4 2014-04-03

• 耐久性:3
  • 重さ:5
(おおむね)大満足♪
お下がりの18インチを使用していた小2になる娘に、一気に22インチまで上げて探していました(^_^;)
娘の身長は119cmくらいです。
同じインチでもハンドルの形状によってIハンドルだとブレーキが使いにくかったり、椅子の高さが最低でも異なったり微妙なとこでした。
ビスケーは可愛くて値段も相応だったのですが、詳細なレビューがなく、半分賭けのように注文しました。結果は・・・
(おおむね)大満足でした♪
Uハンドルで使いやすく、ハンドルの高さも角度も調整できます。
母の私でも簡単にできました。
椅子も最低まで下げれば(届いた状態よりさらに下げました)、119cmの娘でも2/3は足がつきます。
真中にまたぐのに邪魔なフレームもなく、多少まだ固いですが、スタンドを立てると自動的にロックもするスタンドです。
色は赤しかなかったのですが、真っ赤ではなく、オレンジがかった赤です。
椅子の茶色とも合って可愛いですよ。
カゴも大きく、娘も喜んでます。
確かにギアの形状はHPと違います。(写真UPしてます)
もとの形状を使用していないので比較しにくいのですが、ギアを上げるときはレバーで、ボタンを押せば一段階づつ下がります。
ボタンのほうが使いやすそうな気がします。
小2の娘も使えました。問題ありません。
おおむねとした−☆は、カゴの白い塗装がこすれたようにはげていたことです。
それほど私は気になりませんが、気になる人は気になるかな?
でも値段とデザインの可愛さ、乗りやすさで大満足です(^◇^)!

• 猫214さん
  • 猫214さん

5 2015-03-23

• 重さ:3
楽しみ
春から二年生になる子どもへ。
少し早いですが誕生日プレゼントも兼ねて、春休みなのと気候も良いので仕事休んで慣らしに付き合おうかと。
身長120.5センチ、15インチから22インチへのステップアップ。
まだ自転車は到着していませんが、希望の形、シンプルさで子どもが選びました。3/20
自転車が届いたら追記します。
〜追記〜3/27
自転車が段ボールにスッポリ。
配送業者さんが外で一緒に段ボールから出して、段ボールのお持ち帰りをしてくれてラッキー。
自転車は写真と変わらない可愛いブルー、子供も納得、簡単にセッティング出来て、早速車に自転車載せて公園へ。
自転車に股がった両足は爪先が付き、颯爽と乗りこなしてました。
スタンドがナカナカ硬い、車体が子供には重いなど難義してますが、可愛い自転車で満足しています。

• ryantsuさん
  • ryantsuさん

5 2014-06-24

• 重さ:4
可愛すぎないところが良い!
気がつけば友達の20インチの自転車を乗りこなせるようになり、自分も欲しいとせがまれてかなり早めのお誕生日プレゼントとして探し始めました。
派手なプリントや色が気に入らず、落ち着いたデザインで子どもと親、共にヒットしたのがこの商品です。
同封された工具でハンドルの調節も簡単にできました。
どしゃ降りの夕方に届きまだ試乗していませんが、すぐに乗りこなせると思います。
とても頑丈なチェーンもありがたいです。
大切に乗って欲しいと思っています。

5 2015-02-19

大きくなった子供に
なぜか16インチで我慢していたようなので見かねて購入。形もそうですが、子供のお気に入りは色だそう。結局色在庫では22しかなかったのですが、これでちょうど良かった。身長130cmです。

5 2014-12-26

娘用に
シンプルな自転車を探していてこちらの黄色を買いました。伸張120センチの1年生の娘用です。サドルを一番下まで下げて、つま先がつくぐらいです。少し大きめですが、すぐに背も伸びるのでいいかと思っています。この値段で変速もでき、満足しています。

5 2014-12-22

女の子に。
子供用に購入。ちょうど良い大きさで満足です。

5 2014-12-07

• 重さ:4
小1の娘に購入。
デザイン・使用感共良好で、子供も大喜びです。

5 2014-06-28

• 重さ:4
とってもかわいくて良かったです。
変速がついているのが◎

5 2014-06-20

ビスケー・黄色の女の子用自転車
小3ですが、123センチで小さいので、レビューを参考に22インチを購入しました。
座席を一番低くして、つま先がほどよく付くくらいでちょうどよかったです。
外観もかわいく、娘もすごく喜んでくれています。
注文から発送まで迅速な対応で大変満足しています。

5 2014-05-16

2年の娘へ
娘はとても気に入りました。
22インチをこうにゅうしましたが、オチビな娘はギリギリです。
ハンドルが重くフラフラ危なかったので、カゴをとって使用しています。

5 2014-05-12

ありがとうございました
イエロー購入。
他の人とかぶらないレトロで可愛いデザインです。
娘もとても気に入っています。

5 2014-04-13

小柄な小3娘用に☆
【デザイン】おしゃれでかわいいです!ロゴもビスケットモチーフでかわいい☆
【乗り心地】118cmの身長。一番下にサドルを下げて、つま先がつくぐらい。庭で練習をさせてから、道路を走らせようと思います。
【操作性】六段階変則
【耐久性】しっかりした作りです

5 2014-03-29

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
ハンドル調整のみですぐに乗れました。水色が好きな娘は大満足ですぐに乗っていました。デザインもとてもかわいらしいです。ありがとうございました。

• ゆめ咲さん
  • ゆめ咲さん

5 2014-03-07

とてもお気に入り
以前乗っていた自転車が盗難にあい2ヶ月から3ヶ月…さすがに友達と遊ぶにも不便だろうと思い、子供に購入しました
子供の好み通りの自転車で来たそうそう夜にも関わらず乗っていました。

5 2014-12-07

目立つ黄色☆
まず色が目立つので駐輪している娘の自転車を直ぐに発見することができて助かっています!同じ自転車は今のところ見たことがないなぁ。娘が転んで前かごの白塗りが剥げてしまいましたが、修正インクで簡単に直せそう(笑)なので気になりません。22インチを購入したので、125cmの娘にはサドルを一番低くして、ギリギリ足が届くぐらいですが、高学年になってもずっと乗り続けられそうなデザインと色味なので、末永く大事に乗ってもらいたいと思っています。