[自転車]【本州送料無料】 子供用自転車 20...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-20
  • これにして良かった。大満足。
  • 直接トイザらスに行って商品を見たり、他のネットショップと比較して、かなり検討した結果これに決めた。この自転車のフレームは、おそらく他のメーカーの自転車とも共通で、個々に若干、仕様が違う。決め手の理由は、1.同じようなフレームの自転車と比較して価格が送料込みで1番安い。2.メーカー直営店なのでトラブルがあった場合でも対処が早いはず。3.オートライト。4.おまけのスポークアクセサリー付き。 ・・・(続きを読む
  • 金太郎105さん
  • 3 2016-09-19
  • 可愛いけど、、、
  • コマなし初乗りの一年生の娘に20インチを購入。写真通り可愛いです。自転車をネット購入はかなり勇気がいりましたが、目立つ不良はありませんでした。が、乗り始めてすぐに変速チェーンから変わった音が、、、後輪付近に付いてあるワイヤーの先端が絡まってモシャモシャになっているでは!すぐに自転車屋さんに持って行って先端を短くカットして留め具でとめてもらいました。一緒に調整もしてもらいました。小 ・・・(続きを読む
  • 天吉07☆さん

5 2016-03-31

• 重さ:2
低床フレームとても良い
サドルまでの高さが僅か53センチ
109センチのムスメが20インチに安心して乗れる
唯一のモデルです!

5 2015-12-15

可愛い(^^♪
ホワイト&ブルー購入です。
身長130cmの小2の娘ですが、24インチ大丈夫でした。
他社の24インチより座面の最低高が低いのか、一番下にセットしたら、安定して漕いでいます。
ただ、こういったキッズサイクルは、成長を見込んで大きめを購入しますので、
あらかじめの座面は一番低くして出荷してくれれば嬉しいのにな、と感じました。
オートライトを探していて、こちらにしました。
このお値段で、これだけ可愛くて、本当に助かります。
到着後、荷解きと、ハンドルを直すことだけで乗れます。
大きな段ボールに入ってきますが、その段ボールで下の妹と一緒に「ひみつきち」を作っていましたよ。大盛り上がり。思わぬオプションです。

• COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-05-30

• デザイン:4
  • 操作性:3
配送
最初は近隣の大型自転車店で買おうと見に行きましたが、
在庫があまりなくお店にもう一度取りに行く手間が面倒で
ネットで探しました。
大型なので配送がやはり大変なんでしょうか。
泥除けが曲がって届きました。
タイヤにほとんど空気が入っておらず、泥除けをまっすぐにしてもらうのと
同時に入れてもらい、近所の自転車屋で800円かかりました。
家に工具があるなら自分でできるかもしれません。
ハンドルは主人につけてもらいました。
ライトが常時点灯する設定になってしまっていて、修正する方法がわからず
お店にメールで問い合わせをしました。
すぐに回答がいただけ解決しましたが、説明書に書いてないのが不思議でした。
耐久性はまだわからないので評価なし、
乗り心地も本人でないのでわかりません。

5 2016-12-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
118センチの娘に22インチを購入しました。
皆さんのレビューを拝見すると、同じぐらいの身長で24インチを購入してる方が多数いらっしゃったので、22インチか24インチかで迷いましたが娘には22インチで正解でした。
サドルを一番下まで下げて両足が半分つきます。
とても気に入ったようで喜んで乗っています。

4 2016-02-01

• 重さ:5
クリスマスプレゼントに22インチのホワイトを購入しました。
身長116センチの娘用です。
最初は20インチのものを検討していましたが、娘がこちらのデザインが気に入ったのでレビューを熟読し決めました。
足はなんとかつくくらいですが、今まで小さい自転車を乗っていて登れなかった坂道もスイスイ、快適そうで喜んでくれました!
せっかくのギアはまだ活用できていませんが、四年生くらいまで乗ってもらうつもりです。

5 2016-01-19

• 操作性:3
白地に水色
120cmない娘に22インチを買いました。最初は大き過ぎて心配でしたが、じわじわ伸びる身長と、慣れで、乗りこなせる様になりました。ブレーキやギアが硬いのと手が小さいせいか、大変そうでした。
しかし、デザインの可愛さは、娘はとても喜んで乗っています。そして、選んだ最大の特徴の子供向け自転車のオートライトは、実際使用しても素晴らしいです。ライトを点けなさい!というストレスから解放されます!塾へ通う息子の自転車も、オートライトにするべきでした。

5 2016-11-28

• 耐久性:4
  • 重さ:4
大変気に入って乗っています!
7歳の誕生日プレゼントに本人希望の青&白の20インチを購入しました。
身長114.5センチくらいで、サドルを一番下にすると足が全部つきましたが、少し高くして乗っています。ブレーキの方が手が届きにくいので、自転車屋で、握りやすいように少し緩めてもらいました。なので、20インチでちょうど良かったかと思います。
本人希望のオートライトと変速つきでこのお値段で大満足です。
梱包は特に問題ありませんでした。誕生日の都合で速い日にちを指定したかったのですが、ぎりぎり間に合わず、コメントで一日早い日でお願いしたら、ちゃんと希望した日に届けていただきました。ありがとうございました。

4 2016-11-23

• デザイン:4
  • 操作性:
素敵な自転車です
年長双子姉妹へのサンタからのクリスマスプレゼントとして、
20インチのホワイトブルーとホワイトピンクを購入しました。
(クリスマス直前になって在庫切れになったら悲しいので早々に
買ってしまいました…。)
店舗もかなり回りましたが、低床設計で、変速あり、オートライトの
女の子向けがなかなかなく、やっと見つけたのがこの自転車でした。
クリスマスまで実家保管なので、子供達は現物を見てもいなければ、
試乗もしていませんが、綺麗な配色、キラキラワイヤー、スポーク
アクセサリーともに喜ぶこと間違いないと思います。
他の方も書かれていましたが、乗り降りの時、前から跨ぐと足を引っかけ
そうな感じなのが気になりますが、スカートで自転車に乗ることは
あまりないと思うので、後ろから跨いでもらおうと思います。
まだ1ケ月先ですが、クリスマスに自転車を見た時の子供達の反応が
楽しみです。

5 2016-10-13

かっこういい!
117センチの娘の6歳の誕生日に購入しました。
現物を見ないでネットで自転車を購入するのには、かなり抵抗がありました。
クチコミなどをよく読んでなんとか決心しましたが、もう一つ大きくてもよかったかもと時々思います。
117センチ、19キロの6歳の娘に20インチのピンク白を買いました。
3歳から乗っていた14インチからの乗り換えです。
サドルを一番下にすると両足べったりと地面につくので大変に安心です。
サイズ的には22インチでもよかったと思うのですが、やはりかなり本体が重みがあるで、安心安全には変えられないので、20インチでよかったと思っています。
カッコイイギアも大変に気にっており、来たその日にはすでやり方をマスターしておりました。
大変にいい買い物をしました。

5 2016-07-03

良い商品だと思います
身長119センチの娘に24インチを購入しました。
サドルを一番下にし、つま先立ちする感じでしたが問題なく乗れました。
先々の事を考えると24インチにして良かったと思います。
ハンドルの固定以外にしたことは、ブレーキレバーを手のサイズに合わせ、
握りやすいよう調整しました。
調整と言ってもビスを締め、レバーの開きを狭くするだけなので簡単です。
変速ダイヤルは固めですが、これはこの自転車に限ったことではなく、
他メーカーの自転車も、同じ変速ユニットの物は同じでしたので、
問題ないと思います。
成長とともに解決出来ると思います。
納品は傷一つないきれいな状態で納品されました。
反射板等、傷つきやすい部分にはエアパッキンで保護されており、
購入者への配慮が感じられました。
・ハブダイナモ
・LEDライト(オートと常時点灯切り替え可能)
・6段変速
上記の仕様でこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。
フレームも剛性高いと思います。
トイザらスに仕様違いがありますが、メーカー直販仕様の方が質感高く見えます。
トイザらスは泥よけがプラスチックです。

5 2016-07-01

• 重さ:4
小2の子供用に14インチからの乗換で購入。色はホワイトピンクにしましたが、とても気に入ってるようです。身長115cmくらいですが20インチでやや大きいくらいでした。初めは24インチを考えていたのですが、20インチでもふらついたりしているので、これでよかったと思います。ギアは重くて変えられないようです。

4 2016-05-15

• 耐久性:4
  • 重さ:3
24インチを125cmの娘に。
足はつきますが、重量があり、小回りが幼児用よりはきかないのでしばらく練習が必要です。
商品は良かったですが、湿気で段ボールの箱が破れていたので、運送屋さん立ち合いで開封しました。
ペダルが箱から出てましたが、傷も破損も無かったのでホッとしました。
直接雨に濡れたわけでもないのに、湿気だけで持ち運べない程段ボールが破けてしまうのは問題だと思います。工夫していただければと思います。

5 2016-05-11

誕生日プレゼント
誕生日に間に合うように発送を早めていただきました。おかげで誕生日当日に届き、子供は大喜びでした。小2のムスメのために24のブルーを。色々なお店で女の子の切り替え付きを探しましたが、気に入った物がなく正直ネットで自転車購入は不安でしたが、結果は良いお買い物が出来ました! 自転車は可愛くて、しっかりしてます。身長は128cmで足も届きますが、少し練習してから自由に乗せますね。
また機会があれば利用したいお店です。有難うございました☆

5 2016-12-02

• 重さ:3
112センチで20インチのホワイトブルーを購入しました。サドルを1番下まで下げると問題なく足は届くのですが、少し漕ぎにくそうです。変速機もうまく使いこなせていました。車体が重いので倒れた時に起こす事ができないので練習が必要です。キズやへこみなど全く無く、星の飾りも取り付けしてくれてて、とても良い買い物ができました。

4 2016-11-11

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
20インチ ブラック×ピンク
身長114cmの娘に20インチを購入しました。サドルを一番低くし、両足のつま先が付くくらいです。足を後ろから回してまたがなければいけないので、スカートによっては乗れないこともあるようです。☆−1にしたのは、ブラック×ピンクの車体に白いかごが浮いているように見え、ちょっと残念だったからです。