プレゼントに 18インチ 16インチ 14インチ ...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 5歳の息子に
  • 自転車がほしいと言われて、幾つかホームセンターを回りましたが、中々巡り会えず、ネットで探すことにしました。赤がほしいと言われたので、18インチの赤を残数1だったので、急いで注文しましたが、店舗で売れてしまったのか、キャンセルになっていました。結局、息子が水色でもいいと妥協してくれて、購入に至りました。届くのも早くて助かりました。普段ストライダーをなんなく乗りこなしているので、補助 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-24
  • 3歳の娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。組み立ては画像付きの説明書と専用の工具がついていたので女性の私でも簡単にできました。ただ、3歳の娘ではペダルを踏み込むのにかなり力が必要な様子でした。無理やりこがせていましたが後輪からキーキーという音も聞こえてちょっと固そうだったのでオイルをさしてみたり、付属以外の工具を使っていろいろ調整したら音もなくなり娘の力でも軽々こげるようになりました。サイズは身長90センチの娘に14インチはギ ・・・(続きを読む
  • irie_sykさん

5 2016-04-12

• 重さ:4
楽天スーパーセールでお安く購入できました。
2歳になる子供に12インチと14インチで迷いましたが、大きめの娘なので思いきって14インチにしました。
まだちょっと大きそうで、ハンドル操作も上手く出来ず乗りこなせないですが、すぐに成長すると思うので14インチで良かったかなと思います。
色はレッドを購入しました。
これから弟も生まれるので長くもってくれるといいなと思います。
とにかくお安く購入出来て良かったです!

4 2016-04-05

• 重さ:
レッドを購入しました。完成状態で届き空気を入れるだけで楽でしたがハンドルが真っ直ぐではなく調整しようとおもったら説明書には書いてある付属品のペンチが入ってなかったので別途買いに行きました。付けてある赤いカゴも写真と異なり残念でした。

5 2016-04-01

• 重さ:5
スーパーセールならでは!
この価格で自転車なかなか購入できません。子供も大喜び!

4 2016-03-27

• 重さ:4
良いと思います。
そこいらの店頭より安く、それなりのものが購入できましたので満足です。ただ、サドルの高さ調節のネジが一切回らず、近くの自転車屋で有料で回してもらいましたが、「ネジが悪いので交換したほうが良い」と言われ、再送してもらったという事がありました。まあ安いので仕方ないです。

4 2016-01-20

可愛いです。
息子用に購入しました。本当は黒が欲しかったようなのですが、黒はもう無買ったので水色にしました。なかなか可愛いく、105センチの息子にはピッタリです。

5 2016-01-18

• 重さ:5
プレゼントとして購入いたしました。配送日時等の指定に応じてくださり、助かりました。ありがとうございました!

4 2016-01-12

かっこいい
写真どうり、かっこいい自転車でした。
この型は乗り降りしやすいみたいです。
心配していたプラスチックカゴ、初日で割れました。
ワイヤーのカゴだとこんなに安くないし、自分で探してつけようと思います。

4 2015-12-05

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
これでいいのだ
祖父が孫に自転車を買ってあげると一万円を持ってきたのだが…足りないんだよ。
大人の自転車は一万円で買えないことはないが、子供の自転車は普通に買うとその倍近くする。ネットで探してこの自転車にたどり着いた。一万円では足りなかったが、まあいいかという値段だ。
当然、あちこち問題が出るかと思ったが…箱から出して(緩衝材もなく、ただそのまま入っていた)、そのまま車に積み、公園で乗せてみたが空気圧やブレーキの具合、特に問題なかった。
強いて悪い点を言うとすれば…高価な自転車はリアキャリアが付いている。これには付いていない。子供の自転車にリアキャリアなんぞ必要ないと思っていたが、坂道などで押す場合に「押す場所がない」という弱点がある。それくらいか。

5 2015-01-03

本体
組み立て、防犯登録あわせて、14960円。
届いた時、箱が大きくてビックリしましたが、
組み立ててくださってるので当然でした。
ブラックで、子供にしてはシックでしたが、
飽きもこないだろうし、可愛かったです。
子供用品のお店ではキャラものだったり、
星などのシールがついてるだけでも高かった(20000円程)
身長96センチで16インチにしましたが、
サイズがあわなくなっても、またこちらで購入したいと思いました。

4 2015-09-05

• 重さ:
かっこいいです!
身長110センチ、年長の息子に赤の18インチを購入。
店舗でサイズ感を試したところ20インチを奨められましたが、地面につま先がやっとつく程度でどうみても危なっかしい感じ。18インチを店舗で探しましたが気に入るものが無くネットで探していたところこちらのショップを発見。値段の割にとてもしっかりとした造りで、色もデザインもかっこよく息子も大喜び。鍵もつけて下さったので助かりました。明日初乗りして自転車屋さんへ行き、補助輪からスタンドに付け替えてもらう予定です。

5 2015-11-22

赤の18インチを購入
身長108cm、5歳の娘に18インチを購入しました。
別のお店で16インチと18インチを乗り比べたところ、18インチでも足が着いたので補助輪があればまず倒れることはないし18インチでも大丈夫と言われました(逆に足が着かないと絶対に勧めないそうです)。
子供はあっという間に背が伸びてしまい、1,2年でサイズが合わなくなってしまうそうなので、ケチって大きいサイズにしました(笑)
自転車整備士さんがいるお店だということで安心して購入できましたし、値段の割には自転車自体もしっかりした作りでした。
オマケにオレンジ色の鍵を頂き、ありがとうございました。

• nyu2929さん
  • nyu2929さん

5 2015-11-09

誕生日プレゼントに
息子5歳の誕生日プレゼントに16インチを買いました。
身長は104センチなので18インチでも良いのですが、ビビりなので小さめからと思い16インチに。
ストライダーからの移行で、補助輪があるからこその運転のしづらさに転倒しつつも頑張っています。
ワイヤーロックをおまけでいただいた為、届いた日からカギをつけられたので助かりました。

4 2014-12-16

• 重さ:5
息子4才の誕生日プレゼントに購入。14インチにするか16インチにするか悩みましたがすぐ大きくなるのでちょっと大きめの16インチ購入しました。
乗るときにちょっと苦労してましたが数回乗ったら高さにも慣れたみたいです。
組み立ては簡単でしたが、補助輪を安定させるのにちょっと苦労しました。
鍵のプレゼントがありましたが水色の自転車に赤い鍵でちょっとガッカリでした。

4 2015-11-21

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
子供用自転車の購入
デザインが、かわいかったので少し早いクリスマスプレゼントとして孫に購入しました。送料が掛かったのは、少し残念でした。また、補助輪の調節が六角レンチでなければならないのも残念です。

5 2015-11-16

• 重さ:3
かっこよかったです!
息子4歳の誕生日に16インチのレッドを頼みました!身長は104センチで少し大きいかなと思いましたがしばらくは補助輪をつけて走行する予定なので大丈夫そうです!息子はピカピカの自転車にニヤニヤが止まらないようです!