入れは敷居が高いと思っていましたが、良心的なお値段でしたのでお願いしてみました。 作業の都度ご連絡をいただき、とても丁寧に仕上げていただきました。 オリジナルの色無地ができて大変満足しています。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/06
    この度はご注文誠にありがとうございました。 配色についてお客様のご希望のイメージに仕上がったとのお言葉をいただけたことが本当に嬉しいことでございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2019/02/14
    入れたいデザインを私の拙い説明で即イメージ通りの画像を送って下さり、糸の色も当初予定していた色よりもステキな色を提案して下さり、想像以上の大満足の仕上がりでした。都度ご連絡を頂き終始安心してお任せできました。また是非是非お願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/17
    2019/02/15
    この度は当店の商品・対応に高い評価をいただきありがとうございます。 こちらこそ、何度もやり取りをさせていただきありがとうございました。 想像以上の大満足とのお言葉、とても嬉しく存じます。 長くご愛用・ご着用いただけましたら幸いでございます。 機会がございましたらまた是非ご相談くださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/12/27
    満足しました
    とても綺麗に仕上げていただき満足しました。着物を送ってから配色をご提案いただき、完成して手元に届くまでとても早かったです。今回は既成の柄でお願いしましたが、オリジナルの柄でもお願いしてみたいです。
    注文日:2017/12/08