【本州送料無料】 子供用自転車 20インチ 2...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-20
  • これにして良かった。大満足。
  • 直接トイザらスに行って商品を見たり、他のネットショップと比較して、かなり検討した結果これに決めた。この自転車のフレームは、おそらく他のメーカーの自転車とも共通で、個々に若干、仕様が違う。決め手の理由は、1.同じようなフレームの自転車と比較して価格が送料込みで1番安い。2.メーカー直営店なのでトラブルがあった場合でも対処が早いはず。3.オートライト。4.おまけのスポークアクセサリー付き。 ・・・(続きを読む
  • 金太郎105さん
  • 3 2016-09-19
  • 可愛いけど、、、
  • コマなし初乗りの一年生の娘に20インチを購入。写真通り可愛いです。自転車をネット購入はかなり勇気がいりましたが、目立つ不良はありませんでした。が、乗り始めてすぐに変速チェーンから変わった音が、、、後輪付近に付いてあるワイヤーの先端が絡まってモシャモシャになっているでは!すぐに自転車屋さんに持って行って先端を短くカットして留め具でとめてもらいました。一緒に調整もしてもらいました。小 ・・・(続きを読む
  • 天吉07☆さん

5 2015-12-15

可愛い(^^♪
ホワイト&ブルー購入です。
身長130cmの小2の娘ですが、24インチ大丈夫でした。
他社の24インチより座面の最低高が低いのか、一番下にセットしたら、安定して漕いでいます。
ただ、こういったキッズサイクルは、成長を見込んで大きめを購入しますので、
あらかじめの座面は一番低くして出荷してくれれば嬉しいのにな、と感じました。
オートライトを探していて、こちらにしました。
このお値段で、これだけ可愛くて、本当に助かります。
到着後、荷解きと、ハンドルを直すことだけで乗れます。
大きな段ボールに入ってきますが、その段ボールで下の妹と一緒に「ひみつきち」を作っていましたよ。大盛り上がり。思わぬオプションです。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-05-30

配送
最初は近隣の大型自転車店で買おうと見に行きましたが、
在庫があまりなくお店にもう一度取りに行く手間が面倒で
ネットで探しました。
大型なので配送がやはり大変なんでしょうか。
泥除けが曲がって届きました。
タイヤにほとんど空気が入っておらず、泥除けをまっすぐにしてもらうのと
同時に入れてもらい、近所の自転車屋で800円かかりました。
家に工具があるなら自分でできるかもしれません。
ハンドルは主人につけてもらいました。
ライトが常時点灯する設定になってしまっていて、修正する方法がわからず
お店にメールで問い合わせをしました。
すぐに回答がいただけ解決しましたが、説明書に書いてないのが不思議でした。
耐久性はまだわからないので評価なし、
乗り心地も本人でないのでわかりません。

5 2016-02-21

かわいい
娘(7歳)の誕生日プレゼントに購入。
120cmですが24インチで問題なく乗れてます
スポークの飾りはつけるときに折れやすいので注意

5 2016-07-03

良い商品だと思います
身長119センチの娘に24インチを購入しました。
サドルを一番下にし、つま先立ちする感じでしたが問題なく乗れました。
先々の事を考えると24インチにして良かったと思います。
ハンドルの固定以外にしたことは、ブレーキレバーを手のサイズに合わせ、
握りやすいよう調整しました。
調整と言ってもビスを締め、レバーの開きを狭くするだけなので簡単です。
変速ダイヤルは固めですが、これはこの自転車に限ったことではなく、
他メーカーの自転車も、同じ変速ユニットの物は同じでしたので、
問題ないと思います。
成長とともに解決出来ると思います。
納品は傷一つないきれいな状態で納品されました。
反射板等、傷つきやすい部分にはエアパッキンで保護されており、
購入者への配慮が感じられました。
・ハブダイナモ
・LEDライト(オートと常時点灯切り替え可能)
・6段変速
上記の仕様でこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。
フレームも剛性高いと思います。
トイザらスに仕様違いがありますが、メーカー直販仕様の方が質感高く見えます。
トイザらスは泥よけがプラスチックです。

5 2016-07-01

• 重さ:4
小2の子供用に14インチからの乗換で購入。色はホワイトピンクにしましたが、とても気に入ってるようです。身長115cmくらいですが20インチでやや大きいくらいでした。初めは24インチを考えていたのですが、20インチでもふらついたりしているので、これでよかったと思います。ギアは重くて変えられないようです。

4 2016-05-15

• 重さ:3
24インチを125cmの娘に。
足はつきますが、重量があり、小回りが幼児用よりはきかないのでしばらく練習が必要です。
商品は良かったですが、湿気で段ボールの箱が破れていたので、運送屋さん立ち合いで開封しました。
ペダルが箱から出てましたが、傷も破損も無かったのでホッとしました。
直接雨に濡れたわけでもないのに、湿気だけで持ち運べない程段ボールが破けてしまうのは問題だと思います。工夫していただければと思います。

5 2015-11-05

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
受注番号 267987-20151101-0648573117
子供にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、デザインも可愛く、手頃な値段で購入出来て良かったと思います。
男の子用自転車も一緒に購入した為、防犯登録も2つ購入しましたが、控えの紙が一枚しか入っていなかったので連絡した所、迅速に対応して頂けたので安心しました。
発送もとても早く、本当に購入して良かったです。

5 2015-10-04

可愛いです
127cm 20kgの2年生の娘に22インチか24インチを迷って迷って24インチを購入。
サドルを一番下にして、足は着いたので安心。
自転車の重みがあるので、本人が細身の為、倒れたら起こせない可能性は大。
グリップから、ブレーキレバーの距離がある為、とっさのブレーキは心配。
まだ1人での走行は半年位先になりそうです。
女の子用の変速タイプの自転車は、近くの自転車店にはあまり置いていないので、デザインもカッコ可愛く大満足です。
送料無料、防犯登録500円、レビューで鍵のプレゼントにも大変満足です。
良い買い物が出来たと思います♪

4 2016-09-01

• 操作性:
  • 重さ:
注文から納品までとても早かったです。ただ、梱包が思ったより甘かったのかところどころ傷(すり傷?)がありました。
口コミを参考に小学2年生の娘に24インチを購入しました。サドルを一番下にすると足もしっかり地面に着いて安定していますが、ブレーキが思ったより固く、慣れる迄しばらく練習が必要だと思います。
娘は、色もデザインもとても気に入っています。早くスイスイ乗れる様になればと思います。

4 2016-08-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
115センチの小1の娘に22インチを購入しました。やはり少し大きく足の裏が1/3程度着く感じでした。一人で乗せるのは危なっかしかったです。車体ががっちりしていて重いので一人で起こすのは難しいようです。来年には乗りこなせるようになるかなと思います。
かわいいし22インチでオートライトが付いている自転車は少ないので良かったです。ネットで自転車を購入したのは2回目ですが、購入と同時に防犯登録が500円でできるのは親切だと思いました。

• ∽風∽さん
  • ∽風∽さん

5 2016-08-01

• 重さ:4
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘の身長は116cmですが、低設計なので22インチでも乗れました!
毎日乗りこなしています。

5 2016-05-11

誕生日プレゼント
誕生日に間に合うように発送を早めていただきました。おかげで誕生日当日に届き、子供は大喜びでした。小2のムスメのために24のブルーを。色々なお店で女の子の切り替え付きを探しましたが、気に入った物がなく正直ネットで自転車購入は不安でしたが、結果は良いお買い物が出来ました! 自転車は可愛くて、しっかりしてます。身長は128cmで足も届きますが、少し練習してから自由に乗せますね。
また機会があれば利用したいお店です。有難うございました☆

4 2016-04-07

• 耐久性:3
誕生日プレゼントに
小2の娘にプレゼントとして渡したら喜んでいました。
娘は身長が少ないので座席を一番低くして乗りましたが何とか両足が地面に着くほどです。しかし今回はギヤ変速もあり安心性もあるものと思っていたのでこれにしました。実は中国製なんで少々泥除けが変形していたりしてたのには残念

5 2016-02-13

• 重さ:5
レビューを参考にしました。
ありがとうございます。
注文してから驚くぐらい直ぐに届きました。梱包も丁寧でキズもなく綺麗でした。
24インチの小学校二年生の子供用で、ちょっと大き目ですがサドル低めで乗れました。6段変速付きの女の子用自転車が近くの店には無かったのでありがたいです。強いて言うとタイヤが中国製で安全性が気になりますが、子供は色と形に喜んでいましたよ。
可愛い自転車が届きました、ありがとうございます。

4 2016-02-01

• 重さ:5
クリスマスプレゼントに22インチのホワイトを購入しました。
身長116センチの娘用です。
最初は20インチのものを検討していましたが、娘がこちらのデザインが気に入ったのでレビューを熟読し決めました。
足はなんとかつくくらいですが、今まで小さい自転車を乗っていて登れなかった坂道もスイスイ、快適そうで喜んでくれました!
せっかくのギアはまだ活用できていませんが、四年生くらいまで乗ってもらうつもりです。