【本州送料無料】 子供用自転車 20インチ 2...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-20
  • これにして良かった。大満足。
  • 直接トイザらスに行って商品を見たり、他のネットショップと比較して、かなり検討した結果これに決めた。この自転車のフレームは、おそらく他のメーカーの自転車とも共通で、個々に若干、仕様が違う。決め手の理由は、1.同じようなフレームの自転車と比較して価格が送料込みで1番安い。2.メーカー直営店なのでトラブルがあった場合でも対処が早いはず。3.オートライト。4.おまけのスポークアクセサリー付き。 ・・・(続きを読む
  • 金太郎105さん
  • 3 2014-12-12
  • 2台買いました!
  • 126センチ年長の娘に22インチのイエローブラック。130センチ一年生の娘に24インチのブルーブラック。年長の次女は、椅子を一番下にするとしっかりかかとまで足がつき、安定感があります。最初からスイスイ乗れました。今、丁度良い感じです。先の事を考えて24インチにすべきか迷いましたが背は大きくてもまだ幼稚園児で危ないので22インチにしました。お姉ちゃんの方も足がきちんとつくのですが、やはり大きく ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

• 耐久性:5
可愛い(^^♪
ホワイト&ブルー購入です。
身長130cmの小2の娘ですが、24インチ大丈夫でした。
他社の24インチより座面の最低高が低いのか、一番下にセットしたら、安定して漕いでいます。
ただ、こういったキッズサイクルは、成長を見込んで大きめを購入しますので、
あらかじめの座面は一番低くして出荷してくれれば嬉しいのにな、と感じました。
オートライトを探していて、こちらにしました。
このお値段で、これだけ可愛くて、本当に助かります。
到着後、荷解きと、ハンドルを直すことだけで乗れます。
大きな段ボールに入ってきますが、その段ボールで下の妹と一緒に「ひみつきち」を作っていましたよ。大盛り上がり。思わぬオプションです。

4 2015-09-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
123センチ、小学生。
レビューを参考にし、24インチ購入しました。
サドルを一番下まで下げると、足の裏がぴったりつきました。
ネジの関係で、サドルを少しあげて使用していますが、
爪先から土踏まずあたりまでつくようです。
我が家はよく乗るので24インチを買って良かったと思います。
あまり乗り慣れてない子には22インチが良いかもしれません。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-05-30

• デザイン:4
  • 操作性:3
配送
最初は近隣の大型自転車店で買おうと見に行きましたが、
在庫があまりなくお店にもう一度取りに行く手間が面倒で
ネットで探しました。
大型なので配送がやはり大変なんでしょうか。
泥除けが曲がって届きました。
タイヤにほとんど空気が入っておらず、泥除けをまっすぐにしてもらうのと
同時に入れてもらい、近所の自転車屋で800円かかりました。
家に工具があるなら自分でできるかもしれません。
ハンドルは主人につけてもらいました。
ライトが常時点灯する設定になってしまっていて、修正する方法がわからず
お店にメールで問い合わせをしました。
すぐに回答がいただけ解決しましたが、説明書に書いてないのが不思議でした。
耐久性はまだわからないので評価なし、
乗り心地も本人でないのでわかりません。

5 2016-02-21

• 耐久性:5
かわいい
娘(7歳)の誕生日プレゼントに購入。
120cmですが24インチで問題なく乗れてます
スポークの飾りはつけるときに折れやすいので注意

5 2016-07-03

良い商品だと思います
身長119センチの娘に24インチを購入しました。
サドルを一番下にし、つま先立ちする感じでしたが問題なく乗れました。
先々の事を考えると24インチにして良かったと思います。
ハンドルの固定以外にしたことは、ブレーキレバーを手のサイズに合わせ、
握りやすいよう調整しました。
調整と言ってもビスを締め、レバーの開きを狭くするだけなので簡単です。
変速ダイヤルは固めですが、これはこの自転車に限ったことではなく、
他メーカーの自転車も、同じ変速ユニットの物は同じでしたので、
問題ないと思います。
成長とともに解決出来ると思います。
納品は傷一つないきれいな状態で納品されました。
反射板等、傷つきやすい部分にはエアパッキンで保護されており、
購入者への配慮が感じられました。
・ハブダイナモ
・LEDライト(オートと常時点灯切り替え可能)
・6段変速
上記の仕様でこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。
フレームも剛性高いと思います。
トイザらスに仕様違いがありますが、メーカー直販仕様の方が質感高く見えます。
トイザらスは泥よけがプラスチックです。

5 2016-07-01

• 重さ:4
小2の子供用に14インチからの乗換で購入。色はホワイトピンクにしましたが、とても気に入ってるようです。身長115cmくらいですが20インチでやや大きいくらいでした。初めは24インチを考えていたのですが、20インチでもふらついたりしているので、これでよかったと思います。ギアは重くて変えられないようです。

4 2016-05-15

• 耐久性:4
  • 重さ:3
24インチを125cmの娘に。
足はつきますが、重量があり、小回りが幼児用よりはきかないのでしばらく練習が必要です。
商品は良かったですが、湿気で段ボールの箱が破れていたので、運送屋さん立ち合いで開封しました。
ペダルが箱から出てましたが、傷も破損も無かったのでホッとしました。
直接雨に濡れたわけでもないのに、湿気だけで持ち運べない程段ボールが破けてしまうのは問題だと思います。工夫していただければと思います。

5 2015-11-05

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
受注番号 267987-20151101-0648573117
子供にクリスマスプレゼントとして購入しましたが、デザインも可愛く、手頃な値段で購入出来て良かったと思います。
男の子用自転車も一緒に購入した為、防犯登録も2つ購入しましたが、控えの紙が一枚しか入っていなかったので連絡した所、迅速に対応して頂けたので安心しました。
発送もとても早く、本当に購入して良かったです。

5 2015-10-04

• 耐久性:4
可愛いです
127cm 20kgの2年生の娘に22インチか24インチを迷って迷って24インチを購入。
サドルを一番下にして、足は着いたので安心。
自転車の重みがあるので、本人が細身の為、倒れたら起こせない可能性は大。
グリップから、ブレーキレバーの距離がある為、とっさのブレーキは心配。
まだ1人での走行は半年位先になりそうです。
女の子用の変速タイプの自転車は、近くの自転車店にはあまり置いていないので、デザインもカッコ可愛く大満足です。
送料無料、防犯登録500円、レビューで鍵のプレゼントにも大変満足です。
良い買い物が出来たと思います♪

5 2015-09-30

2年生ですが20インチを購入
ブラックピンク20インチを購入しました。購入から一週間の感想ですが、とても良い商品でした。
親戚から22インチの自転車を頂いたのですが、今まで自転車に乗らせておらず、足がつかないのは不安なので20インチを購入しました。
良かった点
・ライトがとても明るい。点灯時ペダルが重くならない。
・変速機がシマノ製で快適。
・車輪など良いものを使っているので高級感がある
いまいちだった点
・カゴだけチョット安っぽい
・後輪ブレーキの調整が必要だった
以上です。家内からかなり購入に反対されましたが、娘は可愛いデザインと変速機の一段で軽いペダリングに喜び毎日練習しています。
現在、シルバーウイークの一週間で1人で乗れる様になりました。
頂いた鍵も可愛く気に入った様で、寝るときに枕元に持って寝ています。

4 2015-09-24

• 重さ:4
小学校1年生、119センチの娘の誕生日プレゼントに。
16インチからのサイズアップで、22インチを買うか24インチを買うか悩みましたが、24インチを購入しました。結果、24インチで全く問題なく乗りこなしています。サドルを一番下にしても、足の裏全体がべったり着きました。変速も楽しいようでカチカチやっています。なかなかいい自転車です。
☆−1は、届いた時から漕ぐ度にカラカラ音がしていて、原因を探していたらブレーキワイヤーのあまりが車輪にあたっていました。もう少し短く切っていてくれてもよかったかなと思いました。

• nami612さん
  • nami612さん

5 2015-09-16

かわいい
四年生の長女に24インチ、ホワイトブルーを購入。
いろんな自転車屋さんに行きましたが、女の子の変速付きのものは種類が少なく、デザイン的に気に入るものがありませんでした。
自転車のネット購入はやや不安定がありましたが、見た目は写真と相違なく、「かわいい!!」と大喜び。
さっそくハンドルとサドルを調整して乗ってみましたが、走りも快適そうでした。
重さは…決して軽いとは思いませんが、雨よけも金属製でしっかりしているし、24インチの自転車ならまぁこんなものかなという印象です。
耐久性はまだと届いて間もないのでなんとも言えません。
他の方がかかれていたように梱包されていた段ボールは薄く、二ヶ所ほど破れていましたが、特にかごなどに歪みはありませんでした。
サイズは135cmの長女には大きすぎず小さすぎず、ピッタリという感じです。
サドルは15cmくらい上げていますが、両足がつき(かかとが少し上がるくらい)、安定して停止していられます。
うちは次女にお下がりするので24インチをえらびましたが、お下がりを考えず、長く乗るなら26インチの方がいいと思います。

• Lioncatさん
  • Lioncatさん

5 2015-08-26

• 重さ:5
ご褒美に買いました。
小学校4年生の娘は兄からのお下がりの自転車に乗っていましたが、補助輪をとって、スタンドを取り付けただけの12インチの幼児用自転車でした。小学校3年生の自転車教室ではとても恥ずかしいといいながら12インチの自転車で免許取得を頑張りました。そんな娘が4年生になってすぐの6月に行われた日本英語協会の検定で3級に好成績で合格したので、ご褒美にピンクと黒のタイプをプレゼントしました。
【デザイン】
とてもかわいく、格好良い。女の子向けにぴったり。
【乗り心地】
サドルの位置を低くしているのですが、それでも乗り心地は最高だそうです。
【操作性】
変速機の操作、ベルの操作、ブレーキ等々全く問題有りませんでした。
【耐久性】
未だ、乗り始めたばかりなので、耐久性は分かりませんが、フレームはしっかりしております。
【重さ】
押して歩くときも全く問題有りません。
【その他】
自転車が家に到着したとき簡単な段ボールに入れられていたのでもしかしてとは思いましたが、後輪のカバーが押しつぶされて曲がっていましたが、何とか直しました。梱包は貧弱です。
以前、豊川市に住んでいたので、岡崎はご近所さんのような気がしてチャリンクスに親近感の様な物を感じました。

5 2015-08-23

• デザイン:4
20インチ購入 身長111cm 年長
もうすぐ6歳になる娘に20インチを購入。
椅子を一番下に下げて、つま先が着く程度ですが、漕ぎ出しをサポートすればなんなく乗れました。
ブレーキは若干力が要るのと、指の長さが少し必要なので、やりにくい様子。慣れも必要かと。
シフトチェンジは子供には少し固く感じると思いますが、まぁこんなもんかなと、乗り慣れてから使わせる予定。
オートライトも問題なく付きました。
配送された商品もキレイで、キズや汚れ、剥がれといったところは特に見当たらなかったです。
前カゴの歪みもなく、ホイールに着ける星飾りも割れることはなかったです。
強いて言うならば、梱包された段ボールが大きすぎるように感じたくらいです。
娘も喜んでおり、いい買い物をしたと思います。

4 2015-08-20

大満足です
ギア付き、オートライト付きで絞り込むと、このサイズの自転車は黒×ピンク系ばかりなのですが、こちらの商品だけは複数の色合いがあったので、娘と相談し即決してしまいました。
もちろん、見た目だけでなく機能的にも満足しています。
ただ、1点だけ残念なのは、20インチはカラーバリエーションが少ない点でしょうか。
そのため、背が伸びることも期待に入れて120cmでは多少無理のある22インチを購入しました。
できれば各サイズ共通のカラーラインナップにして欲しいと思います。
なお、耐久性については現時点では評価できないため、評価未記入とさせて頂いています。