5 2014-02-20

• 重さ:4
これにして良かった。大満足。
直接トイザらスに行って商品を見たり、他のネットショップと比較して、かなり検討した結果これに決めた。この自転車のフレームは、おそらく他のメーカーの自転車とも共通で、個々に若干、仕様が違う。決め手の理由は、1.同じようなフレームの自転車と比較して価格が送料込みで1番安い。2.メーカー直営店なのでトラブルがあった場合でも対処が早いはず。3.オートライト。4.おまけのスポークアクセサリー付き。それから、これは到着後の感想だが、梱包はしっかりしていて、痛みやすい部分には、より丁寧に梱包されていた。色合いが、トイザらスのブルーに比べて鮮やかで良かった。トイザらスの自転車は泥除けがプラスチックだったが、これは金属で良いと思った。まだ買ったばかりでわからないが、おそらく外国製(中国製?)なのでサビやすいと思う。KURE556などの潤滑剤は防錆効果があるのでコマメに錆やすい箇所に吹付けてタオル等あまり硬くない布で拭いておくだけで錆にくくなります。身長115cmの娘に22インチのホワイトブルーを購入。見た目、身長の割に自転車のサイズが少し大きいが低床フレームのため、サドルを一番下に下げると両足とも着きます。ブレーキの位置を少し上に向け、レバーの開き具合を調整してあげると操作しやすくなったみたいです。(ネットやYouTubeで調べるとブレーキの調整方法がアップされています)
色々と検討して迷った甲斐があり、購入して良かったと思います。

• NAVI`さん

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
12/18
両親から姪っ子のクリスマスプレゼント用に。
マラソン時に頼んでくれれば・・・w
頼んだ通り12/24に届けていただき感謝してます(^o^)
ほぼ完成品で楽チンでした♪

• SK700さん
  • SK700さん

5 2013-11-10

• 耐久性:3
良い商品です
ずっとオートライト、変速付の自転車を探していましたが、値段が高かったり、娘の希望するカラーが無かったりでした。
24インチを購入しましたが、125センチの娘でも、問題なく乗りこなせました。
この機能でこの価格はとてもオススメです。
オマケにワイヤーロック有り。
一点たけ気になる点として、チェーンのカバーが有りますが、カバーの位置が悪いのか、形状が悪いのかわかりませんが、チェーンのたわみでカバーに干渉し音が発生していました。
私は、自分でカバーを修正しましたが、今後の改善を希望します。

5 2014-07-16

娘の誕生日プレゼント
8歳の娘の誕生日プレゼントに22インチブルー×ブラックを購入しました。身長は130センチ位で24インチは売り切れしておりましたが、無理に大きいのを購入してもあぶないので丁度良かったと思います。今日、到着して家の中で開梱して座面も、ハンドルも一番下で素足でぴったり位です。デザイン、柄も大変気に入っており、作りも悪くないと思います。シマノ製の6段ギヤは私の大人用マイパラス社マウンテンバイクタイプの中国製自転車に装着されてる同型でオンリーワンブランドなので問題なし、ライトも車軸部のオートライトLEDタイプなので軽くて良いと思います。強いて言えばチェーンのフロントスプロケットが少し干渉してる様で、擦れ音がするので、組み直してみます。オマケのワイヤー鍵は重すぎます。多分、子供は使い辛いかな?組み立ては付属のボールポイント付きのホールセットキーでハンドルを真っ直ぐに調整するだけなので、簡単です

• takaminkさん
  • takaminkさん

5 2020-05-10

24インチ ホワイトブルー 小3女子用
組み立て簡単で15分程度で完成しました、ギアも調整不要で空気を入れれば走り出し可能な状態でした。
オートライトにギアはよいと思いましたが、小学3年生の女の子に24インチは若干重そうな感じがしました。
ブレーキが若干握り辛そうでしたので、アジャスターをねじ込んで握り幅の調整と、角度調整はしました。
オートライト(パナソニック・ハブダイナモ式)と基本シマノ製のコンポーネントでこの価格は破格な気がしますので、星5とさせていただきます。

• minanosinさん
  • minanosinさん

4 2013-10-17

• 耐久性:4
気に入ってくれました
小2の娘の18インチ自転車が早くも小さくなり購入。
変速付・オートライト付・カゴ付が娘の条件だった為本品購入。かわいいと気に入ってくれました。はじめは、20インチの折りたたみ自転車にしようかと思いましたが、やはり子供にはいくら20インチといってもハンドルとサドルの距離が大人用に作ってある折りたたみ自転車は乗りづらいようで
本品と同じような24インチ子供用自転車を近所の自転車店で試乗したら乗りやすいと言っていたのでやはり子供には子供用がいいと思います。
送料が無料なら文句なし。送料2500円が少し高く感じる。

5 2019-05-19

• 重さ:5
組み立ては簡単でした。
子供が楽しみにしていたスポークアクセサリーがはいっていなかったのが残念です。
ギア変速やLEDライトなど価格が安い割には装備が充実していたので満足です。
翌日すぐにスポークアクセサリーは対応していただきました。ありがとうございました。

5 2018-12-29

• 重さ:3
デザインが可愛く、子供もとても気に入っている様子で、上手く乗れるように毎日の様に自転車に乗って練習しています。
また、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

5 2016-10-13

かっこういい!
117センチの娘の6歳の誕生日に購入しました。
現物を見ないでネットで自転車を購入するのには、かなり抵抗がありました。
クチコミなどをよく読んでなんとか決心しましたが、もう一つ大きくてもよかったかもと時々思います。
117センチ、19キロの6歳の娘に20インチのピンク白を買いました。
3歳から乗っていた14インチからの乗り換えです。
サドルを一番下にすると両足べったりと地面につくので大変に安心です。
サイズ的には22インチでもよかったと思うのですが、やはりかなり本体が重みがあるで、安心安全には変えられないので、20インチでよかったと思っています。
カッコイイギアも大変に気にっており、来たその日にはすでやり方をマスターしておりました。
大変にいい買い物をしました。

• toshi0905さん
  • toshi0905さん

5 2014-07-10

• 重さ:4
いい買い物でした!
7歳の娘の誕生日用に購入しました。ハンドル部だけの簡単な調整で、すぐ乗ることができました。娘も大変気に入りとても喜んでいます。星形のアクセサリーもいい感じでした。 質感も安い自転車にありがちな感じはなく良い物で、LEDのオートライトまでついてこの値段はお店では売っていないと思います。久々にお得感の高い買い物が出来たと自分も喜んでいます。
購入はブラック×ブルーで ブラック×ピンクと迷いましたが。。長く乗ることを考えるとブラックブルーで正解だったと思います。 娘の身長は112cm程度ですが、サドルをいちばん下げてぎりぎりと言うとこです。中学になるまで十分に乗れそうです。

5 2014-07-01

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
とても良いです
とても造りがしっかりしていて安心しました。
【デザイン】:娘の欲しい色づかいのものなので、気に入っているようです。
【乗り心地】:良いとのことです。
【操作性】:22インチはまだ少し大きいようですが、すぐにピッタリになると思います。
ちゃんと運転しているので操作性も良いようです。
【耐久性】:まだ分かりませんが、錆びなどはまだありません。さびが出にくそうです。
【重さ】:装備が充実しているんで、少し重そうに操作しています。
【その他】:LEDオートライト、6段変速機、や女の子が好みそうなデザインなど、装備が充実
していて、この価格帯は他では太刀打ちできないと思います。良い買い物をさせて
いただきました。

• tagexigeさん

【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
オートライト付きの自転車を探してました。
近くのお店に見に行ってましたが予算に合うものが少なく子供の気に入った物がありませんでした。
気に入った物はオートライトでなかったり変速が付いてなかったり全てついていてもデザインが子供の気に入る物でなかったりと大変でした。
ネットで見つけたクリシ ーフラワーを子供に見せると一目惚れしたようで即注文(笑)
発送も早く一目惚れしたブラック&ピンクの自転車に喜んでいました。
ただ、西濃運輸での発送は最悪です。
配送状況を確認して配達店に到着後丸一日ほったらかしにされました。
翌日、配達店に連絡すると配達日・配達時間に指定がないので当店の都合のいい日に配達すると言われましたのでこちらから引き取りに行きました。
最悪な配送業社です。
出来れば、配送会社は変えた方がいいと思います。
もし、変えない(変えられない)のであれば チャリンクスさんの方で時間指定はしないで配達日のみ指定すると配送トラブル回避になると思います

5 2019-12-07

買ってよかった
娘の自転車で購入しました。オートライでかわいい自転車で大変きにいっています。

• mine168さん
  • mine168さん

5 2017-04-19

• 重さ:5
注文から納品迄スムースな対応ありがとうございます^_^また宜しくお願い致します。

5 2016-07-01

• 重さ:4
小2の子供用に14インチからの乗換で購入。色はホワイトピンクにしましたが、とても気に入ってるようです。身長115cmくらいですが20インチでやや大きいくらいでした。初めは24インチを考えていたのですが、20インチでもふらついたりしているので、これでよかったと思います。ギアは重くて変えられないようです。