【本州送料無料】 子供用自転車 20インチ 2...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-20
  • これにして良かった。大満足。
  • 直接トイザらスに行って商品を見たり、他のネットショップと比較して、かなり検討した結果これに決めた。この自転車のフレームは、おそらく他のメーカーの自転車とも共通で、個々に若干、仕様が違う。決め手の理由は、1.同じようなフレームの自転車と比較して価格が送料込みで1番安い。2.メーカー直営店なのでトラブルがあった場合でも対処が早いはず。3.オートライト。4.おまけのスポークアクセサリー付き。 ・・・(続きを読む
  • 金太郎105さん
  • 3 2016-09-19
  • 可愛いけど、、、
  • コマなし初乗りの一年生の娘に20インチを購入。写真通り可愛いです。自転車をネット購入はかなり勇気がいりましたが、目立つ不良はありませんでした。が、乗り始めてすぐに変速チェーンから変わった音が、、、後輪付近に付いてあるワイヤーの先端が絡まってモシャモシャになっているでは!すぐに自転車屋さんに持って行って先端を短くカットして留め具でとめてもらいました。一緒に調整もしてもらいました。小 ・・・(続きを読む
  • 天吉07☆さん
  • COCO1619さん
  • COCO1619さん

4 2016-05-30

配送
最初は近隣の大型自転車店で買おうと見に行きましたが、
在庫があまりなくお店にもう一度取りに行く手間が面倒で
ネットで探しました。
大型なので配送がやはり大変なんでしょうか。
泥除けが曲がって届きました。
タイヤにほとんど空気が入っておらず、泥除けをまっすぐにしてもらうのと
同時に入れてもらい、近所の自転車屋で800円かかりました。
家に工具があるなら自分でできるかもしれません。
ハンドルは主人につけてもらいました。
ライトが常時点灯する設定になってしまっていて、修正する方法がわからず
お店にメールで問い合わせをしました。
すぐに回答がいただけ解決しましたが、説明書に書いてないのが不思議でした。
耐久性はまだわからないので評価なし、
乗り心地も本人でないのでわかりません。

5 2016-12-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
118センチの娘に22インチを購入しました。
皆さんのレビューを拝見すると、同じぐらいの身長で24インチを購入してる方が多数いらっしゃったので、22インチか24インチかで迷いましたが娘には22インチで正解でした。
サドルを一番下まで下げて両足が半分つきます。
とても気に入ったようで喜んで乗っています。

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

5 2017-01-12

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。実際現物を見て買ったほうが、、といろいろお店を回りましたがオートライトでLED、ギアチェンジ付き、泥除けもプラスチックじゃなくしっかりしたもので検索するとこちらのは安い。商品もまさかの24インチが段ボールに入って届きました。もっと簡易だと思ってました。傷もなく綺麗ですし、高さ調整、ブレーキ調整するのみですぐ乗れました。子供は小学2年と3年でどちらも125センチ前後ですがサドルも1番下に下げるとぴったり両足が付きます。体が小さい分ハンドルまでの間距離は少し遠い感じです。

5 2017-03-09

• 重さ:
良い買い物ができました
【デザイン】可愛くて娘は気に入ってます。
【乗り心地】身長130センチですがサドルを下げて十分足が届きます。
【操作性】18インチからの乗り換えなのでまだ慣れていませんがすぐに慣れると思います。
【耐久性】まだわかりませんが、良さそうです。
【重さ】普通だと思います。
【その他】価格と比べ良い買い物ができたと思います。梱包も丁寧でした。

4 2016-11-23

• 操作性:
素敵な自転車です
年長双子姉妹へのサンタからのクリスマスプレゼントとして、
20インチのホワイトブルーとホワイトピンクを購入しました。
(クリスマス直前になって在庫切れになったら悲しいので早々に
買ってしまいました…。)
店舗もかなり回りましたが、低床設計で、変速あり、オートライトの
女の子向けがなかなかなく、やっと見つけたのがこの自転車でした。
クリスマスまで実家保管なので、子供達は現物を見てもいなければ、
試乗もしていませんが、綺麗な配色、キラキラワイヤー、スポーク
アクセサリーともに喜ぶこと間違いないと思います。
他の方も書かれていましたが、乗り降りの時、前から跨ぐと足を引っかけ
そうな感じなのが気になりますが、スカートで自転車に乗ることは
あまりないと思うので、後ろから跨いでもらおうと思います。
まだ1ケ月先ですが、クリスマスに自転車を見た時の子供達の反応が
楽しみです。

5 2016-10-13

• 耐久性:5
  • 重さ:5
かっこういい!
117センチの娘の6歳の誕生日に購入しました。
現物を見ないでネットで自転車を購入するのには、かなり抵抗がありました。
クチコミなどをよく読んでなんとか決心しましたが、もう一つ大きくてもよかったかもと時々思います。
117センチ、19キロの6歳の娘に20インチのピンク白を買いました。
3歳から乗っていた14インチからの乗り換えです。
サドルを一番下にすると両足べったりと地面につくので大変に安心です。
サイズ的には22インチでもよかったと思うのですが、やはりかなり本体が重みがあるで、安心安全には変えられないので、20インチでよかったと思っています。
カッコイイギアも大変に気にっており、来たその日にはすでやり方をマスターしておりました。
大変にいい買い物をしました。

5 2016-07-03

良い商品だと思います
身長119センチの娘に24インチを購入しました。
サドルを一番下にし、つま先立ちする感じでしたが問題なく乗れました。
先々の事を考えると24インチにして良かったと思います。
ハンドルの固定以外にしたことは、ブレーキレバーを手のサイズに合わせ、
握りやすいよう調整しました。
調整と言ってもビスを締め、レバーの開きを狭くするだけなので簡単です。
変速ダイヤルは固めですが、これはこの自転車に限ったことではなく、
他メーカーの自転車も、同じ変速ユニットの物は同じでしたので、
問題ないと思います。
成長とともに解決出来ると思います。
納品は傷一つないきれいな状態で納品されました。
反射板等、傷つきやすい部分にはエアパッキンで保護されており、
購入者への配慮が感じられました。
・ハブダイナモ
・LEDライト(オートと常時点灯切り替え可能)
・6段変速
上記の仕様でこの価格はコストパフォーマンス良いと思います。
フレームも剛性高いと思います。
トイザらスに仕様違いがありますが、メーカー直販仕様の方が質感高く見えます。
トイザらスは泥よけがプラスチックです。

5 2016-07-01

• 重さ:4
小2の子供用に14インチからの乗換で購入。色はホワイトピンクにしましたが、とても気に入ってるようです。身長115cmくらいですが20インチでやや大きいくらいでした。初めは24インチを考えていたのですが、20インチでもふらついたりしているので、これでよかったと思います。ギアは重くて変えられないようです。

5 2017-05-03

• デザイン:3
20インチ
114センチの娘の為に、20インチのホワイトブルーを購入しました。
レビューを熟読し22インチと悩みましたが、安全第一で20インチにしました。届いて、サドルを1番下にして足が半分付くくらいですぐ乗りこなしてました。ネットで購入は少し不安でしたが、キズやヘコミもなくハンドル調整のみですぐ乗れたので良かったです。

• mine168さん
  • mine168さん

5 2017-04-19

• 耐久性:5
  • 重さ:5
注文から納品迄スムースな対応ありがとうございます^_^また宜しくお願い致します。

5 2017-04-16

• 重さ:4
20インチで切替が付いていたので購入しました。すこし全長が長いかなという気がしますが、満足しています。

4 2017-02-23

20インチブラックピンク購入
1年生ながら110cm程しかない娘に20インチでギア付き、が条件で検索し購入。
以前、姉に他の店舗でよく似た20インチの自転車を購入した際、車体が全体的に長すぎて、直付けサドルにつけかえてやっと足もギリギリでしたが、手が遠くてしばらく乗らせられず困ったことがありましたので、今回はレビューを読み込み、これならすぐ乗れそうだったので決めました。
届いた時から足がつき、無理が無く乗れそうです。
カゴの色が白なのが浮いていてデザインはとてもステキなのに残念、そして一部剥げていたので少しマイナスです。、

• *katy*さん
  • *katy*さん

4 2017-01-08

可愛い!
7歳の娘のサンタさんからのプレゼントで購入。
20インチと悩みましたが色々な方のレビューを見て22インチに決めました。
ずっと16インチでしたので最初は大きな車体を扱うだけで一苦労していましたがすぐに慣れました。白×水色を購入しましたがとっても可愛いくて娘も大変喜んでいます。ただ、ネット購入なのでハンドルの角度など自転車屋さんで調整してもらったほうが良さそうです。

4 2016-09-01

• 操作性:
  • 重さ:
注文から納品までとても早かったです。ただ、梱包が思ったより甘かったのかところどころ傷(すり傷?)がありました。
口コミを参考に小学2年生の娘に24インチを購入しました。サドルを一番下にすると足もしっかり地面に着いて安定していますが、ブレーキが思ったより固く、慣れる迄しばらく練習が必要だと思います。
娘は、色もデザインもとても気に入っています。早くスイスイ乗れる様になればと思います。

4 2016-08-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
115センチの小1の娘に22インチを購入しました。やはり少し大きく足の裏が1/3程度着く感じでした。一人で乗せるのは危なっかしかったです。車体ががっちりしていて重いので一人で起こすのは難しいようです。来年には乗りこなせるようになるかなと思います。
かわいいし22インチでオートライトが付いている自転車は少ないので良かったです。ネットで自転車を購入したのは2回目ですが、購入と同時に防犯登録が500円でできるのは親切だと思いました。