1 2020-07-16

• デザイン:4
  • 重さ:
誕生日プレゼントで購入しましたが、後輪のタイヤのゴムが思いっきり裂けた状態で届き、とても乗れる状態ではありませんでした。組み立てもお願いした新品なのにどういうことでしょうか。ショックでした。非常に驚き、悲しくなりました。子供もがっかりしていました。修理代分を値引きしてはもらえましたがメールの対応は冷淡でした。プレゼントにはとてもお勧めできません。

1 2018-05-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
深い傷二箇所ありました
最悪!娘のために買いましたが、白の本体に深い傷二箇所もありました!配送の前に点検も確認もしなかったのか?明らかに目立つ傷なので、すぐに目に入ると思いますが、どうしてくれますか?!

1 2016-07-05

• デザイン:
  • 重さ:
ハズレが届きましたT_T
後輪のカバー?泥除け?に目立つ大きな傷がありました。
配送中に付いたものではなく、明らかに元から付いていたと思われます。
ブレーキもギアも調整されてなく、新品なのにキーとかカラカラとか異音がなりました。
カゴも曲がっていました。
商品に満足されてる方が沢山いらっしゃるので、余計に悲しいです。。。
返品したいけど、かなり面倒なので諦めます。
近所のチャリ屋で有料で直してもらいました。
チャリ屋のおじさんに、子供さんが乗るものだから
通販はお勧めしないよ〜と言われましたT_T

1 2015-08-30

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
残念デス
身長122cmの娘に22インチを購入しました。一番下までサドルを下げたら足の裏がほぼペタンと着く感じ。
娘は大喜びですが、残念なことにカゴの取り付けがかなり雑。
傾いてるし変形してるし商品出荷時にcheckができてない。近くに店舗があれば怒鳴りこんでるところ(-_-#)

1 2015-04-17

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
  • 重さ:3
最悪です。評価下げます。
2015年4月に娘に購入して1年半くらいたちます。デザインが可愛かったのと、口コミが良かったのでこちらで購入しました。
最初の評価は高くしておりましたが、評価下げます。
この1年半で、鍵の不具合(硬くて大人でも中々抜けない)、スタンド不具合、サドルの中心が曲がっている、普通に走行してチェーンが突然外れた、タイヤのパンク2回
など、ひどすぎます!近所の自転車屋さんに度々修理して頂いておりますが、粗悪品と言われました。修理費だけでも高くついており、本当にネットで購入した事を後悔しております。
今回の経験で、二度とネットで自転車は買うことはないと思います。

1 2014-04-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
  • 重さ:2
う〜ん
オートライト、変速付きでこちらの商品を選びました。
値段的には満足です。しかし気になるところが満載です。
・錆ている箇所がある。
・錆がオイルにとけて、その錆汚れがサドルやフレーム本体に付着している。
・模様はシールで雑に貼られている。
・ギア1にすると、チェーンカバーに接触しカラカラ音がする。
・ブレーキワイヤーの端っこが通常の自転車なら留め具が付いているが、留め具がついておらず切れっぱなしの状態でワイヤーが糸状にほつれて広がってしまっている。
・ブレーキのききが悪い。
子供が乗るものなので整備とう気を付けてほしいと備考に記入しましたが、組み立てるだけで何も調整はしてないようですね。
機能が充実していてこの価格!と思い購入しましたが、安物買いのなんとか〜になってしまったようです。
最後に良い点はオートライトと大きいカゴです。

1 2014-02-21

• デザイン:
  • 重さ:
明らかに傷があるのに梱包ー最悪
商品が届き緩衝材を取ると、あきらかに傷。後輪のカバー上部に斜めに複数の擦り傷、ひとつは深く金属で引っ掻いたような傷。テンションだだ下がり。配送途中なら緩衝材に傷があるはずなのにそこには無し。傷の上から梱包してます。返品お願いします。

1 2014-02-11

• デザイン:5
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:2
  • 重さ:3
6歳(115センチ)の誕生日に20インチの自転車をってことで、楽天内で検討し、見た目はもちろん、変速付、オートライト、送料無料など、迷いなくこちらに決まりました。色は白×ピンクに。土日挟みましたが、即日配送してくださり、娘も大大大大大大喜びで、同梱のレンチでハンドルの調整だけしてすぐ乗りに行きました。16インチからのサイズアップでしたがすんなり乗れました。もう1人で乗り回るので無理のない20インチでぴったり。他レビューにもありましたが、変速は自分ではまだ回せないようです。またおまけの星のチャームは母でもかなり硬く、力任せにやると2個割ってしまいました。 防犯登録は近所の自転車屋で出来ると事前に聞き、こちらではしませんでした。
評価☆5→1。外装変速は二度と買いません。すぐにチェーンが外れます。子供1人での時、遠出の時、何度も外れ、数ヶ月で乗らせるのやめました。